- 11 рецептов с недорогой икрой
- Блюда с икрой мойвы
- Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
- Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
- Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
- Блюда с икрой трески
- Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
- Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
- Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
- Блюда с икрой щуки
- Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
- Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
- Блюда с икрой слабосоленой сельди
- Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
- Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
- Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
- Бонус: оладушки для любой икры
- Икра мойвы
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом икра мойвы: 45
- Закуска с икрой мойвы
- Ингредиенты для «Закуска с икрой мойвы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска с икрой мойвы»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
11 рецептов с недорогой икрой
Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.
Блюда с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.
Суп с икрой мойвы
Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.
Клубный сэндвич с морепродуктами
Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.
Закусочный торт Наполеон
Блюда с икрой трески
Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.
Суп рыбный с икорными клецками
Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.
Хлебцы с печенью трески и икрой
Блюда с икрой щуки
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки
Блюда с икрой слабосоленой сельди
Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!
Паштет из икры слабосоленой сельди
Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.
Бутерброд с икрой сельди
Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
Картофельный салат с заправкой из икры
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
Источник
Икра мойвы
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом икра мойвы: 45
10291 5 мин. 9 29
02 июля 2011, 23:57
14 мая 2009, 17:07
05 сентября 2013, 21:42
02 сентября 2009, 19:02
23384 40 мин. 5 7 23
19 марта 2009, 01:17
29 ноября 2007, 14:35
23 апреля 2008, 02:21
05 мая 2009, 16:20
13 апреля 2009, 18:58
31572 20 мин. 13 39
18 июля 2008, 05:27
07 декабря 2017, 16:31
16 ноября 2009, 13:30
05 февраля 2010, 15:52
02 февраля 2011, 18:33
08 января 2017, 22:39
29 мая 2016, 16:18
4599 30 мин. 17 31
20 марта 2012, 14:09
8370 20 мин. 9 13
09 марта 2015, 15:14
25 августа 2009, 18:51
01 мая 2014, 19:04
16 января 2009, 20:04
11870 5 мин. 2 40 61
27 января 2008, 19:54
255716 30 мин. 6 0 3
24 ноября 2017, 14:37
28 января 2010, 21:59
20 января 2012, 12:59
28 июля 2009, 17:16
08 мая 2014, 19:55
20852 20 мин. 0 1
17 сентября 2017, 20:18
8479 10 мин. 4 24 59
13 апреля 2009, 01:20
10668 30 мин. 24 0 0
28 декабря 2017, 20:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Закуска с икрой мойвы
Я не большой любителей икры, а вот икру мойвы ем с удовольствием. Предлагаю вам попробовать закуску на основе икры мойвы и сливочного сыра — нежную, простую, быструю в приготовлении. Подавать её будем на хрустящих хлебцах!
Ингредиенты для «Закуска с икрой мойвы»:
- Сыр сливочный — 100 г
- Икра рыбная / Икра (мойвы) — 100 г
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Хлебцы (ТМ «Щедрые»)
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.6 ккал | белки 31.5 г | жиры 54.3 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Закуска с икрой мойвы»:
Для приготовления закуски нам понадобятся эти продукты.
Для подачи я взяла хлебцы ТМ «Щедрые» 5 злаков с семенами льна.
На мелкой тёрке трем яйца.
Добавляем мелко нарезанный огурец и зеленый лук,
Сливочный сыр и икру мойвы.
Перемешиваем и подаем.
Я отдельно не добавляла ни соли, ни перца, но это дело вкуса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не большой любителей икры, а вот икру мойвы ем с удовольствием. Предлагаю вам попробовать закуску на основе икры мойвы и сливочного сыра — нежную, простую, быструю в приготовлении. Подавать её будем на хрустящих хлебцах!
Комментарии и отзывы
9 апреля Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 апреля Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 апреля Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 апреля Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 апреля Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 апреля Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник