Что приготовить с использованием грибов

Рецепты с грибами

Рецептов с грибами — не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.!

Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в другие можно использовать практически любые. И наоборот, одни грибы, такие шампиньоны и лисички, универсальны, для других предпочтительно использование в определенных блюдах. К примеру, грузди лучше всего солить или жарить со сметаной.

Впрочем, к каждому виду грибов можно подобрать наилучший способ приготовления.

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают грибники, относится примерно 5000. Наверняка и блюд с грибами можно приготовить ничуть не меньше.

Сбор дикорастущих грибов – такое же древнее занятие, как и сбор ягод. Чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться. Начинающий грибник в течение трёх сезонов может ознакомиться примерно с 100 видами грибов, а опытный надёжно узнает примерно 500. Сегодня многие грибы, такие как шампиньоны, вешенки, шиитаке и большинство «экзотических» грибов культивируются, их урожаи колоссальны, что делает эти грибы доступными круглый год по вполне приемлемым ценам.

Грибы нужно подвергнуть кулинарной обработке как можно быстрее, поскольку большинство грибов плохо переносят хранение.

Чтобы сохранить аромат лесных грибов, лучше их не чистить и не мыть, а просто протереть сначала влажной, а затем сухой тряпочкой. Чистят только грибы со слизистой клейкой шляпкой и некоторые виды трубчатых грибов.

Источник

Грибы — рецепты блюд (cтраница 3)

Грибы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с грибами
Рецептов в подборке: 748 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 160 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Курина грудка – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Читайте также:  Можно приготовить куриную печень с шампиньонами

Петрушка – 0.5 пучка

Слоеное тесто – 250 г

Желток — 1 шт. (для смазывания теста)

Французская горчица – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Отвар (картофельный) — 50 мл

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Ингредиенты

Говядина — 150-200 г

Свинина — 150-200 г

Картофель — 4 шт.

Грибы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец и соль — по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Грибы шампиньоны — 350 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 9-10 ст.л.

Перец ч.м. – 1 щепоть

Для начинки:

Сыровяленая колбаса – 30 г

Сыровяленое мясо – 30 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый и адыгейский – по 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Свинина (у меня — лопатка) — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (жирные) — 300 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 2 небольших щепотки

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Ананас консервированный — 200 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Курица (любая часть) — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Вода кипяченная — 100 мл

Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Майонез — по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца куриные — 5 шт.

Ингредиенты

Говядина (отварная) — 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (20%) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 8 шт.

Шампиньоны — 250 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  10 раствор соли как приготовить 10 литров

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Фетучини — 250 г

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Сливки 20% — 200 мл

Оливковое масло — для жарки

Приправа для пасты — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

Ингредиенты

Курица домашняя – 650 г

Сливочное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Вода (овощной бульон) — 1,2 л

Ингредиенты

Язык свиной отварной — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сулугуни — 70 г

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Мука — 200 г (может уйти больше)

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Крахмал картофельный — 50 г

Начинка:

Кукуруза (425 мл) — 1 банка

Зеленый горошек (310 г) — 1 банка

Грибы отварные (можно консервированные) — 250 г

Заливка:

Сыр (твердых сортов) — 130 г

Сливки (20%) — 200 мл

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 8 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 2 шт.

Растительное масло для жарки пирожков — 200 мл

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Картофель — 600 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картошки — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Помидоры — 5-6 шт. (средние)

Сыр твердый — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Крабовые палочки «Снежный краб» — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сыр твёрдый — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Читайте также:  Как правильно приготовить сало с жидким дымом

Масло подсолнечное — 60 мл.

Для начинки:

Шампиньоны свежие — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливочный крем-сыр — 200 г

Масло подсолнечное — 50 мл.

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Паприка молотая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Грибы — 200-300 г

Хлопья овсяные — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 грамм;

Перец болгарский – 1 шт;

Чеснок – 2 зубка;

Масло подсолнечное – 3 ст.л;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Перец болгарский — 150 г

Лук белый — 50 г

Шампиньоны — 5-6 шт.

Кальмар средний — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Шампиньоны – 0.5 кг

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)

Лимон – 0.5-0.75 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью