- Блюда из сыворотки
- Сыворотка молочная — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из сыворотки
Молочная сыворотка — это побочный продукт, который остается от производства домашнего сыра или творога из молока. Обычно ее используют в приготовлении блинов и различной выпечки, как составной ингредиент. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сыворотки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Сыворотка молочная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из молочной сыворотки
Рецептов в подборке: 53 шт.
Ингредиенты
Мука пшенично-ржаная — 2 стакана
Сыворотка молочная — 1 стакан
Семена льна — 1 ст.л.
Клюква сушеная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Сода — 1 ч.л. (неполная)
Ингредиенты
Сыворотка – 3 стакана
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Мука – 1, 5 (2, 0) стакана
Растительное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты
Мука рисовая — 1 стакан
Жидкость — около 2,5 стаканов
Сахар или сладкий сироп — по вкусу
Растительное масло — 1-1,5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Сливки (20%) — 250 мл
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан;
Мука (разных видов) — 1 стакан;
Соль и сахар — по вкусу;
Сода (или разрыхлитель) — около 0,3 ч. ложки;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Молочная сыворотка — 200 мл
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Сыворотка творожная — 300 мл
Мука пшеничная — 480 г
Дрожжи сухие — 7 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 400 г
Сыворотка молочная — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Семена льна — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 11 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Сода — 1 ч.л. под нож
Сыворотка — 700 мл
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Сыворотка молочная – 1,5 л
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель мелкий – 8 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Сметана – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый большой — 1 шт.
Перец горошком — 5-6 штук
Мука или крупа кукурузная — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Кинза — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыворотка — 300 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное — 50 г
Цедра апельсина- 0.5 шт.
Ингредиенты
Сыворотка — 750 мл;
Мука — 250 — 300 г
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
Сметана — 3 ст. л.
Ягоды или фрукты по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 1.5 л
Колбаса — 120-150 г
Картофель — 3 шт.
Лук зелёный — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Колбаса варено-копчёная — 120 г
Лук зелёный — 1 пучок
Укроп свежий — 1 пучок
Сметана — 3-4 ст.л.
Сыворотка — 1.5 л
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 150 мл
Мука — примерно 200 г
Разрыхлитель — 3 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — для жарки лепешек
Ингредиенты
Молочная сыворотка — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 3-3,5 стакана
Начинка:
Картофель — 600 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Свиное сало (свежее) — 100 г
Ингредиенты
Сыворотка — 0,5 л
Мука — около 1 стакана
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль и сахар — по вкусу
Ингредиенты
Амарантовая мука — 1 стакан
Мука пшеничная в/с или ц/з — около 0,5 стакана
Молоко и/или сыворотка — 3 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар или сладкий сироп — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Джем или конфитюр — 100 г
Сыворотка — 200 г
Желатин в пластинах — 5 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — около 230 г
Сыворотка — 70 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Морская соль — щепотка
Ингредиенты
Сыворотка молочная — 900 мл
Колбаса докторская — 250 г
Картофель — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Зеленый лук — 8-10 перьев
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 150 мл
Свежие фрукты — около 50 г
Сладкий сироп или мед — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка
Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) — 1 щепотка
Какао-порошок — 3 ч.л.
Ингредиенты
Сыворотка — около 200 мл
Вода — по желанию
Сироп — 1-2 ст.л. или по вкусу
Фрукты консервированные — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 600 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Куриная печень — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка молочная — 220 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ванилин — по желанию
Ингредиенты
Картофель (неочищенный) — 900 г
Огурцы свежие — 700 г
Адыгейский сыр — 150-200 г
Отварная морковь — 150 г
Соль черная (индийская) — 2 ч.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Свежий укроп — 30 г
Сыворотка (квас) — 2-2,5 л
Ингредиенты
Сыворотка — 400 мл
Ингредиенты
Сыворотка — 450 мл
Лимонный сок — 10 мл
Растительное масло — 30 мл
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник