- Что приготовить с кабачковой икрой рецепты
- Что приготовить с кабачковой икрой — вкусные и оригинальные рецепты
- Холодный суп из кабачковой икры — рецепт
- Оладьи из кабачковой икры — рецепт
- Макароны с сыром и кабачковой икрой — рецепт
- Что можно сделать с кабачковой икрой, рецепты на каждый день
- Кабачковая икра
- Рецепты с фото вкусной кабачковой икры от наших кулинаров
- Икра из замороженных кабачков
- Рецепт кабачковой икры на сковороде
- Рецепт овощной икры
- Икра из цукини
- Кабачковая икра в рукаве для запекания
- Овощная икра на зиму «Пальчики оближешь»
- Кабачковая икра со вкусом грибов
- Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке
- Рецепт кабачковой икры без стерилизации на зиму
- Кабачковая икра с чесноком на зиму
- Икра кабачковая
- Овощной паштет с грибами
- Кабачковая икра
- Икра кабачковая с томатной пастой в мультиварке
- Как приготовить кабачковую икру на зиму
- Кабачковая икра с помидорами
- Кабачковая икра на каждый день
- Пошаговое приготовление кабачковой икры на каждый день, рецепт с фото:
Что приготовить с кабачковой икрой рецепты
Завалялось у меня 2 банки икры кабачковой, так кушать ее неохота, что можно сделать с ними?
съесть просто так,
съесть с сосисками ( мммм, веет запахом столовой, вкусно)
сделать бутеры со вкусным хлебом, типа чиабаты, и опять же с сосисками.
ну. или выкинуть, чтобы место не занимало.
Зачем выкинуть? Можно отдать тому, кто съест просто так, и заморачиваться не будет.
Кинуть на сковородку полкило мясного фарша, обжарить, добавить банку икры, еще пожарить-потушить — готов шикарный соус к спагетти. Остатки холодного мажутся на хлеб и идут на ура.
Можно рисовый супчик заправить.Супчик получается-пальчики оближешь!
Блинчики с кабачковой икрой мням.
Короче. Давайте эти две несчастные баночки мне — я их с удовольствием съем в виде бутербродов в черным хлебом и сливочным маслом!
эти банки с икрой и мне достались с той целью, что съем и заморачиваться не буду, но после 3-й банки. короче, по совету Vasilissa попробовала с мясным фаршем: получилось просто супер вкусно! спасибо. но у меня осталось еще 1.5 банки попробую заправить рисовый супчик
Мне нравится такой рецепт — в кабачковую икру добавить немного майонеза и пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Намазывать на хлеб. Оченно вкусно.
Только вы ,наверно, уже свою икру съели.
Придется еще покупать.
А я кабачковую икру могу банками просто так есть!
И я могу банками есть, странно даже, что они а вас завалялись.А рецептики приведенные выше возьму на вооружение. Хотя, боюсь пока фарш будет обжариваться, добавлять нечего будет
Я как-то набрела на рецепт из кабачковой икры на другом кулинарном форуме, он мне очень понравился, но я так пока и не приготовила по нему, но отзывы — что очень вкусно и быстро Автор рецепта — romalarka.
Цитата:
«Это даже не быстрый, а очень быстрый завтрак (полдник, ужин) Тем более в пост.
Необходимо:
Стакан муки, смешанной с разрыхлителем (содой)
3-4 столовые ложки кабачковой икры
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
В муку, смешанную в разрыхлителем, добавить 3-4 ложки кабачковой икры (причем я использовала как домашнюю, так и магазинную), дать постоять минут 10 и жарить в масле на горячей сковороде. По моему вкусу добавлять ничего не нужно, но при желании можно и подсолить, и зелени рубленой подсыпать. Тут вообще, по-моему, полный простор для фантазии.»
я бы на вашем месте разделила ее на части, заморозила и добавляла бы в супы — место томатной пасты в те рецепты, куда по вкусу подходит.
В кабачковую икру накрошить много-много зелёного лука, укропа,петрушки, кинзы, базилика, маринованый огурчик.Есть с чёрным хлебом, натёртым чесноком, отбиваясь ложкой от желающих присоседиться,и крича» Самой мало!»
Источник
Что приготовить с кабачковой икрой — вкусные и оригинальные рецепты
Что приготовить с кабачковой икрой — вкусные и оригинальные рецепты
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Для многих из нас кабачковая икра — это обычная намазка на хлеб еще из детства. Но не многие знают, что из этого продукта можно приготовить много великолепных блюд и удивить своих родных и близких.
В этой статье расскажем, как приготовить вкусные блюда с кабачковой икрой.
Холодный суп из кабачковой икры — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 мл кабачковой икры
- 100 мл сливок
- 1 зуб. чеснока
- 150 г сухариков
- 1 стакан холодной воды
- Зелень
- Маслины
- Соль и перец — по вкусу
- Измельчите зелень и чеснок.
В отдельной емкости соедините воду, сливки и кабачковую икру, регулируя густоту на свой вкус. Затем добавьте зелень, чеснок и маслины. Посолите, поперчите и перемешайте суп.
Перед подачей украсьте сухариками.
Оладьи из кабачковой икры — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 л кабачковой икры
- 2 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 60 г манной крупы
- 60 г. панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,3 ч. л. лимонной кислоты
- 30 г укропа
- 30 г петрушки
- 30 г зеленого лука
- 0,5 ч. л. итальянских приправ
- 50 г растительного масла
Измельчите зелень и соедините с икрой, зеленю, яйцами, сухарями, манкой, солью, содой, лимонной кислотой, частью просеянной муки и специями.
Хорошо перемешайте массу, постепенно добавляя муку и замешивая тесто.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Макароны с сыром и кабачковой икрой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г макаронов
- 3 ст. л. кабачковой икры
- 50 г твердого сыра
Отварите макароны до готовности. Затем перекиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Натрите сыр. Макароны выложите на тарелку, сверху распределите кабачковую икру и посыпьте сыром.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник
Что можно сделать с кабачковой икрой, рецепты на каждый день
Кабачковая икра
Икра кабачковая — рецепт знаменитой закуски из кабачков. А кабачковая икра в домашних условиях получается особенно вкусной. Приготовление кабачковой икры не отнимет у вас много времени, а готовая икра кабачковая домашняя никого не оставит равнодушным.Подробней про кабачковую икру .
Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.
Любите кабачковую икру «как в детстве», из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой — именно для вас.
Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста! 🙂
Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂
Кабачковая икра — очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.
Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.
Икра — пальчики оближешь.
Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.
Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))
Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая получается «как в детстве» или «как из магазина» — нежная и однородная.
“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.
Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.
Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.
С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.
Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков — отличная закуска.
В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!
Рецепт кабачковой икры, конечно, не один, и несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Чтобы эта закуска получилась более острой, в кабачковую икру, кроме кабачков, моркови и лука, можно добавить чеснок и горький перец.
Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.
Вкусная, натуральная, полезная кабачковая икра.
Необычный вариант кабачковой икры с грибами, которая по вкусу немного напоминает баклажанную. Кабачковая икра с болгарским перцем, морковью, помидорами и шампиньонами по этому рецепту получается очень яркой и ароматной!
Быстрый способ приготовления кабачковой икры.
Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.
Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!
Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!
Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — и в пост выручит, и праздничный стол украсит.
Кабачковая икра — любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.
Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!
Кабачковая икра по данному рецепту готовится долго, овощи около трех часов тушатся на минимальном огне, но в награду за ожидание — очень вкусная овощная икра.
Икра из кабачков — очень вкусная холодная овощная закуска.
Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.
Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.
Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.
Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.
Овощная икра с грибами — закуска из кабачков, с морковью, луком и шампиньонами.
Икра из кабачков — замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Один из простых вариантов кабачковой икры — из обжаренных кабачков и лука, с чесноком и зеленью.
Предлагаю вам простой рецепт овощной икры из белых баклажанов, кабачков и болгарского перца. У белых баклажанов очень нежный вкус.
Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.
Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!
Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая — вкусно и полезно.
Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.
Икра из кабачков — самая доступная летняя закуска из овощей, которая редко задерживается на столе надолго. Приготовьте кабачковую икру с помидорами по этому рецепту, и, возможно, он вытеснит уже имеющийся вариант этой закуски в вашей кулинарной тетради.
Вопрос о том, как приготовить кабачковую икру, особенно важен летом, в сезон свежих овощей. И вот на наших столах появляется нежная, низкокалорийная икра из кабачков. Рецепт кабачковой икры с майонезом, рецепт кабачковой икры в мультиварке, вкусная кабачковая икра с томатной пастой — вариантов приготовления закуски множество. Кабачковая икра в мультиварке готовится практически без добавления масла, что особенно ценят все, кто следит за своим здоровьем. Ну а тем, кому нравится кабачковая икра как в магазине, рецепты нашего сайта расскажут, как сделать икру кабачковую яркой и пикантной.
Рецепты с фото вкусной кабачковой икры от наших кулинаров
Икра из замороженных кабачков
В сезон свежих овощей и фруктов я делаю множество заготовок на зиму. В этом году .
Рецепт кабачковой икры на сковороде
Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на .
Рецепт овощной икры
Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, — универсальное блюдо, его можно .
Икра из цукини
Предлагаю приготовить очень вкусную икру из цукини. Её особенность, как и любой .
Кабачковая икра в рукаве для запекания
Кабачковая икра очень популярна, готовят её по-разному. У многих хозяек есть .
Овощная икра на зиму «Пальчики оближешь»
В сезон заготовок я готовлю на зиму овощную икру «Пальчики оближешь». Она .
Кабачковая икра со вкусом грибов
В сезон кабачков с этим замечательным овощем можно приготовить множество блюд. .
Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, приготовленного в .
Рецепт кабачковой икры без стерилизации на зиму
Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры без .
Кабачковая икра с чесноком на зиму
Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из кабачков на зиму .
Икра кабачковая
Очень удачный рецепт вкусной кабачковой икры. Уксуса в рецепте нет, что весьма .
Овощной паштет с грибами
Вашему вниманию хочу предложить рецепт изумительного овощного паштета, который .
Кабачковая икра
Очень люблю кабачковую икру. Когда начинается сезон кабачков, готовлю её .
Икра кабачковая с томатной пастой в мультиварке
Вкусной и очень похожей на хорошую магазинную получается кабачковая икра, .
Как приготовить кабачковую икру на зиму
Вкус этой домашней кабачковой икры очень похож на ту, которая продается на .
Кабачковая икра с помидорами
Предлагаю приготовить всеми любимую кабачковую икру. Этот рецепт кабачковой икры .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Кабачковая икра на каждый день
С тоненькой кожицей, без семян, небольшие, нежные… кабачки, прячутся на огороде под гигантскими листьями. Что делать со сливочно-белыми, зелеными, полосатыми и прочими красавцами? Богатый урожай занимает много места, если хранить плоды целыми. Каждый год огородники решают проблему утилизации ежегодно непредвиденного урожая. Самый лучший и эффективный способ переработки изобилие плодов — приготовить очень вкусную домашнюю кабачковую икру на каждый день. Готовится закуска просто и быстро: все продукты последовательно «заклыдываются», без бесполезного ожидания. Однако при желании икру можно закатать в банки на зиму. Тогда необходимо добавить консерванты: 1 ст.л. столового уксуса на 2 л банку готовой икры. Поместить ее еще горячую в горячие стерильные банки, стерилизовать, закатать чистыми крышками и укутать теплым одеялом для медленного остывания.
Чтобы икра получилась вкусной нужно количество помидоров брать столько же, сколько кабачков. Тогда закуска получится в меру кисло-сладкой и вкусной. Остроту икры можно регулировать самостоятельно в зависимости от количества добавляемого чеснока и горького перца. Кроме того, если не любите икру консистенцией пюре, то овощи можно не измельчать, а просто очень мелко нарезать. Получится не менее вкусная закуска. Кабачковую икру используют для тушения мяса и овощей, из нее готовят кексы и суфле, добавляют в пироги и употребляют просто так или с ломтиком хлеба.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал.
- Количество порций — 1 кг
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Горький перец — 1 стручок
Пошаговое приготовление кабачковой икры на каждый день, рецепт с фото:
1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками любого размера. Способ нарезки не важен, т.к. овощи в дальнейшем будут пюрироваться блендером. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте в нее морковь.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кусочками и отправьте вслед за морковью.
3. На среднем огне обжарьте морковь с луком, периодически помешивая, около 5-7 минут.
4. Кабачки помойте, высушите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Если плоды зрелые, то предварительно очистите твердую кожуру и вычистите крупные семена.
5. Сладкий и горький перец очистите от семян, удалите плодоножку, срежьте перегородки. Особенно это важно сделать с горьким перцем, т.к. именно в его семенах находится много горечи. Отправьте перцы в сковороду к овощам.
6. Приправьте продукты солью, перемешайте и продолжайте жарить 7 минут.
7. Помидоры помойте, нарежьте и положите в сковороду.
8. Перемешайте и продолжайте тушение.
9. После закипания тушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости. На этот процесс у вас уйдет около 10 минут.
10. Готовые овощи извлеките из сковороды и переложите в глубокую емкость.
11. Блендером измельчите овощи до однородной консистенции и гладкой массы. Если блендера нет, то воспользуйтесь мясорубкой.
12. Верните овощную массу в сковороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и тушите 3 минуты. Кабачковая икра на каждый день готова. Хорошо ее охладите в холодильнике и приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковую икру.
Источник