Что приготовить с кабаносси

Рецепты с колбасками

Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках

Колбаски (домашние или покупные купаты) можно просто запечь в духовке, но есть вариант поинтереснее, да и повкуснее. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки, любые овощи на ваш вкус и сыр. Каждую колбаску надо будет надрезать, но не до конца, а з

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Рис с жареными колбасками и овощами

Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается ра

раздел: Блюда из риса

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта рагу желательно подкупить бекон. Вкупе с остальными ингредиентами он придаст готовому блюду ну очень аппетитный аромат. В остальном дубл

раздел: Ирландская кухня

Салат Оливье с охотничьими колбасками

И снова готовим салат оливье. На этот раз — с копчеными охотничьими колбасками. Они придадут мясному салату легкий аромат копченостей, что сделает его еще аппетитнее. Если вы планируете подавать салат не только на новогодний стол, но и в первые дни я

раздел: Салаты мясные

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс

раздел: Заготовки из мяса

Домашние копченые колбаски из свинины

Если у вас есть домашняя коптильня, то приготовить копченые колбаски к обеду не составит никакого труда. Причем для копчения подойдут даже готовые колбаски из магазина, если вы их уже пробовали и остались довольны качеством. Мы так и сделали. Делимся

Читайте также:  Тайские супчики как приготовить

раздел: Заготовки из мяса

Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки

Густой суп с фасолью и копчеными колбасками подойдет для холодных дней, когда хочется закутаться в плед и не выходить на улицу, а только смотреть в окошко. Пусть там будет дождь и ветер, а дома — тепло, уют и вкусно пахнет горячим супом. В этом рецеп

раздел: Фасолевые супы

Бигус

Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго

Колбаски из индейки с сыром

Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаски из индейки

Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко

раздел: Блюда из индейки

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, ч

раздел: Колбасы и сосиски

Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст

раздел: Рецепты из утки

Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов

Рецепт порционных мини-пицц с начинкой внутри, а не снаружи. Для их приготовления удобно использовать формочки для кексов. Начинку собирают как для обычной пиццы, т.е. берут ломтики колбасы, сыр и овощи. Для этого рецепта подойдет копченая охотничья

раздел: Итальянская кухня

Картофельная бабка с курицей

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них — рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро

Источник

Кабаносси в домашних условиях. Рецепты

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Читайте также:  Как приготовить раствор для ингаляции с пульмикортом детям как разводить

Кабаносси – это тонкие колбаски, которые консистенции своей похожи на салями, не такие жесткие как Кабанос, готовятся из смеси свинины и говядины, также солятся и приправляются перцем, паприкой, семенами горчицы, и тоже коптятся.

Колбаски копченые Кабаносси (Cabanossi) на производстве изготавливаются из высококачественного мясного сырья на современных видах оборудования, что позволяет сократить время тепловой обработки, максимально сохранив все полезные вещества.

Колбаски Кабаносси, которые мы видим в магазинах, чаще всего изготавливаются по австрийскому рецепту.

Внешне колбаски Кабаносси очень похожи на тонкие сосиски, однако они копченые, с кусочками шпика, а в некоторых видах и с кусочками сыра.

Классический пецепт Кабаносси включает в себя высококачественное мясо свинины и говядины, шпик, соль, специи.

Современные Кабаносси не нужно очищать от оболочки — колбаски можно есть прямо со шкуркой. Обычно кабаносси делают в натуральной оболочке — череве.

Колбаски Кабаносси можно есть в том виде, в котором вы купили в магазине, однако, они становятся еще вкуснее, если их разогреть на гриле — шпик расплавится, колбаска станет сочной и особенно пикантной из-за специй.

Мелко порезанные Кабаносси используют для приготовления супов, жаркого, добавляют в пиццу или пасту.

Колбаски Кабаносси можно делать и в домашних условиях. Конечно, рецепт домашних Кабаносси отличается от оригинального, но эти колбаски получаются очень вкусными.

Рецепт Кабаносси в домашних условиях

  • говядина — 1 кг,
  • свинина — 1 кг,
  • соль по вкусу,
  • паприка сладкая — 2 ч.л. ,
  • чеснок (сушеный ) — 2 ч. л,
  • смесь 4 перцев.
  • водка или коньяк — 1 рюмка,
  • вода ледяная — 100 мл
  • оболочки для колбасы

Как приготовить Кабаносси в домашних условиях:

Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте специи,соль, все тщательно вымешайте. Потом добавьте водку коньяк.

Продолжайте вымешивать, добавляя ледяную воду. Полученный мясной фарш оставьте на ночь для созревания.

Наутро можно набивать фаршем кишки или оболочки для колбасы.

После того, как колбаски начинили, их нужно положить в холодильник на сутки и только после этого можно коптить в домашней коптильне.

Куриные Кабаносси жареные

  • куриный фарш — 500 г,
  • вода — 100 г,
  • чеснок — 3-4 зубка,
  • паприка — 1 ч.л,
  • чили — по вкусу,
  • водка или текила — 1 ст.л,
  • соль.
Читайте также:  Приготовить окунь морской с апельсином

Как приготовить жареные куриные Кабаносси в домашних условиях:

Для куриного фарша измельчите мясо курицы вместе со шкуркой в блендере или через мясорубку, но не очень мелко.

Куриный фарш смешайте со специями и водкой, хорошо его выбейте. Наполните фаршем кишку, перекручивая ее в виде сарделек.

Полученные колбаски жарьте на сковороде до готовности. Если хотите, чтобы колбаски пахли копченостями, то добавьте на сковородку несколько капель жидкого дыма.

Жареные куриные Кабаносси получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паста с колбасками

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но и в дорогих ресторанах. Готовят пасту с овощами, грибами, морепродуктами, например, мидиями, заправляют различными соусами. Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с колбасками Кабаносси. Эти колбаски делаются из говядины и свинины с большим добавлением специй. Именно это и придаст пикантности нашей пасте, сделает ее оригинальной и необычной.

Вообще, рецептов итальянской пасты существует огромное количество. Для приготовления используют макароны из твердых сортов пшеницы. Их преимущество в том, что они имеют большое количество клетчатки и очень мало крахмала. А поэтому они намного более полезны, чем макароны из мягких сортов пшеницы, да к тому же намного легче готовятся, не развариваются и не слипаются. Именно это и позволяет делать пасту удивительно вкусной.

Ингредиенты для приготовления пасты с колбасками:

  • паста – 300 г
  • колбаски Кабаносси – 2 шт./300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления пасты с колбасками:

Отварить пасту в 500 мл подсоленной воды 6-8 минут после закипания или в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока паста варится, подготовить заправку. Колбаски Кабаносси нарезать толстыми кружочками.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками.

Обжарить колбаски вместе с луком на сковороде, пока колбаски не подрумянятся, а лук не обретет красивый золотистый цвет.

Добавить к обжаренным колбаскам мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.

Добавить к колбаскам томатную пасту и сметану, перемешать.

Влить немного воды, размешать и тушить на небольшом огне, пока заправка не станет однородной.

Тем временем, твердый сыр натереть на мелкой терке.

Добавить отваренные макароны в заправку и тушить под крышкой вместе с колбасками еще 5 минут. Посыпать блюдо сверху тертым сыром, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Паста с колбасками готова!

Источник

Оцените статью