- Рецепты из какао
- Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)
- Шоколадные блины с какао
- Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом
- Двухцветное печенье с орехами
- Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом
- Шоколадная гранола
- Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)
- Шоколадные кексы с малиновым ганашем
- Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне
- Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом
- Шоколадная королевская ватрушка
- Печенье «Пальцы ведьмы»
- Десерт из ряженки с желатином и какао
- Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле
- Что можно приготовить из какао порошка в домашних условиях
- Маффин в чашке
- Брауни
- Шоколадный торт
- Пирожное картошка
- Шоколадный пирог
- Шоколадное печенье без выпечки
- Шоколадный торт без выпечки
- Шоколадный фадж
- Пирожные с глазурью из какао
- Пирожные со сгущенкой и какао
- Какао, рецепты с фото
- Какао — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты из какао
Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)
Название торта brigadeiro переводится как «бригадир». Так называются популярные в Бразилии конфеты, были придуманы для сбора средств в поддержку президентской кампании Эдуарда Гомеса — бригадира воздушных войск. Торт получился таким же шоколадным ка
раздел: Бразильская кухня
Шоколадные блины с какао
Шоколадный вкус блинов получается благодаря добавлению в блинное тесто какао-порошка. Эти блины можно использовать в качестве коржей для торта, или есть их как самостоятельный десерт. С ними отлично сочетаются сливки или заварной крем. На фото блины
Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом
В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ
Двухцветное печенье с орехами
Смотрите, какое красивое печенье! А приготовить его совсем не сложно. Как обычно, в таких рецептах тесто делят на две части и к одной из них примешивают какао. Но фишка этого печенья – ореховая прослойка. Подробности смотрите на странице ниже.
раздел: Песочное печенье
Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом
Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р
Шоколадная гранола
В рецептах шоколадной гранолы добавляют и кусочки шоколада, и смесь на основе какао порошка. Мы опробуем второй вариант, перемешав «Геркулес» с шоколадной массой из сливочного масла с какао-порошком и мёдом. Конечно, в идеале вместо сливочного масла
раздел: Мюсли и гранола
Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)
Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят тесто из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и мандарины. Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден целый мандариновый кружок в окружении творожного крема.
раздел: Торты без выпечки
Шоколадные кексы с малиновым ганашем
Предлагаем оригинальный рецепт вкусных шоколадных кексов с добавлением малинового ганаша. Ганаш — это топленый шоколад со сливками или фруктовым пюре. Обычно из него делают трюфели или начинку в торты. Малиновое пюре придаст выпечке интересный вкус и
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне
Хотите удивить своих близких и друзей красивым и очень вкусным десертом? Приготовьте им капкейки! Они станут отличной заменой праздничному тору. К тому же удобны тем, что это порционный десерт. Продукты в рецепте рассчитаны на 10-12 капкейков, но сов
Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом
Несмотря на кажущуюся сложность и длинный список продуктов, шоколадно-ореховый торт готовят из самых простых продуктов. Изюминка рецептуры – пиво портер, на котором замешивают тесто для шоколадных коржей. Благодаря такому необычному сочетанию ингреди
раздел: Шоколадные торты
Шоколадная королевская ватрушка
Наверное, нет более лёгкого в приготовлении творожного пирога, как королевская ватрушка. Вариаций рецептов множество, ну а этот с какао и шоколадом. Готовится очень быстро, буквально 30 минут подготовки, плюс время выпечки. И на выходе неописуемо вку
раздел: Творожные пироги
Печенье «Пальцы ведьмы»
Простое и оригинальное печенье «Пальцы ведьмы» давно уже стало атрибутом Хэллоуина. Интересная подача настолько захватывает, что порой хочется приготовить «шедевр» и в обычный день. Оформление пальцев можно изменить на свой манер. Минимум времени и з
раздел: Песочное печенье
Десерт из ряженки с желатином и какао
Легкий десерт, напоминающий вкус любимого пломбира из детства — настоящая находка для любителей шоколадных лакомств. Желе из ряженки с добавлением какао просто готовить. Совет: сразу продумайте, в какой форме вы хотите приготовить десерт. Удобнее исп
Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле
Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шокол
Источник
Что можно приготовить из какао порошка в домашних условиях
Существует множество десертов, которые можно сделать на скорую руку из какао. Рецепты простые, с небольшим набором ингредиентов, не требуют много времени и особых кулинарных навыков.
Маффин в чашке
Чтобы сделать кекс в кружке, берут:
- 3 ст. ложки пшеничной муки;
- по 2 столовые – порошкового какао, сахара-песка, молока, подсолнечного масла;
- чайную ложку – растворимого кофе;
- четверть чайной – разрыхлителя;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар по вкусовым предпочтениям.
Соединяют муку, кофейный порошок, какао, сахар-песок, разрыхлитель, размешивают. Вливают молоко, разбивают яйцо, добавляют масло, ванилин, перемешивают до однородности. Кружку внутри маслят, в нее выливают получившуюся массу. Помещают в микроволновую печку, нагревают на максимальной мощности 90 сек.
Брауни
Чтобы сделать десерт, подготавливают:
- 60 г какао-напитка «Несквик»;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- стакан сахара-рафинада;
- 2 яйца;
- чайную ложку ванилина.
Масло растапливают, в него всыпают сахар, какао, ванилин, размешивают. Разбивают яйца, одновременно взбалтывая массу. Всыпают муку, перемешивают. Дно посуды для микроволновой печи смазывают, затем выливают тесто. Нагревают 5 минут на большой мощности.
Шоколадный торт
Сделать десерт можно с использованием таких продуктов:
- 250 г белой муки;
- 50 г порошкового какао;
- 2 яйца;
- 300 г рафинированного сахара;
- по 60 г сливочного и подсолнечного масел;
- 270 мл молока;
- столовая ложка 5 %-ного уксуса;
- 1,5 чайные ложки соды;
- чайная ложка соли;
- ванильный подсластитель по вкусовым предпочтениям.
Соединяют муку, какао, рафинад, соду, соль, взбивают венчиком. Разбивают яйца, вливают уксус и молоко, добавляют растопленную сливочную и растительную масляную смесь, ванилин, размешивают. Чтобы сделать бисквит, тесто ставят в духовку, нагретую до 180 °C, на 50 минут. После остывания бисквит заворачивают в пленочную упаковку, оставляют на 2 часа. Украшают сладкой пудрой, либо делают любой крем для торта.
Пирожное картошка
Чтобы сделать любимое пирожное в домашних условиях, подготавливают:
- 300 г крошащихся сухариков;
- 120 г сгущенки;
- 2 ст. ложки порошкового какао;
- 80 г сахара;
- горсть ядрышек грецкого ореха;
- 90 г сливочного масла;
- 40 мл молока;
- ванилин.
Сухари и орешки измельчают, смешивают. Соединяют расплавленное масло, сахар, сгущенку, какао, добавляют ванилин, хорошенько размешивают. Из всех ингредиентов делают смесь, ее перемешивают, медленно добавляя молоко до тех пор, пока масса не обретет вязкую, хорошо лепящуюся консистенцию. Вылепляют пирожные, обваливают в какао, на 2 часа оставляют в холодном месте.
Шоколадный пирог
Чтобы сделать пирог, берут:
- по 2 стакана белой муки и сахара-песка;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки с горкой порошкового какао;
- по стакану молока и подсолнечного масла;
- 10 г разрыхляющей добавки;
- ванилин.
Разбивают яйца, всыпают рафинад и ванилин, взбивают. Вливают молоко, добавляют какао-порошок и масло, размешивают. Часть получившейся массы отливают в стакан для глазирования пирога. В оставшуюся смесь всыпают муку и разрыхляющий продукт, взбивают. Тесто выкладывают в форму, пекут в духовке, нагретой до 180 °C. На неостывший пирог выливают глазурь. Оставляют до остывания.
Шоколадное печенье без выпечки
Сделать печенье можно из таких ингредиентов:
- четверть стакана овсяных хлопьев;
- больше половины стакана фиников с вынутыми косточками;
- стакан кешью;
- 100 г черной шоколадной плитки;
- щепотка соли.
Орехи тщательно измельчают. Добавляют хлопья, финики. Перемалывают до однородности. Натертый шоколад всыпают в массу, солят, размешивают. Мокрыми руками формируют шарики, их можно обвалять в какао.
Шоколадный торт без выпечки
Чтобы сделать простой торт, берут:
- 300 г крошащегося печенья;
- 3 ст. ложки порошкового какао;
- по 200 г черного шоколада и творожно-сливочного сыра;
- 150 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 100 г сладкой пудры.
Печенье измельчают. Соединяют растопленную масляную массу, печенье, какао, размешивают до однородности. Массу выкладывают в форму ровным слоем, придавливают, ставят в холодильник. Чтобы сделать крем, сливочный сыр взбивают, одновременно всыпая сладкую пудру.
Шоколад расплавляют на паровой бане, после остывания вливают в сырную массу при интенсивном взбивании. В другой емкости хорошенько взбивают сливки до воздушности, вливают в сырно-шоколадную смесь. На затвердевший корж выкладывают крем. Торт без выпечки отправляют в холодное место на 4 часа.
Шоколадный фадж
Чтобы сделать лакомство с шоколадным ароматом, берут:
- банку сгущенки;
- 250 г чипсов из шоколада;
- стакан крема «Nutella»;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- чайную ложку ванилина;
- щепотку соли.
Противень смазывают. Стелят пергамент, сделав по бокам выступы 5 см. В стеклянной посуде соединяют сгущенку, чипсы, шоколадный крем, масло, ванилин. Посуду ставят над кастрюлей с кипящей под несильным огнем водой. Мешают до расплавления шоколада и однородности субстанции. Выливают массу на противень, разравнивают, солят поверх. Ставят на пару часов на полку холодильника. После остывания фадж извлекают из противня, используя выступы пергамента, для подачи нарезают на небольшие кубики.
Пирожные с глазурью из какао
Чтобы сделать сладость, подготавливают:
- 500 г рафинированного сахара;
- белок 4 яиц;
- 160 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки порошкового какао;
- 100 г ядрышек грецкого ореха.
Чтобы сделать основу-безе, миксером взбалтывают белки с рафинадом. Противень маслят, поверх посыпают мукой, на него выкладывают белковую массу небольшими порциями. Пекут в духовке. Чтобы сделать глазурь для безе, растапливают сливочное масло, в него добавляют какао-порошок и дробленые орехи.
Пирожные со сгущенкой и какао
Рецепт лакомства из какао:
- 200 г белой муки;
- 200 г сахара-песка;
- 5 яиц;
- по 2 столовые ложки какао-порошка и сладкой пудры;
- столовая ложка маргарина;
- чайная – соды;
- банка сгущенки;
- 150 г ядрышек грецкого ореха;
- ванилин.
Чтобы сделать пирожное:
- Ядрышки измельчают.
- Яйца с рафинадом взбивают, вливают гашеную соду, всыпают муку, какао, ванилин.
- Противень смазывают маргарином, выкладывают тесто.
- Пекут в духовке, нагретой до 180 °C.
- Готовый корж смазывают сгущенкой, посыпают ореховой крошкой, скручивают в рулет.
- Разрезают на порции, посыпают сладкой пудрой.
Перечисленные десерты подойдут и для праздничного стола, и для простого чаепития. Они имеют насыщенный шоколадный вкус, который понравится и взрослым, и детям.
Источник
Какао, рецепты с фото
Какао — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 288 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 55 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус 6 % — 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая — 50 мл
Какао-порошок — 10 г
Глазурь:
Какао-порошок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Ингредиенты
Сахар — 1.25 стакана
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Какао порошок — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 35 мл
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Ингредиенты
Черный шоколад – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 300 г
Яйца крупные СВ — 3 шт.
Какао-порошок — 4 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Сода чайная — 1 ч.л.
Масло сливочное — 5 г
Мука для формы — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 200 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Какао порошок — 5 ст.л.
Крем:
Сливки (33 %) — 500 мл
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Глазурь:
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сметана 15 % — 2 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 350 г
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Апельсин – 1-2 шт.
Шоколад – для украшения
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахарный песок — 2 стакана
Какао-порошок — 6 ст.л.
Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло — 50-60 мл
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Пропитка и украшение:
Сметана — 400 мл
Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Ингредиенты
Масло растительное — 4 ст.л.
Лимонная кислота — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Размягченного сливочного масла — 140 г
Сахарная пудра — 200 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Крем:
Сахарной пудры — 80 г
Ингредиенты
Вафельные коржи — 80 грамм;
Крем:
Масло — 200 грамм;
Сахар — 170 грамм;
Шоколад — 40 грамм.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Подсолнечное масло — 120 мл
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Грецкие орехи — 0.5 стакана
Изюм — 0.5 стакана
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Сметана 20% — 400 г
Сливочное масло – 30 г
Разрыхлитель – 12 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сгущенное молоко — 100 мл
Сливочный маргарин — 100 г
Мука — 1,5-2 стакана
Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
Шоколадная глазурь — около 1 стакана
Ингредиенты
мука — 2-2,5 стакана
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка.
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) — 4 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
Для глазури:
сливочное масло — 2 ст.л.
маскарпоне — 3-4 ст.л.
сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Ингредиенты
Печенье сливочное — 250 г
Сгущенное молоко — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Драже M&M’s — 1 пачка
Ингредиенты
Мука – 4 ст. л. (без горки)
Сахар – 4 ст. л. (без горки)
Какао порошок – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакана
Кокосовая стружка — 1/3 стакана
Ингредиенты
Вода кипяченая — 50 мл
Какао-порошок — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 150 г
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник