Что приготовить с капустой фаршем рисом

Содержание
  1. Рис с капустой и фаршем — 59 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Как приготовить рис с капустой и фаршем быстро и просто
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой и фаршем:
  4. Пять самых быстрых рецептов риса с капустой и фаршем:
  5. Капуста с рисом и фаршем
  6. Ингредиенты для «Капуста с рисом и фаршем»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Капуста с рисом и фаршем»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Запеканка «Голубец ленивый»
  11. Ленивые голубцы с курицей
  12. Ленивые голубцы
  13. Самые ленивые голубцы
  14. Ленивые голубцы
  15. Капуста с рисом и фаршем
  16. Голубцы «Ленивые»
  17. Похожие рецепты
  18. Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой
  19. Тушeные овощи с репой
  20. Бхаджи из цветной капусты
  21. Быстрый гарнир из овощей на все случаи
  22. Тушеная капуста
  23. Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни
  24. Тыква под соусом бешамель
  25. Кабачки в льезоне
  26. Картофель «Молодая Екатерина» по-моему
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Июльская лужайка»
  29. Кабачковая икра
  30. Сметанник
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Капуста с фаршем и рисом
  34. Ингредиенты

Рис с капустой и фаршем — 59 домашних вкусных рецептов приготовления

Когда нет желания возиться с голубцами, на помощь приходит рецепт риса с капустой и фаршем. По сути, это то же блюдо, но в ленивом виде, для занятых хозяек. Готовится быстро и без хлопот. Читай дальше…

Как приготовить рис с капустой и фаршем быстро и просто

Для скоростного приготовления этого блюда к ужину тебе потребуется глубокая сковорода (сотейник в самый раз или казанок), основные продукты, а к ним дополнительные по выбору.

Основные: рис, капуста, мясной фарш, репчатый лук, чеснок, соль, специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой и фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сметана 210 2.8 20 3.2

Дополнительные: морковь, томатная паста, сметана, готовый соус (любой), кабачки, тыква, набор овощей в замороженных смесях, грибы, маринованные бобовые и так далее.

Сначала в разогретом растительном масле пассеруется нарезанный мелко лук, чеснок и морковка. После к ним добавляется тонко шинкованная капуста. Когда она притушится слегка, кладется томатная паста. В это время начинается интенсивное выделение сока — просто стоим и размешиваем.

Читайте также:  Как приготовить ужин для кормящей мамы

Как только капуста изменит свой цвет и станет более мягкой, кладется фарш. Все тушится в перемешанном виде до изменения цвета мяса.

Теперь в блюдо закладывается сырой и хорошо промытый рис (на Востоке его моют в пяти водах). Все заливается кипятком до уровня продуктов. Тушится около двадцати минут. Соль, специи добавлять по вкусу.

Пять самых быстрых рецептов риса с капустой и фаршем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Очень ленивые вкусные голубцы на сковороде 30 мин 182 +191
Ленивые голубцы в кастрюле 45 мин 104 +216
Голубцы в микроволновке 45 мин 120 +112
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке 50 мин 156 +153
Ленивые голубцы с томатной пастой жареные на сковороде 50 мин 121 +13

Более скоростной методики готовки, пожалуй, не существует. На все уходит примерно один час, плюс-минус. С мультиваркой это время можно сократить еще немного. Или со скороваркой, особенно если тушить все под закрученной крышкой.

Есть рецепты риса с капустой и фаршем, при которых продукты жарят отдельно друг от друга, а после смешивают. Но кроме больших затрат по времени этот способ ничем не оправдан — вкус не становится лучше (или хуже). Разве что грязной посуды на кухне прибавится.

Также блюдо замечательно печется в духовке. Если все сделать правильно, его можно подавать, нарезав на порционные кусочки наподобие запеканки. В этом случае в овоще-мясную массу допустимо добавить сырое взбитое яйцо, тертый сыр или измельченный в пюре сырой картофель. Это поможет сохранить форму кушанью. Все это гармонирует с любым кисло-сладким соусом, который подается отдельно.

Источник

Капуста с рисом и фаршем

Интересное блюдо, не требующее большого количества времени на готовку. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Капуста с рисом и фаршем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Рис (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 пакет.
  • Фарш куриный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3013.4 ккал
белки
118.3 г
жиры
46.2 г
углеводы
532.5 г
Порции
ккал
1004.5 ккал
белки
39.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
177.5 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
35.5 г
Читайте также:  Как приготовить лепешки дрожжевого теста

Рецепт «Капуста с рисом и фаршем»:

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

Капусту мелко нашинковать.

Обжарить капусту на растительном масле в течении 10-15 минут, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Лук мелко порезать, обжарить с куриным фаршем до готовности.
Готовый фарш с луком добавить в капусту.

Добавить отварной рис, паприку, соль и перец. Перемешать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересное блюдо, не требующее большого количества времени на готовку. Угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Запеканка «Голубец ленивый»

Ленивые голубцы с курицей

Ленивые голубцы

Самые ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Капуста с рисом и фаршем

Голубцы «Ленивые»

Похожие рецепты

Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой

Тушeные овощи с репой

Бхаджи из цветной капусты

Быстрый гарнир из овощей на все случаи

Тушеная капуста

Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни

Тыква под соусом бешамель

Кабачки в льезоне

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Июльская лужайка»

Кабачковая икра

Сметанник

Комментарии и отзывы

18 декабря 2018 года lada tronova #

19 ноября 2016 года Суслик Маринка #

21 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Wera13 #

18 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Kapriza Танюшка #

18 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года veronika1910 #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года lelikloves #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Ирушенька #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Tatanj #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Lena0902 #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Кир Рояль #

Читайте также:  Мясо рагу что приготовить вкусное

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Демурия #

17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Капуста с фаршем и рисом

Капуста с фаршем и рисом, пожалуй, одно из самых вкусных блюд на основе этого овоща, не считая, конечно, голубцы. Кстати, по вкусу оно чем-то их напоминает. Технология приготовления очень простая и сводится к тому, что все овощи измельчаются и тушатся в глубокой сковороде с фаршем и рисом. Готовить это блюдо можно в казане, в толстостенной кастрюле и даже в духовке, если накрыть форму фольгой.

Ингредиенты

Все ингредиенты подготовить к готовке. Овощи почистить и промыть. Рис подойдет любого сорта.

Фарш использовать говяжий, свиной, куриный или смешанный. Можно купить готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Воду возможно заменить овощным, грибным или мясным бульоном.

Лук нарезать произвольными кубиками небольшого размера. Морковь измельчить на крупной терке.

В глубокую сковороду влить масло. Отправить на огонь и хорошо разогреть. Добавить овощи. Обжарить 5-6 минут, помешивая лопаткой.

Добавить мясной фарш. Взять две лопатки или ложки и, разминая измельченное мясо вместе с овощами, обжарить до изменения цвета. Если этого не сделать, фарш получится крупными кусочками.

Болгарский перец разрезать на четыре половинки и нашинковать брусочками. Помидор разрезать на две части и измельчить на терке, чтобы получить густую мякоть. Кожицу выбросить.

Томатную мякоть и перец добавить в сковороду, перемешать. Протушить на небольшом огне 5-8 минут.

Капусту измельчить на тонкую соломку. Если вы счастливый обладатель комбайна, воспользуйтесь им для измельчения. В ином случае взять хорошо наточенный нож и нашинковать им.

Добавить нарезку в сковороду. Перемешать. Готовить под крышкой 8-10 минут на небольшом огне.

Рис промыть. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 4-5 минут.

Влить кипяток почти до самого верха овощей с фаршем. Приправить специями. Перемешать. Довести до кипения. Убавить пламя и готовить 15-25 минут, до готовности всех ингредиентов.

Капуста с фаршем и рисом готова.

Подать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сметаной.

Источник

Оцените статью