Что приготовить с карамелизированными бананами

Содержание
  1. Блог Марии Белой
  2. Карамелизованные бананы
  3. Карамелизированные бананы для прослойки. Торт с карамелизированными бананами
  4. Классический рецепт приготовления карамелизированных бананов
  5. Какие ингредиенты понадобятся
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Что можно добавить
  8. Где можно использовать
  9. Идеи по приготовлению
  10. Жареные бананы с медом
  11. На сковороде с медом
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить
  15. В духовке
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. От Марии Белой
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Карамелизированные бананы
  22. С кунжутными семечками
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Что можно добавить
  26. Приготовление десертных фруктов по-китайски
  27. Для блинов
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как приготовить «Жареные бананы в карамели»
  31. Бананы в карамели от Гордона Рамзи
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Карамелизированные бананы: рецепт для торта
  35. Полезные советы и рекомендации

Блог Марии Белой

Карамелизованные бананы

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

  1. 3−4 банана
  2. 100 гр. сахара
  3. 50 гр. сливочного масла
  4. 50 гр. воды

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

Добавляем к растопленному маслу сахар.

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Источник

Карамелизированные бананы для прослойки. Торт с карамелизированными бананами

Классический рецепт приготовления карамелизированных бананов

Карамелизированные бананы (для торта, начинок, панкейков) – это необычный десерт, который заставит гостей удивиться. Время приготовления фруктов по классическому рецепту на сковородке составит не больше 10-15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления фруктов по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 3-4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • обычная вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • фруктовый сироп – 20 мл;
  • листья мяты – 2-3 шт.;
  • кунжут – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления бананов в карамели:

  1. Сначала необходимо разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.
  2. Затем подготовленные очищенные бананы нужно нарезать на небольшие кусочки, не больше 2 см в толщину.
  3. Далее в растопившееся масло насыпать сахар. Ингредиенты следует перемешать. Как только масса станет коричневого цвета, необходимо влить кипяченую воду.
  4. После нарезанные кольца бананов следует обжарить с каждой стороны, но не больше 1 мин., чтобы фрукты не обмякли.


Классический рецепт приготовления карамелизированных бананов

  • Перед подачей на стол десерт можно посыпать кунжутом или полить фруктовым сиропом, а на тарелку положить несколько листиков мяты.
  • Что можно добавить

    Во время жарки карамелизированных бананов на сковородке можно добавить нежирные сливки или карамель.

    Где можно использовать

    Карамелизированные бананы можно использовать для начинок тортов, панкейков, пончиков и других сладких мучных изделий, а также подавать, как сладкий десерт.

    Читайте также:  Как приготовить манную кашу жиденькую

    Идеи по приготовлению

    Чтобы приготовить десерт, необязательно использовать крахмал, кунжут, как в китайском рецепте. Кусочки фруктов можно обжарить просто в масле. Для приготовления карамели с разными вкусами, используют различные добавки, которые нужно примешать к сиропу в момент снятия с плиты. Это могут быть:

    • сок лимона, лайма, апельсина (около 1 ч. л.);
    • сиропы с различными вкусами (можно приобрести в магазинах);
    • мед;
    • сгущенное молоко;
    • ликеры.

    К блюду можно подать мороженое, орехи, посыпать его шоколадом, корицей.

    Жареные бананы с медом

    Очень быстрое, вкусное и полезное блюдо.

    • 3 шт. бананов (слишком мягкие лучше не брать);
    • 2 ст. л. сахара;
    • 50 г слив. масла (заранее растопить);
    • 2 ч. л. любого меда, какой вам больше нравится (но удобнее взять жидкий);
    • немного лимонного сока.

    Время на готовку: 20 мин.

    Калорийность на 100 г: 206 ккал.

    Как пожарить бананы в карамели с медом? Фрукты освободить от шкурки, нарезать, немного брызнуть на них соком лимона.

    Приготовить обычным способом карамель (вскипятить и размешать в сковороде или кастрюльке сахар с маслом до светло-коричневого оттенка). В горячую карамель влить мед, размешать.

    Опускать в сироп кусочки банана и откладывать. Когда сироп затвердеет, десерт будет готов. Жареные бананы в карамели готовы к поеданию!

    На сковороде с медом

    Карамелизированные бананы на сковороде с медом – это простой рецепт, время приготовления которого займет не больше 15 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления бананов в меде потребуются следующие ингредиенты:

    • спелые средние бананы – 4 шт.;
    • сахарный песок – 20 г;
    • сливочное несоленое масло – 50 г;
    • мед – 4 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов с медом:

    1. Сначала на разогретой сковородке нужно растопить сливочное масло, а затем к нему добавить сахар. Ингредиенты следует перемешать.
    2. Затем помыть бананы и удалить с них кожуру, оставив целыми. При желании фрукты можно порезать.
    3. Далее бананы нужно выложить на сковородку в получившуюся карамель, аккуратно перемешать и обжаривать до образования золотистой корочки, но не больше 4-5 мин.

  • Фрукты подаются в горячем виде, хорошо политые сверху медом. Также бананы можно посыпать орехами, украсить шоколадным муссом или шариком мороженого.
  • Что можно добавить

    При желании при обжарке бананов можно добавить немного ликера, рома или вина, если блюдо предназначается для взрослых.

    В духовке

    Бананы, запеченные в духовке, — это очень необычный рецепт, который готовится в течение 10 мин. Такое лакомство идеально подойдет в качестве десерта, как на взрослый, так и на детский праздник.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления бананов в духовке потребуются следующие ингредиенты:

    • спелые бананы (среднего размера) – 4 шт.;
    • шоколадка – 70 г;
    • арахис (желательно не соленый) – 40 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления запеченных в духовке бананов:

    1. Сначала необходимо хорошо промыть фрукты и разрезать их вдоль внутренней стороны. Кожуру снимать не надо.
    2. Шоколад необходимо натереть.

  • Далее разогреть духовку до 180 °С.
  • После получившиеся на бананах «карманы» наполнить орехами и шоколадной стружкой.
  • Затем убрать фрукты в духовку и выпекать не больше 10-12 мин.
  • Запеченные бананы подаются горячие. Их можно украсить взбитыми сливками или добавить шарик мороженого.
  • От Марии Белой

    Карамелизированные бананы для торта – это отличный вариант начинки, которая удивит многих гостей. Фрукты в таком виде придадут бисквиту нежность и сочность, а также отлично пропитают коржи.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления карамелизированных бананов для начинки торта потребуются следующие ингредиенты:

    • спелые бананы – 4 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • горячая кипяченая вода – 50 мл.

    Пошаговый процесс приготовления

    Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов для начинки торта:

    1. Сначала необходимо хорошо промыть и очистить фрукты от кожуры. Затем нарезать их на небольшие кусочки, диаметром 1,5-2 см.
    2. Далее разогреть сотейник, растопить в нем сливочное масло, добавить сахар и перемешать.
    3. Как только масса станет коричневого цвета, необходимо влить горячую кипяченую воду. Ингредиенты следует перемешать. Масса может бурлить.
    4. Далее в сотейник необходимо выложить нарезанные бананы, перемешать и продолжать тушение в течение 5 мин. Чтобы бисквит лучше пропитался можно добавить еще 50 мл воды.
    5. После обжарки фрукты нужно снять с плиты и дать им остыть.

  • Бананы, приготовленные таким способом, также можно подавать, как самостоятельный десерт, украсив его шариком мороженого или шоколадным муссом.
  • Карамелизированные бананы

    Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

    Читайте также:  Как приготовить самый вкусный шоколадный торт

    Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

    Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

    С кунжутными семечками

    Карамелизированые бананы с кунжутными семечками – это десерт, который очень популярен в странах Европы, и никого не оставляет равнодушным. Рецепт его приготовления прост и по времени составляет не более 10 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления карамелизированных бананов с кунжутными семечками потребуются следующие ингредиенты:

    • спелые бананы – 4 шт.;
    • сахарный песок – 40 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • мед – 4-5 ст. л.;
    • кунжутные семечки – 40 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов с кунжутными семечками:

    1. На разогретой сковородке нужно растопить сливочное масло и добавить к нему сахар.
    2. Далее помыть бананы и разрезать их на 2 части. Фрукты следует выложить на сковородку и обжаривать в течение 2-3 мин.
    3. Затем в сотейник добавить мед и кунжутные семечки.
    4. Как блюдо начнет закипать, значит, оно готово.

  • Десерт подают на тарелке с греческим йогуртом и шариком мороженого.
  • Что можно добавить

    При обжарке бананов можно добавить 1 ст. л. рома или лимонного сока.

    Приготовление десертных фруктов по-китайски

    Это блюдо является традиционным для китайской, а точнее, сычуаньской, кухни. Там, помимо бананов, могут готовить таким же образом и яблоки, тыкву, баклажаны.

    • 3 шт. бананов (не самых спелых);
    • 4-5 ст. л. крахмала (лучше кукурузного);
    • 1 ч. л. кунжутного масла;
    • 75 мл воды (лучше подготовить питьевую – минеральную или отфильтрованную);
    • 200 мл любого раст. масла;
    • 225 г сахара;
    • 2 ст. л. кунжута;
    • лед – несколько кубиков, заморозить заранее.

    Затраты времени: 30-40 мин.

    Калорийность для 100 г десерта: 237 ккал.

    С фруктов снимается шкурка, плоды режутся кусочками. Их нужно обвалять в емкости с крахмалом, чтобы фрукты покрылись им полностью. В сковородке (плиту включить на 180 градусов, заранее добавить масло, чтобы оно прогрелось) поджаривают кусочки бананов очень быстро – не больше 2 минут. Затем их откладывают на тарелку.

    Далее следует приготовить карамель. Для этого в кастрюле подогревают сахар с 75 мл воды. Когда вода закипит, а сахар растворится, их помешивают до образования светло-коричневой массы. Затем карамель снимают с плиты.

    Кусочки бананов опускают в нее при помощи палочек, чтобы они покрылись сиропом. Сверху посыпают кунжут. Теперь осталось выяснить, для чего нужен лед. Дело в том, что блюдо подают сразу, и оно может быть очень горячим.

    Рядом с ним на стол ставят емкость с остатком воды и льдом. Перед тем, как съесть кусочек, его опускают на пару секунд в холодную воду, чтобы остыла и затвердела карамель. Для этого лучше использовать палочки.

    Гороховый суп с говядиной или копченностями — попробуйте приготовить первое блюдо по нашим рецептам.

    Читайте как приготовить драники с грибами — рецепт вкусного и полезного блюда на каждый день.

    Возьмите на заметку рецепт фаршированных макарон ракушек — необычная подача просто блюда.

    Для блинов

    Карамелизированные бананы помимо начинки для торта можно использовать в мучной выпечке, например, в домашних блинах. Время приготовления блюда занимает 15-20 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления карамелизированных бананов для начинки блинов потребуются следующие ингредиенты:

    • сливочное несоленое масло – 50 г;
    • сахарный песок – 80 г;
    • спелые бананы – 8 шт.;
    • сливки – 125 мл;
    • тонкие блинчики, приготовленные по любому рецепту.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов для начинки домашних блинов:

    1. На разогретой сковородке нужно растопить сливочное масло и добавить к нему сахар.
    2. Далее нужно промыть бананы, удалить с них кожуру и нарезать на кольца.
    3. Фрукты следует жарить, пока на них не образуется золотая корочка. Рекомендуется бананы переворачивать через каждые 5 мин.
    4. Затем фрукты извлечь со сковородки и выложить на тарелку.
    5. К оставшейся карамели на сковородке нужно добавить сливки и хорошо перемешать. Полученную смесь продолжать держать на огне до полного загустения, но не больше 2 мин.

  • Далее бананы аккуратно разложить в блины. При подаче блюдо поливается карамельным соусом. Можно добавить взбитые сливки и шарик мороженого.
  • Читайте также:  Как правильно приготовить вкусные куриные котлетки

    Как приготовить «Жареные бананы в карамели»

    1. При приготовлении жареных бананов в карамели необходимо использовать плотные и не слишком переспевшие фрукты. Желательно, чтобы на шкурке не было черных пятен, а мякоть была достаточно плотной.

    2. Очистить от кожуры и нарезать банан. Тут можно дать волю фантазии — это могут быть кружочки, овалы, полосочки или даже крупные кусочки, если разрезать банан на 4 части.

    3. На сковороду налить масло, мед, добавить щепотку соли и корицы. Впрочем, в этот простой рецепт жареных бананов в карамели можно использовать также сахар, ваниль или другие ароматизаторы по вкусу.

    4. Когда карамель прогрелась, выложить на сковороду бананы и жарить на среднем огне до образования аппетитной корочки.

    5. Вот такая вкуснятина получится всего через несколько минут. Выложить на тарелку, немного остудить и жареные бананы в карамели в домашних условиях можно пробовать. Приятного аппетита!

    Бананы в карамели от Гордона Рамзи

    Бананы в карамели – это рецепт из знаменитой книги «Времена года». Такой десерт очень калорийный и опасен для фигуры, но невероятно вкусный.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления бананов в карамели от Гордона Рамзи потребуются следующие ингредиенты:

    Для десерта Для карамельного соуса
    • спелые бананы среднего размера – 8 шт.;
    • сахарная пудра – 20 г;
    • стебель лемонграсса – 4 шт.;
    • сметана – 4 ст. л.
    • кипяченая вода – 50 мл;
    • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сливки 48% — 100 мл;
    • гвоздика – 2 бутона;
    • сахарная пудра – 20 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления бананов в карамели от Гордона Рамзи:

      Сначала нужно сделать карамельный соус. Для этого необходимо на разогретую сковородку насыпать сахар и добавить немного воды, чтобы легче было его размешивать. После того, как сироп станет прозрачным, нужно прибавить огонь и готовить еще 3-5 мин.

  • Затем снять сковородку с плиты и сразу в нее добавить масло, гвоздику и сливки. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить остывать.
  • Далее разогреть духовку до 200 °С и приготовить листы для выпечки — 4 шт., шириной — 30х20 см.
  • После бананы хорошо промыть, разрезать вдоль по внутренней стороне и посыпать сахарной пудрой.
  • Затем раскалить сковородку и выложить на нее фрукты. Обжаривать нужно бананы до тех пор, пока сахарная пудра не закарамелизует их.
  • Далее достать фрукты и выложить на листы для выпечки. Сверху на бананы следует положить разрезанные поперек стебли лемонграсса.
  • После достать карамельный соус, извлечь из него гвоздику и облить им фрукты.
  • Затем заготовки завернуть в бумагу для выпечки, скрутив концы, как у хлопушки, и выложить на противень. По желанию бананы можно посыпать сахарной пудрой.
  • Фрукты необходимо запекать не больше 10 мин.
  • Десерт подается горячим, а сверху выкладывается несколько ложек густой сметаны.
  • Карамелизированные бананы: рецепт для торта

    Эти фрукты могут быть и не самостоятельным десертом, а использоваться в прослойке или украшении праздничных пирогов. Вот рецепт бананового торта. Печем бисквит, разрезаем его на два коржа. Из двадцати пяти граммов сливочного масла и 100 г ванильного сахара готовим на сковороде карамель. Шесть очищенных бананов нарезаем на крупные кусочки (один фрукт делим на четыре-пять частей). Опускаем их в кипящую карамель. Жарим с двух сторон. Вынимаем на тарелочку. Оставшуюся карамель используем для приготовления творожно-йогуртового крема. Для этого распускаем ложку желатина в ста миллилитрах молока. В чаше миксера соединяем полкило творога (или сливочного сыра), четыреста граммов натурального йогурта и банановую карамель. Заливаем молоком с желатином. Взбиваем до получения крема. Собираем торт. На дно разъемной формы кладем пищевую пленку и нижний корж. Заливаем половиной крема. Укладываем карамелизованные бананы для торта. Бока изделия можно украсить свежим фруктом, нарезанным на кружочки. Заливаем оставшимся кремом и накрываем верхним коржом.

    Полезные советы и рекомендации

    Карамелизированные бананы для торта, для пончиков и других мучных сладких изделий нужно покупать внимательно и придерживаться при приготовлении нескольких главных правил, чтобы десерт получился вкусный и сочный.

    • Фрукты необходимо выбирать плотные среднего размера желательно спелые, но можно чуть-чуть недозревшие. Только в этом случае блюдо будет смотреться аппетитно и красиво.
    • Из одного банана получается одна порция на человека.
    • При приготовлении фрукты не рекомендуется долго обжаривать, чтобы они не обмякли и не потеряли свою форму.

    Карамелизированные бананы – это вкусный сладкий десерт, о существовании которого многие не подозревают. Приготовленные необычным способом фрукты можно использовать для начинки торта, панкейков, блинчиков. Карамелизированые бананы – это новинка в русской кухне, которую попробовав раз, хочется приготовить снова!

    Источник

    Оцените статью