- 5 рецептов картофельных оладий с начинкой
- 1. Картофельные оладьи с фаршем
- 2. Картофельные оладьи с рыбой
- 3. Картофельные оладьи с гречкой
- 4. Картофельные оладьи с курицей и грибами
- 5. Картофельные оладьи с сосисками и сыром
- Картофельные оладьи
- 5 рецептов картофельных оладий с начинкой
- 1. Картофельные оладьи с фаршем
- 2. Картофельные оладьи с рыбой
- 3. Картофельные оладьи с гречкой
- 4. Картофельные оладьи с курицей и грибами
- 5. Картофельные оладьи с сосисками и сыром
- Картофельные оладьи
5 рецептов картофельных оладий с начинкой
Расскажем вам несколько вариантов начинок, с которыми можно приготовить картофельные оладьи. Отличное блюдо для обеда или ужина. Берите на вооружение и угощайте близких!
1. Картофельные оладьи с фаршем
- Картофель — 6-7 шт.
- Свиной фарш — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 50-70 г
Начните с приготовления фарша. Добавьте в фарш мелко нарезанную половину лука, соль и перец по вкусу. Вторую часть лука натрите на мелкой терке, на средней терке натрите очищенный картофель. Соедините натертые овощи, добавьте к ним яйцо, муку и соль с перцем по вкусу. Вымесите массу ложкой.
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто, как обычные оладьи, немного расплющите. Как тесто начнет прихватываться снизу, сверху выложите немного фарша, а поверх фарша снова тесто. Жарьте на среднем огне и накройте крышкой, чтобы внутри всё прожарилось. Затем переверните и поджарьте с другой стороны пару минут, а потом накройте крышкой.
2. Картофельные оладьи с рыбой
- Филе хека — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Картофель и лук помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой терке, добавьте яйцо с крахмалом. Перемешайте и посолите по вкусу. Филе рыбы нарежьте порционно, посолите и приправьте специями. В разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выкладывайте массу и немного разравнивайте. Сверху на каждую порцию положите по кусочку рыбы. На рыбу ещё немного картофеля. Жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности под крышкой.
3. Картофельные оладьи с гречкой
- Яйца вареные — 2 шт.
- Гречка вареная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо (сырое) — 1 шт.
- Мука — 1 стак.
- Картофельное пюре — 200-250 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
Лук почистите, помойте и мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем в сковороду добавьте вареную гречку и рубленые вареные яйца. Перемешайте, посолите по вкусу и снимите с огня.
В картофельное пюре добавьте сырое яйцо, муку, вымесите однородное тесто. От готового теста отщипывайте кусочки и скатывайте в шарики. Обваливайте в муке и раскатывайте в лепешку. В центр лепешки кладите начинку и защипывайте края. На сковороде разогрейте масло и обжарьте с двух сторон.
4. Картофельные оладьи с курицей и грибами
- Шампиньоны – 50 г
- Фарш куриный – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – по вкусу
Лук почистите и помойте. Шампиньоны помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте одну луковицу и грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. В фарш добавьте жареные грибы с луком, посолите по вкусу.
Картофель и морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Также натрите вторую луковицу. Всё соедините, добавьте муку, яйцо и сметану. Перемешайте до однородной массы, посолите по вкусу.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте массу в виде оладий, затем поверх немного фарша. Сверху снова немного картофельной массы. Жарьте с двух сторон. До готовности доводите под крышкой.
5. Картофельные оладьи с сосисками и сыром
- Пюре картофельное – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Сосиска – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
В пюре добавьте сырое яйцо, перемешайте и посолите по вкусу. Затем постепенно введите муку и вымесите до однородности. Сыр нарежьте маленькими кусочками, а сосиску кружочками. Манку насыпьте в удобную тарелку, чтобы использовать в качестве панировки.
Отщипывайте тесто и влажными руками формируйте лепешку. В лепешку кладите сыр, сосиску и закрывайте дополнительной картофельной массой в шарик. Обваляйте в манке и жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон.
Источник
Картофельные оладьи
Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда.
Вот, например, знаменитые белорусски драники. Это картофельные оладьи или нет? Скорее всего, нет, поскольку тесто не жидкое и без муки. Но как только в натертый сырой картофель добавлены яйцо и мука, получаются картофельные оладьи.
Вареный картофель так же может послужить основным ингредиентом этого простого и недорогого блюда. Натрите его на терке или разомните вилкой в неоднородную массу и подмешайте в обычное тесто для оладий на молоке или на кефире. Или приготовьте настоящее гладкое картофельное пюре, добавьте в него побольше яиц, сливки или сметану, немного муки или картофельного крахмала для надежности и приготовить из этого теста прекрасные картофельные оладьи. Добавьте в тесто для картофельных одадий толченый чеснок или мелко нарезанный лук, кусочки острого перца или каперсы.
Кстати, обжаривать картофельные оладьи можно не только на растительном масле, но и на смеси растительного и сливочного, на топленом сливочном и даже на смальце.
Вместо сметаны в приготовлении латкеса можно использовать жирные сливки.
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .
Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной .
Картофельные оладьи с сыром — отличный завтрак.
Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на .
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, .
Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! .
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но .
Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы» .
Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. .
Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, .
Картофельные оладьи с щучьей икрой — проверенная классика. От одного названия даже сытый .
Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит .
Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант .
Картофельные оладьи — одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного .
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
Горячие, сочные оладьи из картофеля.
Во время поста хрустящие с золотистой корочкой оладьи можно подавать на завтрак с соевым творогом, а .
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Источник
5 рецептов картофельных оладий с начинкой
Расскажем вам несколько вариантов начинок, с которыми можно приготовить картофельные оладьи. Отличное блюдо для обеда или ужина. Берите на вооружение и угощайте близких!
1. Картофельные оладьи с фаршем
- Картофель — 6-7 шт.
- Свиной фарш — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 50-70 г
Начните с приготовления фарша. Добавьте в фарш мелко нарезанную половину лука, соль и перец по вкусу. Вторую часть лука натрите на мелкой терке, на средней терке натрите очищенный картофель. Соедините натертые овощи, добавьте к ним яйцо, муку и соль с перцем по вкусу. Вымесите массу ложкой.
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто, как обычные оладьи, немного расплющите. Как тесто начнет прихватываться снизу, сверху выложите немного фарша, а поверх фарша снова тесто. Жарьте на среднем огне и накройте крышкой, чтобы внутри всё прожарилось. Затем переверните и поджарьте с другой стороны пару минут, а потом накройте крышкой.
2. Картофельные оладьи с рыбой
- Филе хека — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Картофель и лук помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой терке, добавьте яйцо с крахмалом. Перемешайте и посолите по вкусу. Филе рыбы нарежьте порционно, посолите и приправьте специями. В разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выкладывайте массу и немного разравнивайте. Сверху на каждую порцию положите по кусочку рыбы. На рыбу ещё немного картофеля. Жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности под крышкой.
3. Картофельные оладьи с гречкой
- Яйца вареные — 2 шт.
- Гречка вареная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо (сырое) — 1 шт.
- Мука — 1 стак.
- Картофельное пюре — 200-250 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
Лук почистите, помойте и мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем в сковороду добавьте вареную гречку и рубленые вареные яйца. Перемешайте, посолите по вкусу и снимите с огня.
В картофельное пюре добавьте сырое яйцо, муку, вымесите однородное тесто. От готового теста отщипывайте кусочки и скатывайте в шарики. Обваливайте в муке и раскатывайте в лепешку. В центр лепешки кладите начинку и защипывайте края. На сковороде разогрейте масло и обжарьте с двух сторон.
4. Картофельные оладьи с курицей и грибами
- Шампиньоны – 50 г
- Фарш куриный – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – по вкусу
Лук почистите и помойте. Шампиньоны помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте одну луковицу и грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. В фарш добавьте жареные грибы с луком, посолите по вкусу.
Картофель и морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Также натрите вторую луковицу. Всё соедините, добавьте муку, яйцо и сметану. Перемешайте до однородной массы, посолите по вкусу.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте массу в виде оладий, затем поверх немного фарша. Сверху снова немного картофельной массы. Жарьте с двух сторон. До готовности доводите под крышкой.
5. Картофельные оладьи с сосисками и сыром
- Пюре картофельное – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Сосиска – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
В пюре добавьте сырое яйцо, перемешайте и посолите по вкусу. Затем постепенно введите муку и вымесите до однородности. Сыр нарежьте маленькими кусочками, а сосиску кружочками. Манку насыпьте в удобную тарелку, чтобы использовать в качестве панировки.
Отщипывайте тесто и влажными руками формируйте лепешку. В лепешку кладите сыр, сосиску и закрывайте дополнительной картофельной массой в шарик. Обваляйте в манке и жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон.
Источник
Картофельные оладьи
Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда.
Вот, например, знаменитые белорусски драники. Это картофельные оладьи или нет? Скорее всего, нет, поскольку тесто не жидкое и без муки. Но как только в натертый сырой картофель добавлены яйцо и мука, получаются картофельные оладьи.
Вареный картофель так же может послужить основным ингредиентом этого простого и недорогого блюда. Натрите его на терке или разомните вилкой в неоднородную массу и подмешайте в обычное тесто для оладий на молоке или на кефире. Или приготовьте настоящее гладкое картофельное пюре, добавьте в него побольше яиц, сливки или сметану, немного муки или картофельного крахмала для надежности и приготовить из этого теста прекрасные картофельные оладьи. Добавьте в тесто для картофельных одадий толченый чеснок или мелко нарезанный лук, кусочки острого перца или каперсы.
Кстати, обжаривать картофельные оладьи можно не только на растительном масле, но и на смеси растительного и сливочного, на топленом сливочном и даже на смальце.
Вместо сметаны в приготовлении латкеса можно использовать жирные сливки.
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .
Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной .
Картофельные оладьи с сыром — отличный завтрак.
Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на .
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, .
Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! .
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но .
Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы» .
Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. .
Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, .
Картофельные оладьи с щучьей икрой — проверенная классика. От одного названия даже сытый .
Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит .
Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант .
Картофельные оладьи — одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного .
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
Горячие, сочные оладьи из картофеля.
Во время поста хрустящие с золотистой корочкой оладьи можно подавать на завтрак с соевым творогом, а .
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Источник