- Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
- Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Тушеная картошка с курицей и грибами
- Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- Рецепты Голень куриная с картошкой
- Куриная голень с картошкой
- Куриные голени в сметане с картошкой
- Голень с картошкой в мультиварке
- Куриная голень с картошкой в духовке
- Куриные голени под сыром
- Куриные голени в горчичном маринаде
- Куриные ножки с картофелем в мультиварке
- Голень куриная с картошкой
- Куриная голень с овощами
- Куриная голень в мешочке
- Запеченные картошка с куриной голенью
- Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот
- куриные голени с картошкой в горшочке
- Жаркое с баклажанами и картошкой
Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Тушеная картошка с курицей и грибами
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21
Источник
Рецепты Голень куриная с картошкой
Куриная голень с картошкой
Картофель — 5 штук
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные ножки — 6 штук
Нарезать картофель ломтиками и разложить на противень равномерно.
Сверху положить промытую куриную голень.
Все посолить и поперчить по вкусу.
Куриные голени в сметане с картошкой
Приправа — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Паприка — По вкусу
Куриные голени — 4-5 Штук
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 600 Грамм
Голени промойте и просушите.
Противень смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Распределите их по противню.
Для соуса смешайте сметану с солью, приправами и паприкой.
Голень с картошкой в мультиварке
Картофель — 1 Килограмм
Куриная голень — 6 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Приправа к курице — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Промойте и почистите картофель, затем нарежьте тонкими брусочками.
Промойте куриные голени, посолите и добавьте приправу для курицы.
Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите голени.
Куриная голень с картошкой в духовке
Репчатый лук — 2 Штуки
Майонез или сметана — 100 Грамм
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Куриная голень — 6 Штук
Картофель — 5-6 Штук
Специи — По вкусу
В форму для выпечки выложите большой кусок фольги. На дно разложите лук, порезанный кольцами.
Затем нарежьте подготовленный картофель дольками. Выложите его на лук, добавив соль и специи.
Дальше сделайте слой из курицы. Перед этим обмажьте её майонезом или сметаной. Всыпьте специи.
Куриные голени под сыром
Сыр твердый — 200-300 г
Картофель — 6-8 шт
Голень куриная — 8 шт
Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.
Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).
Сыр натереть на крупной терке.
Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))
Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и доб.
Куриные голени в горчичном маринаде
перец красный острый – 1 шт.
мед жидкий – 4 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
паприка молотая – 1 ч. л.
куриная голень – 8 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
горчица зернистая – 4 ст. л.
Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.
Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Куриные ножки с картофелем в мультиварке
Картофель — 6 шт
Сыр голландский — 150 г
Голень куриная — 6 шт
Всё, что нам понадобится
Очищаем от кожуры и моем картошку. Нарезаем картофель большими кусочками.
Моем куриные голени.
В кастрюлю мультиварки складываем поочередно куриные голени и картошку.
Очищаем и моем чеснок.
Голень куриная с картошкой
Голень куриная — 4 Штуки
Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
Картофель — 700 Грамм
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Соль — — По вкусу
Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
Для начала промываем голени под водой, высушиваем их и посыпаем специями.
Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрывали голени.
Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем на нее курицу.
Обжариваем голени со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
Теперь смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в нее курицу.
Куриная голень с овощами
Голень куриная — 8 Штук
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 1,5 Ст. ложки (можно заменить сметаной)
Специи — По вкусу (карри, травы прованса,перец черный молотый)
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень свежая — — По вкусу
Голени промываем и высушиваем, выкладываем их в миску, добавляем майонез, измельченный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться.
Пока курица маринуется, мы чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а репчатый лук небольшими кубиками.
Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, если картошка небольшая, как у меня, то ее можно зап.
Куриная голень в мешочке
голень куриная – 6-8 шт.
перец – по вкусу
масло сливочное – 30 г
картофель среднего размера – 6-7 шт.
сыр твердый – 50-80 г
тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Отварить картошку (сделать пюре), добавить молоко и масло. Пожарить лук, добавить грибы (жарить, пока не испарится сок с грибов). Смешать картошку с грибами и луком, положить мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Раскатать тесто, нарезать на квадраты (15*15 см), обрезки оставить. На дно мешочка положить лепешку из теста (обрезк.
Запеченные картошка с куриной голенью
Картофель — 8 шт
Голень куриная — 7 шт
1.Почистить и порезать на пополам крупный картофель. Варить после кипения 5 минут.
2.Приготовить соус для обмазывания куриных ножек. Перемешать майонез и кетчуп в равных количествах, добавить чеснок.
3.Куриную голень помыть, дать слегка стечь на дуршлаге.
4. Ножки посолить, поперчить и обмазать тонким слоем соуса.
5.Дно сковородки тоже промазать соусом (вместо м.
Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот
Майонез — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 1 пакет.
Приправа — по вкусу
Голень куриная — 6 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Сначала чистим баклажаны от шкурки. Режем толстой соломкой, как картошку фри, и замачиваем в холодной воде на 20 минут.
Куриные ножки опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим, приправляем, поливаем подсолнечным маслом. Накрываем крышкой ))).
Баклажаны выкладываем на доску, чтобы стекла вода. Солим.
Далее обваливаем баклажан в панировоч.
куриные голени с картошкой в горшочке
6 куриных голеней,6 картофелин,2 зуба чеснока,маленькая паприка,соль,перец-смесь 5 перцев СантаМария,2 моркови,2 ложки майонеза,петрушка,укроп *у меня замороженные* масло сливочное 2ложки стол, на 2 горшочка,лук репка,масло для жарки
голени моем,жарим на сковороде с добавлением масла до полу готовности,лук чистим режем кубиком,обжариваем на другой сковороде,чистим картошку,режем кубиком крупным,морковь чистим трем на крупной терке,смешиваем с картошкой и луком жаренным,курицу отделяем от костей,горшочек смазываем маслом кладем смесь картошки ,моркови,лука половину от всего ко-ва ,солим,п.
Жаркое с баклажанами и картошкой
Сметана — 3 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
Куриные голени — 6 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 600 Грамм
Острый перец — 1 Штука
Баклажаны — 3 Штуки
Помидоры — 5 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу
Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.
Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.
Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько мин.
Источник