Что приготовить с картошки куриных ножек без духовки

Содержание
  1. Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
  2. Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
  3. Как приготовить картошку с курицей тушеную
  4. Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
  5. Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
  6. Тушеная картошка с курицей и грибами
  7. Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
  8. Рецепты Голень куриная с картошкой
  9. Куриная голень с картошкой
  10. Куриные голени в сметане с картошкой
  11. Голень с картошкой в мультиварке
  12. Куриная голень с картошкой в духовке
  13. Куриные голени под сыром
  14. Куриные голени в горчичном маринаде
  15. Куриные ножки с картофелем в мультиварке
  16. Голень куриная с картошкой
  17. Куриная голень с овощами
  18. Куриная голень в мешочке
  19. Запеченные картошка с куриной голенью
  20. Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот
  21. куриные голени с картошкой в горшочке
  22. Жаркое с баклажанами и картошкой

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

  • Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

    • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
    • картошка – 400 г;
    • капуста – 250 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 30-40 г;
    • томатный сок – 200 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

    1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
    2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
    3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
    4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
    5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
    6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
    7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
    Читайте также:  Как приготовить сига горячего копчения

    Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    • курица (бедро) – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец молотый — 1/2 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 г.

    Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

    1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
    2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
    3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
    4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
    6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
    7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
    8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
    9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
    10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
    1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
    2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
    3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
    4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

    Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

    Читайте также:  Как приготовить картошку для кур

    Источник

    Рецепты Голень куриная с картошкой

    Куриная голень с картошкой

    Картофель — 5 штук

    Укроп — по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Куриные ножки — 6 штук

    Нарезать картофель ломтиками и разложить на противень равномерно.

    Сверху положить промытую куриную голень.

    Все посолить и поперчить по вкусу.

    Куриные голени в сметане с картошкой

    Приправа — По вкусу

    Сметана — 150 Грамм

    Твёрдый сыр — 50 Грамм

    Паприка — По вкусу

    Куриные голени — 4-5 Штук

    Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Картофель — 600 Грамм

    Голени промойте и просушите.

    Противень смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Распределите их по противню.

    Для соуса смешайте сметану с солью, приправами и паприкой.

    Голень с картошкой в мультиварке

    Картофель — 1 Килограмм

    Куриная голень — 6 Штук

    Соль — 1 Чайная ложка

    Приправа к курице — 1 Чайная ложка

    Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Промойте и почистите картофель, затем нарежьте тонкими брусочками.

    Промойте куриные голени, посолите и добавьте приправу для курицы.

    Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите голени.

    Куриная голень с картошкой в духовке

    Репчатый лук — 2 Штуки

    Майонез или сметана — 100 Грамм

    Твёрдый сыр — 100 Грамм

    Куриная голень — 6 Штук

    Картофель — 5-6 Штук

    Специи — По вкусу

    В форму для выпечки выложите большой кусок фольги. На дно разложите лук, порезанный кольцами.

    Затем нарежьте подготовленный картофель дольками. Выложите его на лук, добавив соль и специи.

    Дальше сделайте слой из курицы. Перед этим обмажьте её майонезом или сметаной. Всыпьте специи.

    Куриные голени под сыром

    Сыр твердый — 200-300 г

    Картофель — 6-8 шт

    Голень куриная — 8 шт

    Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.

    Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).

    Сыр натереть на крупной терке.

    Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))

    Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и доб.

    Куриные голени в горчичном маринаде

    перец красный острый – 1 шт.

    мед жидкий – 4 ст. л.

    масло оливковое – 4 ст. л.

    паприка молотая – 1 ч. л.

    куриная голень – 8 шт.

    лимонный сок – 2 ст. л.

    горчица зернистая – 4 ст. л.

    Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.

    Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

    Куриные ножки с картофелем в мультиварке

    Картофель — 6 шт

    Сыр голландский — 150 г

    Голень куриная — 6 шт

    Всё, что нам понадобится

    Очищаем от кожуры и моем картошку. Нарезаем картофель большими кусочками.

    Моем куриные голени.

    В кастрюлю мультиварки складываем поочередно куриные голени и картошку.

    Очищаем и моем чеснок.

    Голень куриная с картошкой

    Голень куриная — 4 Штуки

    Масло растительное — — По вкусу (для жарки)

    Перец черный горошком — 1 Чайная ложка

    Картофель — 700 Грамм

    Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

    Соль — — По вкусу

    Приправа для курицы — 1 Чайная ложка

    Для начала промываем голени под водой, высушиваем их и посыпаем специями.

    Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрывали голени.

    Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем на нее курицу.

    Читайте также:  Приготовить жидкое удобрение крапивы

    Обжариваем голени со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).

    Теперь смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в нее курицу.

    Куриная голень с овощами

    Голень куриная — 8 Штук

    Морковь — 2 Штуки

    Картофель — 1 Килограмм

    Майонез — 1,5 Ст. ложки (можно заменить сметаной)

    Специи — По вкусу (карри, травы прованса,перец черный молотый)

    Лук репчатый — 1 Штука

    Зелень свежая — — По вкусу

    Голени промываем и высушиваем, выкладываем их в миску, добавляем майонез, измельченный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться.

    Пока курица маринуется, мы чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а репчатый лук небольшими кубиками.

    Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, если картошка небольшая, как у меня, то ее можно зап.

    Куриная голень в мешочке

    голень куриная – 6-8 шт.

    перец – по вкусу

    масло сливочное – 30 г

    картофель среднего размера – 6-7 шт.

    сыр твердый – 50-80 г

    тесто слоеное дрожжевое – 500 г

    Отварить картошку (сделать пюре), добавить молоко и масло. Пожарить лук, добавить грибы (жарить, пока не испарится сок с грибов). Смешать картошку с грибами и луком, положить мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Раскатать тесто, нарезать на квадраты (15*15 см), обрезки оставить. На дно мешочка положить лепешку из теста (обрезк.

    Запеченные картошка с куриной голенью

    Картофель — 8 шт

    Голень куриная — 7 шт

    1.Почистить и порезать на пополам крупный картофель. Варить после кипения 5 минут.

    2.Приготовить соус для обмазывания куриных ножек. Перемешать майонез и кетчуп в равных количествах, добавить чеснок.

    3.Куриную голень помыть, дать слегка стечь на дуршлаге.

    4. Ножки посолить, поперчить и обмазать тонким слоем соуса.

    5.Дно сковородки тоже промазать соусом (вместо м.

    Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот

    Майонез — 2 ст. л.

    Сухари панировочные — 1 пакет.

    Приправа — по вкусу

    Голень куриная — 6 шт

    Яйцо куриное — 6 шт

    Сначала чистим баклажаны от шкурки. Режем толстой соломкой, как картошку фри, и замачиваем в холодной воде на 20 минут.

    Куриные ножки опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим, приправляем, поливаем подсолнечным маслом. Накрываем крышкой ))).

    Баклажаны выкладываем на доску, чтобы стекла вода. Солим.

    Далее обваливаем баклажан в панировоч.

    куриные голени с картошкой в горшочке

    6 куриных голеней,6 картофелин,2 зуба чеснока,маленькая паприка,соль,перец-смесь 5 перцев СантаМария,2 моркови,2 ложки майонеза,петрушка,укроп *у меня замороженные* масло сливочное 2ложки стол, на 2 горшочка,лук репка,масло для жарки

    голени моем,жарим на сковороде с добавлением масла до полу готовности,лук чистим режем кубиком,обжариваем на другой сковороде,чистим картошку,режем кубиком крупным,морковь чистим трем на крупной терке,смешиваем с картошкой и луком жаренным,курицу отделяем от костей,горшочек смазываем маслом кладем смесь картошки ,моркови,лука половину от всего ко-ва ,солим,п.

    Жаркое с баклажанами и картошкой

    Сметана — 3 Ст. ложки

    Морковь — 1 Штука

    Паприка сладкая — 1 Чайная ложка

    Хмели-сунели — 1 Ст. ложка

    Куриные голени — 6 Штук

    Чеснок — 3 Зубчика

    Картофель — 600 Грамм

    Острый перец — 1 Штука

    Баклажаны — 3 Штуки

    Помидоры — 5 Штук

    Соль — 1 Ст. ложка

    Масло растительное — По вкусу

    Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.

    Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.

    Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько мин.

    Источник

  • Оцените статью