- Мясо по-французски с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Картошка с мясом и грибами
- очень сочное мяско
- МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
- Картошка с мясом и грибами
- Запеканка с мясом и грибами
- Картошка с индейкой и грибами
- Грибы под снегом
- Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
- Сливочный суп-чорба с грибами без картошки
- Вкусная картошка с мясом и грибами
- Жаркое из грибов с картошкой
- Мясо с грибами и сыром
- Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Картошка тушеная с мясом и грибами
- Тушеная картошка с курицей и грибами
- Говядина с грибами и картошкой
- Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой
- Картошка со свининой и грибами на сковороде
- Мясо с картошкой, запеченные в фольге
- запеканка с грибами ,картошкой и курицей
- Мясо с грибами и картофелем в духовке
- Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром
- Как приготовить картофель, жаренный с грибами, мясом и зеленью на сковороде
- Рецепт приготовления жареной на сковороде картошки с мясом, грибами, луком и сметаной
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Картошка тушеная с грибами
- Картошка с мясом, сыром и маринованными грибами, запечённая в духовке
- Картошка с грибами запеченая в духовке
- Рецепт картофеля с мясом, грибами, сыром и чесноком
- Картошка с мясом, помидорами, соленым огурцом и грибами в мультиварке
- Как приготовить в мультиварке картофель с мясом, луком и грибами
- Описание приготовления:
- Рецепт картошки с мясом, морковью и грибами, запеченной в тыкве
- Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов
- Картошка с мясом, луком и грибами, приготовленная в кастрюле
- Тушеная картошка с мясом и грибами. Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная картошка с мясом и грибами – рецепт
- Картофель с мясом и грибами, приготовленный в горшочках в духовке
- Картошка, жаренная с мясом, луком и сушёными грибами
- Классический рецепт – картошка тушеная с грибами в кастрюле
- Процесс приготовления тушеной картошки с грибами
- Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в сливках
- Как приготовить «Картошка, тушенная с мясом и грибами»
- Рагу из мяса с грибами и картошкой в томатной пасте
- Картошка тушеная со свининой и лисичками
- Нам потребуется:
- Картошка тушеная со свининой и лисичками
- Гратен из картофеля с грибами, моцареллой и мясом
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Репчатый лук — 180 г
Сыр (твердого сорта) — 180 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез (или сметана) — по вкусу
- 126 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.
Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов – мясо по-французски с картошкой и грибами.
Начнем с подготовки мяса, которое является одним из основных ингредиентов. Для приготовления можно использовать курицу, свинину или говядину. Я буду использовать нежирную свинину. Нарезаю её на небольшие кусочки, посыпаю солью, перцем и выкладываю в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отставляю форму в сторону и подготавливаю остальные ингредиенты.
Грибы (шампиньоны или лесные грибы, как у меня) нарезать пластинками или кусочками и обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Лук нарезаю полукольцами и укладываю на мясо.
Поверх лука выкладываю обжаренные грибы.
На грибы выкладываю немного подсоленный картофель, нарезанный тонкими кружочками.
Верх картошки смазываю небольшим количеством майонеза (сметаны).
Присыпаю сыром, натертым на крупной терке, и отправляю мясо по-французски в разогретую до 190 градусов духовку на 45–60 минут, до зарумянивания сыра.
Аппетитное мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Картошка с мясом и грибами
очень сочное мяско
можно любое мясо у меня было филе куриного окорочка
чеснок соль перец по вкусу
мясо обить натереть солью чесноком специями помазать маслом
картошку порезать кругляшками
МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
Свинина или телятина
В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду.
Картошка с мясом и грибами
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 1 Килограмм
Шампиньоны — 350 Грамм
Чеснок — 1 Штука (1 головка)
Картофель — 3-4 Штук
Специи — По вкусу
1. Мясо натираем специями, фаршируем зубчиками чеснока. Чтобы оно не потеряло свой сок, обжарьте его на сильном огне на сковороде.
2. А теперь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем остальные ингредиенты, доливаем воду или бульон, как на фото.
Запеканка с мясом и грибами
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Из картофеля делаем пюре и добавляем зелень.
Грибы режем и обжариваем на раст. масле с добавлением лука и моркови.
Мясо мелко режем.
Начинаем «строить» нашу запеканку: слой картошки-грибы-сметана с приправой-мясо
Картошка с индейкой и грибами
картофель — 5-7 крупных картофелин
грибы (белые сушеные)
Филе индейки -прим. 500 грамм
Мясо нарезать на маленькие кусочки.
Обжарить в небольшом количестве масла.
Отдельно припустить лук и морковку.
Грибы приварить, и не солить.
Грибы под снегом
400-500 гр.мяса курицы
4-5 шт. небольших луковок
Грибы порезать и обжаривать на масле, лук обжарить отдельно.Натереть сыр. Мясо и картошку порезать мелкими кубиками.
Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
Специи — по вкусу
Грибной бульон — ½ стакана
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Сушеные грибы — 30 г
Лук репчатый — 2 штуки
Филе куриной грудки — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.
Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.
Сливочный суп-чорба с грибами без картошки
мясо куриное из бульона 400 гр
400 гр шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
Обжарить грибы с луком.
Обжарить муку до золотистого цвета и добавить через пресс чеснок,влить бульон.
Вкусная картошка с мясом и грибами
Картошку почистить и нарезать дольками.
мясо нарезать как на отбивные, немного отбить, посолить, поперчить.
На дно протвиня укладываем слой картошки.
Затем дольки грибов
Сверху кусочки мяса.
Жаркое из грибов с картошкой
Масло оливковое — По вкусу
Грибы — 400 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Сливки — 5 Ст. ложек (жирные)
Картофель — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Вливаем немного оливкового масла в кастрюлю. Нарезаем кубиками мясо, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо и лук на среднем огне. Специи по вкусу.
Добавляем перец порезанный кубиками, тушим еще 10 минут.
Крупно нарезаем грибы.
Мясо с грибами и сыром
Сыр плавленый — 400 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук белый — 2 шт
Режем лук белый и болгарский перец. В сковороде нагреваем масло и обжариваем лук с перцем.
Добавляем грибы. Обжариваем.
Пока жарятся грибы, режем мясо на кусочки, добавляем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Солим, добавляем специи.
Уменьшаем огонь. На мясо выкладываем плавленный сыр. Перемешиваем.
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Специи — По вкусу
Моцарелла — 400 Грамм
Куриные грудки — 300 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Картофель — 10 Штук
Чеддер — 150 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.
2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.
Картошка тушеная с мясом и грибами
Продукты все на глаз, на нашу семью:
1. Мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолить.
2. Добавить лук порезанный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы,довести до готовности.
3. Переложить в кастрюлю,залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.
4. Картошку порезать кубиками,добавить к мясу,сделать медленный огонь и тушить.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Соль, перец — По вкусу
Шампиньоны — 500 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Куриные грудки — 2 Штуки
Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.
На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.
Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.
Говядина с грибами и картошкой
Морковь — 2 Штуки
Грибы — 200 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Соль, перец, специи — — По вкусу
Картофель — 500 Грамм
Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.
Затем в горшочки складываем нарезанный лук.
Затем мелко нарезанную морковь.
Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой
тыква среднего размера – 1 шт.
картофель – 1 кг
лук репчатый среднего размера – 3 шт.
говядина (или свинина) – 500 г
Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Мясо нарезать кубиками, обжарить. Грибы отварить, нарезать. Лук и морковь нашинковать, спассеровать. Картофель очистить, вымыть. В тыкву положить слоями мясо, грибы, спассерованные овощи (по 2 слоя). Залить сметаной. На противень положить тыкву, обложить картофелем, картофель спрыснуть маслом.
Картошка со свининой и грибами на сковороде
Лук — 1 Штука (крупная)
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Грибы — 300 Грамм (опята или другие)
Свинина — 300 Грамм
Приправы — По вкусу
Капртофель — 400 Грамм
Свинину моем и обсушиваем. Затем режем ее некпурными кусочками и отправляем в сковороду обжариваться в растительном масле на сильном огне минут 5.
Грибы моем и отправляем на сковороду к мясу. У меня были замороженные опята. Я их предварительно не размораживала.
Пока жарятся грибы с мясом, режем мелкими кубиками картошку. Лук чистим и тоже измельчаем.
Мясо с картошкой, запеченные в фольге
Примерно 600-700г мясного филе( у меня индейка), около 1,5кг картофеля, 100г зеленого лука, 1 бутылка сметанного соуса с грибами( 300г), соль, перец, зелень, сушеный базилик.
Картофель помыть, почистить, порезать кольцами.
Мясное филе порезать не очень крупно, соединить с порезанным зеленым луком, солью, перцем, соусом. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
На дно глубокой формы выложить фольгу( смазать немного растительным маслом), на нее картофель, затем мясо, присыпать базиликом.
запеканка с грибами ,картошкой и курицей
Куриные бедра (мякоть) 0,3 кг
Картофель 0,3 кг
Соль, специи по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
перец острый красный хлопьями
Куриные бёдра нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками
Кусочки мяса обжариваем с луком
Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком.
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Грибы укладываем в порционную сковороду.Заливаем сливками.
Мясо с грибами и картофелем в духовке
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 500 г
Для начала мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, еще можно натереть горчицей, мясо получится сочным. Оставить на минут 10.
Нарезать лук полукольцами.
Грибы нарезать пластинками.
Картофель отчистить и нарезать тонкими кружочками.
Источник
Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром
Картошка, приготовленная с мясом и грибами – отличный гарнир и в то же время основное мясное блюдо. Этот кулинарный шедевр будет довольно изысканно смотреться не только на повседневном столе, но и на праздничном. Вкус и армат блюда получается действительно шикарным, что пальчики оближешь!
Рецепты приготовления картошки с мясом и грибами существуют самые разнообразные, однако выбрав всего один из предлагаемых вариантов, вы сможете не только накормить, но и удивить своих любимых.
Как приготовить картофель с грибами и мясом, чтобы блюдо получилось угощением дня? Всё будет зависеть от качества ингредиентов, а также насколько были соблюдены правила приготовления.
Как приготовить картофель, жаренный с грибами, мясом и зеленью на сковороде
Для начала приготовим жареный картофель с мясом и грибами на сковороде. Рецепт настолько прост, что с ним справится любой подросток, способный держать в руках кухонный инвентарь.
- 400 г мяса (можно свинину);
- 700 г очищенного картофеля;
- 500 г грибов;
- 5-6 ст. л. рафинированного масла;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- Соль – по вкусу и измельчённая зелень.
Картошка, жаренная с мясом и грибами на сковороде, готовится по этапам.
Мясо промыть в воде, выложить на кухонное полотенце и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать дольками толщиной по 1 см, в толстодонной сковороде раскалить растительное масло и выложить мясо.
На сильном огне обжарить дольки 3-5 мин., чтобы покрылись корочкой.
Картофель помыть, порезать такими де дольками и также просушить на полотенце.
Очищенные грибы порезать кусочками или соломкой, немного присолить.
В мясо высыпать грибы и на сильном огне при помешивании обжарить 5-7 мин.
Выложить картофель, перемешивая деревянной или силиконовой лопаточкой, жарить 10 мин. на сильном огне.
После зарумянивая картошки добавить сливочное масло и продолжить обжаривание ещё 15 мин.
Затем присолить по вкусу, всыпать зелень, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите 10 мин., чтобы картошка дошла до готовности.
Рецепт приготовления жареной на сковороде картошки с мясом, грибами, луком и сметаной
Нет ничего вкуснее и лучше сочетания картофеля с грибами и мясом на сковороде. Но если блюдо разбавить сметаной, получится верх кулинарного совершенства. Можете нисколько не сомневаться, что ваши домочадцы получат удовольствие от такого вкусного блюда.
- 400 г мяса (можно курицы);
- 500 г отваренных грибов;
- 700 г картофеля;
- 3 луковицы;
- 200 мл сметаны;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец.
Возьмите на вооружение рецепт приготовления жареной картошки с мясом, грибами и сметаной – не пожалеете!
- Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, порезать маленькими кусочками и выложить на раскалённую сковороду с 3 ст. л. масла.
- На сильном огне обжарить 5-7 мин. и ввести порезанные соломкой грибы.
- Жарить 10 мин. на среднем огне, временами перемешивая деревянной лопаточкой.
- Картофель и лук очистить, порезать кубиками (лук поменьше), выложить в отдельную горячую сковороду с маслом и подарить 20 мин., сначала на среднем огне, затем переключить на минимальный.
- Выложить лук и картофель к грибам и мясу, посолить, поперчить, перемешать и влить сметану.
- Накрыть крышкой и на медленном огне жарить 5-7 мин.
- Огонь выключить, сковороду с блюдом оставить на плите ещё на 5 мин.
- При подаче (по желанию) можно украсить измельчённым укропом или петрушкой.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картошка тушеная с грибами
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет своим читателям новый простой и вкусный рецепт – картошку тушеную с грибами. Грибы для приготовления этого блюда можно использовать любые – свежие, замороженные или консервированные. В нашем случае использовались свежие шампиньоны. Такую картошку с грибами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Также предлагаем добавить к картошке пару зубчиков измельченного чеснока, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Как всегда, ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:
- картошка – 1-2 кг
- грибы (например, свежие шампиньоны) – 300-400 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
- растительное масло – для жарки
- лавровый лист, соль, перец горошком, специи – по вкусу
Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:
Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.
Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.
Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в кастрюлю очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая.
Картошка с мясом, сыром и маринованными грибами, запечённая в духовке
Картошка с мясом и грибами, запечённая в духовке – блюдо с идеальным сочетанием продуктов. А если при приготовлении добавить твёрдый или плавленый сыр, то румяная сырная корочка сделает всё блюдо питательным и сытным.
- По 500 г свинины и маринованных грибов;
- 1 кг картофеля;
- 3 луковицы;
- Масло сливочное;
- 100 мл майонеза и 50 мл воды;
- 200 г сыра;
- 3 ст. л. соевого соуса, приправа для мяса и 3 ст. л. уксуса – для маринада;
- Любимые специи и соль – по вкусу.
Запишите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления мяса с картошкой, грибами и сыром в духовке – не разочаруетесь.
- Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите в большую миску и залейте маринадом: соевый соус, приправа для мяса и уксус, оставьте на 3 ч в холодильнике.
- Картофель и лук очистите, промойте и нарежьте колечками.
- Форму смажьте сливочным маслом, выложите слой порезанного картофеля, затем кусочки мяса.
- На мясо выложите кольца лука и далее слой порезанных соломкой грибов.
- Смешайте майонез с водой, добавьте соль и свои любимые специи, взбейте венчиком.
- Залейте содержимое формы и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
- Запекайте 40 мин., достаньте форму, сверху натрите слой тёртого сыра и снова поставьте в духовку на 20 мин., уменьшив температуру до 150°С.
Картошка с грибами запеченая в духовке
Если вы хотите блеснуть своими кулинарными способностями, удивить родных или угостить чем-то фантастическим внезапно нагрянувших гостей, приготовьте картошку с грибами в духовке.
Блюдо готовить очень легко. Рецепт подойдет для торжественных случаев и в качестве ежедневного меню. В любом случае, даже самые искушенные гурманы не смогут оторвать взгляда от сочной запеченной картошечки.
Для приготовления этого великолепного и сытного блюда нам понадобиться:
- картофель (1 кг);
- репчатый лук (2 шт среднего размера);
- грибы (рекомендуется использовать шампиньоны) (0,5 кг);
- сметана (400 гр);
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное или оливковое масло (около 3 столовых ложек);
- зелень (1 пучок на любителя).
Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, приобретаем все продукты и запасаемся хорошим настроением.
Внимание! В отличие от шампиньонов, лесных братьев следует промыть минимум три раза и предварительно проварить. Все сорта имеют свои особенности. Поэтому рекомендуется ознакомиться с методом обработки, прежде чем готовить из них блюдо.
1. Грибы режем целиком, пластинками.
2. Весь лук режем колечками или полукольцами.
3. У картофеля удаляем шкурку и режем тоненькими кружочками. В этом случае рекомендуется использовать средние клубни.
4. Грибы необходимо обжарить с порезанным луком. Нет смысла их обрабатывать до готовности. Потом они дойдут в духовке. Главное, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
5. Дно противня и борта смазываем маслом.
6. Выкладываем все слоями.
Слой 1. Картошка. Солим ее по вкусу.
Слой 2. Недожаренные грибы и лук.
Слой 3. Сметана. Ее необходимо смешать с выделившимся соком при жарке. Полученную смесь равномерно распределяем поверх лука.
7. Включаем духовку до 200оС. Ждем, пока она не раскалится.
8. Ставим противень со всеми слоями внутрь и готовим 30 – 50 мин.
9. Трем сыр и за 10 – 15 мин посыпаем последний слой.
Внимание! Проверить на готовность запеканку можно следующим способом. Возьмите вилку и проткните жаркое. Если она с легкостью входит во все слои, значит блюд готово.
Пока вы будете готовить, кухня заполнится невероятным ароматом запеченных клубней картофеля с сочными грибочками. Его следует подавать горячим и разложить на отдельные тарелки.
Неповторимый вкус жаркое не оставит равнодушными всех ваших знакомых. Оно хорошо сочетается с маринадами и соленьями, а к столу рекомендуется подать хлебную нарезку. Готовьте с любовью и удивляйте всех вашими кулинарными способностями.
Рецепт картофеля с мясом, грибами, сыром и чесноком
Картофель, приготовленный с мясом, грибами, сыром и чесноком многие считают популярным блюдом в русской кухне, без которого не обойтись на праздники.
- 500 г свинины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 400 г грибов;
- 8 шт. картофеля;
- 3 шт. репчатого лука;
- 4 дольки чеснока;
- 100 мл майонеза;
- Соль и чёрный молотый перец.
Картофель с мясом и грибами, приготовленный в духовке под сырной корочкой, обязательно всем понравится.
- Картофель и репчатый лук очищаются: лук нарезается полукольцами, картофель кружочками.
- Картофель смешивается с майонезом и специями, присаливается и перемешивается.
- Мясо нарезается тоники слайсами и отбивается деревянным молоточком.
- Перчится и присаливается с двух сторон и оставляется на несколько минут.
- Грибы нарезаются слайсами и обжариваются на сухой сковороде 3-5 мин.
- Дно формы смазывается майонезом, смешанным с давленым чесноком, выкладывается сначала картошка.
- На неё раскладываются кусочки мяса, затем лук, на него наносится майонез.
- На майонез раскладываются грибы, смазываются майонезом и выкладывается ещё один слой картофеля.
- Всё накрывается фольгой и ставится в духовку, выпекается 40 мин. при 180°С.
- Затем фольга снимается, верх запеканки посыпается слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
- Выпекается 20 мин. при 150°С и в горячем виде подаётся к столу.
Картошка с мясом, помидорами, соленым огурцом и грибами в мультиварке
Многие начинающие хозяйки предпочитают пользоваться мультиваркой, когда готовят мясо с грибами, картошкой и помидорами. Домашняя «помощница» большую часть работы будет выполнять сама, что облегчит ваши усилия.
- 500 г свинины;
- 7 шт. картофеля;
- 400 г обжаренных грибов;
- 1 солёный огурец;
- 3 шт. помидора;
- 100 г сыра;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Майонез.
Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке, узнайте из поэтапного рецепта.
- Свинину нарежьте кусочками, включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и влейте 2 ст. л. растительного масла.
- Обжарьте в течение 20 мин., перемешивая деревянной или силиконовой ложкой.
- Картофель очистите, нарежьте кружочками и промойте в большом количестве воды.
- Выложите в чашу, присолите, поперчите и в том же режиме проведите обжаривание 20 мин., не перемешивайте.
- Уложите жареные грибы, затем порезанные кружочками огурцы и помидоры.
- Сверху полейте майонезом по вкусу, выложите тёртый сыр, закройте крышку, включите режим «Тушение» и установите время – 40 мин.
Как приготовить в мультиварке картофель с мясом, луком и грибами
Картошка с мясом и грибами в сметане – отличный вариант для праздничного застолья. Мультиварка выручит любую хозяйку и не позволит пересушить или пережарить ингредиенты.
- 600 г мяса (лучше свинины);
- 400 г отваренных грибов;
- 800 г картофеля;
- 3 шт. лука;
- 2 ст. сметаны;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 1 шт. лаврового листа;
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить в мультиварке картофель с мясом и грибами, описано в пошаговом рецепте.
- Свинину порезать кусочками, картофель почистить, помыть и порезать соломкой, грибы соломкой.
- В чашу влить масло, выставить режим «Выпечка», выложить мясо и обжарить 20 мин.
- Добавить грибы, порезанный полукольцами лук и продлить режим «Выпечка» ещё на 20 мин.
- Ввести картофель, добавить соль и специи, лавровый лист, перемешать и залить сметаной.
- Закрыть крышку и включить на панели режим «Тушение», установив время 60 мин.
Описание приготовления:
Это вкусное и очень сытное блюдо, которое больше всего нравится мужчинам: и готовить, и кушать:) В этом блюде можно совместить два (и первое, и второе), всего лишь увеличив количество воды. Время готовки блюда зависит от мяса. Свинина и курица готовятся быстрее, чем говядина. С помощью этого простого рецепта приготовления тушеной картошки с мясом и грибами вы легко приготовите обед или ужин. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Грибы Блюдо: Горячие блюда
Рецепт картошки с мясом, морковью и грибами, запеченной в тыкве
Картошка с мясом и грибами, приготовленная в тыкве, приобретёт неповторимые вкусовые оттенки, ведь все ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом оранжевого овоща.
- 1 тыква среднего размера;
- 1,5 кг картофеля;
- 700 г грибов;
- 500 г свинины или говядины;
- 4 шт. репчатого лука;
- Сливочное масло;
- 2 шт. моркови;
- 300 мл сметаны;
- Соль.
Рецепт приготовления мяса с грибами и картошкой, запечённого в тыкве, описан по этапам.
- Тыкву хорошо помойте в тёплой воде кухонной губкой, протрите бумажным полотенцем, срежьте верхушку и удалите семена с небольшой частью мякоти.
- Мясо нарежьте кубиками, выложите в сковороду и обжарьте 10 мин. на сильном огне.
- Грибы порежьте соломкой, добавьте в мясо и введите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте 10 мин. при постоянном помешивании.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой, лук и морковь почистите, измельчите и пожарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
- В тыкву выложите сначала мясо с грибами, присолите, затем немного картофеля и лук с морковью.
- Залейте сметаной, поставьте тыкву на противень, а вокруг положите разрезанную пополам очищенную картошку.
- Смажьте картофель растопленным сливочным маслом, присолите и поставьте запекаться в горячую духовку.
- Запекайте 60 мин. при 180°С, при подаче выложите тыкву в глубокую тарелку и поставьте на стол.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов
Вариантов тушеной картошки с мясом в кастрюле существует много. У опытных хозяек это блюдо уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.
- Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
- Тушеная картошка с курицей в кастрюле
- Картошка тушеная с мясом и овощами
- Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
- Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Картошка с мясом, луком и грибами, приготовленная в кастрюле
Картошка с мясом и грибами, приготовленная в кастрюле, имеет своих поклонников, тем более, что такое блюдо легко готовится.
- 500 г свинины;
- 1 кг картофеля;
- 600 г лесных отваренных грибов;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- Соль, паприка и молотый чёрный перец;
- Масло растительное;
- Вода или бульон – сколько понадобится;
- 2 ст. томатной пасты.
Рецепт приготовления картошки с грибами и мясом в кастрюле.
- Свинину нарезать кусочками, посолить, посыпать паприкой и чёрным перцем, перемешать и оставить на 20 мин.
- Лук нарезать крупными полукольцами, морковь после очистки тонкой соломкой.
- Очищенный картофель нарезать средними кубиками, грибы нарезать соломкой.
- Разогреть 3 ст. л. масла в сковороде и выложить мясо, обжарить 10 мин. на сильном огне и выложить в кастрюлю.
- Добавить в сковороду ещё 2 ст. л. масла и обжарить лук 5-7 мин., пока не станет слегка мягковатым.
- Добавить лук к мясу в кастрюлю и выложить морковь, перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.
- Высыпать к мясу картофель, грибы, перемешать, чтобы пропитались жиром и специями.
- Влить горячий бульон, присолить (бульона брать столько, сколько хотите) и тушить на медленном огне 10 мин.
- Добавить томатную пасту, перемешать и продолжить тушить 20 мин.
Тушеная картошка с мясом и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка с мясом и грибами – очень вкусное и сытное блюдо из картофеля. Уверенна, что каждая хозяйка умеет ее готовить и имеет в своем арсенале любимый рецепт. Тем не менее, иногда даже самая вкусная и любимая тушеная картошка может приесться и поднадоесть. Именно в это время многие из нас начинают искать, как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами по другим рецептам. Технология приготовления тушеной картошки с грибами может существенно отличаться в том или ином рецепте. Способ нарезки продуктов и поочередность их закладки будет существенным образом влиять на вкус блюда. Но в большей мере вкус тушеной картошки с мясом и грибами будет зависеть от вида грибов и мяса.
Безусловно, что самая вкусная тушеная картошка получается с использованием лесных грибов – белых грибов, боровиков, подберезовиков, маслят, лисичек, опят. Эти грибы обязательно перед добавлением в блюдо необходимо отварить в течение одного часа. Помимо вареных свежих грибов в рецептах тушеной картошки можно использовать и сушеные грибы или замороженные.
Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, который представлен ниже будет готовиться на основе шампиньонов и свинины.
- Картофель — 6-7 шт.,
- Свинина — 300 гр.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатный соус — 2 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Растительное масло.
Тушеная картошка с мясом и грибами – рецепт
Очистите и кубиками нарежьте луковицу.
Очистите картофель. Нарежьте его небольшими дольками, чуть большими, чем для супа. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не чернела, дожидаясь своей очереди.
Морковь помойте и очистите. После этого ее можно как натереть на терке, так и нарезать кружочками, либо половинками кружков или четвертинками.
Небольшими кубиками нарежьте свиную вырезку. Мясо перед нарезкой желательно ополоснуть и обсушить.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Картофель выложите в кастрюлю. Залейте его горячей водой. Кастрюлю с картошкой поставьте на плиту. Добавьте зажарку из лука и моркови.
На чистой сковороде обжарьте кусочки мяса с небольшим добавлением растительного масла.
Мясо выложите в кастрюлю с картофелем.
Тушеная картошка с мясом и грибами получилась вкусной, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и вид специй выбирайте по своему вкусу. Тем не менее, в обязательном порядке рекомендую добавить лавровый лист.
Добавьте томатный соус или кетчуп в картошку с мясом. Теперь можно заняться грибами.
Свежие шампиньоны перед нарезкой рекомендуется помыть холодной водой. Уже чистые грибы нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Добавьте грибочки к остальным ингредиентам тушеной картошки и сразу перемешайте.
Кастрюлю с содержимым прикройте крышкой. Тушите картошку с мясом и грибами на протяжении 20 минут. В процессе тушения картофеля, не забывайте о главном правиле, что чем больше картошка будет вариться, тем бульон (подлива) будет становиться гуще. Поэтому, если вы любите картошку с минимальным содержанием подливки, то рекомендую тушить ее как можно дольше.
В том случае, если вам нравится подливка, да притом еще и густая, ее можно быстро и легко загустить с помощью муки. Муку перед добавлением желательно обжарить около 2-4 минут на сухой и чистой сковороде до бледно коричневого цвета. После этого муку пересыпают в сухую салатницу (глубокую тарелку) и заливают небольшим количеством воды. На 3 ст. ложки муки используют около полстакана воды. Полученную мучную подливку добавляют в тушеную картошку за пять минут до ее приготовления.
Тушеная картошка с мясом и грибами, рецепт с фото, который мы рассмотрели, очень вкусна с овощными салатами, квашеной или маринованной капустой провансаль, солеными огурчиками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в горшочках.
Картофель с мясом и грибами, приготовленный в горшочках в духовке
Как правильно приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках? Этот вариант подразумевает закладывание продуктов в сыром виде, без предварительного обжаривания.
- 500 г свинины;
- 10 картофелин;
- 2 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 600 г грибов;
- Сливочное масло;
- Зелень (любая);
- 500 мл воды или бульона;
- По вкусу хмели-сунели, карри и чёрный молотый перец;
- Соль.
Рецепт приготовления мяса с грибами и картофелем в горшочках описан далее пошагово:
- Перед заполнением горшочков следует почистить все продукты, промыть в воде и измельчить:
- Лук и чеснок мелко порезать ножом, картофель нарезать кубиками.
- Мясо порезать небольшими кусочками и каждый отбить, перемешать с солью, и приправами.
- Крупные экземпляры грибов порезать кусочками, маленькие оставить целыми, посолить и смешать с чесноком.
- Картофель посолить, поперчить по вкусу, смешать с луком и перемешать.
- Все ингредиенты разложить в горшочки, смазанные сливочным маслом в такой очерёдности:
- Свинина, картофель и грибы, сверху посыпать измельчённой зеленью, залить водой или бульоном и закрыть крышками.
- Поставить в духовку, выставить 90 мин. и установить 180-190°С.
Картошка, жаренная с мясом, луком и сушёными грибами
Очень аппетитной получается картошка, жаренная с мясом и сушёными грибами. Аромат блюда просто потрясающий, а вкус – пальчики оближешь!
- 500 г свинины;
- 70 г сушёных грибов;
- 2 луковицы;
- 10 картофелин;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Измельчённая зелень петрушки.
Картошку с сушёными грибами и мясом готовят следующим образом:
- Грибы замочите в холодной воде на ночь, утром промойте.
- Мелко нарежьте грибы, картофель очистите, промойте и порежьте соломкой.
- Мясо нарежьте брусочками, разогрейте в сковороде масло и выложите мясо.
- Обжарьте на сильном огне, присолите, поперчите и введите порезанный полукольцами лук.
- Обжарьте до золотистости и введите грибы, перемешайте и ещё обжарьте 10 мин.
- Отдельно обжарьте на масле картофель, смешайте с мясом, грибами и луком.
- Присолите, посыпьте перцем и жарьте на медленном огне 5-7 мин., добавьте зелень и выключите огонь.
Классический рецепт – картошка тушеная с грибами в кастрюле
По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошечка с грибочками, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а так же может быть самостоятельным, не требующим дополнений блюдом. Главное, что важно учесть при приготовлении, так это то, что готовится угощение исключительно из свежего сбора урожая.
- Любые лесные грибы (опять, лисички, рыжики, боровики и т.д.) – 400 гр.
- Картошки пол килограмма.
- Одну луковицу.
- Специи и соль на вкус.
- Пучок свежего укропчика.
- Лавровый лист.
- Пару ложек подсолнечного масла.
Процесс приготовления тушеной картошки с грибами
Перебираем грибы, если нужно разрезаем их на части, чистим картофель и лук.
Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.
Картошечку нарезаем на кусочки, лук крошим мелкими кубиками.
Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, немного обжариться в масле. Потребуется буквально 10 минуток.
Уложите в кастрюлю или сотейник слоями картошку, лук и обжаренные грибы, положив в середине листок или два лавруши, залейте все водой, поставьте на плиту и варите на слабом огне 40-50 минут. Готово блюдо будет тогда, когда картофель станет мягким.
За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.
Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.
Подавать такое угощение очень вкусно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками или свежими овощными салатиками.
Использовать в рецепте можно сушеные или замороженные грибы. В первом случае предварительно дары леса на 30 минут нужно замочить в холодной воде. А, во втором, заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни мороженные, ни сушеные продукты отваривать, как свежие уже не нужно.
Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в сливках
Очередной вариант жареной картошки с грибами и мясом – в сливках. Для тех, кто хочет сытно поесть, этот рецепт будет очень кстати.
- 10 шт. картофеля;
- 500 г свинины;
- 300 г замороженных грибов (можно свежих или маринованных);
- 3 зубчика чеснока;
- Масло растительное;
- 400 мл сливок;
- Соль.
Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в домашних условиях, узнайте из последующего описания:
- Картофель очищается, промывается и нарезается кружочками, обжаривается в масле до румяной корочки на сильном огне.
- Замороженные грибы размораживаются (оставляются в ёмкости на нижней полке холодильника), затем выдавливаются руками, нарезаются и обжариваются в сухой сковороде до полного испарения жидкости.
- Грибы выкладываются в картофель, а на сковороде в небольшом количестве масла жарится порезанная соломкой свинина до румяной корочки.
- Вводится в картофель с грибами, присаливается по вкусу и перемешивается.
- Сливки смешиваются с давленым чесноком, немного присаливаются и вливаются в картофель с мясом и грибами.
- На медленном огне вся масса тушится в сливках не более 5 мин. Блюдо оставляется на выключенной плите примерно на 5-7 мин., чтобы хорошо напиталось сливками, и подаётся к столу в порционных тарелках.
Как приготовить «Картошка, тушенная с мясом и грибами»
Чистим лук и морковь. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.
Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.
Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем в кастрюлю к картошке.
Теперь добавляем обжаренное мясо.
Наливаем воду (около 1 литра). Добавляем специи: соль, перец, паприку и куркуму. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 40-50.
А теперь добавим измельченный чеснок и лавровый лист. Пробуем блюдо. Если надо, добавим соли. Тушим еще минут 5-10.
Рагу из мяса с грибами и картошкой в томатной пасте
Рагу, приготовленное из мяса с грибами и картошкой – простое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Его очень часто готовят многие хозяйки, если хотят сытно накормить родных и близких. Главное – иметь небольшой кусочек мяса и грибы в любом виде, можно даже маринованные.
- 400 г курицы;
- 500 г маринованных грибов;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды;
- Масло растительное;
- 600 г картофеля;
- Смесь молотых перцев и соль – по вкусу;
- 200 г консервированного горошка;
- 2 гвоздики и 1 лавровый лист.
Приготовление описано пошагово, вам стоит просто его придерживаться.
- Овощи почистить, помыть и порезать кубиками, грибы промыть в холодной воде и нарезать соломкой.
- Куриное мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить в масле на сковороде на сильном огне до румяной корочки.
- Выложить в сотейник, а картофель обжарить в сковороде 15 мин. на масле, ввести лук и морковь и продолжить обжаривание ещё 15 мин.
- Маринованные грибы выложить отдельно на сковороду, влить 2 ст. л. масла и провести обжаривание в течение 10 мин.
- Отправить жареную картошку, а также мясо с грибами и овощами в сотейник.
- Ввести консервированный горошек, посолить и поперчить, добавить гвоздику и лавровый лист, перемешать.
- Разбавить томатную пасту водой, влить в сотейник и перемешать.
- Тушить 15 мин. на медленном огне и подавать в горячем виде, разлив в порционные тарелки.
- При желании, каждую тарелку можно украсить рубленой зеленью петрушки или укропа.
Картошка тушеная со свининой и лисичками
Потрясающе вкусная картошка тушеная со свининой и лисичками. Ни одни другие грибы не сравнятся по своему вкусу и аромату с этими рыжими дарами природы.
Калорийность картошки тушеной со свининой и лисичками:
Как-то негаданно-нежданно мне в руки на днях попали лисички. Ну, что значит попали? Я их просто купила! И естественно не могла упустить возможность приготовить с ними какое-нибудь блюдо из картошки.
А вот картошки тушеной со свининой и лисичками готовить мне не доводилось. А зря! Сама не ожидала, что получится такое вкусное блюдо. Справедливости ради скажу, что мясо я использовала шейный карбонад и вот все вместе это создало такое незабываемое гастрономическое послевкусие.
Анекдот про грибы и грибников:
Заблудился в лесу один грибник. День бродит по лесу, второй. наконец на третий день встречает другого грибника: — Ура, наконец мне хоть кто-то встретился, а то я здесь уже три дня как выход ищу. — Ну и что ты радуешься?! Я уже месяц как его ищу.
И вот на этой слабо обнадеживающей ноте я перехожу к описанию рецепта.
Нам потребуется:
- Шейный карбонад — 300 грамм
- Картофель — 300
- Лисички свежие — 400 грамм
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Морковь — 1-2 шт.
- Масло подсолнечное
Картошка тушеная со свининой и лисичками
Первым делом, обжариваем в небольшом количестве растительного масла кусочки мяса до появления на нем золотистых оттенков. Мясо немного посолить и поперчить.К обжаренному мясу добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем все до мягкости овощей.Обжаренные продукты перекладываем в глубокую емкость, будь то кастрюля, сотейник или казан. Главное, чтобы хватило еще места для картошки и грибов.И вот, добавляем вначале лисички. Накрываем кастрюлю крышкой и томим их там некоторое время, хотя бы пока чистим и режем картошку. Воду можно не добавлять, влаги будет хватать от самих грибов.За то время, пока мы подготавливали картошку, грибы осели и заняли свое достойное место среди мяса и овощей.Ну, и в последнюю очередь добавляем таки нашу картошку. Солим. Добавляем немного воды и на медленном огне под закрытой крышкой доводим блюдо до полной его готовности, что проверяется мягкостью картошки. Когда она станет мягкой, значит картошка тушеная со свининой и лисичками готовы!
Гратен из картофеля с грибами, моцареллой и мясом
Стоит сказать, что гратен – это способ приготовления продуктов, а не название блюда. Все ингредиенты, которые запекаются в духовке, должны быть под толстым слоем сыра или панировочных сухарей. Удивите своих любимых домочадцев и приготовьте гратен из картофеля с грибами и мясом под румяной корочкой сыра «Моцарелла».
- 2 куриные грудки;
- 7 очищенных сырых картофелин;
- 300 г грибов;
- ½ ст. сливок или жирного молока;
- 300 г сыра «Моцарелла»;
- 2 головки репчатого лука;
- Соль – по вкусу;
- По 1/3 ч. л. карри и чёрного молотого перца;
- Масло растительное рафинированное.
Предлагаем воспользоваться рецептом с фото приготовления картошки с грибами и мясом, чтобы лучше понять процесс.
- Грибы отварить в подсоленной воде, промыть и шумовкой выложить на сухую раскалённую сковороду.
- Жарить до испарения жидкости, затем налить немного масла и продолжить жарить до румяной корочки.
- Картофель нарезать тонкими кружочками, подготовленное мясо курицы порезать кубиками.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить сначала ровным слоем мясо, присолить сверху и поперчить.
- Затем выложить картофель, присолить и посыпать молотым карри.
- Жареные грибы выложить на картофель, затем порезанный полукольцами лук.
- В молоке или сливках развести немного карри, взбить венчиком и залить содержимое формы.
- Верхним слоем натереть сыр на крупной тёрке, равномерно распределить по всей поверхности и поставить в разогретую духовку.
- Запекать в течение 40-50 мин. при температуре 180°С. Такое изысканное блюдо можно смело подавать гостям на праздничный стол.
Источник