Что приготовить с катышками

Катык

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом катык: 44

8672 60 мин. 4 28 68

14 ноября 2008, 00:43

24980 45 мин. 4 20 23

23 апреля 2012, 19:21

10 февраля 2012, 12:54

8308 45 мин. 21 57

20 декабря 2008, 22:32

28271 20 мин. 15 29

20 декабря 2011, 15:44

3036 480 мин. 10 0 0

27 октября 2018, 01:46

19 сентября 2011, 03:10

148894 25 мин. 6 0 7

21 июня 2018, 18:23

19202 90 мин. 4 44 59

11 апреля 2012, 20:11

10 июня 2013, 12:12

9105 60 мин. 4 31 31

06 августа 2012, 14:12

28 мая 2009, 15:11

12516 60 мин. 6 11 28

28 октября 2011, 17:19

4822 40 мин. 14 36

11 ноября 2008, 23:58

10486 30 мин. 4 4 17

09 декабря 2011, 14:35

22 октября 2008, 17:35

12 августа 2013, 17:15

28 октября 2007, 00:54

14975 35 мин. 4 7 15

07 декабря 2011, 09:54

07 октября 2011, 21:47

16 апреля 2010, 20:33

10041 30 мин. 4 41 43

03 июня 2012, 06:42

13 октября 2012, 00:50

29 ноября 2008, 00:34

9265 60 мин. 4 48 37

14 июля 2012, 16:45

19461 100 мин. 2 14 14

06 апреля 2014, 17:41

12282 60 мин. 4 32 44

17 марта 2012, 11:53

14857 30 мин. 8 5 11

21 июня 2012, 08:30

8859 40 мин. 4 27 42

19 января 2012, 20:43

6785 30 мин. 32 34

29 августа 2011, 17:34

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты блюд с катыком

Что приготовить с катыком

Всего опубликовано 16 рецептов

Яйла – турецкий суп с йогуртом

В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и.

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Катык — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Легки пирог дома как приготовит

Сюзьма

Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане.

Ингредиенты

  • Катык — 700 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Хангаль

Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко.

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 0.5 ст.
  • Катык — 250 мл
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло топлёное — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Айран

Предлагаю вам рецепт освежающего бодрящего напитка — айрана. Айран — это самый популярный на Востоке кисломолочный.

Источник

Приветствую всех любителей рыбной ловле на своем канале «РЫБАЛКА У СТЕПАНЫЧА».

Сегодня я расскажу, как приготовить мини бойлы, они же катыши из манки!

Значит так, смотрите, для начала нам потребуется манка (манная крупа).

Её необходимо залить кипятком на половину и размешать.

После того, как немного размешали, необходимо будет теперь добавить специи «приправа хмели-сунели».

На 100-150 грамм макни необходимо добавить примерно одну чайную ложку этих специй.

Далее необходимо будет вновь всё это перемешать.

И теперь добавляем сюда ещё один важный ингредиент — это халва!

Нам необходимо добавить на эту пропорцию примерно 2 чайных ложки халвы.

И снова всё перемешиваем.

А ещё сюда нужно будет добавить немного лимонной кислоты – она выступит у нас в качестве консерванта, потому что я знаю, что многие готовят катыши и они начинают у них плесневеть и приходит в негодность, собственно.

А вот катыши, приготовленные по моему рецепту не должны будут испортиться, так как туда добавлена лимонная кислота.

Эти катышки смогут храниться довольно-таки долго.

На фото вы сможете увидеть, какой комок получается и из него нам и следует скатать мини-бойлы (катышки).

Затем необходимо будет их надеть на нить и подсушить.

Их можно высушить, а можно и запечь.

Если вы решите запечь, то это ускорит процесс их приготовления.

А если вы не торопитесь,то можите их высушить.

Что я ещё могу вам сказать?

Приготовив один раз эти катышки по моему рецепту, вы навсегда забудете о каких-либо других рецептах, потому-что эти самые действенные на моей практике.

Источник

Суп с «катышками», или как приготовить крестьянскую похлебку «Затируху»

Давно перед моими глазами маячил рецепт этого супа, но все не решалась его сделать. Не впечатляло само название, да и «катышки» из теста не прельщали. Однако, зря. Супец вкусный, от слова очень. Немного напоминает обычный суп с лапшой, но в то же время практически ничего общего с таковым не имеет.

Читайте также:  Как приготовить кавказскую приправу

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 68,1 ккал;
  • белки — 6 ш;
  • жиры — 2,3 г;
  • углеводы — 6 г.

Ингредиенты

  • курица — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — по вкусу;
  • соль, приправа (универсальная)- по вкусу;
  • картошка — 350 г.

Пошаговое приготовление

Как варить бульон из курицы я рассказывать не буду. Единственное отмечу, что для него я брала несколько куриных спинок, оставшихся после разделки курицы перед закладкой ее в морозилку.
Когда бульон готов, достаньте мясо, разберите по волокнам.

Картофель нарежьте средним кубиком и отправьте в процеженный через сито бульон.

Подготовьте остальные овощи. Лук нашинкуйте кубиком, морковку измельчите в виде соломки.

Сделайте стандартную зажарку — пропассеруйте морковку и лук на хорошо разогретом масле до прозрачности последнего. Переложите в кастрюлю. Приправьте.

Переходим к затирухе. Для этого подготовьте пустую и тарелку с мукой, в третью влейте взбитое с 2 ст.л. воды яйцо (второе пока не трогайте). Здесь посоаетую, не лить жидкую компоненту в особо глубокую чашу, это не особо удобно, скажу я вам.

Окуните ладошки в льезон, после в муку и тщательно потрите над пустой посудой. В результате образуются те самые катышки, которые меня так смущали. В среднем, необходимо около 6 ст.л. такой стружки. Ее в довершение поместите в сито и отряхните от излишек муки.

Когда картошка будет мягкой, всыпьте затируху, при этом активно мешая суп. Не прерывая движений половником, влейте тонюсенькой стружкой взбитое яйцо. Добавьте измельченный чеснок и укроп. Кипятите 5 минут.

Источник

Катышки на любимых вещах. Причины появления и эффективные способы борьбы с ними

Не торопитесь избавляться от любимого свитера из-за появившихся на нем катышков. Лучше избавиться от катышков. А свитер станет как новенький.

  • Почему появляются свалявшиеся комочки на одежде?
  • Как вернуть вещам вторую молодость?
  • Что сделать, чтобы катышки не появлялись впредь?

Мы ответим на все эти вопросы.

Казалось бы, мелочь, но катышки портят и вещи, и настроение. По сути, они не что иное, как свалявшийся ворс. Он появляется в тех местах, которые подвергаются трению или соприкосновению с чем-либо. Это может быть ремень сумки или часто сгибаемое место одежды.

Причины появления. Их несколько.

Читайте также:  Как приготовить плавленный сыр янтарь

Не стоит думать, что скатанный ворс — это дефект лишь некачественных тканей, и катышки появляются только на дешевой одежде. Конечно, качество – одна из причин, но не единственная.

Ткань из натуральных волокон с небольшим добавлением синтетики скатывается быстрее тканей, искусственных на все 100%.

Некачественное плетение ткани также может стать причиной быстрого сваливания этих комочков.

Вы сами, не соблюдая правила ухода за вещью и игнорируя режим стирки, можете спровоцировать их скорейшее появление.

И как мы уже говорили выше, постоянное ношение сумки на плече тоже может стать причиной возникновения катышков даже на качественной и дорогой одежде.

Если вы не планируете и не хотите расставаться с любимыми вещами, надо убрать с них катышки. И сделать это достаточно просто.

1. Трюк с опасной бритвой

Такой инструмент, как бритвенный станок, подходит для обработки не очень больших участков. Натяните ткань и побрейте, водя станком сверху вниз.

Если вы обладаете достаточным терпением, то таким образом можно почистить и большой свитер или кардиган.

Будьте очень осторожны! Лучше использовать бывший в употреблении станок. Новым и острым вы рискуете не убрать катышки, а понаделать дырок на любимой вещи.

2. Трюк со скотчем

Способ похож на депиляцию. Вы просто клеите полоску липкой ленты на участок и рывком отрываете ее вместе со свалявшимися комочками. Этим способом лучше пользоваться на «ранней стадии» скатывания.

3. Универсальный трюк с зубной щеткой

Если пользоваться ею, как расческой для одежды, то можно почистить от ненавистных комочков любую одежду, причем даже в недоступных для других способов, местах.

4. Трюк с ножницами

Самый спорный и трудоемкий вариант. Катышки придется состригать по одному. Это кропотливая и ювелирная работа. Но возможно, это поможет успокоить нервы)

Это не трюк, а самый хороший способ. Купить специальную машинку для бритья катышков. Управление ею не требует специальных навыков, осторожности или терпения. А главное, требует значительно меньше времени, чем все предыдущие способы.

Если решите приобрести такую машинку, обратите внимание на те, где можно регулировать высоту лезвий. Тогда вы сможете обновить даже трикотажные вещи с длинным ворсом, где в составе есть мохер или шерсть овечек мерино.

Машинка работает быстро, ее нужно лишь направлять круговыми движениями, не надавливая и время от времени менять батарейки.

Но чтобы катышки не появились вовсе надо соблюсти несколько правил ухода за вещами:

  • внимательно читать ярлыки на одежде и следовать их указаниям
  • правильно выбирать средства для стирки, ухода, кондиционирования
  • соблюдать режим стирки
  • если стираете руками, делайте это максимально деликатно
  • при первом появлении катышков удалять их, не давая проблеме разрастись

Источник

Оцените статью