- Катык
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом катык: 44
- Рецепты блюд с катыком
- Что приготовить с катыком
- Яйла – турецкий суп с йогуртом
- Ингредиенты
- Сюзьма
- Ингредиенты
- Хангаль
- Ингредиенты
- Айран
- «Катышки» для ловли карпа, сазана и белого амура. Делюсь своим авторским рецептом мини бойлов
- Сегодня я расскажу, как приготовить мини бойлы, они же катыши из манки!
- Что я ещё могу вам сказать?
- Суп с «катышками», или как приготовить крестьянскую похлебку «Затируху»
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Катышки на любимых вещах. Причины появления и эффективные способы борьбы с ними
Катык
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом катык: 44
8672 60 мин. 4 28 68
14 ноября 2008, 00:43
24980 45 мин. 4 20 23
23 апреля 2012, 19:21
10 февраля 2012, 12:54
8308 45 мин. 21 57
20 декабря 2008, 22:32
28271 20 мин. 15 29
20 декабря 2011, 15:44
3036 480 мин. 10 0 0
27 октября 2018, 01:46
19 сентября 2011, 03:10
148894 25 мин. 6 0 7
21 июня 2018, 18:23
19202 90 мин. 4 44 59
11 апреля 2012, 20:11
10 июня 2013, 12:12
9105 60 мин. 4 31 31
06 августа 2012, 14:12
28 мая 2009, 15:11
12516 60 мин. 6 11 28
28 октября 2011, 17:19
4822 40 мин. 14 36
11 ноября 2008, 23:58
10486 30 мин. 4 4 17
09 декабря 2011, 14:35
22 октября 2008, 17:35
12 августа 2013, 17:15
28 октября 2007, 00:54
14975 35 мин. 4 7 15
07 декабря 2011, 09:54
07 октября 2011, 21:47
16 апреля 2010, 20:33
10041 30 мин. 4 41 43
03 июня 2012, 06:42
13 октября 2012, 00:50
29 ноября 2008, 00:34
9265 60 мин. 4 48 37
14 июля 2012, 16:45
19461 100 мин. 2 14 14
06 апреля 2014, 17:41
12282 60 мин. 4 32 44
17 марта 2012, 11:53
14857 30 мин. 8 5 11
21 июня 2012, 08:30
8859 40 мин. 4 27 42
19 января 2012, 20:43
6785 30 мин. 32 34
29 августа 2011, 17:34
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты блюд с катыком
Что приготовить с катыком
Всего опубликовано 16 рецептов
Яйла – турецкий суп с йогуртом
В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и.
Ингредиенты
- Вода — 5 ст.
- Катык — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мята сухая — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Сюзьма
Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане.
Ингредиенты
- Катык — 700 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
Хангаль
Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко.
Ингредиенты
- Бараний фарш — 120 г
- Вода — 50 мл
- Вода — 0.5 ст.
- Катык — 250 мл
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло топлёное — 300 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Айран
Предлагаю вам рецепт освежающего бодрящего напитка — айрана. Айран — это самый популярный на Востоке кисломолочный.
Источник
«Катышки» для ловли карпа, сазана и белого амура. Делюсь своим авторским рецептом мини бойлов
Приветствую всех любителей рыбной ловле на своем канале «РЫБАЛКА У СТЕПАНЫЧА».
Сегодня я расскажу, как приготовить мини бойлы, они же катыши из манки!
Значит так, смотрите, для начала нам потребуется манка (манная крупа).
Её необходимо залить кипятком на половину и размешать.
После того, как немного размешали, необходимо будет теперь добавить специи «приправа хмели-сунели».
На 100-150 грамм макни необходимо добавить примерно одну чайную ложку этих специй.
Далее необходимо будет вновь всё это перемешать.
И теперь добавляем сюда ещё один важный ингредиент — это халва!
Нам необходимо добавить на эту пропорцию примерно 2 чайных ложки халвы.
И снова всё перемешиваем.
А ещё сюда нужно будет добавить немного лимонной кислоты – она выступит у нас в качестве консерванта, потому что я знаю, что многие готовят катыши и они начинают у них плесневеть и приходит в негодность, собственно.
А вот катыши, приготовленные по моему рецепту не должны будут испортиться, так как туда добавлена лимонная кислота.
Эти катышки смогут храниться довольно-таки долго.
На фото вы сможете увидеть, какой комок получается и из него нам и следует скатать мини-бойлы (катышки).
Затем необходимо будет их надеть на нить и подсушить.
Их можно высушить, а можно и запечь.
Если вы решите запечь, то это ускорит процесс их приготовления.
А если вы не торопитесь,то можите их высушить.
Что я ещё могу вам сказать?
Приготовив один раз эти катышки по моему рецепту, вы навсегда забудете о каких-либо других рецептах, потому-что эти самые действенные на моей практике.
Источник
Суп с «катышками», или как приготовить крестьянскую похлебку «Затируху»
Давно перед моими глазами маячил рецепт этого супа, но все не решалась его сделать. Не впечатляло само название, да и «катышки» из теста не прельщали. Однако, зря. Супец вкусный, от слова очень. Немного напоминает обычный суп с лапшой, но в то же время практически ничего общего с таковым не имеет.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 68,1 ккал;
- белки — 6 ш;
- жиры — 2,3 г;
- углеводы — 6 г.
Ингредиенты
- курица — 300 г;
- вода — 2 л;
- мука — 150 г;
- яйцо — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 40 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- укроп — по вкусу;
- соль, приправа (универсальная)- по вкусу;
- картошка — 350 г.
Пошаговое приготовление
Как варить бульон из курицы я рассказывать не буду. Единственное отмечу, что для него я брала несколько куриных спинок, оставшихся после разделки курицы перед закладкой ее в морозилку.
Когда бульон готов, достаньте мясо, разберите по волокнам.
Картофель нарежьте средним кубиком и отправьте в процеженный через сито бульон.
Подготовьте остальные овощи. Лук нашинкуйте кубиком, морковку измельчите в виде соломки.
Сделайте стандартную зажарку — пропассеруйте морковку и лук на хорошо разогретом масле до прозрачности последнего. Переложите в кастрюлю. Приправьте.
Переходим к затирухе. Для этого подготовьте пустую и тарелку с мукой, в третью влейте взбитое с 2 ст.л. воды яйцо (второе пока не трогайте). Здесь посоаетую, не лить жидкую компоненту в особо глубокую чашу, это не особо удобно, скажу я вам.
Окуните ладошки в льезон, после в муку и тщательно потрите над пустой посудой. В результате образуются те самые катышки, которые меня так смущали. В среднем, необходимо около 6 ст.л. такой стружки. Ее в довершение поместите в сито и отряхните от излишек муки.
Когда картошка будет мягкой, всыпьте затируху, при этом активно мешая суп. Не прерывая движений половником, влейте тонюсенькой стружкой взбитое яйцо. Добавьте измельченный чеснок и укроп. Кипятите 5 минут.
Источник
Катышки на любимых вещах. Причины появления и эффективные способы борьбы с ними
Не торопитесь избавляться от любимого свитера из-за появившихся на нем катышков. Лучше избавиться от катышков. А свитер станет как новенький.
- Почему появляются свалявшиеся комочки на одежде?
- Как вернуть вещам вторую молодость?
- Что сделать, чтобы катышки не появлялись впредь?
Мы ответим на все эти вопросы.
Казалось бы, мелочь, но катышки портят и вещи, и настроение. По сути, они не что иное, как свалявшийся ворс. Он появляется в тех местах, которые подвергаются трению или соприкосновению с чем-либо. Это может быть ремень сумки или часто сгибаемое место одежды.
Причины появления. Их несколько.
Не стоит думать, что скатанный ворс — это дефект лишь некачественных тканей, и катышки появляются только на дешевой одежде. Конечно, качество – одна из причин, но не единственная.
Ткань из натуральных волокон с небольшим добавлением синтетики скатывается быстрее тканей, искусственных на все 100%.
Некачественное плетение ткани также может стать причиной быстрого сваливания этих комочков.
Вы сами, не соблюдая правила ухода за вещью и игнорируя режим стирки, можете спровоцировать их скорейшее появление.
И как мы уже говорили выше, постоянное ношение сумки на плече тоже может стать причиной возникновения катышков даже на качественной и дорогой одежде.
Если вы не планируете и не хотите расставаться с любимыми вещами, надо убрать с них катышки. И сделать это достаточно просто.
1. Трюк с опасной бритвой
Такой инструмент, как бритвенный станок, подходит для обработки не очень больших участков. Натяните ткань и побрейте, водя станком сверху вниз.
Если вы обладаете достаточным терпением, то таким образом можно почистить и большой свитер или кардиган.
Будьте очень осторожны! Лучше использовать бывший в употреблении станок. Новым и острым вы рискуете не убрать катышки, а понаделать дырок на любимой вещи.
2. Трюк со скотчем
Способ похож на депиляцию. Вы просто клеите полоску липкой ленты на участок и рывком отрываете ее вместе со свалявшимися комочками. Этим способом лучше пользоваться на «ранней стадии» скатывания.
3. Универсальный трюк с зубной щеткой
Если пользоваться ею, как расческой для одежды, то можно почистить от ненавистных комочков любую одежду, причем даже в недоступных для других способов, местах.
4. Трюк с ножницами
Самый спорный и трудоемкий вариант. Катышки придется состригать по одному. Это кропотливая и ювелирная работа. Но возможно, это поможет успокоить нервы)
Это не трюк, а самый хороший способ. Купить специальную машинку для бритья катышков. Управление ею не требует специальных навыков, осторожности или терпения. А главное, требует значительно меньше времени, чем все предыдущие способы.
Если решите приобрести такую машинку, обратите внимание на те, где можно регулировать высоту лезвий. Тогда вы сможете обновить даже трикотажные вещи с длинным ворсом, где в составе есть мохер или шерсть овечек мерино.
Машинка работает быстро, ее нужно лишь направлять круговыми движениями, не надавливая и время от времени менять батарейки.
Но чтобы катышки не появились вовсе надо соблюсти несколько правил ухода за вещами:
- внимательно читать ярлыки на одежде и следовать их указаниям
- правильно выбирать средства для стирки, ухода, кондиционирования
- соблюдать режим стирки
- если стираете руками, делайте это максимально деликатно
- при первом появлении катышков удалять их, не давая проблеме разрастись
Источник