Что приготовить с кислым черносливом

Что можно сделать из чернослива, если он кислый

На самом деле, здесь множество вариантов 🙂 И ничего сложного — они все, как правило, удачные.

Пишу просто для примера (можно вносить изменения)
1 ст. сахара
200 гр. сливочного масла
3 яйца
3 крупных тёртых морковки
200 гр муки
1 ч.л. соды (не гасить!)
1 ч.л разрыхлитель
1 ч.л. корицы (не обязательно, на мой взгляд, забивает аромат лимона и морковки)
щепотка соли

чернослив кубиками (чем больше, тем лучше, но, может, если кислый, количество сахара чуть-чуть увеличить), если есть, грецкие орехи, тёртая цедра лимона (апельсина)

Лимонная глазурь:
3 ст. ложки лимонного сока
4,5-5 ст. ложек(полных) сахарной пудры

Яйца, сахар и масло взбить до появления белой пенки. Добавить тертую морковь, тертую цедру, чернослив, орехи. Перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу. Постепенно все вмешать в первую смесь. Получится полужидкое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут.

За пять минут до окончания выпекания приготовить лимонную глазурь (сахарная пудру плюс лимонный сок). Полить гарячий пирог лимонной глазурью и дать ему остыть. Пирог готов!
Если кислый чернослив, может, стоит не увеличивать содержание сахара в тесте, а сделать двойную порцию глазури.

Источник

Чернослив

Он является одним из самых распространенных сухофруктов. Влияние его на человеческий организм можно назвать исключительно благотворным, за счет содержания растительной клетчатки, пектина и органических кислот. Кроме того, он способен препятствовать развитию таких микробов, как сальмонелла и кишечная палочка. Этот сухофрукт помогает избавиться от кариеса, воспаления десен и прочих заболеваний ротовой полости. Если сухофрукт качественный, то он имеет черный цвет и сладкий вкус с едва заметной кислинкой. Когда этот продукт имеет темно-серый цвет и блестящую поверхность, то вероятнее всего, он предварительно был обработан глицерином или любым другим жиром. Темно-серый, не свойственный для настоящего чернослива цвет достигается при обработке его кипятком с целью дезинфекции этого продукта, но этот процесс лишает его ценных для организма веществ.

Обилие рецептов с черносливом достаточно велико, его используют в салатах, мясных блюдах, птице и закусках. Кроме того, он входит в рецепт конфет, муссов, пудингов, шоколада и прочих сладостей. Несмотря на то, что зачастую в рецептах он выступает в роли ингредиента, существует также немало блюд из чернослива, где данный сухофрукт является основным продуктом. Так, одним из рецептов приготовления чернослива является его вымачивание в соке, коньяке, вине или сладкой воде.

Читайте также:  Имбирь с яблоком как приготовить

Рецепты с черносливом пользуются популярностью, поскольку этот продукт полезен как взрослым, так и детям. На нашем сайте вы найдете множество рецептов с черносливом, которые удивят своей незатейливостью и при этом, порадуют необычным вкусом всю вашу семью. Каждый рецепт имеет подробные фото и у каждого рецепта есть пошаговые инструкции.

Источник

Блюда с черносливом

Чернослив — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с черносливом
Рецептов в подборке: 127 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Чернослив — 70 г

Морковь по-корейски — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 80 г

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Чернослив — 200 г

Грибы свежие — 200 г

Сыр твердый — 200 г

Огурец свежий — 2 шт.

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Фисташки — 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов — 1 стакан;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый — 100 грамм;

Мед натуральный — 200 грамм;

Курага — 100 грамм;

Чернослив — 200 грамм;

Имбирь молотый — 1/4 ч.л;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — 400 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 50 — 100 г

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чернослив — 6-8 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Читайте также:  Как приготовить горючую смесь для поджога

Базилик сушеный — 2 ч. л.

Масло растительное — 150 мл.

Соль — 2 ч. л. (по вкусу)

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Изюм (темный) — 200 г

Чернослив — 200 г

Грецкий орех — 200 г

Лимон (небольшой) — 1 шт.

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

Ингредиенты

Чернослив — 150 г

Грецкие орехи — 60 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Розмарин — 1/2 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Грецкие орехи — 20 г

Чернослив — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Чернослив копчёный — 100 грамм;

Курица (копчёная или варёная) — 150 грамм;

Твёрдый сыр — 50 грамм;

Яйца варёные — 3 шт;

Майонез — по вкусу;

Петрушка — для украшения.

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 120 г

Чернослив — 70 г

Яйца варёные — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для оформления

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 180 г

Консервированные ананасы — 160 г

Чернослив (без косточки) — 80-100 г

Грецкий орех — 40 г

Растительное масло — для обжаривания

Сметана (20-30%) — 150 г

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Чернослив — 150 г

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Чернослив — 5 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Лимонный сок или уксус — 1 дес.л.

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Грецкие орехи — 30-50 г

Чернослив — 8-10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Цельнозерновая мука — 55 г

Масло сливочное — 225 г

Сахар белый — 125 г

Сахар темный — 125 г

Читайте также:  Как надо приготовить драники

Яйца куриные — 4 шт.

Кардамон — 1/3 ч.л.

Гвоздика — 1/3 ч.л.

Сухофрукты — 350 г

Ром темный — 400 мл

Темный мед — 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 50 г

Яйцо куриное — 4-5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 100-120 г

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 200 г

Бульон мясной — 750 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка зеленая — по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа — 100 г

Чернослив — 100 г

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие — 300 г

Лук репчатый — 2 шт. (средние)

Перец чили — 0,3 шт.

Томатная паста — 70 г

Чернослив вяленый — 3 шт.

Капуста савойская — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180-200 г

Морковь — 180 г (в очищенном виде)

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Чернослив — по вкусу

Цедра лимона — 1 шт.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 300 г

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 200 мл

Соль — небольшая щепотка

Размер формы — 22×30 см

Ингредиенты

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 100 г

Ингредиенты

Телятина (мякоть) — 500 г

Чернослив — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью