Клюквенный соус
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом клюквенный соус: 67
27 января 2014, 20:40
01 ноября 2015, 17:19
10674 130 мин. 4 19 25
23 марта 2013, 01:40
30 марта 2013, 02:00
33292 15 мин. 1 10 21
18 февраля 2010, 06:50
22 июня 2014, 17:12
16331 10 мин. 2 30 24
21 октября 2014, 13:52
16 января 2014, 22:38
8193 7020 мин. 12 23 27
27 апреля 2015, 05:56
5956 110 мин. 2 3
23 марта 2013, 12:34
20 января 2013, 15:54
09 декабря 2012, 22:50
27 ноября 2011, 20:31
23 марта 2013, 11:51
11 марта 2013, 19:18
22 марта 2013, 10:48
10495 160 мин. 6 25 50
26 января 2009, 22:07
03 марта 2013, 21:32
33512 180 мин. 1 14 27
27 февраля 2008, 16:12
7814 15 мин. 1 11 29
25 февраля 2008, 18:54
29 марта 2013, 02:28
14 декабря 2014, 12:10
15468 60 мин. 32 37
30 марта 2013, 20:03
6382 30 мин. 5 21 20
27 января 2014, 23:32
34688 15 мин. 1 9 27
01 июня 2009, 05:00
11 января 2014, 15:06
7440 30 мин. 12 44
19 мая 2009, 00:58
26 января 2014, 21:25
23 марта 2013, 11:42
11984 50 мин. 8 36 23
22 апреля 2014, 19:15
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- *** (2)
- 23 февраля; 8 марта. (24)
- David Garrett (0)
- Аватарки. (2)
- Австралия. Новая Зеландия. (69)
- Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды (418)
- Аквариум. (13)
- Америка. (269)
- Анимированные картинки и смайлики (12)
- Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (114)
- Аргентина. Бразилия. (33)
- Арктика, Антарктика. Гренландия. (8)
- Армения. Грузия. Азербайджан. (32)
- Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (636)
- Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (959)
- Африка (102)
- Аэропорты. Порты. Вокзалы. Станции. (10)
- Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (111)
- Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (100)
- Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (163)
- Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (24)
- В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (67)
- Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (114)
- Весна. (288)
- Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники.Скалы (165)
- Волки. (86)
- Вся наша Россия. (870)
- Вторые блюда. Каши.Завтраки. (461)
- Выпечка.Тесто. Запеканка. Жареное. (1804)
- Вязание. (396)
- Гонконг. (7)
- Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (2170)
- Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (699)
- Грибы. (77)
- Дельфины. Киты. Касатки. (13)
- Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (321)
- Дети в живописи. (516)
- Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (33)
- Детское: ангелочки, феечки. (0)
- Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (220)
- Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (4)
- Для детей. (о детях) (213)
- Для кошек и собак. (2)
- Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (47)
- Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (313)
- Домашние животные. (132)
- Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (858)
- Дракончики. (7)
- Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (183)
- Друзьям. Дружба. (24)
- Европа. (257)
- Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (1373)
- Живопись. Иллюстрации. Акварель. Искусство. Выстав (10270)
- Животные. Зоопарки. (453)
- Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (742)
- Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (387)
- Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (264)
- Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (11)
- Зима. (694)
- Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (63)
- Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (2229)
- Из мяса, курицы и рыбы. (424)
- Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (6)
- Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (41)
- Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (152)
- Имена (0)
- Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (97)
- Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (1792)
- Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (45)
- Интерьер, ремонт (2)
- Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (329)
- Искусство Японии, Кореи. (146)
- Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (217)
- История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (1123)
- История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (928)
- Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (239)
- Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (18)
- Календарь. (16)
- Канада и Аляска. (65)
- Канзаши.Из лент. Квилинг (0)
- Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (6)
- Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (202)
- Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея.Бирма. (1126)
- Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (72)
- Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (152)
- Коллекции. (0)
- Конфеты. (17)
- Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (42)
- Кошки. (1199)
- Красавицы со всего света. и Индийское сари. (1)
- Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (47)
- Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (1)
- Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (26)
- Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (143)
- Легенды.Мифы. Предания. Приметы. Обычаи. (162)
- ЛЕТО*** (580)
- Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (128)
- Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (65)
- Лошади. (248)
- Мама. Материнство. (бабушки, дедушки). (52)
- Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (137)
- Маяки. Мельницы. (9)
- Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (134)
- Мексика. (25)
- Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (45)
- Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (191)
- Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (262)
- Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (267)
- Москва. (85)
- Музыка для души и настроения. Релаксация. (109)
- Музыка из кинофильмов. (16)
- Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (38)
- Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (227)
- Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (5)
- Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (14)
- Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (32)
- Музыка: гусли, флейты, народные инструменты. (4)
- Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (16)
- Музыка: классика. (279)
- Музыка: ретро. (31)
- Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (1)
- Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (55)
- Напитки. (189)
- Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (50)
- Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (2392)
- Небеса. (4)
- Нежное. (2)
- Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (113)
- Новогодне-рождественские города и базары. (41)
- Новогодне-рождественские рецептики. (24)
- Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (116)
- Новогодние карнавальные костюмы. (3)
- Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (106)
- Новогодние приметы. (5)
- Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (15)
- Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (350)
- Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (91)
- Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (53)
- Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (84)
- О войне.О победе.Память. (95)
- Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (225)
- Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (218)
- Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. Кипплинг. (13)
- Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк.Вокализ. (48)
- Оптические иллюзии. (0)
- Осень. (681)
- Открытки и картинки С Днем Рождения! (2)
- Открытки, картинки. (86)
- Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (172)
- Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (69)
- Первые блюда (173)
- Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (137)
- Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (292)
- Петушиный двор. (54)
- Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (31)
- Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (110)
- Позитив от животных и не только. (93)
- Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (65)
- Полезные советы. (875)
- Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (291)
- Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (4280)
- Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (656)
- Птицы. (864)
- Путешествия. Земля. (3769)
- Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (6)
- Размышления. Разное. (566)
- Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (445)
- Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (19)
- Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюже (350)
- Религиозные праздники и дни. (173)
- Ретро. (61)
- Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (598)
- Родной край. Мой город. (1)
- Рождество. (0)
- Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (75)
- Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (81)
- Русалка. (1)
- С Днем Рождения. (30)
- Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (1287)
- Санкт-Петербург и его окрестности. (145)
- Святой Валентин (день влюбленных). (0)
- Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (150)
- Сергей Рахманинов. (9)
- Сказочное. Детское.Наивное.Детские игры, забавы. (390)
- Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (32)
- Собаки. (497)
- Совы. (84)
- Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (231)
- Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (131)
- Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (700)
- Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (934)
- Схемы. (505)
- Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (128)
- Танцы. Балет.Театр. (62)
- Татьянин день (5)
- Тихий океан. Острова в Тихом океане. (10)
- Торты. (121)
- Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (27)
- Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (125)
- Тюлени. Морские котики.Нерпы. Пингвины. Выдры. (25)
- Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (67)
- Уроки. Помощь. (83)
- Уход за волосами, прически. (3)
- Уход за собой. (32)
- Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (265)
- Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. Хрусталь. (316)
- Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (47)
- Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. Мельницы (15)
- Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (29)
- Фотографии (мои, семейные, личные) (66)
- Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (22)
- Франция. Монако. (239)
- Фруктово- ягодно- овощное. (139)
- Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (222)
- Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (454)
- Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (58)
- Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (66)
- Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (828)
- Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (255)
- Чайно- кофейное. (139)
- Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (10)
- Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (36)
- Шитье. Переделки. Вышивка. (90)
- Школьно-дошкольное. Тем, кто хочет учиться, все зн (117)
- Шляпки. Тюрбан. Чалма. Головные уборы. (7)
- Шоколад. (10)
- Шотландия. Великобритания. Ирландия. (216)
- Этикет.Психология.Культура.Воспитания.Отношения.Те (177)
- Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (130)
- Юридическая помощь. Консультации. (2)
- Япония. (89)
—Поиск по дневнику
—Статистика
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС: к каким блюдам он подходит
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС: к каким блюдам он подходит
Это соус должен иметь кисло сладкий вкус. Особенно его любят в странах США (именно здесь и собирают больше всего клюквы в мире) и Канаде. Обычно в США такой соус подают к индейке, а вот в Великобритании его любят добавлять в блюда с курицей. Также есть ряд стран, где клюквенный соус подают к сырам. Вообще этот соус особенно распространён в северных широтах, где клюква растёт в большом количестве.
ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
Кисло-сладкий соус с потрясающими нотками цитруса и корицы прекрасно дополняет мясо и гарниры.
*Белый сахар 100 г
*Коричневый сахар 100 г
*Замороженная или свежая клюква 350 г
*Апельсиновый сок 250 мл
*Молотая корица 1 щепотка
1․ Всыпьте оба вида сахара в кастрюлю и залейте соком.
2․ Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока песок не растворится.
3․ Закиньте клюкву и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Ягоды должны полопаться.
4․ Приправьте соус молотой корицей и снимите с огня.
Соус будет становиться гуще по мере остывания.
К КАКИМ БЛЮДАМ ПОДХОДИТ КЛЮКВЕННЫЙ СОУС?
Особенно, этот соус, хорошо сочетается с мясом: жаренным, тушёным, запечённым или отварным.
Мясо с клюквенным соусом прекрасное сочетание, это может быть — свинина, говядина, индейка, гусь. Лучше если соус будет не сладким, если и собираетесь добавлять сахар, то кладите его совсем немного. А то мясо со сладким соусом нравится не всем.
Чтобы приготовить этот соус к мясу , нам нужно:
*500 грамм свежей ( замороженной ) клюквы тёмно — красного цвета и
*150 грамм измельчённого репчатого лука соединить с
*1 литром воды,
а затем эту массу доводим до кипения в эмалированной кастрюле, закрываем плотно крышкой и на медленном огне тушим 10 минут. Затем массу измельчаем в блендере и перекладываем обратно в кастрюлю.
После этого добавляем
*300 грамм сахара,
*150 мл. яблочного уксуса,
*по щепотке : корицы, соли, душистого перца, чесночного порошка и семян сельдерея.
Всё доводим до кипения и тушим до состояния кетчупа. Остужаем и подаём к мясу.
Клюквенный соус для индейки готовится так.
*3 стакана тёмно — красной клюквы,
*1 стакан ( можно чуть меньше ) сахара,
*цедру 1 лимона,
*0,5 стакана апельсинового сока и
*0,5 стакана сухого вина
и смешиваем всё это в эмалированной кастрюле. Доводим до кипения, огонь убавляем до минимума и тушим до тех пор, пока клюква не лопнет.
Когда клюква испустит весь сок и соус загустеет, огонь выключаем, а массу измельчаем в блендере.
Клюквенный соус к сыру делается вообще просто.
*250 мл. клюквенного сока соединяем с
*150 граммами сахара и доводим эту смесь до кипения.
Дальше огонь уменьшаем и тушим минут 20 до консистенции соуса.
Клюквенный соус — это специальная заправка с очень приятным и слегка кисловатым вкусом. Делается она из свежих ягод клюквы. Благодаря этому соусу, вкус каждого из блюд, к которому он используется, становится ярким и по-особенному торжественным.
Еще издавна известно, что клюква не только полезна, но и ценна, А в России она в почете с далекой древности. Давным давно еще наши предки обязательно включали в свой ежедневный рацион соки, морсы, а также соусы из клюквы.
Клюквенный соус активно используется в кухне разных стран, особенно в Америке и в Англии. Так, на день Благодарения , клюквенный соус обязательно подается к индейке.
Также применяется клюквенный соус, как заправка для сладких блюд и еще для мяса. Есть страны, в которых он является отличным дополнением к сырным блюдам и вкусной выпечке.
А если его применять к жареному или запеченному мясу, то вкус такого блюда станет неповторимым. Подайте этот соус к буженине или отбивным, а также шашлыку или запеченным в духовке рулетам. Соус не только поможет поставить нужный акцент на куске мяса, но и сделает его вкус приятнее и богаче.
Есть много разных вариантов приготовления соусов из клюквы. Хочу вам предложить рецепт, которым пользуюсь сама.
На вкус он получается кислым и слабо-острым, по консистенции густоватым. А если вы любите более жидкий соус, то в него можно добавить немного тепленькой водички, если же наоборот, то положение может исправить крахмал.
Полученный соус я использую, как маринад для свинины, говядины, птицы . Очень вкусные получаются шашлыки, если сырое мясо с луком накануне готовки залить клюквенным соусом.
Итак, берем 200 г промытой и просушенной свежей клюквы <замороженную тоже можно использовать>и при помощи блендера превращаем ее в пюре, которое получается очень густым.
Добавляем в него 2 ст.ложки винного уксуса, 1 чайную ложку соли и смесь перцев на ваш вкус. Далее все тщательно взбиваем венчиком, добавляем немного жидкого меда, перемешиваем и даем настояться полчаса.
После этого протрем массу через мелкое сито, благодаря чему получим кремообразную массу . Для остроты добавим туда 1.5 — 2 чайные ложки горчицы, лавровый листик, очищенный зубчик чеснока и, постоянно мешая, поставим на огонь.
Кипеть эта масса не должна. Как только она подогреется. выключим огонь и, накрыв крышкой, оставим на плите еще на 2О минут. После этого лавровый листик вынимаем и соус переливаем в соусник. Можно его подавать к столу.
Благодаря использованию такого соуса, вкус блюд становится по-настоящему, праздничным. Этот соус можно подавать не только к разным видам мяса — говядине, свинине, птице, но и к сладким блюдам и еще к всевозможным паштетам и просто к хлебу! Можно добавить его и в горячую воду, и в чай.
Клюквенный соус хорош к жареной и запеченной свинине, в жареному гусю, утке или бараньей ножке, запеченной в духовке. Соус готовится из клюквенного пюре, добавляется соль, сахар, перец, можно его загустить крахмалом. Его можно подать в блюдам из индейки и курицы.
Жареная рыба с клюквенным соусом
Ингредиенты на 4 порции:
*рыба 1 кг
*клюква 500 грамм
*мед 20 грамм
*пшеничная мука 150 грамм
*подсолнечное масло 2 столовые ложки
*подсолнечное масло 2 столовые ложки
*черный перец молоты
*соль
Подготовленную рыбу посолить и поперчить, запанировать в муке, затем обжарить на масле.
Для соуса размять клюкву, отжать сок, добавить в сок мед, перемешать, затем уварить наполовину.
Полить рыбу клюквенным соусом.
Берете варенье клюквенное — добавляете на соль и специи ваши любимые. супер как хорошо подходит для блюд из рыбы, мяса и морепродуктов.
Клюквенный соус хорош для десертов в виде топпинга , для того же мороженого или панкейков. Если собрались использовать соус для сладкого, то добавьте в него сахарка побольше, клюква то кислая ягодка.
Источник