- Кофейные торты
- Торт кофейный с медово-миндальным кремом
- Торт кофейный с орехами
- Торт кофейный с ромовым кремом
- Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком
- Кофейный торт с белым шоколадом
- Кофейно-творожный торт
- Кофейный торт с грецкими орехами
- Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой
- Торт бисквитный кофейный
- Кофейный торт с пеканом и пряностями
- Маково-кофейный торт
- Кофейный торт сан-суси
- Торт «Кофейная симфония»
- Лимонно-кофейный торт
- Рецепты кофейного крема
- Секреты приготовления вкусного крема
- Рецепты крема с кофейным вкусом
- Заварной кофейный крем
- Кофейный крем с шоколадом для тарталеток
- Крема-аль-кафе
- Крем чиз
- Рецепты Кофейный крем
- Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»
- Кофейный крем
- Кофейный крем для любимых
- Кофейный крем с ромом
- Блины с шоколадно-кофейным кремом
- Сливочный кофейный крем
- Крем-десерт «Кофейный»
- Трюфельный рисовый крем с кофейным ароматом
Кофейные торты
Торт можно собрать из кофейных бисквитов, когда в тесто добавляют вареный или растворимый кофе, а можно прослоить коржи, приготовленные из любого теста, кофейным кремом. В этом случае, за основу чаще берут масляный крем. Еще один вариант приготовления кофейного торта – пропитать коржи кофе или кофейным ликером.
Торт кофейный с медово-миндальным кремом
яйцо, концентрированное кофе, сахар, мука, сливочное масло, мед, сахарная пудра, миндаль, очень крепкое кофе, шоколад
раздел: Медовые торты, Кофейные торты
Торт кофейный с орехами
яичные белки, сахарная пудра, лесные орехи (жареные молотые ядра), молотый миндаль, яичные желтки, сахар, сливочное масло, концентрированное черное кофе
раздел: Кофейные торты
Торт кофейный с ромовым кремом
яйцо, молоко, сахар, ром, тертая лимонная цедра, молотые сухари, разрыхлитель, яйцо, мука, сахар, ром, крепкий черный кофе, сливочное масло
раздел: Кофейные торты
Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком
сгущенное молоко, растворимый кофе или порошок какао, яйцо, сахар, сметана, сода гашеная уксусом, мука, сливочное масло, сахарная пудра, сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао
раздел: Сметанник, Кофейные торты
Кофейный торт с белым шоколадом
сливочное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль, очень крепкое кофе, мука, порошок какао, разрыхлитель, желатин, молоко, белый шоколад, стручок ванили, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, сливки, кофе, заливки для торта, сахарный песок, физалис
раздел: Шоколадные торты, Кофейные торты
Кофейно-творожный торт
сухое печенье, сливочное масло, творожная масса, сливки (35%), шоколад, кофе (крепкий черный), сахар, желатин (порошок), вода, ванильный сахар
раздел: Творожные торты, Кофейные торты
Кофейный торт с грецкими орехами
блинная мука, пекарский порошок (разрыхлителя), сливочное масло (размягченное), сахар (мелкий), яйцо, кофе (растворимое, в 2 ст.л. кипятка), грецкие орехи (мелко нарезанные), сливочное масло, сыр маскапоне, растворимое кофе, сахарная пудра, грецкий орехи (половинки)
раздел: Кофейные торты
Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой
шоколад (горький) – 120г, вода – 2 ст.л., яйцо – 3 шт., сахар, яйцо (желтки) – 5 шт., сахар, ликер Калуа, взбитые сливки (охлажденные) – 250 мл, растворимый кофе – 2.5 ч.л., яйцо (белки) – 3 шт., шоколад (горький, наломанный кусочками), взбитые сливки, ликер Калуа, кукурузный сироп – 1 ст.л., шоколад (горький) – 180г, кофейные бобы
раздел: Кофейные торты
Торт бисквитный кофейный
яйцо, сахар, мука, крахмал картофельный, лимон сок и цедра, ванилин, кофе (настой), сахар, эссенция ромовая, масло сливочное, сахар, кофе (настой), яйцо (желток), сахар, кофе (настой), уксус, масло сливочное
раздел: Бисквитные торты, Кофейные торты
Кофейный торт с пеканом и пряностями
мука, разрыхлитель, корица, имбирь, орех мускатный, перец душистый, соль, масло сливочное, сахар коричневый, сметана, орех пекан (измельченный), пудра сахарная, кэроб порошок, кофе быстрорастворимое, масло сливочное, вода (кипяток), орех пекан
раздел: Кофейные торты
Маково-кофейный торт
мак, яйцо, сахар, мёд, сухари, миндаль (молотый), цедра, мука, маргарин, сахар, сок, сливочное масло, грецкие орехи, яйцо (желток), черный кофе, коньяк или кофейный ликер, сахарная пудра, ванилин, сахар, кофе, уксус, сливочное масло, ванилин, вишни из варенья, миндаль, лесные орехи.
раздел: Кофейные торты
Кофейный торт сан-суси
сухари белые (пшеничные тертые), масло сливочное, сахар, яйцо, молоко, кофе натуральный (молотый), орех толченый, кофе растворимый
раздел: Кофейные торты
Торт «Кофейная симфония»
яйцо, кофе растворимый, вода, мука, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, ваниль, темный шоколад, лимонная кислота, сливки (35%), творог, сметана, сахарная пудра
раздел: Кофейные торты
Лимонно-кофейный торт
мука, кефир, масло сливочнoe, сахар, цедра лимон, разрыхлитель теста, ликер или сироп, масло сливочнoe, сахар, молоко, кофе натуральный (молотый), крупа манная
Источник
Рецепты кофейного крема
Многие любители кофе обожают и сладости. Для них существует такой десерт, как кофейный крем. Вкусное лакомство готовят для начинки тортов и пирожных и как мусс, который можно есть ложечкой. Неповторимый аромат и особый вкус кофе придает крему ту самую «изюминку», за которую его так любят сладкоежки.
Секреты приготовления вкусного крема
Рецептов кофейного крема множество, но существуют нюансы выбора ингредиентов и технологии приготовления:
- Если в рецепте присутствует сливочное масло, выбирают 82,5%.
- Для крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Самое простое – измельчить сахар-песок в кофемолке.
- В большинстве случаев кофейному крему не повредит добавление ликера, коньяка или фруктовой эссенции. Главное, чтобы вкус добавки подходил к кофе: сливочный, корица и т.д.
- С кофейным вкусом и ароматом прекрасно сочетается шоколад. В кофейный крем добавляют как шоколадную стружку, так и какао-порошок.
- Сливки проще взбить, когда они холодные. Для крема подходит продукт жирностью от 33%.
- Крем, который готовят на «водяной бане», вначале может быть с небольшими комочками, которые потом разойдутся. Но ингредиенты нужно смешивать до максимально однородной массы изначально. Для этого составляющие вводят к общей массе постепенно.
- Для приготовления кофейного крем-чиза выбирают именно творожный сыр, а не крем-сыр или творожный сырный продукт.
- То же правило касается и выбора других продуктов, для крема нужны натуральные ингредиенты, иначе он не получится нужной консистенции, вкуса или вообще свернется.
Кофейный крем подходит к большинству тортов или пирожных, является вкусным и ароматным десертом.
Рецепты крема с кофейным вкусом
Существует несколько рецептов кофейного крема. В зависимости от назначения кондитер выбирает тот или иной вариант для своего блюда или повода.
Заварной кофейный крем
Заварной крем с кофе получается густым; он прекрасно держит форму, поэтому часто используется для украшения выпечки.
- 2 яичных желтка;
- 0,5 ст. молока;
- 1 ст. сахара;
- 200 гр сливочного масла;
- 2 ч.л. растворимого кофе.
Способ приготовления крема:
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Растереть сахар с желтками до однородной массы.
- В полученную смесь постепенно влить, помешивая, молоко.
- Туда же добавить порошок или гранулы кофе.
- Неопытные кондитеры варят крем на «водяной бане», а опытные могут прямо в кастрюльке на очень медленном огне. В первом случае массу варят до густоты, а во втором – до закипания. В любом варианте крем постоянно помешивают на плите.
- Полученную смесь охладить и затем влить во взбитое сливочное масло.
- Всё тщательно перемешать и – крем готов!
Заварной кофейный крем подходит для изделий из слоеного, бисквитного и заварного теста, а также для их украшения.
Кофейный крем с шоколадом для тарталеток
Для приготовления мини-пирожных на основе тарталеток прекрасно подойдет крем с кофе и шоколадом.
- 200-220 гр сливок 33% жирности;
- 30 гр сваренного эспрессо;
- 200-220 гр шоколада;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст.л. вишневого ликера, амаретто или коньяка.
- Сливки нагреть почти до температуры кипения.
- Влить кофе.
- Измельченный на мелкие куски шоколад залить кофе со сливками, перемешать.
- Добавить к массе размягченное масло и ликер/коньяк, снова перемешать.
- Крем разлить по тарталеткам и убрать изделия в холодильник.
- Украсить пирожные взбитыми сливками, шоколадной стружкой, коктейльной вишней (по желанию).
Получатся красивые и вкусные тарталетки с кофе и шоколадом.
Крема-аль-кафе
Кофейный десерт на воде, называемый Крема-аль-кафе популярен во Франции, Бразилии и ряде других стран. Из простых продуктов получается легкий крем-десерт.
Состав кофейного крема на воде:
- 200 гр воды;
- 20 гр кофе;
- 100 гр сахара/сахарной пудры;
- ванилин;
- корица и какао – по желанию.
Главное условие получения вкусного десерта – его готовят на основе очень холодной воды.
- Порошок кофе, сахар и ванилин заливают холодной водой, взбивают 5 минут до образования пены.
- По желанию добавить какао, корицу и снова перемешать.
- Крем можно добавить в кофе, теплое молоко или есть ложкой.
- Десерт возможно хранить в контейнере в морозилке.
Кофейный крем на ледяной воде немного горчит, поэтому его едят в небольшом количестве.
Крем чиз
Кофейный крем на основе творожного сыра – вкусное и популярное лакомство. При этом готовить его несложно.
- 500 гр творожного сливочного сыра;
- 2 ч.л. порошка растворимого кофе;
- 100 гр охлажденных жирных сливок (от 33%);
- сахарная пудра по вкусу.
Этапы приготовления кофейного крема:
- Добавить кофе в сливки, взбить массу.
- В отдельной посуде взбить творожный сыр.
- Соединить обе массы и тщательно перемешать.
- Охладить крем.
Существуют различные вариации приготовления кофейного крема, можно экспериментировать со стандартными рецептами и всегда находить что-то новое. Кофейный крем – оригинальное и вкусное угощение, которое по достоинству оценят как близкие за семейным ужином, так и гости за праздничным столом.
Источник
Рецепты Кофейный крем
Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 30 г
Кофе натуральный — 1,5 ч. л.
Смешать сахарную пудру, ванилин, какао и кокосовую стружку.
Кофейный крем
Натуральный кофе — 2 чайные ложки
Сахарная пудра — 0,3 стакана
Сливки 35%-ные — 1 стакан
Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены, которая должна держаться на ложке.
Желатин растворить в 1/4 стакана крепкого кофейного отвара, приготовленного из 2 чайных ложек натурального кофе, и добавить во взбитые сливки, постоянно помешивая.
Кофейный крем для любимых
Крахмал — 1,5 ч. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Это необходимые продукты, ( у меня кофе молотый)
Молоко нагреть, насыпать в него кофе, если молотый, то необходимо процедить напиток. Яичные желтки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить крахмал и еще раз взбить.
Энергично помешивая влить взбитые желтки в горячий кофе.
Кофейный крем с ромом
Крахмал — 1,5 чайные ложки
Орехи — по вкусу
Растворимый кофе — 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Темный шоколад — по вкусу
Отделите яичный желток от белка.
Разотрите желток с сахаром. Добавьте крахмал.
Перемешайте кофе с молоком и ромом. Тщательно взбейте.
Блины с шоколадно-кофейным кремом
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад темный — 70 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Кофе натуральный — 50 г
Испечь блины с маслом «Олейна.
Теперь займёмся кремом. Масло надо вытащить заранее, так как оно должно быть очень мягкое. Взбиваем его несколько минут, постепенно добавляя сахарную пудру и какао.
Растопить шоколад в микроволновке.
Сливочный кофейный крем
кофе — 250 Миллилитров ((3 ч.л. кофе на 250 мл воды))
желтки — 2 Штуки
сахар — 150 Грамм
желатин — 10 Грамм ((2 ч.л.))
сливки — 300 Миллилитров (33-35%)
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Смешать желтки с сахаром.
Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Добавить кофе, перемешать.
Крем-десерт «Кофейный»
Желток яичный — 5 шт
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
Желтки растереть с сахаром. По оригинальному рецепту 5 шт, я использовала 4 шт, т. к. яйца были крупные.
Кофе развести в тёплом молоке.
Трюфельный рисовый крем с кофейным ароматом
Рис Мистраль Жасмин 70 гр
шоколад темный 100 гр
Сахар Мистраль коричневый универсальный 2ч.л.
кофейный ликер 2 ст л
Все очень просто. В кипящее молоко засыпаем рис и сахар. Варим 25 мин, оставляем на час под крышкой «упариться». Растапливаем на водяной бане шоколад, вмешиваем рисовую кашу, добавляем ликер. Раскладываем по креманкам и в холодильник не меньше чем на 2 часа. Перед подачей украшаем. Приятного аппетита! Крем получается нежирный и очень вкусный.
Источник