Что приготовить с коктейльными креветками

Содержание
  1. Быстрые блюда с креветками: 20 рецептов от «Едим Дома»
  2. Тимбалло с креветками и брокколи
  3. Салат с креветками, огурцом и апельсином
  4. Фунчоза с креветками
  5. Креветки, запеченные с моцареллой
  6. Креветки с имбирем и медом под грилем
  7. Паэлья с креветками
  8. Креветки в винном соусе с орехами и базиликом
  9. Паста с цукини, креветками и сыром
  10. Сливочные креветки, запеченные в цукини
  11. Жареный рис с креветками и курицей
  12. Креветки под кисло-сладким соусом
  13. Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
  14. Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
  15. Овощной салат с креветками и киноа
  16. Рис с креветками и чоризо
  17. Калифорнийский салат
  18. Паста с креветками в сливочном соусе
  19. Салат с креветками и пармезаном
  20. Тайский суп «Том-ям» с креветками
  21. Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой
  22. Рецепты Креветочный коктейль
  23. Креветочный коктейль с острым соусом с хреном
  24. Креветочный коктейль с ремуладом
  25. Креветочный коктейль
  26. Креветочный коктейль
  27. Креветочный коктейль
  28. Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика
  29. Креветочный коктейль «Бриз»
  30. Теплый креветочный коктейль с ананасом
  31. Креветочный коктейль
  32. Креветочный коктейль с гуакамоле «Киви дайкири»
  33. Креветочный коктейль с табаско и хреном
  34. Салат «Креветочный коктейль»
  35. Креветочный салат-коктейль с красным снегом
  36. Креветочный коктейль по-тайски
  37. Креветочный коктейль
  38. Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
  39. Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой
  40. Креветочный коктейль с томатным дипом
  41. Креветочный коктейль с томатным дипом
  42. Креветочный коктейль

Быстрые блюда с креветками: 20 рецептов от «Едим Дома»

Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие супы, салаты и закуски с этими морепродуктами идеальны на ужин и полезны для всей семьи. Конечно, важно иметь проверенный рецепт, а еще лучше — целых двадцать! Смотрите нашу новую подборку, мы собрали для вас самые аппетитные блюда с креветками!

Тимбалло с креветками и брокколи

Рецепт блюда из серии «Ужин за полчаса». Тимбалло получается питательным и в то же время легким. Пармезан добавляет изюминку и особый аромат.

Салат с креветками, огурцом и апельсином

Для этого салата лучше использовать крупные креветки. Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.

Фунчоза с креветками

Легкая и вкусная фунчоза с креветками. Перед подачей посыпьте блюдо обжаренным арахисом. Хороший вариант на обед.

Креветки, запеченные с моцареллой

Если приготовить из всего объема продуктов, то получается полноценное блюдо на ужин, а из половины (в индивидуальных керамических формочках) — горячая закуска. Совсем не обязательно использовать крупные креветки, мелкие здесь вполне сгодятся.

Креветки с имбирем и медом под грилем

Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.

Паэлья с креветками

Существует много рецептов паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи.

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Ароматное блюдо с креветками от Юлии Высоцкой прекрасно дополнит романтический ужин или праздничный стол.

Паста с цукини, креветками и сыром

Рекомендуем приготовить на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что пасту можно есть, даже если у вас ожидается встреча.

Сливочные креветки, запеченные в цукини

Еще один проверенный рецепт с креветками. Легкая и вкусная закуска для любителей креветок будет особенно актуальна в сезон свежих цукини и помидоров.

Жареный рис с креветками и курицей

Креветки можно взять уже отваренные. Не любите кинзу — возьмите мяту, петрушку или базилик.

Креветки под кисло-сладким соусом

Сочные и нежные креветки подаются в восхитительном кисло-сладком соусе с перцем и ананасом. Это блюдо очень быстро и легко приготовить, а сочетать можно и с другими ингредиентами. Цветная капуста, брокколи, морковь, консервированная молодая кукуруза, горох, ростки, грибы, арахис, кешью — выбирайте, что любите больше.

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое. Перец чили добавляйте по своему вкусу.

Читайте также:  Мультиварка redmond как приготовить плов

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

«Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не кладут, а вот укроп или петрушку добавить можно — они хорошо сочетаются и с рыбой, и с креветками. К месту здесь будет и копченая паприка», — рассказывает Юлия Высоцкая.

Овощной салат с креветками и киноа

Если вы в поисках нового блюда для легкого ужина, обратите внимание на салат с креветками, киноа, овощами и ароматной заправкой. Получится в меру сытно и очень вкусно.

Рис с креветками и чоризо

Любители более основательных ужинов оценят ароматный рис с чоризо, болгарским перцем и креветками. Приготовление займет не более 40 минут.

Калифорнийский салат

Салат с неизбитым сочетанием ингредиентов и нотками свежести. Для этого блюда вам понадобятся королевские креветки, грейпфрут, авокадо, салатные листья и несколько компонентов для оригинальной заправки.

Паста с креветками в сливочном соусе

Лаконичная паста с креветками, кукурузой и сливочным соусом. При этом вы будете приятно удивлены ее нежным сбалансированным вкусом. Важный момент — соуса обязательно должно быть много, он объединит все продукты и напитает пасту.

Салат с креветками и пармезаном

Отличная идея для праздничного или романтического ужина. Тигровые креветки, салат романо, хрустящий пармезан, ароматные кедровые орехи и сочные помидоры черри — даже звучит аппетитно. А вы попробуйте приготовить!

Тайский суп «Том-ям» с креветками

Любимый многими тайский суп легко приготовить дома. В крупных супермаркетах даже продаются наборы ингредиентов для этого блюда. Останется добавить креветки, грибы и специи.

Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой

Очень простой и вкусный салат буквально из четырех основных ингредиентов. Остальную работу выполняет заправка, благодаря ей легкий ужин приобретет яркие пикантные акценты.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Источник

Рецепты Креветочный коктейль

Креветочный коктейль с острым соусом с хреном

Королевские креветки — 500 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Тертый хрен — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус чили — 1 стакан

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.

Для соуса в небольшой миске смешайте соус чили, хрен и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Креветочный коктейль с ремуладом

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Королевские креветки — 500 г

Стебель сельдерея — 2 стебля

Рубленая петрушка — 1,5 столовые ложки

Зеленый рубленый лук — ½ столовой ложки

Крупная соль — по вкусу

Кетчуп — 3 столовые ложки

Креольская горчица — 1 столовая ложка

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.

Для соуса в небольшой миске смешайте майонез, кетчуп и горчицу. Добавьте мелко нарезанные сельдерей, петрушку и зеленый лук. Посолите и поперчите.

Креветочный коктейль

1 кочан салата латука

4 ст. л. майонеза

соль, свежемолотый черный перец

4 большие креветки с хвостиками – для украшения

400 г готовых очищенных небольших креветок

В миске перемешайте майонез и кетчуп, добавьте мелкие креветки и еще раз хорошо перемешайте, чтобы все креветки покрылись соусом. При- правьте солью и перцем.

Листья салата при необходимости промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата.

Креветочный коктейль

2 ст.л. соевого соуса

перец чёрный и красный молотый

500 гр. варёных креветок

4 ст.л. сливок 33%

Варёные креветки очистить, сложить в глубокую тарелку, полить лимоным соком и дать постоять некоторое время.

А пока приготовить соус, смешав сливки, майонез, кетчуп и соевый соус.

Креветочный коктейль

Креветки — 450 г

Читайте также:  Как приготовить котлеты с подливом для макарон

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 50 мл

Листья салата — 1 пуч.

Смешали в миске оливковое масло, сок 1-го лимона и выдавленный чеснок. Отварили креветки (у меня были очищенные) и отправили их в маринад на несколько минут.

Листья салата вымыли и высушили.

Свежий огурец порезали соломкой.

Болгарский перец порезали соломкой.

Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика

Листья базилика — 5 штук

Королевские креветки — 500 г

Рисовый уксус — 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Тертая лимонная цедра — 2 чайные ложки

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.

Для соуса в блендере смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками манго, цедру и лимонный сок и уксус. Слегка посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния, затем вмешайте мелко нарезанный базилик.

Креветочный коктейль «Бриз»

Сок лимонный — 2 ч. л.

Креветки — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры

Базилик или сельдерей мелко порубить.

У огурца выбрать семечки и порезать.

Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед).

Теплый креветочный коктейль с ананасом

Лук репчатый — 0,5 шт

Креветки — 100 г

Икра красная — 1 ч. л.

Нашинкуем лук, чеснок, пережарим

Добавим икру (если креветки сырые, тогда отделяем головы и пацири, добавляем в зажарку), тушим пару минут.

Добавим коньяк, поджигаем,

как выпарится алкоголь, добавляем бульон или воду, уварим вдвое 😉

Далее добавляем сливки, уварим до густоты.. (если креветки сырые, то в сливках выпариваем и креветки).

Креветочный коктейль

Огурец небольшой-1 шт.

Лук репчатый-1/2 шт.

Лимонный сок-1,5 ст.л.

Оливковое масло-1,5-2 ст.л.

Яблочный уксус-1 ч.л.

Салат листовой-3-4 листочка

Зеленый лук-4-5 перёшка

Королевские креветки-4 шт.

Креветок вымыть,очистить, королевские креветки оставить целыми.

Обжарить креветки на оливковом масле в течении 3 минут.

Салат листовой порвать руками.

Огурец нарезать соломкой.

Зеленый лук нарезать мелко.

Креветочный коктейль с гуакамоле «Киви дайкири»

Для гуакамоле: авокадо 1 шт

ром светлый 30 мл

соль, свежемолотый перец

половина красной луковицы

несколько веточек кинзы (можно молотый кориандр)

Креветки приблизительно 30 штук (если небольшие).

сок лайма 1 ст л

Креветки очистите, сохраняя хвостики. Отварите.

Авокадо, киви очистите, грубо измельчите, добавьте ром и сок лайма.

У помидора удалите сердцевину с семенами и жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелко.

Креветочный коктейль с табаско и хреном

Смесь специй для морепродуктов — 1 чайная ложка

Соус табаско — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соль — 1,5 чайные ложки

Вода — 4 стакана

Королевские креветки — 450 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Кетчуп — 1 стакан

Лавровый лист — 2 штуки

Тертый хрен — 2 столовые ложки

Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Креветки очистить и удалить кишечную вену, хвостики оставить.

Для соуса смешать кетчуп, 2 столовые ложки лимонного сока, хрен, табаско, пол чайной ложки соли и молотый черный перец.

Салат «Креветочный коктейль»

Крабовые палочки — 100 г

Майонез — 3 ст. л.

Листья салата — 1 шт

Креветки — 500 г

Креветки забросить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остудить и очистить от панциря.

Ананас разрезать порционными кусками.

Вырезать аккуратно середину, чтобы получилась чашечка с дном.

Нарезать ананас мелким кубиком. Из креветок удалить черную прожилку из спинки.

Креветки нарезать крупным кубиком. Количество креветок в салате зависит от того, насколько Вы .

Креветочный салат-коктейль с красным снегом

Сок томатный — 100 мл

Креветки — 150 г

Сок лимонный — 2 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Заранее смешиваем томатный сок с соком лимона, соусом табаско и Вустерширским соусом. Добавляем соль и сахар. Наливаем в зиплок пакет и замораживаем.

Если креветки не вареные — отвариваем, кидая в кипящую воду на 2 минуты

Очищаем огурец от кожи. Разрезаем вдоль пополам. Ложкой выскребаем семена и нарезаем на полукольца 0.5 см толщиной.

Читайте также:  Как приготовить густую карамель без сливок

Креветочный коктейль по-тайски

небольшие листья салата для украшения

1 маленький зубчик чеснока

300г варено-мороженых очищенных креветок

1 ст.л. рубленой кинзы

5 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

12 помидорок черри

1 очень маленький красный перчик чили

Креветки разморозить, чеснок мелко порубить.

Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки.

В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжаривать креветки 2 минуты, постоянно помешивая. Остудить.

Приготовить заправку: мелко нарезать кинзу, добавить лимонный сок, мед, соль и оставшееся масло. Все перемешать.

Креветочный коктейль

1 ст.л. оливкового масла

Соль и черный перец по вкусу

4 тигровые креветки, с хвостиком

1 ст.л. Ворчестершерского соуса

400 г креветок, очищенных

Несколько листьев салата

1 ст.л. темного рома

1. Отварите креветки в подсоленной воде или бульоне, откиньте на дуршлаг.

2. Смешайте ингредиенты для коктейльного соуса и залейте им креветки. Поставьте в холодильник.

3. Замаринуйте тигровые креветки в смеси оливкогового масла, лимонного сока, соли и перца. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки с двух сторон.

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

Вустерширский соус — 1 чайная ложка

Соль — 2,5 столовые ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Очищенные креветки — 450 г

Лук репчатый — 4 головки

Соус табаско — 1 чайная ложка

Стебель сельдерея — 4 штуки

Лимонный сок — ¼ стакана

Хрен — 2 столовые ложки

В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.

Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.

Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой

сок лимонный – 1 ст. л.

350 г варено-мороженых очищенных тигровых креветок

1 ст. л. мелко рубленной кинзы

чеснок – 1 зубчик

помидоры черри – 4 шт.

1 красный перец чили

1 спелый авокадо

2 маленьких кочана латука

оливковое масло – 3 ст. л.

Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порубить. Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить креветки, постоянно помешивая, 2–3 мин., до розового цвета. Переложить в миску и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: .

Креветочный коктейль с томатным дипом

соль, черный перец

800 г рубленых помидоров в собственном соку

200 мл сливок жирностью 35%

оливковое масло ITLV

1 кг крупных сырых креветок

2 ст. л. сливочного хрена

1 средняя луковица

3 см свежего корня имбиря

100 мл сухого белого вина

Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.

Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и .

Креветочный коктейль с томатным дипом

2 ст. л. сливочного хрена

соль, черный перец

3 см свежего корня имбиря

800 г рубленых помидоров в собственном соку

100 мл сухого белого вина

1 кг крупных сырых креветок

200 мл сливок жирностью 35%

1 средняя луковица

Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.

Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Креветочный коктейль

4 зубчика чеснока

маленький пучок петрушки

3 крупных спелых авокадо

морская соль, свежемолотый черный перец

1 красная луковица

2 крупных апельсина

2 кг сырых крупных креветок в панцире

В большую кастрюлю налейте много воды, положите петрушку, связанную ниткой, и раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, сильно посолите (на вкус вода должна получиться как в соленом море), добавьте креветки и готовьте на минимальном огне, пока креветки не станут розовыми, 5–7 мин.

Выньте креветки, слегка остудите и очистите от панцире.

Источник

Оцените статью