- Быстрые блюда с креветками: 20 рецептов от «Едим Дома»
- Тимбалло с креветками и брокколи
- Салат с креветками, огурцом и апельсином
- Фунчоза с креветками
- Креветки, запеченные с моцареллой
- Креветки с имбирем и медом под грилем
- Паэлья с креветками
- Креветки в винном соусе с орехами и базиликом
- Паста с цукини, креветками и сыром
- Сливочные креветки, запеченные в цукини
- Жареный рис с креветками и курицей
- Креветки под кисло-сладким соусом
- Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
- Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
- Овощной салат с креветками и киноа
- Рис с креветками и чоризо
- Калифорнийский салат
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Салат с креветками и пармезаном
- Тайский суп «Том-ям» с креветками
- Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой
- Рецепты Креветочный коктейль
- Креветочный коктейль с острым соусом с хреном
- Креветочный коктейль с ремуладом
- Креветочный коктейль
- Креветочный коктейль
- Креветочный коктейль
- Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика
- Креветочный коктейль «Бриз»
- Теплый креветочный коктейль с ананасом
- Креветочный коктейль
- Креветочный коктейль с гуакамоле «Киви дайкири»
- Креветочный коктейль с табаско и хреном
- Салат «Креветочный коктейль»
- Креветочный салат-коктейль с красным снегом
- Креветочный коктейль по-тайски
- Креветочный коктейль
- Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
- Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой
- Креветочный коктейль с томатным дипом
- Креветочный коктейль с томатным дипом
- Креветочный коктейль
Быстрые блюда с креветками: 20 рецептов от «Едим Дома»
Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие супы, салаты и закуски с этими морепродуктами идеальны на ужин и полезны для всей семьи. Конечно, важно иметь проверенный рецепт, а еще лучше — целых двадцать! Смотрите нашу новую подборку, мы собрали для вас самые аппетитные блюда с креветками!
Тимбалло с креветками и брокколи
Рецепт блюда из серии «Ужин за полчаса». Тимбалло получается питательным и в то же время легким. Пармезан добавляет изюминку и особый аромат.
Салат с креветками, огурцом и апельсином
Для этого салата лучше использовать крупные креветки. Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.
Фунчоза с креветками
Легкая и вкусная фунчоза с креветками. Перед подачей посыпьте блюдо обжаренным арахисом. Хороший вариант на обед.
Креветки, запеченные с моцареллой
Если приготовить из всего объема продуктов, то получается полноценное блюдо на ужин, а из половины (в индивидуальных керамических формочках) — горячая закуска. Совсем не обязательно использовать крупные креветки, мелкие здесь вполне сгодятся.
Креветки с имбирем и медом под грилем
Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.
Паэлья с креветками
Существует много рецептов паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи.
Креветки в винном соусе с орехами и базиликом
Ароматное блюдо с креветками от Юлии Высоцкой прекрасно дополнит романтический ужин или праздничный стол.
Паста с цукини, креветками и сыром
Рекомендуем приготовить на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что пасту можно есть, даже если у вас ожидается встреча.
Сливочные креветки, запеченные в цукини
Еще один проверенный рецепт с креветками. Легкая и вкусная закуска для любителей креветок будет особенно актуальна в сезон свежих цукини и помидоров.
Жареный рис с креветками и курицей
Креветки можно взять уже отваренные. Не любите кинзу — возьмите мяту, петрушку или базилик.
Креветки под кисло-сладким соусом
Сочные и нежные креветки подаются в восхитительном кисло-сладком соусе с перцем и ананасом. Это блюдо очень быстро и легко приготовить, а сочетать можно и с другими ингредиентами. Цветная капуста, брокколи, морковь, консервированная молодая кукуруза, горох, ростки, грибы, арахис, кешью — выбирайте, что любите больше.
Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое. Перец чили добавляйте по своему вкусу.
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
«Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не кладут, а вот укроп или петрушку добавить можно — они хорошо сочетаются и с рыбой, и с креветками. К месту здесь будет и копченая паприка», — рассказывает Юлия Высоцкая.
Овощной салат с креветками и киноа
Если вы в поисках нового блюда для легкого ужина, обратите внимание на салат с креветками, киноа, овощами и ароматной заправкой. Получится в меру сытно и очень вкусно.
Рис с креветками и чоризо
Любители более основательных ужинов оценят ароматный рис с чоризо, болгарским перцем и креветками. Приготовление займет не более 40 минут.
Калифорнийский салат
Салат с неизбитым сочетанием ингредиентов и нотками свежести. Для этого блюда вам понадобятся королевские креветки, грейпфрут, авокадо, салатные листья и несколько компонентов для оригинальной заправки.
Паста с креветками в сливочном соусе
Лаконичная паста с креветками, кукурузой и сливочным соусом. При этом вы будете приятно удивлены ее нежным сбалансированным вкусом. Важный момент — соуса обязательно должно быть много, он объединит все продукты и напитает пасту.
Салат с креветками и пармезаном
Отличная идея для праздничного или романтического ужина. Тигровые креветки, салат романо, хрустящий пармезан, ароматные кедровые орехи и сочные помидоры черри — даже звучит аппетитно. А вы попробуйте приготовить!
Тайский суп «Том-ям» с креветками
Любимый многими тайский суп легко приготовить дома. В крупных супермаркетах даже продаются наборы ингредиентов для этого блюда. Останется добавить креветки, грибы и специи.
Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой
Очень простой и вкусный салат буквально из четырех основных ингредиентов. Остальную работу выполняет заправка, благодаря ей легкий ужин приобретет яркие пикантные акценты.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Источник
Рецепты Креветочный коктейль
Креветочный коктейль с острым соусом с хреном
Королевские креветки — 500 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Тертый хрен — ½ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус чили — 1 стакан
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.
Для соуса в небольшой миске смешайте соус чили, хрен и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Креветочный коктейль с ремуладом
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Королевские креветки — 500 г
Стебель сельдерея — 2 стебля
Рубленая петрушка — 1,5 столовые ложки
Зеленый рубленый лук — ½ столовой ложки
Крупная соль — по вкусу
Кетчуп — 3 столовые ложки
Креольская горчица — 1 столовая ложка
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.
Для соуса в небольшой миске смешайте майонез, кетчуп и горчицу. Добавьте мелко нарезанные сельдерей, петрушку и зеленый лук. Посолите и поперчите.
Креветочный коктейль
1 кочан салата латука
4 ст. л. майонеза
соль, свежемолотый черный перец
4 большие креветки с хвостиками – для украшения
400 г готовых очищенных небольших креветок
В миске перемешайте майонез и кетчуп, добавьте мелкие креветки и еще раз хорошо перемешайте, чтобы все креветки покрылись соусом. При- правьте солью и перцем.
Листья салата при необходимости промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата.
Креветочный коктейль
2 ст.л. соевого соуса
перец чёрный и красный молотый
500 гр. варёных креветок
4 ст.л. сливок 33%
Варёные креветки очистить, сложить в глубокую тарелку, полить лимоным соком и дать постоять некоторое время.
А пока приготовить соус, смешав сливки, майонез, кетчуп и соевый соус.
Креветочный коктейль
Креветки — 450 г
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 50 мл
Листья салата — 1 пуч.
Смешали в миске оливковое масло, сок 1-го лимона и выдавленный чеснок. Отварили креветки (у меня были очищенные) и отправили их в маринад на несколько минут.
Листья салата вымыли и высушили.
Свежий огурец порезали соломкой.
Болгарский перец порезали соломкой.
Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика
Листья базилика — 5 штук
Королевские креветки — 500 г
Рисовый уксус — 1 чайная ложка
Свежемолотый белый перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Крупная соль — по вкусу
Тертая лимонная цедра — 2 чайные ложки
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.
Для соуса в блендере смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками манго, цедру и лимонный сок и уксус. Слегка посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния, затем вмешайте мелко нарезанный базилик.
Креветочный коктейль «Бриз»
Сок лимонный — 2 ч. л.
Креветки — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры
Базилик или сельдерей мелко порубить.
У огурца выбрать семечки и порезать.
Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед).
Теплый креветочный коктейль с ананасом
Лук репчатый — 0,5 шт
Креветки — 100 г
Икра красная — 1 ч. л.
Нашинкуем лук, чеснок, пережарим
Добавим икру (если креветки сырые, тогда отделяем головы и пацири, добавляем в зажарку), тушим пару минут.
Добавим коньяк, поджигаем,
как выпарится алкоголь, добавляем бульон или воду, уварим вдвое 😉
Далее добавляем сливки, уварим до густоты.. (если креветки сырые, то в сливках выпариваем и креветки).
Креветочный коктейль
Огурец небольшой-1 шт.
Лук репчатый-1/2 шт.
Лимонный сок-1,5 ст.л.
Оливковое масло-1,5-2 ст.л.
Яблочный уксус-1 ч.л.
Салат листовой-3-4 листочка
Зеленый лук-4-5 перёшка
Королевские креветки-4 шт.
Креветок вымыть,очистить, королевские креветки оставить целыми.
Обжарить креветки на оливковом масле в течении 3 минут.
Салат листовой порвать руками.
Огурец нарезать соломкой.
Зеленый лук нарезать мелко.
Креветочный коктейль с гуакамоле «Киви дайкири»
Для гуакамоле: авокадо 1 шт
ром светлый 30 мл
соль, свежемолотый перец
половина красной луковицы
несколько веточек кинзы (можно молотый кориандр)
Креветки приблизительно 30 штук (если небольшие).
сок лайма 1 ст л
Креветки очистите, сохраняя хвостики. Отварите.
Авокадо, киви очистите, грубо измельчите, добавьте ром и сок лайма.
У помидора удалите сердцевину с семенами и жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелко.
Креветочный коктейль с табаско и хреном
Смесь специй для морепродуктов — 1 чайная ложка
Соус табаско — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соль — 1,5 чайные ложки
Вода — 4 стакана
Королевские креветки — 450 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Кетчуп — 1 стакан
Лавровый лист — 2 штуки
Тертый хрен — 2 столовые ложки
Черный перец горошком — 1 чайная ложка
Креветки очистить и удалить кишечную вену, хвостики оставить.
Для соуса смешать кетчуп, 2 столовые ложки лимонного сока, хрен, табаско, пол чайной ложки соли и молотый черный перец.
Салат «Креветочный коктейль»
Крабовые палочки — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Листья салата — 1 шт
Креветки — 500 г
Креветки забросить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остудить и очистить от панциря.
Ананас разрезать порционными кусками.
Вырезать аккуратно середину, чтобы получилась чашечка с дном.
Нарезать ананас мелким кубиком. Из креветок удалить черную прожилку из спинки.
Креветки нарезать крупным кубиком. Количество креветок в салате зависит от того, насколько Вы .
Креветочный салат-коктейль с красным снегом
Сок томатный — 100 мл
Креветки — 150 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Заранее смешиваем томатный сок с соком лимона, соусом табаско и Вустерширским соусом. Добавляем соль и сахар. Наливаем в зиплок пакет и замораживаем.
Если креветки не вареные — отвариваем, кидая в кипящую воду на 2 минуты
Очищаем огурец от кожи. Разрезаем вдоль пополам. Ложкой выскребаем семена и нарезаем на полукольца 0.5 см толщиной.
Креветочный коктейль по-тайски
небольшие листья салата для украшения
1 маленький зубчик чеснока
300г варено-мороженых очищенных креветок
1 ст.л. рубленой кинзы
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
12 помидорок черри
1 очень маленький красный перчик чили
Креветки разморозить, чеснок мелко порубить.
Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки.
В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжаривать креветки 2 минуты, постоянно помешивая. Остудить.
Приготовить заправку: мелко нарезать кинзу, добавить лимонный сок, мед, соль и оставшееся масло. Все перемешать.
Креветочный коктейль
1 ст.л. оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
4 тигровые креветки, с хвостиком
1 ст.л. Ворчестершерского соуса
400 г креветок, очищенных
Несколько листьев салата
1 ст.л. темного рома
1. Отварите креветки в подсоленной воде или бульоне, откиньте на дуршлаг.
2. Смешайте ингредиенты для коктейльного соуса и залейте им креветки. Поставьте в холодильник.
3. Замаринуйте тигровые креветки в смеси оливкогового масла, лимонного сока, соли и перца. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки с двух сторон.
Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
Вустерширский соус — 1 чайная ложка
Соль — 2,5 столовые ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Очищенные креветки — 450 г
Лук репчатый — 4 головки
Соус табаско — 1 чайная ложка
Стебель сельдерея — 4 штуки
Лимонный сок — ¼ стакана
Хрен — 2 столовые ложки
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой
сок лимонный – 1 ст. л.
350 г варено-мороженых очищенных тигровых креветок
1 ст. л. мелко рубленной кинзы
чеснок – 1 зубчик
помидоры черри – 4 шт.
1 красный перец чили
1 спелый авокадо
2 маленьких кочана латука
оливковое масло – 3 ст. л.
Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порубить. Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить креветки, постоянно помешивая, 2–3 мин., до розового цвета. Переложить в миску и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: .
Креветочный коктейль с томатным дипом
соль, черный перец
800 г рубленых помидоров в собственном соку
200 мл сливок жирностью 35%
оливковое масло ITLV
1 кг крупных сырых креветок
2 ст. л. сливочного хрена
1 средняя луковица
3 см свежего корня имбиря
100 мл сухого белого вина
Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.
Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и .
Креветочный коктейль с томатным дипом
2 ст. л. сливочного хрена
соль, черный перец
3 см свежего корня имбиря
800 г рубленых помидоров в собственном соку
100 мл сухого белого вина
1 кг крупных сырых креветок
200 мл сливок жирностью 35%
1 средняя луковица
Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.
Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Креветочный коктейль
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
3 крупных спелых авокадо
морская соль, свежемолотый черный перец
1 красная луковица
2 крупных апельсина
2 кг сырых крупных креветок в панцире
В большую кастрюлю налейте много воды, положите петрушку, связанную ниткой, и раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, сильно посолите (на вкус вода должна получиться как в соленом море), добавьте креветки и готовьте на минимальном огне, пока креветки не станут розовыми, 5–7 мин.
Выньте креветки, слегка остудите и очистите от панцире.
Источник