Что приготовить с конфетами птичье молоко

Конфеты Птичье молоко

Привет, мои птенчики! Сегодня я вам в клювике принесла шикарнейший рецепт конфет Птичье молоко в шоколадной глазури. Рецепт этот ГОСТовский, все по правилам, но я дам вам наводки о том как интересно и по-новому разнообразить эти культовые конфеты в домашних условиях, да еще и пошаговых фото накидаю.

Как можно разнообразить Птичье молоко?

Итак, по сегодняшнему рецепту мы можем приготовить классический вариант конфет, таким каким мы его привыкли видеть в красивых коробках на витринах супер-маркетов, но и более современные вариации этого десерта.

Главное отличие нашего рецепта от магазинного Птичьего молока заключается в том, что здесь у нас все продукты натуральные, свежие и вкусные, никаких консервантов, ароматизаторов, заменителей и прочей нечисти мы добавлять не будем.

Как же мы можем разнообразить, упростить или, наоборот, усовершенствовать ГОСТовский рецепт птичьего молока?

  1. Добавить ореховую пасту, тем самым сделать вкус более необычным и утонченным, а заодно и приглушить приторность конфеты.
    Для этого часть сливочного масла из рецепта (35 гр.) заменяете чистой ореховой пастой (35 гр.). Для пасты хорошенечко измельчаем в блендере слегка поджаренные в духовке орехи. Это может быть и арахис, и фисташка, и фундук, и грецкий, и миндаль (но миндаль даст очень легкий, едва заметный привкус) или смесь разных орехов.
  2. Добавить ореховое пралине. Пралине придаст конфетам не только ореховый, но и карамельный привкус. Как приготовить пралине смотрите в моем рецепте миндально-фундучного пралине.
    Для Птичьего молока с пралине смешиваем 35 гр. сгущенки из рецепта с 35 гр. пралине.
  3. Сделать конфеты более сытными и похожими на индивидуальный десерт, добавив тонкий слой бисквита.
    Как делается бисквит для Птичьего молока смотрите в рецепте торта Птичье молоко по ГОСТу.
    Для данного количества суфле нам понадобится ровно половина порции бисквита, указанной в рецепте торта.
  4. Покрытие конфет шоколадной глазурью займет у вас больше времени, чем приготовление самого суфле, поэтому сейчас кондитеры практикуют обваливание готовых конфет в какао-порошке, ореховой пудре (измельченных орехах), сахарной пудре, кокосовой стружке или порошке сублимированных ягод .
  5. Шоколадный вкус можно придать и самому суфле.
    Для этого вместо сгущенки в сливочное масло вводим 70 гр. темного шоколада, растопленного на водяной бане и остывшего до 40º. При этом размягченное масло взбиваем до пышного состояния, как и в рецепте, а затем постепенно вводим растопленный шоколад.

Рецепт конфет Птичье молоко

Для рецепта нам понадобится квадратная рамка размером приблизительно 22Х22 см и кухонный термометр . За неимением рамки можно использовать круглую разъемную форму диаметром 24-26 см.

Для суфле нам понадобится:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сгущенка — 70 гр.
  • яичные белки, комнатной температуры — 200 гр. (≈6 шт.)
  • лимонная кислота или соль — 1 щепотка
  • сахар — 400 гр.
  • вода — 140 гр.
  • агар-агар — 8 гр.
  • лимонный сок — несколько капель

Для шоколадной глазури:

  • темный шоколад 55-60% — 200 гр.
  • растительное масло без запаха — 30 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Рамку или разъемную форму смажем сливочным маслом и обсыпем сахарной пудрой.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до воздушного крема белого цвета (минут 10).
  3. Продолжая взбивать масло, вводим сгущенку, добавляя по 1 ложке и тщательно прорабатывая миксером после каждой порции.
  4. В глубоком сотейнике зальем агар-агар холодной водой и нагреем на небольшом огне до его растворения, постоянно помешивая смесь.
  5. До того, как смесь закипит, всыпаем сахар и при постоянном перемешивании лопаткой доводим сироп до 110° (или до пробы на тонкую нить).

Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно и постоянно, иначе агаровый гель осядет на дне сотейника.

Здесь все нужно делать быстро, ибо агаровый сироп и меренга должны быть готовы в одно и то же время.

Здесь тоже нельзя засиживаться, потому что как только суфле остынет до температуры 40ºС, оно застынет.

Для облегчения нарезки нож можно присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить утку чтобы она была мягкой с гречкой

Глазурь

  1. Измельченный шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
  2. Насаживаем кубики птичьего молока на шпажку и окунаем в шоколад.
  3. Даем лишнему шоколаду стечь, слегка постукивая шпажкой по стенке миски, и выкладываем конфеты на решетку или пергаментную бумагу с помощью палетки или ножа.
  4. Когда шоколад слегка застынет перекладываем конфеты в контейнер и отправляем еще на полчаса-час в холодильник для стабилизации.

Чтобы шоколад не стекал и сразу схватывался, суфле должно быть хорошо охлажденным.

Можно добавить в шоколад измельченные орехи.

Храним Птичье молоко в холодильнике до 1 недели в закрытом виде.

А я прощаюсь до новых встреч и вкусных рецептов.

Источник

Рецепты Конфеты птичье молоко

Конфеты «Птичье молоко»

Смесь молочная — 400 г

Мороженое — 500 г

Это продукты для приготовления.

Детская смесь — использовать только «Малютку»

Все очень просто: смешать мороженое с детской смесью.

Получается вот такая масса, которая липнет к рукам (но это нормально).

Птичье молоко с ягодами

Растворить желатин в воде в микроволновке или как вы делаете. Расстаять мороженое Взбить его 1 минуты достатосно.

Влить желатин и перемешать.

На дно чаши ложим ягоды посыпаем сахаром заливаем смесью и украшаем по вкусу.

Конфеты ,,Птичье молоко,,

сливки 200 мл (20 %)

кокосовая стружка 200 г

мало слив. 100 г

. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.

Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.

Конфеты «Птичье молоко»

Шоколад темный — 200 г

Белок яичный — 3 шт

Молоко сгущенное — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.

Замочить желатин, дать набухнуть.

Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.

B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения.

B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.

Конфеты «Птичье молоко»

Сгущенка — 150 Грамм

Масло сливочное — 150 Грамм

Яйца — 3 Штуки (нужны только белки)

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

Сахар — 180 Грамм

Шоколад — 200 Грамм

Желатин — 20 Грамм

1. Яичные белки взбиваем до появления густой белой и пышной пены вместе с лимонной кислотой.

2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Затем в этой смеси растворим сахар, на медленном огне прогреем его до полного растворения, но до кипения не доводим.

3. Отдельно также взбиваем масло со сгущенкой и ванильной эссенцией.

конфеты «Птичье молоко»

* Яйца (белки) — 3 шт

* Масло сливочное — 150 г

* Лимонная кислота (на кончике ножа)

* Шоколад черный — 200 г

* Сгущенка — 150 г

Читайте также:  Что можно приготовить быстренько дома

взбить белки,постепенно добавляя лимонную кислоту

замочить желатин,дать набухнуть

взбить масло,постепенно добавляя сгущенку

в набухший желатин добавить сахар и растопить,не доводя до кипения.

в белки добавить постепенно остывший желатин,продолжая медленно взбивать,добавить взбитое масло со сгущенкой,выложить в форму.

Пломбир со сгущенным молоком и арбузом

Арбуз — 5 кусков

Конфеты — по вкусу

Сгущенное молоко — 3 чайные ложки

Взять мороженное и положить в миску.

Полить сгущенным молоком.

Конфеты Птичье молоко

желатин 2 ст ложки (20 гр)

сливочное масло 50 гр

плитку шоколада (без наполнителя)

Желатин замочить в 5 ст.ложки холодной кипяченой воды и оставить набухать. После поставить на водяную баню и нагревать, пока не растворятся комочки. Затем охладить, но не так чтобы он снова затвердел (должен быть тепленьким, но НЕ горячим (!)) В это время взбить белки с сахаром до растворения последнего (масса получится жидковато), и продолжая взбивать, тонк.

Конфеты «Птичье молоко»

2 ст. ложки желатина

10 столовых ложек воды

1 стакан сахара или сахарной пудры

Перед тем как начать готовить убедитесь, что ваш желатин с не

истекшим сроком годности и что белки яиц охлажденные, так они намного лучше взобьются.

Желатин растворить в воде и оставить на 30 минут для набухания. Делать нужно в железной форме для того, чтобы потом ее можно было поставить на огонь.

Белки взбить с сахаром миксером до устойчивых пиков.

Конфеты «Птичье молоко» по Госту

Молоко сгущенное -114,94 (115)

Сахарный песок -574,17(574)

Рецептура конфет со сливочной начинкой на 1кг:

Для оболочки я использовала темперированный горький шоколад Барри 72%, кто любит послаще может использовать темный 53%.

ушло примерно — 350г

Сироп сахаро-паточно-агаровый -473,89

Яичный белок – 66,94(67)

Лимонная кислота – 2,41(2)

Масло сливочное — 242,59(243)

Технологическая схема производства конфет Птичье молоко включает в себя следующие стадии:

1. Подготовка сырья и материалов к производству.

2. Приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа.

Конфеты «Птичье молоко с черносливом»

Белки яичные 3 шт.

желатин быстрого приготовления 12 гр.

сахар 3 ст. л. или сахарозаменитель

Чернослив помыть и залить гарячей водой, дать постоять 20-30 мин.

Воду слить в кружку, а чернослив измельчить в блендере,сделать крупное пюре.

Желатин залить водой с чернослива и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать до полного растворения. Добавить сахар или сахарозаменитель, растворить, не кипятить. Остудить.

Форму застелить пищевой плёнкой.

Сливочное суфле

Молоко сгущенное — 200 мл

Загуститель для сливок — 1 пач.

Молоко — 0.5 стак.

Сыр творожный — 140 г

Желатин залить молоком и оставить для набухания.

Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.

Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.

Конфеты «Птичье молоко» (один из вариантов)

6 охлажденных белков

Лимонный сок (по желанию)

500 гр (2 плитки*250 гр) черного шоколада

17 гр желатина (1 упаковка)

1 пакетик ванильного сахара

12 ст.л сахарной пудры

Сливочное масло 50 гр

Рецепт очень прост: При наличии кухонного кимбайна можно управиться и за 40 минут, если нет такого, то немножко больше.

Желатин залить водой комнатной температуры, оставить на 10 мин. А в это время: Охлажденные белки взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли в белую снежную пену. Затем добавлять постепенно сахарную пудру, до получения густого крема безэ. Сли.

Торт «Птичье молоко» с начинкой

Кислота лимонная — 0,25 ч. л.

Молоко сгущенное — 200 г

Пудинг ванильный — 2 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Читайте также:  Творог что вкусного приготовить

Разрыхлитель теста — 0,5 пач.

Шоколад темный — 150 г

Белок яичный — 7 шт

Масло растительное — 0,5 стак.

Масло сливочное — 150 г

Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 5 минут добела. Далее добавляем масло растительное, снизив обороты миксера, далее пудинг с разрыхлителем, ванильный сахар. Все выливаем в форму, застеленную бумагой. У меня форма 24 на 24 см. Но лучше взять поменьше форму, будет тогда торт повыше. (Бисквит можете взять, конечно, любой другой, свой. Даже готовый подойдет.)

Торт «Птичье молоко» из белков

Масло сливочное — 200 Грамм (30г для глазури, 170г в суфле)

Белки яичные — 7 Штук

Вода — 150 Миллилитров

Ванильный сахар — 10 Грамм

Крахмал — 20 Грамм (картофельный)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мука — 100 Грамм

Молоко сгущенное — 250 Миллилитров

Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки

Желатин — 25 Грамм

Сахар — 360 Грамм (120г в тесто, 240г в суфле)

Шоколад черный — 100 Грамм

1. Белки отделите от желтков и взбейте миксером в пышную массу. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. По одному добавьте желтки и взбейте массу миксером в течение 3 минут.

2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, небольшими порциями просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Дно формы застелите пергаментом, рас.

Торт «Рафаэлло»

1,5 стакана молока

несколько капель уксуса

20 мл коньяка или крепленого вина

70 г кокосовой стружки

250 г сливочного масла

Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, 50 г муки, перемешать. Выпечь круглый бисквитный корж при температуре 200 градусов.

Вскипятить стакан молока с 150 г сахара, влить смесь из 0,5 стакана молока, 3 желтков, 25 г крахмала и 50 г муки. Помешивая, сварить до загустения, остудить. Добавить ванилин, сливочное масло, взбить.

Торт «Малиновая нежность»

Цветы из мастики

Бисквитные печенья (савоярди) — 1 упаковка

2 пачки сахарообразного желатина

500 гр. сыра маскарпоне

1 упаковка (750 гр)замороженной малины (я её с вечера выкладываю в сито с чашкой и размораживаю, чтобы потом торт не потёк)

2 уп. красного желе для торта

0,5 стакана сахара

1 бан. (250мл.) сливок 30%-ых

В разъёмную форму для торта выкладываем половину от пачки, поломанные на 3-4 части, печенья.

Взбиваем 3 яйца с 0,5 ст. сахара и добавляем 500 гр. маскарпоне и 1б. сливок, и ещё чуть-чуть взбиваем.

Желатин из 2-х пачек приготовить по-рецепту и влить аккуратно в маскарпоновую массу.

И сразу вылить половину крема в форму с печеньем. Потом ещё раз поломать оставшие.

торт «Птичье молоко»

0,25 ч.л. лимонной кислоты,

2 ст. ложки молока,

1 ст. ложка с горкой желатина,

Для теста: белок 6 яиц,

4 ст. ложки какао,

2 ст. ложки сахара.

200 г. сливочного масла,

Я не знаю, на сколько этот рецепт можно считать классическим, но из всех перепробованных рецептов «Птичьего молока» мне нравится больше этот. Он похож больше не на торт из коробки, который мы покупаем в магазине, а на настоящую конфету, какие были очень очень давно с воздушным бисквитом и очень нежным, не приторным, тающем во рту кремом. На все праздники именно этот торт я готовлю почти всегда.

50 г сливочного масла,

1)Для начала замачиваем желатин в 3\4 ст. холодной воды на 2-3 часа. И достаньте масло, оно к моменту приготовления крема должно быть мягким. Желатин помешивайте первые 15 минут, желательно почаще, иначе колом встанет и всё.

2) Затем, ставим перед собой три миски. Разбиваем яйца и кладём в первую миску 6 белков, во вторую ещё 6 белков, в третью все 12 желтко.

Источник

Оцените статью