- ПЕРСИКИ НА ЗИМУ 🥰 ТОП 5+ ЕЩЕ 112 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД С ПЕРСИКАМИ
- 1 рецепт «КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ»
- 2 рецепт «ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ»
- 3 рецепт КОМПОТ ИЗ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ
- 4 рецепт «ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ»
- 5 рецепт «КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ НА ЗИМУ»
- Персики — рецепты блюд (cтраница 2)
- Персики — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 6 рецептов десертов с консервированными персиками
- Воздушная запеканка-ватрушка
- Чизкейк в стакане
- Заливной пирог
- Открытая слойка
- Тарталетки со взбитыми сливками
- Желейный торт без выпечки
ПЕРСИКИ НА ЗИМУ 🥰 ТОП 5+ ЕЩЕ 112 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД С ПЕРСИКАМИ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. В СЕГОДНЯШНЕЙ ПОДБОРКЕ ДЛЯ ВАС ПОДОБРАНЫ РЕЦЕПТЫ АРОМАТНЫХ ЗАГОТОВОК ИЗ СОЧНЫХ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ.
Интересные факты о персиках
- персики заслуженно называют «фруктами спокойствия» так как они эффективно избавляют от плохого настроения;
- при консервировании персики сохраняют большую часть полезных веществ;
- эти фрукты способствуют красивому загару, поэтому отдыхая на море, ешьте больше персиков 🥰
ССЫЛКУ НА ЕЩЕ 112 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ПЕРСИКАМИ ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ ПОДБОРКИ.
1 рецепт «КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ»
Ссылка на рецепт 👉 Компот из персиков на зиму превосходный сладенький напиток и десерт, который напомнит о лете в зимний день! Так приятно бывает открыть баночку компота с мягкими, сочными, мясистыми плодами в ароматной заливке ! Компот из персиков, по-моему, любят все — и взрослые, и дети.
2 рецепт «ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ»
Ссылка на рецепт 👉 Варенье из нектаринов вкусное, очень ароматное угощение для зимнего чаепития! Тогда загляните в этот рецепт и я поделюсь с вами простым способом его приготовления.
3 рецепт КОМПОТ ИЗ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ
Ссылка на рецепт 👉 Компот из нектраинов — заряд летней энергии для долгой, холодной зимы! Напиток получается очень ароматный и вкусный. Открывая такую баночку в холодный, зимний период, не только вспоминаешь летнее тепло, но и снабжаешь свой организм витаминами! Возьмите частичку тепла с собой!
4 рецепт «ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ»
Ссылка на рецепт 👉 Персики в сиропе на зиму — легкий и изысканный десерт из ароматных фруктов! Такие персики будут более дешевым и натуральным заменителем консервированных персиков из магазина. Использовать их можно для приготовления домашних десертов, тортиков, пирожных, фруктовых салатов. Выберите качественные персики, затратьте не так уж и много времени и усилий и зимой вы будете вознаграждены исключительными ароматными ломтиками ароматных персиков в легком прозрачном сиропе .
5 рецепт «КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ НА ЗИМУ»
Ссылка на рецепт 👉 Консервированные персики в банках на зиму! Простой рецепт к онсервированных персиков на зиму. Они отлично подходят для любого чаепития, а также для декорирования тортов и десертов. Такая заготовка прекрасно хранится и быстро съедается!
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите 112 рецептов в рубрике «БЛЮДА С ПЕРСИКАМИ». Ссылка 👉 ЗДЕСЬ 👈
Источник
Персики — рецепты блюд (cтраница 2)
Персики — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из персиков?
Рецептов в подборке: 64 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко любой жирности (охлажденное) — 250 мл
Ингредиенты
Персики (нектарины) — 2 шт.
Мята — 1 веточка (3-4 г)
Вода теплая — 50-60 мл
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 2.5 стакана
Кукурузное масло – 125 мл
Кипяток – 125 мл
Разрыхлитель – 5 г
Начинка:
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Ингредиенты
Хамон или парма — 80 г
Бальзамический крем — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания чаши
Ингредиенты
Мёд — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Шелковица — 120 г
Ингредиенты
Мята — 2 веточки (около 10 г)
Лимон — 2 дольки
Сахар — 4 ст. л. с верхом
Ингредиенты
Кизил — 200-250 г
Лимонная кислота — 0.3 ч.л.
Вода — сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Персики — 5-6 шт. (мелкие)
Виноград белый — 150 г
Вода теплая — 700 мл
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Сыр Фета — 100 г
Салат листовой — 5-6 листочков
Миндальные хлопья — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Для заправки:
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Листья мяты — 6-7 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лимонная кислота — щепотка
Ингредиенты
Йогурт питьевой — 200 г
Орешки кедровые — 1 ст.л.
Мята — пару листиков
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мороженое — 100 г
Консервированный персик — 1 шт.
Ром крепкий (выше 40%) — 3 ст.л.
Сахар — 2 щепотки
Ингредиенты
Кунжут, лен, тыквенные семечки – по вкусу
Ягоды, фрукты – по вкусу
Ингредиенты
Персики — 1 шт. (крупный)
Сок лимонный — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 1 стакан
Груши сладкие – 1 шт.
Семена, орехи, ягоды, фрукты – по вкусу
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Персики свежие — 1-2 шт.
Ингредиенты
Вода охлажденная — 1 л
Мята свежая — 5-6 г
Ингредиенты
Молоко — 200 мл (+ 1 ст.л. для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
Мука пшеничная — 500 г
Начинка:
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 150 мл
Мука пшеничная — 320 г
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 4 ст.л. (3 в начинку + 1 для персиков)
Ингредиенты
Сгущённое молоко – 380 г (1 банка)
Масло сливочное – 50 г
Мука – 160 г (1 стакан)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка и крем:
Консервированные персики – 450 г (1 банка)
Сливки 33% — 500 г
Сахарная пудра – 100 г (4-5 ст.л.)
Ингредиенты
Персики — 6 шт. (1 кг)
Сливочное масло — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Ингредиенты
Ванильный сахар — 8-10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.(с горкой)
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Персики — 2 шт. (320 г)
Палочка корицы — 1 шт.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
6 рецептов десертов с консервированными персиками
Персики – летние фрукты, любимые многими. Вне сезона их часто употребляют в консервированном виде. Существует множество рецептов с их использованием. Легкие и доступные представлены ниже.
Воздушная запеканка-ватрушка
Лакомство станет отличным десертом к чаю или самостоятельным блюдом на завтрак. В классическом варианте обычно используется:
- консервы из персиков – 300 гр;
- творог 9% жирности – 500 гр;
- сметана 20% жирности – 150 гр;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 гр;
- ванилин – 5 гр;
- мука пшеничная – 3 ст.л.
Последний ингредиент возможно заменить на манную крупу (2 ст.л.), тогда запеканка будет воздушной. Для украшения блюда применяется растопленный молочный шоколад.
Приготовление блюда проходит в несколько этапов:
- В творог добавляется сахар и хорошо перемешивается.
- Мука или манка засыпаются постепенно, чтобы не образовалось комочков.
- Медленно вводится яичная смесь.
- Вливается сметана и ванилин.
- Получившаяся масса взбивается до однородного состояния. В этом процессе хорошо помогает миксер.
- В плоскую форму выкладываются нарезанные дольками персики. Сверху ровным слоем заливается творожная масса. Затем с большими промежутками выкладываются оставшиеся персики.
- Блюдо выпекается в духовке при температуре 180° 40-50 минут.
- Готовая запеканка украшается тертым или растопленным шоколадом.
Лакомство имеет нежную структуру. Благодаря творожно-персиковому вкусу блюдо напоминает о лете и нравится детям.
Чизкейк в стакане
Это простой способ приготовить красивый десерт без выпечки за 50 минут. На 4 порции потребуется:
- песочное печенье – 8 шт.;
- консервированные персики – 4 шт.;
- кукурузный крахмал – 4 ч.л.;
- сахар – 30 гр;
- сливочный или творожный сыр – 400 гр;
- сливки 20% жирности – 100 мл
Ингредиенты подготовить следующим образом:
- печенье измельчить в мелкую крошку;
- персики нарезать кубиками и варить в кастрюле в небольшом количестве воды, постепенно добавляя кукурузный крахмал и сахар – должен получиться густой кисель;
- сыр взбить со сливками до однородной мягкой массы.
В чистый стеклянный стакан с широким дном выкладывать слоями печенье, сыр и кисель. Последовательность повторить дважды. Чтобы вкус был насыщенным, десерт настаивается в холодильнике 3-4 часа. Возможное украшение для десерта: тертый шоколад, орехи и листья мяты.
Заливной пирог
Заливные пироги нравятся многим кулинарам, потому что быстро готовятся и имеют простой состав:
- консервы из персиков – 350 гр;
- сироп, оставшийся в банке – 150 мл;
- мука пшеничная – 350 гр;
- сахар – 250 гр;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 гр;
- разрыхлитель теста.
Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Масса по консистенции должно напоминать блинную. Персики нарезаются дольками.
Форма смазывается сливочным маслом, на дно выкладываются фрукты. Сверху выливается тесто.
Пирог выпекают 30-40 минут при температуре 180°.
Открытая слойка
Чтобы ускорить время приготовления блюда, используйте покупное тесто. На 8 готовых слоек необходимо:
- тесто слоеное бездрожжевое – 2 пласта;
- консервы из персиков – 350 гр;
- белок 1 куриного яйца;
- сахар – 4 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Тесто разделить на 8 квадратов. Белки взбить с сахаром и добавлением лимонного сока до густоты. Массу равномерно разложить ровно в центре квадратов. Сверху украсить фруктами: половинками или нарезанными дольками. Сделать бортики и закрепить тесто вокруг персиков.
Выпекать в духовке на пергаменте в течение 20-25 минут до получения золотистого оттенка.
Тарталетки со взбитыми сливками
Блюдо не требует выпекания и другой специальной подготовки. Можно всегда иметь дома резервный запас из упаковки готовых тарталеток, банки консервированных персиков и баллона со взбитыми сливками. В этом случае организовать сладкий стол за несколько минут будет проще простого. В массу из взбитых сливок добавьте мелко нарезанные фрукты – десерт готов.
Если вы хотите усложнить рецепт, используйте сливочный сыр, который легко смешивается с фруктами.
Для украшения блюда используется кондитерская посыпка или цукаты.
Желейный торт без выпечки
Торт готовится на основе желатина и застывает в холодильнике минимум 4 часа. Нужные ингредиенты:
- консервированные персики – 350 гр;
- кипящая вода – 200 мл;
- пищевой желатин – 30 гр;
- сметана 10% жирности – 400 мл;
- сахарная пудра – 150 гр.
Желатин смешивается горячей водой согласно инструкции на упаковке. Фрукты нарезаются кубиками или дольками. Сметана смешивается с пудрой до однородной консистенции. Полученная масса соединяется с разведенным желатином и размешивается. Этим заливаются фрукты, предварительно помещенные в стеклянную миску или силиконовую форму.
Торт настаивается в холодильнике до полного застывания.
Удивительный вкус и аромат персиков способен поднять настроение. Они содержат селен, кальций, антиоксиданты и железо.
Положительные свойства сохраняются и в консервированных фруктах. Добавление их в сладкие блюда не только улучшат вид и вкусовые качества десертов, но и помогут с нормализацией пищеварения и будут благоприятно воздействовать на нервную систему.
Источник