Что приготовить с консервированными фруктами

Консервированные фрукты: разнообразят вкус знакомых блюд

Хотите разнообразить семейное меню и открыть для себя что-то новое?

Попробуйте добавить фрукты в холодные и горячие блюда, к примеру, персики и ананасы. Они удачно оттенят вкус мяса и гармонично впишутся в рецепты многих салатов и закусок. А какие с ними получаются замечательные десерты! Консервированные персики и ананасы вполне способны заменить свежие фрукты. К тому же они доступны круглый год. Консервированные фрукты хорошо сохраняют форму, цвет, отличаются ярким вкусом и ароматом свежих плодов. Готовить с ними — сплошное удовольствие!

Медовая курица с персиками

Для приготовления куриных грудок в медовой глазури требуется следующее: свежие или консервированные персики, куриная грудка, помидоры, приправы и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • черный перец, крупная соль — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • персики в сиропе — 1/2 банки
  • помидоры черри — 100 г
  • петрушка

Для соуса:

  • соевый соус — 4 ст. л.
  • мед — 50 мл
  • острая горчица — 1 ч. л.
  • дижонская или баварская горчица — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 40 г

Приготовление

  1. Слегка отбейте куриную грудку молотком для мяса, полейте ее лимонным соком, натрите с обеих сторон солью и перцем.
  2. Пока курица маринуется, смешайте мягкое сливочное масло с соевым соусом, медом и горчицей, затем хорошо размешайте соус до однородной консистенции.

Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол!

Ананасы с креветками на гриле

Креветки на гриле получаются хрустящими и аппетитными, а в сочетании с сочными и ароматными ананасами блюдо заиграет новыми свежими нотками.

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г
  • ананасы в сиропе — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • белый уксус — 2 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • корица и мускатный орех — по 3/4 ч. л.
  • тимьян и молотый душистый перец — по 1 ст. л.
  • ром — 20 мл
  • лайм — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.

Приготовление

  1. Почистите креветки, добавьте к ним мелко порубленный зеленый лук, измельченный чеснок, корицу, мускатный орех, тимьян и перец. Все хорошо перемешайте, влейте белый уксус и соевый соус.
  2. Добавьте немного цедры лайма и апельсина, выжмите в креветки лаймовый и апельсиновый сок, влейте ром и маринуйте 20 минут.
  3. Нарежьте колечки консервированного ананаса и наденьте их на шпажки вместе с креветками.
  4. Обжарьте шашлычки на гриле с обеих сторон по 2–3 минуты.

Блюдо получается очень эффектным и оригинальным на вкус, а подавать его можно с любыми соусами.

Ананасы с копченой курицей

Удивительно, но салат с копченой курицей и ананасом прижился в суровых климатических условиях нашей страны. Хорошо, что свежие ананасы можно легко заменить качественными консервированными фруктами в ароматном сиропе.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1 шт.
  • ананасы в сиропе — ½ банки
  • полутвердый сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — по вкусу
  • домашний майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожицу с куриного окорочка, срежьте мясо и порубите его мелкими кубиками. Слейте сироп с банки с ананасами, нарежьте их небольшими ломтиками, а сыр измельчите на терке.
  2. Смешайте ингредиенты и заправьте салат домашним майонезом, предварительно смешанным с измельченным чесноком.
Читайте также:  Как приготовить овощной суп с индейкой

Украсьте его свежей петрушкой, солить не обязательно, поскольку сыр, копченая курица и майонез содержат достаточное количество соли.

Рыба в цитрусовой глазури с ананасами

Вкусные блюда не обязательно должны быть слишком сложными и многокомпонентными. Любая рыба, немного приправ и лимонной цедры, колечки ананасов в сахарном сиропе — и готов изысканный обед. Правда, просто?

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 800 г
  • лимоны —1 шт.
  • коричневый сахар — 70 г
  • ананасы в сиропе — 1 банка
  • перец чили — 0,5 шт.
  • морская соль и черный молотый перец — по вкусу
  • любая зелень

Приготовление

  1. Снимите лимонную цедру при помощи крупной терки, смешайте ее с сахаром, солью и черным перцем. Покройте этой смесью рыбу и оставьте ее мариноваться на 40 минут.
  2. В это время подготовьте антипригарный противень, смажьте его маслом и выложите колечки консервированных ананасов. Мелко порубите перец чили.
  3. Выложите рыбу на ананасы и полейте сверху сиропом из банки — совсем чуть-чуть. Поставьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200℃ на режиме гриль.

Выключите огонь и дайте рыбе остыть, потом украсьте ее свежей зеленью, измельченным перцем чили и наслаждайтесь великолепным вкусом этого аристократичного блюда.

Отбивные и ананасы гриль

Свиная отбивная на косточке выглядит брутально, но ананасы придают ей утонченность. Если приготовить мясо на гриле, оно приобретет приятный аромат и получится более сочным.

Ингредиенты:

  • свиные стейки с косточкой — 2 шт.
  • вода — 500 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • ананасы в сиропе — ½ банки
  • свежая зелень

Приготовление

  1. Приготовьте в кастрюле рассол из воды, соли и сахара, поместите в него стейки, закройте крышку и оставьте на два часа. После этого промойте мясо водой, чтобы убрать излишки соли, и смажьте отбивные оливковым маслом.
  2. Обжарьте их на гриле по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся аппетитные коричневые полоски. Снимите отбивные и поджарьте на гриле колечки ананасов до красивого румяного оттенка.
  3. Смажьте отбивные ананасовым сиропом при помощи кулинарной кисточки, чтобы свинина аппетитно блестела. Выложите мясо на тарелку вместе с ананасами и украсьте свежей зеленью. Это блюдо простое, но по виду и вкусу напоминает ресторанное.

Консервированные фрукты раскроются для вас в новом амплуа, главное — будьте смелее и экспериментируйте с новыми вкусами. Некоторые сочетания могут показаться непривычными, но это только на первый взгляд. Гурманы всего мира ценят персики и ананасы, приготовленные с мясом и морепродуктами. А какие комбинации продуктов нравятся вам?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Выпечка с консервированными фруктами

Любите сладкую выпечку с фруктами, а пробовали приготовить пирожки, кексы или творожный пирог с консервированными фруктами?

Заказывайте фруктовую консервацию и запасайтесь на ближайшие праздники. Для Нового года это станет отличным решением. Под рукой всегда будет баночка с фруктами для сладкого десерта! Персики, ананасы, манго или фруктовый тропический микс можно добавить к мороженому, творогу или каше. А для выходного можно припасти экзотические фрукты, чтобы добавить их в выпечку. Секрет приготовления прост — просто берите любой рецепт и добавляйте фруктовую начинку. Можно даже смешать те фрукты, которые вы любите больше всего.

Кроме фруктов вы найдете в нашем интернет-магазине муку, пряности и специи. Выбранные товары можно заказать с доставкой на дом. Особенно это удобно, когда в магазинах очереди, маленький ассортимент или вы не хотите нести тяжелые сумки.

Рецепты выпечки с консервированными фруктами

Рецепт творожного пирога с консервированными персиками

Сливочное масло — 100 г

Читайте также:  Как приготовить креветки по восточному

Перетереть масло с мукой, добавить яйцо, молоко, 4 ст.л. сахара, разрыхлитель и замесить тесто. Выстелить тестом форму для выпекания, сделать бортики и выпекать в духовке 10 мин. при 180 градусах.

Для начинки взбить блендером творог, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, крахмал. Начинку выложить на запеченный корж, сверху разложить половинки персиков так, чтобы они слегка утонули в твороге. Выпекать примерно 30 мин. пока пирог не станет золотистого цвета.

Пирог с консервированными грушами

Мягкое сливочное масло — 2 шт

Сироп из банки — 130 мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Дно и бока формы слегка смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Консервированные груши откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Отмерить 130 мл сиропа от груш, добавить лимонный сок и размешать. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбить с сахаром и солью, затем добавить яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влить сироп и еще раз все хорошенько взбить.

В отдельной емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно ввести мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Вылить тесто в форму диаметром 21-23 см. Груши нарезать и разложить сверху, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Время приготовления — 30-40 минут (первые 30 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт маффинов с консервированными ананасами

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Изысканный, красивый узор “Улитки” 🐌спицами Этот красивый узор можно использо.

Соус на Зиму из Помидор (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ) Мои дорогие читатели, если вы, как и я, не слишком жал.

Свёкла с луком по-корейски Сейчас самая вкусная свёкла. Свекольные холодники не уходят в жару.

Яблочный пирог «Бабушкин шарфик» Воплощение двух увлечений — кулинария (выпечка) и рукоделие .

Советская классика: форшмак по-еврейски Закуска, в которой любая селедка становится благородно.

Рубрики

  • кулинария (1763)
  • салаты и закуски (370)
  • выпечка (344)
  • мясо (310)
  • курица и др птица (294)
  • торты и десерты (218)
  • заготовки на зиму (139)
  • овощи (104)
  • рыба (99)
  • национальная кухня (30)
  • готовим с помощью. (12)
  • комп и проги (656)
  • фотошоп (528)
  • Др проги (47)
  • корел и гимп (21)
  • paint (2)
  • рукоделие (485)
  • вязание спицами (125)
  • шитье (75)
  • для дизайна и тп (72)
  • крючком (61)
  • мыло (15)
  • для блогов (357)
  • рамочки (129)
  • для коммов (83)
  • дизайн блога (71)
  • уроки блоггера (34)
  • фото (325)
  • клипарты и тп (279)
  • стихи (249)
  • здоровье (183)
  • разное полезно-интересное (173)
  • развивалки и сайты для детей (152)
  • ссылки и сайты (59)
  • развивайки (44)
  • тесты и гороскопы (141)
  • красота (115)
  • видео (101)
  • психология (73)
  • флэш игры и гадания (67)
  • коктейли и напитки (57)
  • с праздником (39)
  • мода (34)
  • семья (18)
  • маникюр и макияж (17)
  • музыка (10)

Метки

Музыка

Стена

Я — фотограф

карнавальные костюмы для мальчиков

Битвы

Я голосовал за Nika_G

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блюда с консервированными фруктами.

Суббота, 30 Октября 2010 г. 00:15 + в цитатник

Блюда с консервированными фруктами.
Ни для кого не секрет, что первым источником витаминов являются фрукты и овощи, но вот качественные фрукты найти в зимний период проблематично. В этой ситуации на выручку приходят консервированные фрукты (речь опять же идет о качественной продукции).

ТЕЛЯТИНА С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ВИШНЕЙ

300 г телятины,
100 г консервированной вишни,
вишневый сок,
растительное масло,
соль, корица, черный перец.

В куске телятины острым ножом сделайте глубокие проколы вдоль волокон и нашпигуйте их вишнями без косточек. Мясо посолите, посыпьте корицей, черным перцем, обмажьте растительным маслом и поместите в гриль. Периодически мясо нужно поливать вишневым соком.

Обжарьте с обеих сторон до готовности и подавайте с гарниром из свежих овощей.
источник
ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АБРИКОСАМИ

1 банка (300 г) консервированных фруктов (груши или абрикосы)
200 г сливочного масла
4 яйца
3 стакана муки
1,5 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Слить сироп от консервированных фруктов. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить растопленное сливочное масло и сироп. Все перемешать и добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто как на оладьи. Вылить на противень, сверху выложить порезанные фрукты. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
источник
САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

1 банка консервированных ананасов кусочками,
0, 5 кг корейской моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 упаковка крабовых палочек,
майонез.
Инструкции:

Слить сироп с ананасов. Морковь порезать, чтобы она не была очень длинной. Крабовые палочки порезать. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать заправить майонезом. Подавать порционно на небольших листьях салата.
источник
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

фрукты из компота по вкусу
творог 500 г.,
яйца 3-4 шт.,
сахар 5 ст. л.,
крупа манная 3 ст. л.,
сода 2 ч. л.,
цедра лимона по вкусу,
соль 1 щепотка,
сухари молотые 1 ст. л.,
масло сливочное,
1 ст. л..
Инструкции:

Желтки растереть с сахаром, манную крупу смешать с содой, прибавить лимонную цедру и соль, протертый через сито творог. Постепенно добавлять, помешивая, взбитые в пену белки. В смазанную маслом форму уложить слоями творожную массу и посыпанные сахаром фрукты (крупные плоды предварительно нарезать). Верхний слой разровнять, посыпать молотыми сухарями и положить сверху кусочки сливочного масла. Запечь в духовке до золотисто-желтого цвета.
источник

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРУШИ С ТВОРОГОМ

450 г творожной массы,
2 столовые ложки молока,
6 половинок консервированных груш без сиропа,
зеленый салат,
сахарная пудра.
Инструкции:

Взять 450 г творожной массы, добавить 2 столовые ложки молока, хорошо перемешать. Взять 6 половинок консервированных груш без сиропа, серединки вынуть ложкой и наполнить творожной массой. Половинки груш положить серединой вверх в салатник, предварительно выстланный зеленым салатом. Сверху груши смазать оставшейся творожной массой и посыпать сахарной пудрой.
источник
Пирог с абрикосами «Солнышко»

Нам потребуется:
Консервированные абрикосы — 1 банка,
Сахар — 80 г,
Йогурт натуральный — 200 г,
Мука — 1 стакан,
Мякоть кокоса — 120 г,
Яйцо — 3 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Миндаль — 50 г,
Масло — 120 г,
Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
С лимона снять цедру. Смешать муку, сахар, масло, йогурт и цедру лимона. Добавить яйца, тщательно всё перемешать.

Измельчить кокос на терке, добавить к тесту и снова перемешать.
Застелить форму или противень бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху поместить орешки, на них — половинки абрикосов. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог полить густым абрикосовым сиропом. Для этого нужно соединить сок лимона с соком, оставшимся от консервированных абрикосов, и немного уварить его. Дать время пирогу пропитаться.

Приятного аппетита!
источник
Суп фруктовый с лимоном
Что нужно:
вода — 1 стакан
фрукты консервированные с сиропом — 300 г
сливки — 1/2 стакана
лимон — 1/4 шт.

Что делать:
Фрукты выньте из сиропа и нарежьте ломтиками. Сироп разбавьте водой, доведите до кипения и охладите.
Нарезанные фрукты разложите в тарелки, залейте смесью сиропа с водой, добавьте сливки, нарезанный дольками лимон и 1-2 кубика льда.
Подавайте фруктовый суп с бисквитом.

Источник

Оцените статью