- Консервированные фрукты: разнообразят вкус знакомых блюд
- Медовая курица с персиками
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Приготовление
- Ананасы с креветками на гриле
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Ананасы с копченой курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рыба в цитрусовой глазури с ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Отбивные и ананасы гриль
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Выпечка с консервированными фруктами
- Рецепты выпечки с консервированными фруктами
- Рецепт творожного пирога с консервированными персиками
- Пирог с консервированными грушами
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Стена
- —Я — фотограф
- карнавальные костюмы для мальчиков
- —Битвы
- Я голосовал за Nika_G
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Блюда с консервированными фруктами.
Консервированные фрукты: разнообразят вкус знакомых блюд
Хотите разнообразить семейное меню и открыть для себя что-то новое?
Попробуйте добавить фрукты в холодные и горячие блюда, к примеру, персики и ананасы. Они удачно оттенят вкус мяса и гармонично впишутся в рецепты многих салатов и закусок. А какие с ними получаются замечательные десерты! Консервированные персики и ананасы вполне способны заменить свежие фрукты. К тому же они доступны круглый год. Консервированные фрукты хорошо сохраняют форму, цвет, отличаются ярким вкусом и ароматом свежих плодов. Готовить с ними — сплошное удовольствие!
Медовая курица с персиками
Для приготовления куриных грудок в медовой глазури требуется следующее: свежие или консервированные персики, куриная грудка, помидоры, приправы и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- черный перец, крупная соль — по вкусу
- лимон — 0,5 шт.
- персики в сиропе — 1/2 банки
- помидоры черри — 100 г
- петрушка
Для соуса:
- соевый соус — 4 ст. л.
- мед — 50 мл
- острая горчица — 1 ч. л.
- дижонская или баварская горчица — 1 ч. л.
- сливочное масло — 40 г
Приготовление
- Слегка отбейте куриную грудку молотком для мяса, полейте ее лимонным соком, натрите с обеих сторон солью и перцем.
- Пока курица маринуется, смешайте мягкое сливочное масло с соевым соусом, медом и горчицей, затем хорошо размешайте соус до однородной консистенции.
Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол!
Ананасы с креветками на гриле
Креветки на гриле получаются хрустящими и аппетитными, а в сочетании с сочными и ароматными ананасами блюдо заиграет новыми свежими нотками.
Ингредиенты:
- креветки — 400 г
- ананасы в сиропе — 1 банка
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — по вкусу
- соевый соус — 2 ст. л.
- белый уксус — 2 ст. л.
- коричневый сахар — 1 ст. л.
- корица и мускатный орех — по 3/4 ч. л.
- тимьян и молотый душистый перец — по 1 ст. л.
- ром — 20 мл
- лайм — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
Приготовление
- Почистите креветки, добавьте к ним мелко порубленный зеленый лук, измельченный чеснок, корицу, мускатный орех, тимьян и перец. Все хорошо перемешайте, влейте белый уксус и соевый соус.
- Добавьте немного цедры лайма и апельсина, выжмите в креветки лаймовый и апельсиновый сок, влейте ром и маринуйте 20 минут.
- Нарежьте колечки консервированного ананаса и наденьте их на шпажки вместе с креветками.
- Обжарьте шашлычки на гриле с обеих сторон по 2–3 минуты.
Блюдо получается очень эффектным и оригинальным на вкус, а подавать его можно с любыми соусами.
Ананасы с копченой курицей
Удивительно, но салат с копченой курицей и ананасом прижился в суровых климатических условиях нашей страны. Хорошо, что свежие ананасы можно легко заменить качественными консервированными фруктами в ароматном сиропе.
Ингредиенты:
- копченый окорочок — 1 шт.
- ананасы в сиропе — ½ банки
- полутвердый сыр — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — по вкусу
- домашний майонез — по вкусу
Приготовление
- Снимите кожицу с куриного окорочка, срежьте мясо и порубите его мелкими кубиками. Слейте сироп с банки с ананасами, нарежьте их небольшими ломтиками, а сыр измельчите на терке.
- Смешайте ингредиенты и заправьте салат домашним майонезом, предварительно смешанным с измельченным чесноком.
Украсьте его свежей петрушкой, солить не обязательно, поскольку сыр, копченая курица и майонез содержат достаточное количество соли.
Рыба в цитрусовой глазури с ананасами
Вкусные блюда не обязательно должны быть слишком сложными и многокомпонентными. Любая рыба, немного приправ и лимонной цедры, колечки ананасов в сахарном сиропе — и готов изысканный обед. Правда, просто?
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 800 г
- лимоны —1 шт.
- коричневый сахар — 70 г
- ананасы в сиропе — 1 банка
- перец чили — 0,5 шт.
- морская соль и черный молотый перец — по вкусу
- любая зелень
Приготовление
- Снимите лимонную цедру при помощи крупной терки, смешайте ее с сахаром, солью и черным перцем. Покройте этой смесью рыбу и оставьте ее мариноваться на 40 минут.
- В это время подготовьте антипригарный противень, смажьте его маслом и выложите колечки консервированных ананасов. Мелко порубите перец чили.
- Выложите рыбу на ананасы и полейте сверху сиропом из банки — совсем чуть-чуть. Поставьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200℃ на режиме гриль.
Выключите огонь и дайте рыбе остыть, потом украсьте ее свежей зеленью, измельченным перцем чили и наслаждайтесь великолепным вкусом этого аристократичного блюда.
Отбивные и ананасы гриль
Свиная отбивная на косточке выглядит брутально, но ананасы придают ей утонченность. Если приготовить мясо на гриле, оно приобретет приятный аромат и получится более сочным.
Ингредиенты:
- свиные стейки с косточкой — 2 шт.
- вода — 500 мл
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- ананасы в сиропе — ½ банки
- свежая зелень
Приготовление
- Приготовьте в кастрюле рассол из воды, соли и сахара, поместите в него стейки, закройте крышку и оставьте на два часа. После этого промойте мясо водой, чтобы убрать излишки соли, и смажьте отбивные оливковым маслом.
- Обжарьте их на гриле по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся аппетитные коричневые полоски. Снимите отбивные и поджарьте на гриле колечки ананасов до красивого румяного оттенка.
- Смажьте отбивные ананасовым сиропом при помощи кулинарной кисточки, чтобы свинина аппетитно блестела. Выложите мясо на тарелку вместе с ананасами и украсьте свежей зеленью. Это блюдо простое, но по виду и вкусу напоминает ресторанное.
Консервированные фрукты раскроются для вас в новом амплуа, главное — будьте смелее и экспериментируйте с новыми вкусами. Некоторые сочетания могут показаться непривычными, но это только на первый взгляд. Гурманы всего мира ценят персики и ананасы, приготовленные с мясом и морепродуктами. А какие комбинации продуктов нравятся вам?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Выпечка с консервированными фруктами
Любите сладкую выпечку с фруктами, а пробовали приготовить пирожки, кексы или творожный пирог с консервированными фруктами?
Заказывайте фруктовую консервацию и запасайтесь на ближайшие праздники. Для Нового года это станет отличным решением. Под рукой всегда будет баночка с фруктами для сладкого десерта! Персики, ананасы, манго или фруктовый тропический микс можно добавить к мороженому, творогу или каше. А для выходного можно припасти экзотические фрукты, чтобы добавить их в выпечку. Секрет приготовления прост — просто берите любой рецепт и добавляйте фруктовую начинку. Можно даже смешать те фрукты, которые вы любите больше всего.
Кроме фруктов вы найдете в нашем интернет-магазине муку, пряности и специи. Выбранные товары можно заказать с доставкой на дом. Особенно это удобно, когда в магазинах очереди, маленький ассортимент или вы не хотите нести тяжелые сумки.
Рецепты выпечки с консервированными фруктами
Рецепт творожного пирога с консервированными персиками
Сливочное масло — 100 г
Перетереть масло с мукой, добавить яйцо, молоко, 4 ст.л. сахара, разрыхлитель и замесить тесто. Выстелить тестом форму для выпекания, сделать бортики и выпекать в духовке 10 мин. при 180 градусах.
Для начинки взбить блендером творог, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, крахмал. Начинку выложить на запеченный корж, сверху разложить половинки персиков так, чтобы они слегка утонули в твороге. Выпекать примерно 30 мин. пока пирог не станет золотистого цвета.
Пирог с консервированными грушами
Мягкое сливочное масло — 2 шт
Сироп из банки — 130 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Дно и бока формы слегка смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Консервированные груши откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
Отмерить 130 мл сиропа от груш, добавить лимонный сок и размешать. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбить с сахаром и солью, затем добавить яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влить сироп и еще раз все хорошенько взбить.
В отдельной емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно ввести мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Вылить тесто в форму диаметром 21-23 см. Груши нарезать и разложить сверху, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Время приготовления — 30-40 минут (первые 30 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт маффинов с консервированными ананасами
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Изысканный, красивый узор “Улитки” 🐌спицами Этот красивый узор можно использо.
Соус на Зиму из Помидор (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ) Мои дорогие читатели, если вы, как и я, не слишком жал.
Свёкла с луком по-корейски Сейчас самая вкусная свёкла. Свекольные холодники не уходят в жару.
Яблочный пирог «Бабушкин шарфик» Воплощение двух увлечений — кулинария (выпечка) и рукоделие .
Советская классика: форшмак по-еврейски Закуска, в которой любая селедка становится благородно.
—Рубрики
- кулинария (1763)
- салаты и закуски (370)
- выпечка (344)
- мясо (310)
- курица и др птица (294)
- торты и десерты (218)
- заготовки на зиму (139)
- овощи (104)
- рыба (99)
- национальная кухня (30)
- готовим с помощью. (12)
- комп и проги (656)
- фотошоп (528)
- Др проги (47)
- корел и гимп (21)
- paint (2)
- рукоделие (485)
- вязание спицами (125)
- шитье (75)
- для дизайна и тп (72)
- крючком (61)
- мыло (15)
- для блогов (357)
- рамочки (129)
- для коммов (83)
- дизайн блога (71)
- уроки блоггера (34)
- фото (325)
- клипарты и тп (279)
- стихи (249)
- здоровье (183)
- разное полезно-интересное (173)
- развивалки и сайты для детей (152)
- ссылки и сайты (59)
- развивайки (44)
- тесты и гороскопы (141)
- красота (115)
- видео (101)
- психология (73)
- флэш игры и гадания (67)
- коктейли и напитки (57)
- с праздником (39)
- мода (34)
- семья (18)
- маникюр и макияж (17)
- музыка (10)
—Метки
—Музыка
—Стена
—Я — фотограф
карнавальные костюмы для мальчиков
—Битвы
Я голосовал за Nika_G
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Блюда с консервированными фруктами.
Суббота, 30 Октября 2010 г. 00:15 + в цитатник
ТЕЛЯТИНА С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ВИШНЕЙ 300 г телятины, В куске телятины острым ножом сделайте глубокие проколы вдоль волокон и нашпигуйте их вишнями без косточек. Мясо посолите, посыпьте корицей, черным перцем, обмажьте растительным маслом и поместите в гриль. Периодически мясо нужно поливать вишневым соком. Обжарьте с обеих сторон до готовности и подавайте с гарниром из свежих овощей. 1 банка (300 г) консервированных фруктов (груши или абрикосы) Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Слить сироп от консервированных фруктов. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить растопленное сливочное масло и сироп. Все перемешать и добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто как на оладьи. Вылить на противень, сверху выложить порезанные фрукты. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 1 банка консервированных ананасов кусочками, Слить сироп с ананасов. Морковь порезать, чтобы она не была очень длинной. Крабовые палочки порезать. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать заправить майонезом. Подавать порционно на небольших листьях салата. фрукты из компота по вкусу Желтки растереть с сахаром, манную крупу смешать с содой, прибавить лимонную цедру и соль, протертый через сито творог. Постепенно добавлять, помешивая, взбитые в пену белки. В смазанную маслом форму уложить слоями творожную массу и посыпанные сахаром фрукты (крупные плоды предварительно нарезать). Верхний слой разровнять, посыпать молотыми сухарями и положить сверху кусочки сливочного масла. Запечь в духовке до золотисто-желтого цвета. КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРУШИ С ТВОРОГОМ 450 г творожной массы, Взять 450 г творожной массы, добавить 2 столовые ложки молока, хорошо перемешать. Взять 6 половинок консервированных груш без сиропа, серединки вынуть ложкой и наполнить творожной массой. Половинки груш положить серединой вверх в салатник, предварительно выстланный зеленым салатом. Сверху груши смазать оставшейся творожной массой и посыпать сахарной пудрой. Нам потребуется: Измельчить кокос на терке, добавить к тесту и снова перемешать. Приятного аппетита! Что делать: Источник |