- Скумбрия консервированная
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом скумбрия консервированная: 26
- Скумбрия с овощами на зиму — лучшие рецепты для любителей рыбной консервации!
- Как приготовить скумбрию на зиму с овощами?
- Консервированная скумбрия с овощами на зиму — рецепты
- Салат «Скумбрия с овощами на зиму» – рецепт
- Скумбрия в томате на зиму с овощами
- Скумбрия на зиму с помидорами
- Консервированная скумбрия с баклажанами на зиму – рецепт
- Кабачки со скумбрией на зиму
- Скумбрия с перловкой и овощами на зиму
- Салат на зиму из скумбрии с рисом
- Скумбрия с овощами со свеклой на зиму
- Скумбрия с морковью и луком на зиму
- Салат из скумбрии с капустой на зиму
- Лечо со скумбрией на зиму
- Скумбрия с овощами на зиму в мультиварке
Скумбрия консервированная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом скумбрия консервированная: 26
17 марта 2012, 15:10
03 октября 2021, 11:50
18 июня 2012, 14:14
01 октября 2011, 12:47
20 сентября 2021, 10:20
30 июня 2010, 18:14
20 июля 2009, 18:30
23 ноября 2017, 20:18
06 мая 2021, 21:54
23 декабря 2018, 11:38
20852 20 мин. 0 1
17 сентября 2017, 20:18
23 апреля 2020, 08:00
18 января 2011, 18:04
11119 20 мин. 6 28 6
22 января 2010, 21:18
28 июля 2017, 10:56
22 декабря 2020, 12:36
07 февраля 2008, 01:11
7729 30 мин. 2 14 14
14 января 2015, 01:19
19 апреля 2018, 18:38
03 ноября 2014, 18:15
18 января 2019, 21:58
17 января 2011, 18:43
09 марта 2011, 17:10
01 мая 2009, 18:31
10879 120 мин. 8 15 15
11 февраля 2015, 16:06
7763 30 мин. 34 69
07 декабря 2009, 18:48
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Скумбрия с овощами на зиму — лучшие рецепты для любителей рыбной консервации!
Скумбрия
Скумбрия с овощами на зиму — лучшие рецепты для любителей рыбной консервации!
Скумбрия
В повседневном меню всегда найдет свое применение заготовленная скумбрия с овощами на зиму. Сочетая рыбу с разным овощным набором, удастся получить вкусное блюдо, которое можно будет подать к горячему отваренному картофелю, другому гарниру.
Как приготовить скумбрию на зиму с овощами?
Всем дегустаторам понравится приготовленная скумбрия с овощами на зиму, рецепты которой разнообразны, интересны и просты в исполнении.
- Выпотрошенную и нарезанную на куски рыбу можно сочетать в консервах с луком, морковью, помидорами, капустой, свеклой, сладким болгарским и острым перцем.
- Востребованы заготовки со скумбрией, в составе которой присутствует рисовая или перловая крупа. Зимой останется только открыть заветную баночку, нагреть ее содержимое и подать к столу в качестве самостоятельного питательного блюда.
- Для качественной сохранности заготовки важно хорошо промыть все ингредиенты, простерилизовать тару и емкости с консервами, а после укупоривания дать им медленно остыть под теплым одеялом.
Консервированная скумбрия с овощами на зиму — рецепты
Консервированная скумбрия с овощами на зиму в банке имеет мягкий нежный вкус, сохраняет сочность и приобретает пикантность, пропитываясь соками сопровождающих ингредиентов. Рыбу можно томить в течение часа в духовке, не закрывая крышками, или же стерилизовать сосуды с заготовкой в кипящей воде не менее получаса.
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- горошины перца, лавр.
- Рыбу потрошат, моют, разрезают на порционные куски.
- Шинкуют овощи.
- Смешивают скумбрию и овощную нарезку с солью и томатной пастой, раскладывают в банки, добавив на дно перец и лавр, заливают кипятком.
- Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 40 мин.
- Укупоривается скумбрия с овощами на зиму, остужается под пледом.
Салат «Скумбрия с овощами на зиму» – рецепт
Отличным вкусом радует дегустаторов заготовленный салат со скумбрией с овощами на зиму по следующему рецепту. Рыбу здесь нужно не только выпотрошить и почистить, но и дополнительно филировать, удалив все кости. Из специй добавляют свежесмолотый черный перец, приправляют закуску молотым кориандром, укропом.
- филе скумбрии – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- сахар – 50 г;
- масло – 0,5 ст.;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 0,5 ст.;
- специи.
- Измельчают в мясорубке томаты, дополняют нарезанной морковью, луком и сладким перцем, проваривают 30 мин, добавив масло.
- Добавляют соль, сахар, рыбу, уксус, варят закуску 20 мин.
- Укупоривают овощной салат со скумбрией на зиму в простерилизованные банки, утепляют на сутки.
Скумбрия в томате на зиму с овощами
Насыщенной по вкусу и пикантной будет приготовленная скумбрия на зиму с томатной пастой, соком из помидоров или в подливе, полученной из свежих томатов. Рыбу можно добавлять в консервы в виде стейков, или, как в данном случае, предварительно удалить хребетную кость, обеспечив закуске безопасность употребления.
- скумбрия – 2 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- сок томатный – 3 л;
- сахар – 200 г;
- масло – 1 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка;
- лавр, перец.
- В томатный сок добавляют нарезанные овощи, соль, сахар, масло и лимонную кислоту, варят 40 мин.
- Закладывают подготовленную рыбу, тушат вместе с овощами 20 мин.
- Закатывают закуску в простерилизованные банки, герметично укупоривают, переворачивают на крышки, укутывают на сутки.
Скумбрия на зиму с помидорами
Отличный полуфабрикат для томатного супа или вполне самодостаточная закуска для самостоятельного употребления – скумбрия на зиму с овощами и помидорами. Сладкий перец можно измельчать при помощи мясорубки, как и томаты, или же нарезать овощные плоды, если хочется ощущать в соусе примесь целых ломтиков.
- скумбрия – 2кг;
- морковь – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- помидоры – 4 кг;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 400 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ст. ложка;
- лавр, горошины перца.
- Перекручивают на мясорубке помидоры, измельчают сладкий перец, шинкуют лук и морковь, кипятят овощи 30 мин.
- Отваривают скумбрию в подсоленной воде 20 мин., отделяют мякоть от костей добавляют к овощам.
- Вмешивают соль, сахар, масло, приправы, уксус.
- Проваривают закуску 15 мин.
- Скумбрия с овощами укупоривается на зиму в стерильную тару.
Консервированная скумбрия с баклажанами на зиму – рецепт
Имеет внушительную аудиторию поклонников приготовленный салат из скумбрии на зиму с баклажанами. Возможную горчинку последних предпочтительно убрать, посолив нарезку, а спустя 15 мин., сполоснув ломтики под струей воды. Дополнительно овощные плоды можно очистить от кожуры, что сделает вкус салата особенно нежным.
- скумбрия – 2 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- морковь – 2 кг;
- лук – 6 шт.;
- томатная паста – 200 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 400 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ч. ложка.
- Нарезают кубиками баклажаны и лук, измельчают морковь.
- Добавляют соль, сахар, масло, томатную пасту, стакан воды, тушат компоненты 40 мин.
- Закладывают подготовленную, избавленную от костей рыбу, тушат с овощами 30 мин.
- Укупориваю заготовку в пропаренную тару, переворачивают под одеяло на ночь.
Кабачки со скумбрией на зиму
Заготавливать вкусный кабачковый салат на зиму с рыбой скумбрией можно не только со свежими рыбными тушками, но и использовать в качестве добавки к овощам консервы в масле или в своем соку. Вместо томатной пасты можно добавить уваренные немного до густоты, предварительно измельченные свежие помидоры.
- скумбрия консервированная – 2 банки;
- кабачки – 2,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- томатная паста – 500 г;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 1 ст.;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 9% – 100 мл.
- В разогретом масле пассеруют нарезанный лук и морковь.
- Добавляют кабачки, соль, сахар, томатную пасту, припускают овощи 20 мин.
- Закладывают в салат консервированную рыбу, вливают уксус, протушивают закуску 10 мин.
- Расфасовывают заготовку в стерильную тару, герметично укупоривают, утепляют на сутки.
Скумбрия с перловкой и овощами на зиму
Питательный и сытный салат на зиму с перловкой и скумбрией вполне заменит полноценное второе на обед или может стать отличным вариантом быстрого ужина, который останется только разогреть, откупорив банку. Крупу следует не только размочить, но и отварить в воде до полуготовности, после чего дополнительно промыть.
- скумбрия – 2 кг;
- перловка – 250 г;
- лук – 0,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- масло – 1 ст.;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- приправы.
- Замачивают и отваривают перловку.
- Варят скумбрию, избавляют от костей.
- Помидоры очищают от кожицы, превращают в пюре, кипятят, добавив лук, соль и масло 20 мин.
- Вмешивают в соус перловку, куски рыбы, уксус, приправы, варят салат 20 мин.
- Укупоривают заготовку в стерильную тару, укутывают.
Салат на зиму из скумбрии с рисом
Особенно гармоничной по вкусу получается заготовленная скумбрия с рисом и овощами на зиму. Крупу необходимо выбирать проверенного качества, длиннозернистых сортов, зерна которых хорошо держат форму. Дополнительно, если сочности томатов и овощей будет маловато, можно добавить в салат немного воды.
- скумбрия – 1 кг;
- рис – 300 г;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- растительное масло – 120 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 9% – 70 мл;
- специи.
- Отваривают в воде с лавром рыбу, избавляют от костей.
- На масле пассеруют нарезанный лук с морковью.
- Добавляют протертые томаты, сладкий перец, соль, специи, рис, тушат 30 мин.
- Добавляют рыбу, уксус, кипятят салат еще 15 мин., укупоривают в простерилизованные банки.
Скумбрия с овощами со свеклой на зиму
Необычное сочетание ингредиентов, представленное в следующем рецепте, дает непревзойденный итоговый результат. Заготовленный салат на зиму со скумбрией и свеклой – яркий пример гармоничного соседства рыбы и сладковатых корнеплодов, которые, как и лук, следует предварительно немного обжарить в масле.
- скумбрия – 1 кг;
- свекла – 300 г;
- морковь – 700 г;
- лук – 0,5 кг;
- помидоры – 1,2 кг;
- масло – 200 мл;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 100 мл;
- приправы.
- Перетирают томаты в пюре, кипятят.
- Добавляют отдельно обжаренный лук, морковь и свеклу.
- Закладывают филе скумбрии, соль, приправы, варят салат 40 мин.
- Вмешивают уксус, расфасовывают закуску в простерилизованные банки.
- Закатывается скумбрия с овощами и свеклой на зиму, укутывается.
Скумбрия с морковью и луком на зиму
Вкусная приготовленная скумбрия с морковью на зиму – идеальное дополнение к отваренному картофелю, к гарниру из риса. Такие консервы собственного производства превосходят и по полезности, и по вкусовым качествам покупные аналоги, превосходно хранятся дома даже при комнатных условиях, если соблюдать все требования рецепта.
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- помидоры – 8 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль – 4 ч. ложки;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- перец, лавр.
- Рыбины отваривают 7 мин, отделяют филе от костей.
- Смешивают в кастрюле протертые томаты, нарезанный лук, морковь, соль, сахар, масло и специи, варят 30 мин.
- Добавляют рыбу, кипятят закуску еще 30 мин.
- За 5 мин. до конца варки вмешивают уксус.
- Укупоривают салат в стерильную тару.
Салат из скумбрии с капустой на зиму
Особый аромат и необыкновенный насыщенный вкус приобретает закуска из скумбрии с овощами на зиму, если базовый состав дополнить нашинкованной белокочанной капустой. Кроме того, среди овощей присутствуют свежие огурцы, вместо которых можно добавить нарезанные дольками недозрелые зеленые помидоры.
- скумбрия – 1 кг;
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 250 мл;
- соль – 4 ст. ложки;
- уксус 9% – 150 мл.
- Перетирают в блендере на терке или в мясорубке помидоры.
- Добавляют соль, сахар, масло, остальные нарезанные овощи, варят 30 мин.
- Вмешивают подготовленное рыбное филе без костей, а спустя 25 мин. уксус.
- Еще через 10 мин. кипения укупоривают кипящую заготовку в стерильную тару, утепляют на сутки.
Лечо со скумбрией на зиму
Пикантная и ароматная скумбрия на зиму с перцем болгарским, заготовленная на манер лечо, – отличный соус к отваренной пасте, великолепное дополнение к другому злаковому или овощному гарниру. Морковь можно не добавлять, или заменить ее кабачками, баклажанами, подкорректировав при этом порцию составляющих маринада по вкусу.
- скумбрия – 2,5 кг;
- сладкий перец – 2,5 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- морковь – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- томатная паста – 500 г;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 400 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ст. ложка.
- Перекручивают помидоры, кипятят 5 мин., добавив соль, сахар, масло.
- Закладывают нарезанные остальные овощи, варят 40 мин.
- Добавляют рыбу, томят закуску еще 30 мин.
- Вмешивают уксус, а спустя 5 мин. раскладывают салат в стерильные банки, укупоривают, убирают под плед.
Скумбрия с овощами на зиму в мультиварке
Просто и без лишних хлопот готовится тушеная скумбрия с овощами на зиму в мультиварке. Состав ингредиентов можно корректировать, добавляя в состав баклажаны, кабачки или другие овощи. Приправляют закуску традиционно лавровым листом и перцем или используют пряный молотый кориандр, мускатный орех, гвоздику.
- скумбрия – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- сахар – 100 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 100 мл;
- лавр перец.
- Превращают в пюре помидоры, выливают в чашу.
- Добавляют остальные нарезанные овощи, соль, масло, сахар, уксус, приправы и рыбу.
- Включают программу «Тушение» на 1,5 ч.
- Раскладывают массу по банкам, укупоривают.
Источник