Что приготовить с консервой скумбрия с овощами

Скумбрия консервированная

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом скумбрия консервированная: 26

17 марта 2012, 15:10

03 октября 2021, 11:50

18 июня 2012, 14:14

01 октября 2011, 12:47

20 сентября 2021, 10:20

30 июня 2010, 18:14

20 июля 2009, 18:30

23 ноября 2017, 20:18

06 мая 2021, 21:54

23 декабря 2018, 11:38

20852 20 мин. 0 1

17 сентября 2017, 20:18

23 апреля 2020, 08:00

18 января 2011, 18:04

11119 20 мин. 6 28 6

22 января 2010, 21:18

28 июля 2017, 10:56

22 декабря 2020, 12:36

07 февраля 2008, 01:11

7729 30 мин. 2 14 14

14 января 2015, 01:19

19 апреля 2018, 18:38

03 ноября 2014, 18:15

18 января 2019, 21:58

17 января 2011, 18:43

09 марта 2011, 17:10

01 мая 2009, 18:31

10879 120 мин. 8 15 15

11 февраля 2015, 16:06

7763 30 мин. 34 69

07 декабря 2009, 18:48

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Скумбрия с овощами на зиму — лучшие рецепты для любителей рыбной консервации!

Скумбрия

Скумбрия с овощами на зиму — лучшие рецепты для любителей рыбной консервации!

Скумбрия

В повседневном меню всегда найдет свое применение заготовленная скумбрия с овощами на зиму. Сочетая рыбу с разным овощным набором, удастся получить вкусное блюдо, которое можно будет подать к горячему отваренному картофелю, другому гарниру.

Как приготовить скумбрию на зиму с овощами?

Всем дегустаторам понравится приготовленная скумбрия с овощами на зиму, рецепты которой разнообразны, интересны и просты в исполнении.

  1. Выпотрошенную и нарезанную на куски рыбу можно сочетать в консервах с луком, морковью, помидорами, капустой, свеклой, сладким болгарским и острым перцем.
  2. Востребованы заготовки со скумбрией, в составе которой присутствует рисовая или перловая крупа. Зимой останется только открыть заветную баночку, нагреть ее содержимое и подать к столу в качестве самостоятельного питательного блюда.
  3. Для качественной сохранности заготовки важно хорошо промыть все ингредиенты, простерилизовать тару и емкости с консервами, а после укупоривания дать им медленно остыть под теплым одеялом.

Консервированная скумбрия с овощами на зиму — рецепты

Консервированная скумбрия с овощами на зиму в банке имеет мягкий нежный вкус, сохраняет сочность и приобретает пикантность, пропитываясь соками сопровождающих ингредиентов. Рыбу можно томить в течение часа в духовке, не закрывая крышками, или же стерилизовать сосуды с заготовкой в кипящей воде не менее получаса.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • горошины перца, лавр.
  1. Рыбу потрошат, моют, разрезают на порционные куски.
  2. Шинкуют овощи.
  3. Смешивают скумбрию и овощную нарезку с солью и томатной пастой, раскладывают в банки, добавив на дно перец и лавр, заливают кипятком.
  4. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 40 мин.
  5. Укупоривается скумбрия с овощами на зиму, остужается под пледом.
Читайте также:  Как приготовить пряные огурцы

Салат «Скумбрия с овощами на зиму» – рецепт

Отличным вкусом радует дегустаторов заготовленный салат со скумбрией с овощами на зиму по следующему рецепту. Рыбу здесь нужно не только выпотрошить и почистить, но и дополнительно филировать, удалив все кости. Из специй добавляют свежесмолотый черный перец, приправляют закуску молотым кориандром, укропом.

  • филе скумбрии – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • специи.
  1. Измельчают в мясорубке томаты, дополняют нарезанной морковью, луком и сладким перцем, проваривают 30 мин, добавив масло.
  2. Добавляют соль, сахар, рыбу, уксус, варят закуску 20 мин.
  3. Укупоривают овощной салат со скумбрией на зиму в простерилизованные банки, утепляют на сутки.

Скумбрия в томате на зиму с овощами

Насыщенной по вкусу и пикантной будет приготовленная скумбрия на зиму с томатной пастой, соком из помидоров или в подливе, полученной из свежих томатов. Рыбу можно добавлять в консервы в виде стейков, или, как в данном случае, предварительно удалить хребетную кость, обеспечив закуске безопасность употребления.

  • скумбрия – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • сок томатный – 3 л;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • лавр, перец.
  1. В томатный сок добавляют нарезанные овощи, соль, сахар, масло и лимонную кислоту, варят 40 мин.
  2. Закладывают подготовленную рыбу, тушат вместе с овощами 20 мин.
  3. Закатывают закуску в простерилизованные банки, герметично укупоривают, переворачивают на крышки, укутывают на сутки.

Скумбрия на зиму с помидорами

Отличный полуфабрикат для томатного супа или вполне самодостаточная закуска для самостоятельного употребления – скумбрия на зиму с овощами и помидорами. Сладкий перец можно измельчать при помощи мясорубки, как и томаты, или же нарезать овощные плоды, если хочется ощущать в соусе примесь целых ломтиков.

  • скумбрия – 2кг;
  • морковь – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • помидоры – 4 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 400 мл;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • лавр, горошины перца.
  1. Перекручивают на мясорубке помидоры, измельчают сладкий перец, шинкуют лук и морковь, кипятят овощи 30 мин.
  2. Отваривают скумбрию в подсоленной воде 20 мин., отделяют мякоть от костей добавляют к овощам.
  3. Вмешивают соль, сахар, масло, приправы, уксус.
  4. Проваривают закуску 15 мин.
  5. Скумбрия с овощами укупоривается на зиму в стерильную тару.

Консервированная скумбрия с баклажанами на зиму – рецепт

Имеет внушительную аудиторию поклонников приготовленный салат из скумбрии на зиму с баклажанами. Возможную горчинку последних предпочтительно убрать, посолив нарезку, а спустя 15 мин., сполоснув ломтики под струей воды. Дополнительно овощные плоды можно очистить от кожуры, что сделает вкус салата особенно нежным.

  • скумбрия – 2 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 400 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка.
  1. Нарезают кубиками баклажаны и лук, измельчают морковь.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, томатную пасту, стакан воды, тушат компоненты 40 мин.
  3. Закладывают подготовленную, избавленную от костей рыбу, тушат с овощами 30 мин.
  4. Укупориваю заготовку в пропаренную тару, переворачивают под одеяло на ночь.
Читайте также:  Как приготовить лагман татарский

Кабачки со скумбрией на зиму

Заготавливать вкусный кабачковый салат на зиму с рыбой скумбрией можно не только со свежими рыбными тушками, но и использовать в качестве добавки к овощам консервы в масле или в своем соку. Вместо томатной пасты можно добавить уваренные немного до густоты, предварительно измельченные свежие помидоры.

  • скумбрия консервированная – 2 банки;
  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 500 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл.
  1. В разогретом масле пассеруют нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют кабачки, соль, сахар, томатную пасту, припускают овощи 20 мин.
  3. Закладывают в салат консервированную рыбу, вливают уксус, протушивают закуску 10 мин.
  4. Расфасовывают заготовку в стерильную тару, герметично укупоривают, утепляют на сутки.

Скумбрия с перловкой и овощами на зиму

Питательный и сытный салат на зиму с перловкой и скумбрией вполне заменит полноценное второе на обед или может стать отличным вариантом быстрого ужина, который останется только разогреть, откупорив банку. Крупу следует не только размочить, но и отварить в воде до полуготовности, после чего дополнительно промыть.

  • скумбрия – 2 кг;
  • перловка – 250 г;
  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • масло – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • приправы.
  1. Замачивают и отваривают перловку.
  2. Варят скумбрию, избавляют от костей.
  3. Помидоры очищают от кожицы, превращают в пюре, кипятят, добавив лук, соль и масло 20 мин.
  4. Вмешивают в соус перловку, куски рыбы, уксус, приправы, варят салат 20 мин.
  5. Укупоривают заготовку в стерильную тару, укутывают.

Салат на зиму из скумбрии с рисом

Особенно гармоничной по вкусу получается заготовленная скумбрия с рисом и овощами на зиму. Крупу необходимо выбирать проверенного качества, длиннозернистых сортов, зерна которых хорошо держат форму. Дополнительно, если сочности томатов и овощей будет маловато, можно добавить в салат немного воды.

  • скумбрия – 1 кг;
  • рис – 300 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • специи.
  1. Отваривают в воде с лавром рыбу, избавляют от костей.
  2. На масле пассеруют нарезанный лук с морковью.
  3. Добавляют протертые томаты, сладкий перец, соль, специи, рис, тушат 30 мин.
  4. Добавляют рыбу, уксус, кипятят салат еще 15 мин., укупоривают в простерилизованные банки.

Скумбрия с овощами со свеклой на зиму

Необычное сочетание ингредиентов, представленное в следующем рецепте, дает непревзойденный итоговый результат. Заготовленный салат на зиму со скумбрией и свеклой – яркий пример гармоничного соседства рыбы и сладковатых корнеплодов, которые, как и лук, следует предварительно немного обжарить в масле.

  • скумбрия – 1 кг;
  • свекла – 300 г;
  • морковь – 700 г;
  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • приправы.
  1. Перетирают томаты в пюре, кипятят.
  2. Добавляют отдельно обжаренный лук, морковь и свеклу.
  3. Закладывают филе скумбрии, соль, приправы, варят салат 40 мин.
  4. Вмешивают уксус, расфасовывают закуску в простерилизованные банки.
  5. Закатывается скумбрия с овощами и свеклой на зиму, укутывается.
Читайте также:  Как правильно приготовить рассольник с перловкой рецепт

Скумбрия с морковью и луком на зиму

Вкусная приготовленная скумбрия с морковью на зиму – идеальное дополнение к отваренному картофелю, к гарниру из риса. Такие консервы собственного производства превосходят и по полезности, и по вкусовым качествам покупные аналоги, превосходно хранятся дома даже при комнатных условиях, если соблюдать все требования рецепта.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • помидоры – 8 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • уксус 9% – 4 ст. ложки;
  • перец, лавр.
  1. Рыбины отваривают 7 мин, отделяют филе от костей.
  2. Смешивают в кастрюле протертые томаты, нарезанный лук, морковь, соль, сахар, масло и специи, варят 30 мин.
  3. Добавляют рыбу, кипятят закуску еще 30 мин.
  4. За 5 мин. до конца варки вмешивают уксус.
  5. Укупоривают салат в стерильную тару.

Салат из скумбрии с капустой на зиму

Особый аромат и необыкновенный насыщенный вкус приобретает закуска из скумбрии с овощами на зиму, если базовый состав дополнить нашинкованной белокочанной капустой. Кроме того, среди овощей присутствуют свежие огурцы, вместо которых можно добавить нарезанные дольками недозрелые зеленые помидоры.

  • скумбрия – 1 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • уксус 9% – 150 мл.
  1. Перетирают в блендере на терке или в мясорубке помидоры.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, остальные нарезанные овощи, варят 30 мин.
  3. Вмешивают подготовленное рыбное филе без костей, а спустя 25 мин. уксус.
  4. Еще через 10 мин. кипения укупоривают кипящую заготовку в стерильную тару, утепляют на сутки.

Лечо со скумбрией на зиму

Пикантная и ароматная скумбрия на зиму с перцем болгарским, заготовленная на манер лечо, – отличный соус к отваренной пасте, великолепное дополнение к другому злаковому или овощному гарниру. Морковь можно не добавлять, или заменить ее кабачками, баклажанами, подкорректировав при этом порцию составляющих маринада по вкусу.

  • скумбрия – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 2,5 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 500 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 400 мл;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка.
  1. Перекручивают помидоры, кипятят 5 мин., добавив соль, сахар, масло.
  2. Закладывают нарезанные остальные овощи, варят 40 мин.
  3. Добавляют рыбу, томят закуску еще 30 мин.
  4. Вмешивают уксус, а спустя 5 мин. раскладывают салат в стерильные банки, укупоривают, убирают под плед.

Скумбрия с овощами на зиму в мультиварке

Просто и без лишних хлопот готовится тушеная скумбрия с овощами на зиму в мультиварке. Состав ингредиентов можно корректировать, добавляя в состав баклажаны, кабачки или другие овощи. Приправляют закуску традиционно лавровым листом и перцем или используют пряный молотый кориандр, мускатный орех, гвоздику.

  • скумбрия – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лавр перец.
  1. Превращают в пюре помидоры, выливают в чашу.
  2. Добавляют остальные нарезанные овощи, соль, масло, сахар, уксус, приправы и рыбу.
  3. Включают программу «Тушение» на 1,5 ч.
  4. Раскладывают массу по банкам, укупоривают.

Источник

Оцените статью