Что приготовить с копченого палтуса

Что приготовить с копченого палтуса

Салат с копченым палтусом=) пальчики оближешь=)))

ИНГРЕДИЕНТЫ
салат латук (мелкие листья) — 50 г
помидоры черри — 6 шт
картофель молодой отварной — 2 шт
яйца перепелиные — 4 шт
стебель сельдерея — 1 шт
цедра лимона 1/3 ч.л.
спаржа Мини — 6 шт
красный лук — 1/2 шт
упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке
Для соуса

горчица зерновая — 1 ст.л.
мёд -1 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук очистить, нарезать перьями. С лимона снять цедру с помощью терки, выжать сок для соуса. Все ингредиенты перемешать и добавить латук. Для соуса все ингредиенты перемешать и заправить салат.

Очень вкусненький и несложный рыбный салатик с копченым палтусом!=)

200 г палтуса холодного копчения
2-3 яйца вкрутую
1 стакан вареного риса
1 отварная морковь
1 небольшая красная луковица (фиолетовая, белая)
несколько перьев зеленого лука (не обязательно)
майонез

Чтобы сварился рис, достаточно получаса, еще меньше требуется моркови и яйцам.
Палтус освобождаем от косточек, мелко нарезаем.
Совсем мелко шинкуем луковицу, очищаем и рубим морковь.
Соединяем рис с рыбой, морковью, луком, заправляем майонезом на свой вкус, посыпаем зеленым луком.
Для этого салата подойдет и другая рыбка холодного копчения.

Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным.

Описание приготовления:
Как приготовить салат с палтусом? Очень просто и очень быстро. Все приготовление укладывается буквально в пять шагов. Подавать салат вкуснее всего с белым вином и ломтиком свежего багета. Начнем готовить:
Итак, Шаг 1: Чеснок мелко нарезаем. И слегка обжариваем на сковородке в оливковом масле. Затем добавляем замороженный горошек. Быстренько обжариваем его (около 3 минут).
Шаг 2: В миску выкладываем нарезанные листья салата. Затем кладем мелко нарезанный красный и зеленый лук. Добавляем горошек.
Шаг 3: В отдельную посудку вливаем две столовые ложки оливкового масла, выдавливаем половину лимона, добавляем горчицу и взбиваем. Смесь добавляем к салату и хорошенько перемешиваем вилкой.
Шаг 4: Нарезаем на небольшие кусочки копченое филе палтуса, выкладываем их сверху на салат, солим, перчим. Высыпаем сухарики, все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить вкусный бюджетный торт

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:
Копченый палтус — 400 Грамм
Салат — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Замороженный горошек — 3-4 Ст. ложек
Зеленый лук — 3 Штуки (стебля)
Красный лук — 1/4 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль, перец — — По вкусу
Сухарики с любым вкусом — 1 Штука (пачка)

Количество порций: 3
Приятного аппетита=)

Источник

Бутерброд из лаваша с копченым палтусом

В этой закуске лаваш нужен лишь для элегантного оформления начинки. Ароматный копченый палтус с творожным сыром и хрустящими слайсами огурца – с такой рыбкой точно все желания сбудутся!

1. Порубите как можно мельче 1 стебель зеленого лука с половиной небольшого пучка петрушки.

2. Смешайте 100 г творожного сыра с рубленой зеленью, посолите и поперчите.

3. Нарежьте тонкими кружочками 1 хрустящий огурец, посолите и поперчите.

4. Промажьте кусок лаваша 20х30 см творожной намазкой, выложитена нее кружочки огурца.

5. На огурцы выложите 60–70 г ломтиков филе копченого палтуса без кожи.

6. Сбрызните лимонным соком и сверните в рулет.

Вместо палтуса можно использовать:

  • масляную рыбу
  • копченую скумбрию
  • копченую зубатку
  • филе копченого кальмара

Копченый кальмар, копченая скумбрия, масляная рыба

Источник

Палтус

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом палтус: 69

6477 70 мин. 41 79

01 августа 2008, 16:00

12 февраля 2013, 12:39

5966 40 мин. 8 28

02 марта 2010, 14:29

12308 180 мин. 2 0 1

23 декабря 2013, 17:48

7462 5 мин. 11 22

31 декабря 2011, 14:03

9322 20 мин. 1 15 15

21 декабря 2013, 00:47

12931 30 мин. 4 27 43

15 января 2008, 15:30

9061 60 мин. 2 35 89

04 августа 2008, 01:49

02 мая 2016, 01:13

30 октября 2007, 04:22

16 мая 2011, 18:04

60525 40 мин. 4 26 39

Читайте также:  Как приготовить пюре манго для торта

05 августа 2009, 04:38

23 февраля 2010, 00:47

07 сентября 2021, 11:56

05 декабря 2010, 21:49

13 февраля 2009, 13:42

08 мая 2014, 20:15

7000 60 мин. 6 11 18

11 января 2010, 00:02

8550 10 мин. 4 30 20

16 декабря 2014, 19:14

09 мая 2013, 13:07

17064 35 мин. 4 8 10

02 марта 2016, 23:37

6218 30 мин. 8 15

17 февраля 2011, 18:50

6378 30 мин. 6 22 44

26 января 2009, 22:36

3898 45 мин. 7 21 53

30 октября 2008, 16:39

11 июня 2009, 19:16

10223 30 мин. 2 4 10

14 апреля 2016, 22:55

15 мая 2014, 14:18

06 ноября 2014, 20:11

29265 40 мин. 10 27 112

08 января 2010, 16:13

22 августа 2009, 17:08

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Палтус копченый

Палтус копченый!

ольховые опилки — 2 ч.л.

Палтус нарезать кусками по 5-7 см, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 2-3 часа!

В емкость для щепы насыпать 2 чайные ложки ольховых опилок!

На дно емкость для копчения мультиварки-скороварки Brand налить 100 мл воды.

Палтус копченый с соусом из базилика

Сахар — 1 чайная ложка

Зеленый базилик — 2 пучка

Горчица — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Взбить в блендере мелко порезанный базилик, оставив пару веточек для оформления, с лимонным соком, сахаром, горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Копченый палтус разделать на филе без костей и кожи, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Копченый палтус

Палтус — 1 Штука

Ольховые опилки — 2 Чайных ложки

Вода — 100 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Палтус очистите, промойте.

Порежьте рыбу на куски по 5-7 см, посолите, поперчите и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

Аля Карпаччо из копченого палтуса

Помидоры черри — 4 шт.

Уксус белый винный — 1 ч. л.

Копченый палтус — 1 упаковка

Оливковое масло — 2 ст. л.

Перец черный — 1/8 ч. л.

Кресс-салат — 2 ч. л. (состричь со стебельков)

Рыбу освободить от упаковки и разрезать на равные кусочки. Разложить по всей поверхности тарелки. Для соуса соединить оливковое масло, уксус, соль, перец. С помощью кисточки нанести соус на рыбу. Украсить рыбу нарезанными четвертинками помидоров черри и кресс-салатом.

Читайте также:  Как приготовить вяленое мясо рецепт

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

Мускатный орех — щепотка

Зеленый горошек — 300 г

Куриный бульон — 500 мл

Лук-шалот — 100 г

Сливки 48%-ные — 1 стакан

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Палтус порезать на длинные узкие полоски.

Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса.

Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.

Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом

150-200 г копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками

2 ст л. белого винного уксуса4 ст. л. оливкового масла

большая горсть микс салата (например романо или радиккио)

1. У апельсинов срежьте кожицу с белой ватой, вырежьте сегменты мякоти без пленок, удалите косточки. Из оставшегося жмыха выдавите сок, смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Интенсивно перемешайте и отставьте в сторону.

2. Фенхель натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки или нарежьте тонкой соломкой (если есть зеле.

Тапас с копченным палтусом

Копченый палтус — 300 г

Листья кинзы (кориандра) — 2 стебля

Консервированный жареный перец — 4 штуки

Свекольный хрен — 2 столовые ложки

Черный цельнозерновой хлеб — 4 куска

Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Важно не пережарить.

Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.

Режем хлеб на порции примерно 1/4 куска черного хлеба.

Сверху намазываем хреном со свеклой или любым другим не очень мощными хреном.

Салат с копченым палтусом

соевый соус — 1 ч.л.

спаржа Мини — 6 шт

красный лук — 1/2 шт

горчица зерновая — 1 ст.л.

помидоры черри — 6 шт

яйца перепелиные — 4 шт

лимонный сок — 1 ч.л.

упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке

салат латук (мелкие листья) — 50 г

стебель сельдерея — 1 шт

масло оливковое — 3 ст.л.

цедра лимона 1/3 ч.л.

картофель молодой отварной — 2 шт

Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук оч.

Источник

Оцените статью