- Что приготовить с копченого палтуса
- Бутерброд из лаваша с копченым палтусом
- Палтус
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом палтус: 69
- Рецепты Палтус копченый
- Палтус копченый!
- Палтус копченый с соусом из базилика
- Копченый палтус
- Аля Карпаччо из копченого палтуса
- Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
- Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом
- Тапас с копченным палтусом
- Салат с копченым палтусом
Что приготовить с копченого палтуса
Салат с копченым палтусом=) пальчики оближешь=)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
салат латук (мелкие листья) — 50 г
помидоры черри — 6 шт
картофель молодой отварной — 2 шт
яйца перепелиные — 4 шт
стебель сельдерея — 1 шт
цедра лимона 1/3 ч.л.
спаржа Мини — 6 шт
красный лук — 1/2 шт
упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке
Для соуса
горчица зерновая — 1 ст.л.
мёд -1 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук очистить, нарезать перьями. С лимона снять цедру с помощью терки, выжать сок для соуса. Все ингредиенты перемешать и добавить латук. Для соуса все ингредиенты перемешать и заправить салат.
Очень вкусненький и несложный рыбный салатик с копченым палтусом!=)
200 г палтуса холодного копчения
2-3 яйца вкрутую
1 стакан вареного риса
1 отварная морковь
1 небольшая красная луковица (фиолетовая, белая)
несколько перьев зеленого лука (не обязательно)
майонез
Чтобы сварился рис, достаточно получаса, еще меньше требуется моркови и яйцам.
Палтус освобождаем от косточек, мелко нарезаем.
Совсем мелко шинкуем луковицу, очищаем и рубим морковь.
Соединяем рис с рыбой, морковью, луком, заправляем майонезом на свой вкус, посыпаем зеленым луком.
Для этого салата подойдет и другая рыбка холодного копчения.
Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным.
Описание приготовления:
Как приготовить салат с палтусом? Очень просто и очень быстро. Все приготовление укладывается буквально в пять шагов. Подавать салат вкуснее всего с белым вином и ломтиком свежего багета. Начнем готовить:
Итак, Шаг 1: Чеснок мелко нарезаем. И слегка обжариваем на сковородке в оливковом масле. Затем добавляем замороженный горошек. Быстренько обжариваем его (около 3 минут).
Шаг 2: В миску выкладываем нарезанные листья салата. Затем кладем мелко нарезанный красный и зеленый лук. Добавляем горошек.
Шаг 3: В отдельную посудку вливаем две столовые ложки оливкового масла, выдавливаем половину лимона, добавляем горчицу и взбиваем. Смесь добавляем к салату и хорошенько перемешиваем вилкой.
Шаг 4: Нарезаем на небольшие кусочки копченое филе палтуса, выкладываем их сверху на салат, солим, перчим. Высыпаем сухарики, все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Копченый палтус — 400 Грамм
Салат — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Замороженный горошек — 3-4 Ст. ложек
Зеленый лук — 3 Штуки (стебля)
Красный лук — 1/4 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль, перец — — По вкусу
Сухарики с любым вкусом — 1 Штука (пачка)
Количество порций: 3
Приятного аппетита=)
Источник
Бутерброд из лаваша с копченым палтусом
В этой закуске лаваш нужен лишь для элегантного оформления начинки. Ароматный копченый палтус с творожным сыром и хрустящими слайсами огурца – с такой рыбкой точно все желания сбудутся!
1. Порубите как можно мельче 1 стебель зеленого лука с половиной небольшого пучка петрушки.
2. Смешайте 100 г творожного сыра с рубленой зеленью, посолите и поперчите.
3. Нарежьте тонкими кружочками 1 хрустящий огурец, посолите и поперчите.
4. Промажьте кусок лаваша 20х30 см творожной намазкой, выложитена нее кружочки огурца.
5. На огурцы выложите 60–70 г ломтиков филе копченого палтуса без кожи.
6. Сбрызните лимонным соком и сверните в рулет.
Вместо палтуса можно использовать:
- масляную рыбу
- копченую скумбрию
- копченую зубатку
- филе копченого кальмара
Копченый кальмар, копченая скумбрия, масляная рыба
Источник
Палтус
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом палтус: 69
6477 70 мин. 41 79
01 августа 2008, 16:00
12 февраля 2013, 12:39
5966 40 мин. 8 28
02 марта 2010, 14:29
12308 180 мин. 2 0 1
23 декабря 2013, 17:48
7462 5 мин. 11 22
31 декабря 2011, 14:03
9322 20 мин. 1 15 15
21 декабря 2013, 00:47
12931 30 мин. 4 27 43
15 января 2008, 15:30
9061 60 мин. 2 35 89
04 августа 2008, 01:49
02 мая 2016, 01:13
30 октября 2007, 04:22
16 мая 2011, 18:04
60525 40 мин. 4 26 39
05 августа 2009, 04:38
23 февраля 2010, 00:47
07 сентября 2021, 11:56
05 декабря 2010, 21:49
13 февраля 2009, 13:42
08 мая 2014, 20:15
7000 60 мин. 6 11 18
11 января 2010, 00:02
8550 10 мин. 4 30 20
16 декабря 2014, 19:14
09 мая 2013, 13:07
17064 35 мин. 4 8 10
02 марта 2016, 23:37
6218 30 мин. 8 15
17 февраля 2011, 18:50
6378 30 мин. 6 22 44
26 января 2009, 22:36
3898 45 мин. 7 21 53
30 октября 2008, 16:39
11 июня 2009, 19:16
10223 30 мин. 2 4 10
14 апреля 2016, 22:55
15 мая 2014, 14:18
06 ноября 2014, 20:11
29265 40 мин. 10 27 112
08 января 2010, 16:13
22 августа 2009, 17:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Палтус копченый
Палтус копченый!
ольховые опилки — 2 ч.л.
Палтус нарезать кусками по 5-7 см, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 2-3 часа!
В емкость для щепы насыпать 2 чайные ложки ольховых опилок!
На дно емкость для копчения мультиварки-скороварки Brand налить 100 мл воды.
Палтус копченый с соусом из базилика
Сахар — 1 чайная ложка
Зеленый базилик — 2 пучка
Горчица — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Взбить в блендере мелко порезанный базилик, оставив пару веточек для оформления, с лимонным соком, сахаром, горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Копченый палтус разделать на филе без костей и кожи, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Копченый палтус
Палтус — 1 Штука
Ольховые опилки — 2 Чайных ложки
Вода — 100 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Палтус очистите, промойте.
Порежьте рыбу на куски по 5-7 см, посолите, поперчите и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.
Аля Карпаччо из копченого палтуса
Помидоры черри — 4 шт.
Уксус белый винный — 1 ч. л.
Копченый палтус — 1 упаковка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец черный — 1/8 ч. л.
Кресс-салат — 2 ч. л. (состричь со стебельков)
Рыбу освободить от упаковки и разрезать на равные кусочки. Разложить по всей поверхности тарелки. Для соуса соединить оливковое масло, уксус, соль, перец. С помощью кисточки нанести соус на рыбу. Украсить рыбу нарезанными четвертинками помидоров черри и кресс-салатом.
Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
Мускатный орех — щепотка
Зеленый горошек — 300 г
Куриный бульон — 500 мл
Лук-шалот — 100 г
Сливки 48%-ные — 1 стакан
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Палтус порезать на длинные узкие полоски.
Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса.
Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.
Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом
150-200 г копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками
2 ст л. белого винного уксуса4 ст. л. оливкового масла
большая горсть микс салата (например романо или радиккио)
1. У апельсинов срежьте кожицу с белой ватой, вырежьте сегменты мякоти без пленок, удалите косточки. Из оставшегося жмыха выдавите сок, смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Интенсивно перемешайте и отставьте в сторону.
2. Фенхель натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки или нарежьте тонкой соломкой (если есть зеле.
Тапас с копченным палтусом
Копченый палтус — 300 г
Листья кинзы (кориандра) — 2 стебля
Консервированный жареный перец — 4 штуки
Свекольный хрен — 2 столовые ложки
Черный цельнозерновой хлеб — 4 куска
Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Важно не пережарить.
Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.
Режем хлеб на порции примерно 1/4 куска черного хлеба.
Сверху намазываем хреном со свеклой или любым другим не очень мощными хреном.
Салат с копченым палтусом
соевый соус — 1 ч.л.
спаржа Мини — 6 шт
красный лук — 1/2 шт
горчица зерновая — 1 ст.л.
помидоры черри — 6 шт
яйца перепелиные — 4 шт
лимонный сок — 1 ч.л.
упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке
салат латук (мелкие листья) — 50 г
стебель сельдерея — 1 шт
масло оливковое — 3 ст.л.
цедра лимона 1/3 ч.л.
картофель молодой отварной — 2 шт
Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук оч.
Источник