Что приготовить с копченой мойвы

Рецепты Мойва копченая

Икра мойвы с копченым лососем

Огурец — 1 Штука

Лист лаваша — 2 Штуки

Икра мойвы со вкусом копченого лосося — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите и натрите на терке.

Огурец потрите на крупной терке.

Салат с копченой мойвой

Лук репчатый — 150 г

Шампиньоны — 250 г

Морковь потереть на крупной терке и обжарить в растительном масле.

Лук порезать полукольцами и тоже обжарить.

Первым слоем выложить готовую морковь и посыпать давленым чесноком.

Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы

листья свежего шпината

васаби Blue Dragon

рисовый уксус 60 мл

рис для суши 200 мл

2 листа нори Blue Dragon

филе скумбрии холодного копчения

Приготовить рис для суши

Выкладываем нори гладкой стороной вниз на коврик

Распределяем суши,не доходя до верхнего края пару см (руки смачиваем водой с уксусом)

На рис выкладываем шпинат

Мойва копченая

Рис — 3 Ст. ложки

Мойва — 500 Грамм

Рассыпной чай — 3 Ст. ложки (черный или зеленый, без ароматизаторов)

Сахар — 3 Ст. ложки

Соль, перец, сахар, приправы — — По вкусу

Возьмем старенькую кастрюльку. На ее дно застилаем фольгу, чтобы она образовала бортики. Насыпаем рис (самый обычный), затем сахар и сверху чай (без ароматизаторов).

Все накрываем фольгой, заворачиваем бортики от первого слоя, так чтобы ингредиенты были хорошо «запечатаны» в фольге. При помощи зубочистки или шпажки проделываем дырочки.

Паста с копченой мойвой

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Сметана — 2 Ст. ложки

Помидоры Черри — 200 Грамм

Макароны — 200 Грамм (Ваших любимых, но желательно, рожек или других рифлёных макарон.)

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Лук-шалот — 4 Штуки

Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)

Копчёная мойва — 150 Грамм

Твёрный сыр — 50 Грамм

Полусухое белое вино — 100 Миллилитров

Свежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложка

Поставьте макароны вариться.

Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.

Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копчёная мойва, всё вместе жарится ещё две минуты.

Читайте также:  Как приготовить курицу с макаронами гнездами

Пицца с жареной щукой и копченой мойвой

Пшеничная мука — 200 г

Копченая мойва — 100 г

Сыр моцарелла — 300 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сухие дрожжи — 13 г

Филе морской щуки — 300 г

Лук репчатый — 600 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 6 штук

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.

Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Филе жареной щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.

Шпроты из салаки

Перец душистый — 10 шт

Шелуха луковая — 5 г

Чай черный — 2 ч. л.

Лист лавровый — 4 шт

Масло растительное — 0,5 стак.

В первую очередь сварим заливку. Для этого смешиваем 2 стакана воды, вымытую луковую шелуху, соль и чай. Прокипятим 5- 10 минут, процеживает и даем остыть.

Тем временем размороженную салаку моем и потрошим. Мне помогал муж) Да и хвостики (плавники) тоже нужно удалить.

На дно кастрюльки с толстым дном укладываем копченую мойву.

Сверху на мойву укладываем нашу са.

Мойва в коптильне

Перец черный горошком — 0,5 Чайных ложки

Соль — 3 Ст. ложки

Черный перец горошком — 5 Штук

Кориандр в зернах — 0,25 Чайных ложки

Лавровый лист — 3 Штуки

Молотый имбирь — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

Мойва — 1 Килограмм

Гвоздика сушеная в бутончиках — 5 Штук

Рыбу, приобретенную в магазине, разморозьте и промойте.

Паштет из мойвы

Лимон — 1/2 Штуки

Мойва копченая — 500 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Сливочный сыр — 200 Грамм

1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет. Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы. Для начала нужно отделить филе от костей.

2. Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.

3. Неплохо добавить немного лимонного сока. Для этого следует выдавить сок половины лим.

Картофель «Шишки-орешки» во фритюре с рыбным соусом

3 ст.л. расти тельного масла

4-5 шт. копченой мойвы

Мелкая картошка (чем мельче, тем лучше)

Такую малюсенькую картошечку очень любят дети. Кушать. А вот взрослые не любят. Готовить. Возиться с ней надо. Но мы то знаем, что любая мелочь в хозяйстве пригодится, если ее правильно почистить и приготовить. Вот, у меня, экземплярчики, не более 3 см в длину. Как говорится, что вырастили, то и наше)))) Хорошенько вымываем картофельную россыпь. Можно пройт.

Читайте также:  Как приготовить 2 процентный раствор новокаина

Рыбный соус и сырный соус

Масло растительное — 3 ст. л.

Сыр голландский — 30 г

Готовим основу для соусов — так называемый «майонез» на молоке. Вливаем в небольшую емкость 2 ст. л. молока, следом 3 ст. л. растительного масла.

Взбиваем блендером. Получается однородная, с густинкой масса.

Первый вариант наполнителя. Очищаем копченую мойву от косточек и шкурки, филе добавляем в соус и проходим по массе блендером до однородной массы.

Русская селедка в японской «шубке»

картофель — 1 шт.

кинза для украшения

филе сельди — 50 г

рисовая бумага — 2 листа

Овощи отварить, почистить, свекольную кожуру залить гоячей водой и дать настояться.

Овощи и яйца (желток и белок отделить) натереть на мелкой терке, свеклу немного отжать и сок добавить к настою.

Блинчик из рисовой бумаги вымочить в свекольном настое.

Разложить ближе к одному краю полоску свеклы , от края до края. Чуть смазать майонезом, поверх свеклы положить .

салат «Подсолнух» (рыбный)

1 баночка икры минтая или мойвы

Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)

Я по краям положила листья салата для красоты.

Второй слой — майонез

Третий слой — зеленый лук

Четвертый слой — майонез

Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)

Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке.

Харумаки роллы

Рисовая бумага — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сыр плавленый — 50 г

Водоросли — 1/2 шт

Лучше всего для роллов и суши подходит рис «Японика» Тм «Мистраль, но, так как эти роллы мы будем заворачивать в рисовую бумагу, мы можем готовить их и с другим рисом, например рисом «Италика», он немного более рассыпчатый, но в роллах тоже очень вкусен.

Стандартное приготовление риса заключается в том, чтобы сначала хорошо промыть его в нескольких водах до п.

Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 1 «Пчёлки»

Рис для суши (готовый) — 1 пиалка

Желток куриный отварной — 3 шт.

Для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «Санта Бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, далее — по желанию

Консервированный тунец в масле — 4 ст.л.

Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на сайте (я поняла,что самый беспроигрышный для меня вариант риса — это краснодарский круглый)!

Смешайте его с тремя варёными куриными желтками (можно использовать куркуму, или шафран для достижения жёлтого цвета).

Тунец необходимо размолоть вилкой в чашке до состояния пюре — это будет начинка. Можно использо.

Источник

Салаты с копченой мойвой: 3 лучших рецепта

Мойва – это самый популярный и доступный продукт. Ее кушают с жареной картошечкой, сочетают с помидорами, используют как закуску под пиво. Рецепт салата с копченой мойвой можно дополнить консервированной кукурузой или грибами.

Читайте также:  Как приготовить свежемороженые мидии без ракушек

Салат из мойвы с вареными овощами

Блюдо готовится быстро, главное – подготовить продукты. Рыбу можно купить в любом магазине, но лучший вариант – это приготовить собственными силами.

  • 200 г рыбки;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картошки;
  • 1 свёкла;
  • 1 луковицы;
  • 2 яйца;
  • соль, перец.

Отварить все овощи и яйца, нарезать кубиками. Мякоть рыбки почистить и размять вилкой. Все соединить, соль положить по вкусу и добавить майонез.

Простой и быстрый салатик с мойвой

Можно приготовить простой рецепт салата с копченой мойвой. Потребуется:

  • 300 г рыбы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • зелень.

Почистить рыбку и порезать на мелкие части. Белок с желтком потереть на терке с крупной сеткой. Сложить все в салатницу и добавить кукурузу без жидкости. Измельчить укроп, добавить майонез.

Салат из мойвы с грибами

  • 200 г моркови;
  • 200 г рыбной мякоти;
  • 150-200 г лука;
  • 250 г грибов;
  • 2 дольки чеснока.

Морковь пропустить не терке с крупной сеткой, пассировать на растительном масле. Лук оформить полукольцами и тоже обжарить. Грибочки режут пластинками, обжаривают до готовности.

Рецепт оформляется слоями. Первый – морковь и измельченный чеснок. Второй – лук. Рыба идет на третий ряд, а завершают грибы, нарезанные пластинками. На каждый слой ложится майонезная сетка. Посыпают сверху зеленью.

Источник

Икра мойвы

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом икра мойвы: 45

10290 5 мин. 9 29

02 июля 2011, 23:57

14 мая 2009, 17:07

05 сентября 2013, 21:42

02 сентября 2009, 19:02

23381 40 мин. 5 7 23

19 марта 2009, 01:17

29 ноября 2007, 14:35

23 апреля 2008, 02:21

05 мая 2009, 16:20

07 декабря 2017, 16:31

13 апреля 2009, 18:58

05 февраля 2010, 15:52

31572 20 мин. 13 39

18 июля 2008, 05:27

08 января 2017, 22:39

16 ноября 2009, 13:30

02 февраля 2011, 18:33

29 мая 2016, 16:18

8370 20 мин. 9 13

09 марта 2015, 15:14

25 августа 2009, 18:51

4587 30 мин. 17 31

20 марта 2012, 14:09

11870 5 мин. 2 40 61

27 января 2008, 19:54

01 мая 2014, 19:04

255709 30 мин. 6 0 3

24 ноября 2017, 14:37

20 января 2012, 12:59

16 января 2009, 20:04

28 января 2010, 21:59

28 июля 2009, 17:16

08 мая 2014, 19:55

20852 20 мин. 0 1

17 сентября 2017, 20:18

30612 60 мин. 9 42 93

29 марта 2011, 04:25

8478 10 мин. 4 24 59

13 апреля 2009, 01:20

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью