- Что можно приготовить из копченого угря
- Многообразие блюд
- Самый простой рецепт
- Приготовление
- Микс салатный
- Приготовление
- Роллы
- Приготовление
- Угорь с грибами
- Приготовление
- Суп из копченого угря «Янагава набэ»
- Блюда из угря
- Угорь копченый 3.5
- Копченый угорь с цикорием 4.5
- Суши с угрем 5.0
- Жареный угорь 3.3
- Угорь в духовке 2.8
- Роллы с угрем 5.0
- Салат с угрем 4.6
- Сливочный суп с угрем 4.5
- Ролл с угрем 5.0
- Салат из угря и раков 3.3
- Салат с копченым угрем 4.0
- Угорь отварной в маринаде 3.1
- Суп с угрем 5.0
- Уха из угря 4.3
- Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 3.3
- Угорь с хреном 4.6
- Рагу из угря 2.9
- Рецепты из угря
- Угорь в зеленом соусе
- Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
- Уха из угря
- Угорь «по-синему»
- Рыба угорь – что это за продукт, как приготовить, блюда с угрем, соус к рыбе
- Что за рыба угорь?
- Рыба угорь – как приготовить?
- Жареный угорь
- Запеченный угорь
- Тушеный угорь
- Копченый угорь
- Угорь на мангале
- Блюда с угрем
- Суп с угрем
- Салат с угрем
- Ролл с угрем
- Угорь в соусе
- Пицца с угрем
- Соус для угря
Что можно приготовить из копченого угря
Многие морские и речные обитатели ценились поварами разных стран за свои качества. Эта рыбка обладает уникальным вкусом и считается весьма полезной для здоровья. Нежное и слегка сладковатое мясо питательно и используется в качестве ингредиента для широкого спектра блюд. О том, что можно приготовить из копченого угря, и будет рассказано в данной статье.
Многообразие блюд
Угри бывают речные и морские. Эту пикантную рыбку, практически без костей, в кулинарии различных народов использовали издавна. Из копченого угря готовили и готовят закуски, салаты, супы, вторые блюда. Он обладает очень приятным вкусом.
Самый простой рецепт
Для нескольких порций блюда, простого и будничного, но обладающего оригинальным вкусом и поэтому достойного внимания, следует взять стакан риса, три большие ложки соевого соуса, одного среднего угря (0,3-0,4 кг), закопченного горячим способом. Также можно в качестве специи использовать маринованный имбирь и смолотый черный перец веточки зелени для украшения.
Приготовление
- Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Даем стечь.
- В соевый соус добавляем перец. Имбирь выкладываем отдельно, но можно и в соус добавить.
- Рис выкладываем на большое плоское блюдо.
- Тонкими пластинками нарезаем копченого угря и раскладываем на блюдо отдельно от риса, не перемешивая. Можно выложить и поверх. Рис можно предварительно полить соевым соусом, а можно и подать его отдельно. Посыпаем свежей зеленью. Можно подавать блюдо на стол.
Микс салатный
Это блюдо с участием копченого угря выглядит аппетитно в силу многообразия своих ингредиентов. Советуем попробовать приготовить – не пожалеете! Безусловно, такое яство — праздничное по своей сути, и должно в плане украшения выглядеть парадно (используем зелень и дольки лимона).
Ингредиенты: копченый угорь (0,3-0,4 кг), парочка свежих огурцов, немного масла оливок, парочка сладких перцев (болгарских), горсть семян кунжута, сок половинки лимона, капуста пекинская – 100 граммов, специи и соль.
Приготовление
- Угорь копченый (фото вверху) очищается от кожицы и костей, рубится мелко.
- Огурцы свежие рубятся соломкой потоньше.
- Сладкий перец нарезается полукружьями.
- Капуста шинкуется мелко специальным ножиком.
- Все ингредиенты перемешиваются тщательно, но без экстремизма, чтобы не разрушилась целостность каждого порезанного продукта.
- Заправляется яство оливковым маслом (если нет в наличии, то допустимо использование подсолнечного) и соком, выжатым из лимона.
- Финал: солим-перчим и посыпаем семенами кунжута. Украшаем веточками зелени и дольками лимона.
Роллы
Что приготовить из копченого угря еще? Роллы! Они являются одним из самых популярных в мире блюд с использованием данного ингредиента.
Нам понадобится: 1 лист нории (если листов больше, то автоматически увеличиваем и количество каждого ингредиента), угря копченого – 150 граммов, риса для роллов – 150 граммов, немного васаби (осторожно: остро!), семена кунжутные, парочка свежих огурцов (можно заменить на плод авокадо).
Приготовление
- На специальную циновку из бамбука укладываем нори кверху шершавой стороной.
- Тоненьким слоем размещаем рис отварной, отступая от края примерно на полтора сантиметра. Это удобнее всего проделывать руками, смоченными холодной водой.
- Сверху риса – васаби, но очень осторожно! С непривычки можно переборщить.
- Угря и огурцы нарезаем кусочками в форме небольших брусков.
- Выкладываем последние 2 ингредиента полосой, посыпаем кунжутом и сворачиваем роллы.
- Полоску листа нори без начинки смачиваем водой и прилепляем к полученному рулету. Таким образом, он будет держать форму.
- К столу подаем с имбирем маринованным и соевым соусом.
Угорь с грибами
Нам понадобится: угорь копченый граммов на 300, пучок листьев салата, 300 граммов шампиньонов, немного оливкового масла, три соленых огурца среднего размера, парочка помидоров, пучок лука зеленого, сок лимона, в качестве специи – паприка, соль морская и перчик молотый черный.
Приготовление
- Угря освобождаем от косточек и кожицы. Нарезаем ломтиками.
- Грибы нарезаем пластинкой и обжариваем на масле.
- Салат порвем вручную.
- Огурцы с помидорами нарежем кубиками. Лук режем на кусочки 1-1,5 см в длину.
- Все перемешиваем в соответствующей посуде и заправляем маслом олив и лимонным соком. Солим-перчим, посыпаем паприкой. Готово!
Примечание: угорь копченый калорийность имеет довольно высокую – 325 единиц. Это зависит от способа его обработки. Поэтому многие салаты с участием данной рыбы не стоит использовать в качестве диетического питания. Однако в мясе копченого угря полно витаминов и микроэлементов, Омега-3 кислот, которые очень полезны для человеческого организма. К тому же японские долгожители с Окинавы традиционно питаются некоторыми яствами из этой феноменальной рыбы.
Суп из копченого угря «Янагава набэ»
Не только в виде роллов и салатов существуют блюда из копченого угря. Рецепты некоторых супов включают в себя этот ингредиент.
Нам понадобятся: один угорь, один болгарский перец, цукини, луковица, немного кунжутного масла, соус под названием «Терияки», перья зеленого лука, семена кунжута.
Источник
Блюда из угря
Угорь копченый 3.5
Копченый угорь — это уникальный деликатес, который вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужна коптильня и немного терпения. Попробуйте, вам понравится! . далее
Копченый угорь с цикорием 4.5
Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой. . далее
Суши с угрем 5.0
Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! . далее
Жареный угорь 3.3
Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо. . далее
Угорь в духовке 2.8
Такого угря традиционно готовят к Рождеству во многих районах Италии. Давайте и мы попробуем его приготовить. Это очень легко. . далее
Роллы с угрем 5.0
Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом. . далее
Салат с угрем 4.6
Яркий, сочный и немного пикантный — этот великолепный салат подарит вам отличное настроение и много положительных эмоций. С ним обычный день превратится в настоящий праздник. . далее
Сливочный суп с угрем 4.5
Всегда приятно порадовать себя и своих родных каким-нибудь вкусным экзотическим блюдом. Я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления сливочного супа с угрем. . далее
Ролл с угрем 5.0
Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом! . далее
Салат из угря и раков 3.3
Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье — с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. . далее
Салат с копченым угрем 4.0
В этом салате вы найдете необычное сочетание фруктов, копченой рыбы и овощей. Экзотический вкус салата с копченым угрем привнесет яркую струю в ваше повседневное меню. . далее
Угорь отварной в маринаде 3.1
Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично 🙂 . далее
Суп с угрем 5.0
Этот довольно острый суп с угрем сойдет и за первое, и за второе блюдо. Пришел к нам этот рецепт из Южной Америки. Готовится суп быстро и легко, он очень полезен. Пробуйте и наслаждайтесь! . далее
Уха из угря 4.3
Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения. . далее
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 3.3
В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция. . далее
Угорь с хреном 4.6
Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном — это то блюдо, которое изменит ваше мнение о хрене. . далее
Рагу из угря 2.9
Рагу из угря — это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды — и очень достойный результат в вашей тарелке! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Среди блюд из угря особое место занимают наваристые супы. Особенно ароматной и вкусной считается уха с добавлением копченого угря. Один из британских островов прославился великолепными пирогами с этой рыбой. Однако многие из нас не знают, что приготовить из угря. Беспокоиться не нужно, так как есть рецепты на любой вкус. Приготовление угря в домашних условиях не отнимет у вас много времени и сил. Перед началом готовки рыбу нужно разделать. Это занятие дается не просто, ведь угорь так и норовит выскользнуть из рук. Чтобы этого не произошло, его придерживают с помощью бумажных или тканевых полотенец. С рыбы снимают кожу, а затем потрошат тушку и тщательно промывают её проточной водой. Если угри маленькие, то их не чистят, а только убирают внутренности и промывают. Приготовить небольших угрей можно, обжарив их во фритюре. Если же вам достались крупные экземпляры угрей, то их можно покоптить, приготовить на гриле, использовать в качестве одного из ингредиентов для ухи, ролов, холодных и горячих закусок. На нашем сайте можно посмотреть, какие еще вкусные блюда из угря можно приготовить дома.
Источник
Рецепты из угря
Блюда из угря считаются деликатесом. Среди рецептов из угря особо выделяются уха и рыбные супы. Особенно вкусно получается уха с копченым угрем. Приготовление угря начитается с разделки рыбы, особенно если вы будете готовить угря в соусе или рагу из угря. Рецепта из угря с фото мы разместили на сайте — угорь в зеленом соусе.
Угорь в зеленом соусе
Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert) — рецепт бельгийской кухни, который легко освоить и приготовить на своей кухне. Для приготовления рыбы используют сливочный соус с добавлением белого вина, который придает тушеному угрю более нежный вкус, и де
раздел: Бельгийская кухня
Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
угорь, вода, яйцо, лимон, масло, белое вино, пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель)
раздел: Бельгийская кухня
Уха из угря
угорь, лук репчатый, чеснок, перец сладкий стручковый, масло растительное, томат-пюре, вино сухое белое, вода, петрушка и укроп (зелень), перец молотый черный, соль.
Угорь «по-синему»
угорь, белое вино, вода, уксус (на травах), соль, лавровый лист, зерна горчица, шалфей, черный перец (горошинками), лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), лук-порей, петрушка
Источник
Рыба угорь – что это за продукт, как приготовить, блюда с угрем, соус к рыбе
Статусная и интригующая рыба угорь, считается одной из самых дорогих морепродуктов в мире. Жирная и плотная, с легким оттенком сладости, похожая вкусом на лосося и сома, она обладает высокой питательностью и плотной, жесткой кожей, защищающей мясо от пересыхания, облегчая приготовление на гриле, в кастрюле, печи и сковороде.
Что за рыба угорь?
С вытянутым, извивающимся, змеиным телом, рыба угорь – это рыба, лишенная тазовых и грудных плавников, вес которой может доходить до 25 кг, а длина до 4-х м. Существует два вида угрей: морской– «анаго» и пресноводный – «унаги». Они схожи вкусом, но морские угри имеют более плотную кожу, поэтому стоят дешевле пресноводных аналогов.
- Нежное, сочное мясо, приятный сладковатый вкус, имеющий сходство с лососем и кальмаром – не единственное, чем обладает рыба угорь. В мясе угря содержится зашкаливающее количество фосфора. Он уравновешивает уровень pH в организме, ускоряет обмен веществ, выводит токсины.
- Мясо угря отлично пропитывается и долго держит вкус соусов и приправ. Как раз по этой причине, он популярен во многих кухнях мира.
Рыба угорь – как приготовить?
Неизвестныйдля многих угорь, подобно любой рыбе, отлично переносит любую термическую обработку Это объясняет, то, что рыба угорь, рецепты приготовления которого не представляя ничего сложного с технической стороны, включают обжаривание, тушение, копчение, отваривание. Поучиться можно у японцев. Для них, угорь является не просто едой, а панацеей от всего.
- Часто, рыбу готовят в стиле кабаяки. Филе, целую рыбу или шашлык панируют и обжаривают на гриле или сковороде, поливая мясо соусом из соевого соуса, саке, сахара и мирина.
- Стиль шираяки похож на кабаяки. Единственное отличие – отсутствие соуса при обжаривании. Рыбу просто приправляют солью. Это позволяет насладиться подлинным вкусом угря.
Жареный угорь
Обжаривание – один из самых популярных способов, к которому обращаются все, кто не знает как приготовить рыбу угорь иначе, чем на сковороде. Вымытую рыбу, подсушивают, нарезают с костями на куски, панируют в муке и жарят в масле 10 мин. Приправляют после того, как удаляют излишки масла. Не съеденные куски хранят в винном уксусе в холодильнике.
- угорь – 1,2 кг;
- пшеничная мука – 200 г;
- кукурузная мука – 100 г.
- Не очищая от кожи, разрежьте угря на куски. Промойте, обсушите.
- Обкатайте в муке и жарьте 10 мин.
- После чего, рыба жареная угорь выкладывается на бумажное полотенце, посыпается солью.
Запеченный угорь
Исполненный в технике кабаяки, угорь в духовке превращается в настоящего японского фаворита. Приготовление происходит на высокой температуре. Филе натирают маслом и запекают 7 мин. при 290°C. Смазывают сладким соевым соусом и держат в духовке еще 1 мин. Карамелизируясь, угорь приобретает сладкие вкус и ароматы и глянцевую поверхность.
- филе угря – 2 шт.;
- соевый соус – 120 мл;
- мирин – 80 мл;
- сахар – 100 г;
- сакэ – 40 мл.
- Нарежьте филе на четыре части. Cмажьте маслом и запекайте 7 мин. при 290°C.
- Смешайте компоненты соуса и варите 10 мин.
- Смажьте рыбу соусом и запекайте 60 сек.
Тушеный угорь
Простым процессом приготовления рыбы угорь является тушение. Это жирная рыба, которая подобно свиной грудинке, лучше всего раскрывает свою текстуру, вкус, и тает во рту, если быстро обжаривается в раскаленном масле на высокой температуре, а после, томится на тихом огне в кисло–сладком соусе 10 мин.
- филе угря – 900 г;
- темный соевый соус – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- рисовое вино– 30 мл;
- сахар – 35 г;
- уксус – 30 мл;
- вода – 125 мл;
- имбирь – 3 см;
- лук – 2 шт.;
- масло – 80 мл.
- Надрежьте кусочки филе со стороны шкурки.
- Положите кожей вниз в раскаленное масло и, придерживая лопаткой, жарьте 2 мин. Переверните и томите 1 мин., удалите.
- Добавьте на сковороду все, кроме уксуса, варите 2 мин.
- Добавьте кусочки угря, уксус.
- После чего, рыба тушеная угорь томится 10 мин.
Копченый угорь
Как правило, рыба угорь для суши объявленная ресторанами копченой – это жареный угорь в технике кабаяке. Он проигрывает вкусом собственноручно копченому угрю, которого коптят горячим способом. Перед этим, его сутки солят, промывают и подсушивают в холодильнике для образования липкой пленки, которая помогает дыму лучше прилипать.
- два угря – по 1 кг.;
- соль – 100 г.
- Выпотрошенных угрей промойте, обсушите и натрите солью, из расчета 50 г соли на 1 кг.
- Охлаждайте 24 ч.
- Промойте, оботрите и охлаждайте на решетке 12 ч.
- Используя дубовые щепки, разогрейте коптильню до 90°C.
- В горизонтальной — положите угрей на живот, в вертикальной – повесьте головой вверх.
- Проверьте готовность через 60 мин.
Угорь на мангале
Существует две страны, где тема, как пожарить угря на гриле, отточена до мелочей. Япония с кабаяки и Италия с Anguilla allo spiedo. В итальянской кухне, чтобы защитить мясо от пересыхания, угря не очищают от кожи. Рыбу нарезают на куски, надевают на шампур, чередуя с лавром, поливают соком лимона и жарят на решетке, над углями 15 мин.
- угорь – 1,5 кг;
- лимон – 2 шт.;
- листья лавра – 10 шт.;
- масло – 60 мл;
- перец – 1/2 ч. ложки.
- Взбейте сок одного лимона со щепотью соли и перцем.
- Смажьте куски угря маслом и наденьте на шампуры, чередуя с лавром.
- Полейте соусом и положите на решетку гриля.
- Жарьте, переворачивая, 15 мин.
Блюда с угрем
Обладая высокими пищевыми свойствами и хорошей сочетаемостью, рыба угорь, приготовление которой включает все методы термообработки, становится интересной для различных блюд. Из свежей рыбы варят супы, тушат или запекают в зеленых соусах из трав или красных с томатами. Копченую используют в салатах, суши, пиццах и рулетиках из теста.
- Когда дело доходит до темы: рыба угорь как готовить, лучше руководствоваться всеобщими правилами, работающими с любым видом рыбы. Тушить или запекать угря следует не более 15 мин. Температура духовки не должна превышать 200°С.
- При тушении и запекании лучше использовать мягкие, травянистые соусы с небольшой долей кислотности. Для салатов, напротив, больше подойдут заправки с насыщенной долей кислоты, которые хорошо подчеркнут вкус копченого угря.
Суп с угрем
Одно из самых сложных блюд, демонстрирующих, как приготовить рыбу угорь и достичь совершенства – вьетнамский суп. Сделанный из двух видов бульона: мясного и рыбного, из костей угря, он обладает сладостью и наваром. Суп изобилует текстурами и ароматами: в нем есть жареное и отварное мясо угря, хрустящий лук, плотная лапша и много зелени.
- свинина на кости – 1 кг;
- вода – 3 л;
- уксус – 40 мл;
- угорь – 450 г;
- лук шалот – 5 шт.;
- стеклянная лапша – 400 г;
- имбирь – 2 см;
- тертый имбирь – 5 г;
- куркума – 5 г;
- кукурузный крахмал – 100 г;
- мята, зеленый лук – по 10 г;
- чили – 1/2 шт.
- Проварите свинину в воде и уксусе 5 мин.
- Слейте, промойте, положите в 3 л воды, приправьте и варите 2 ч.
- Через 60 мин. обжарьте на гриле одну луковицу и имбирь и положите в бульон.
- Отварите угря в 1 л воды 5 мин. Снимите мясо с костей, растолките кости в ступке, верните в воду и варите 15 мин., процедите.
- Одну часть угря приправьте крахмалом и обжарьте. Вторую, приправьте куркумой и имбирем.
- Обжарьте лук, замочите лапшу на 10 мин.
- Смешайте два бульона. Бланшируйте лапшу в бульоне и выложите в миску с угрем, зеленью, перцем чили, жареным луком.
Салат с угрем
Как и многие жирные рыбы, угорь приобретает насыщенные вкусы и ароматы при копчении. Их умело обыгрывают не только при приготовлении суши, но и в таком эффектном блюде, как салат из угря. В данном варианте, маслянистое филе без плотной кожи прекрасно сочетается со свежестью зелени, кислотностью заправки и хрустом жареного бекона.
- копченый угорь без кожи – 600 г;
- ломтики бекона – 8 шт.;
- отварные яйца – 2 шт.;
- кресс– салат – 150 г;
- масло – 40 мл;
- каперсы – 10 г;
- сок лимона – 20 мл;
- дижонская горчица – 5 г.
- Обжарьте на сухой сковороде бекон.
- Взбейте последние 4 компонента.
- Соедините все составляющие вместе.
Ролл с угрем
Многим известно, что угорь – рыба на роллы, и это самое востребованное применение продукта. Часто, угря используют в готовке урамаки – роллов наизнанку. Кусочки жареного угря выкладывают сверху на рис и зачищают соусом. Ролл начиняют авокадо и лососем. В результате, в нем появляются сливочные текстуры и сладкие и соленые ароматы.
- приправленный рис – 450 г;
- пакет нори – 1 шт.;
- лосось – 250 г;
- жареный угорь – 370 г;
- масаго – 40 г;
- авокадо – 1 шт.;
- кунжут – 20 г;
- соус для угря – 80 мл.
- Положите нори на пленку, распределите сверху рис.
- Переверните рисом на пленку, заполните авокадо, лососем, икрой. Сверните в рулон, снимите пленку.
- Нарежьте угря на кусочки, нагрейте в духовке.
- Выложите сверху на рулон и прижмите пленкой. Нарежьте рулон на куски, снимите пленку, смажьте угря соусом.
Угорь в соусе
Японцы не единственные, кто знают, как приготовить рыбу в соусе. Угорь долгое время был основным продуктом питания в Бельгии. Тушеного угря в зеленом соусе до сих пор подают во всех изысканных бельгийских ресторанах. Угря режут на кусочки и тушат с мятой, укропом, шпинатом в белом вине. Затем, соус пюрируют, прогревают в нем рыбу и подают.
- угорь – 500 г;
- масло – 20 г;
- мука – 30 г;
- лук – 70 г;
- шпинат – 500 г;
- веточки мяты и шалфея – по 2 шт.;
- петрушка – 60 г;
- белое сухое вино– 200 мл;
- укроп и эстрагон – по 15 г.
- Потушите кусочки угря, зелень и лук в масле 3 мин. Посыпьте мукой, добавьте вино и перемешайте.
- Тушите 15 мин. на маленьком огне.
- Удалите угря, а соус перебейте в блендере и протрите через сито.
- Верните рыбу в кастрюлю вместе с соусом, прогрейте, заправьте 20 мл сока лимона и щепоткой соли.
Пицца с угрем
Вариации на тему, как запечь рыбу – бесконечны. Некоторые из них дерзки и непривычны, при этом, показывают насколько широк кулинарный мир. Как раз такой является пицца, соединившая тортилью, моцареллу, соус унаги и жареного угря. Эксперимент оказался удачным: пицца вкусна, ароматна, не калорийна и быстра в приготовлении.
- лист тортильи – 1 шт.;
- угорь гриль – 200 г;
- соус унаги – 40 мл;
- сыр моцарелла – 60 г;
- зеленый лук – 10 г.
- Выложите на тортилью тертый сыр, полейте соусом.
- Разложите кусочки угря и запекайте 3 мин. при 250°C.
- Посыпьте луком и молотым перцем.
Соус для угря
Японцы, сотни лет назад, нашедшие ответ на вопрос, какой подойдет соус для угря, давно приучили весь мир к сладкому соусу унаги из соевого соуса, сахара, сакэ и вина мирин. Тем не менее, существуют и другие варианты, способные придать угрю пряные, соленые и сладкие нотки: это соус хойсин и универсальный соус на основе мисо пасты.
- Чтобы приготовить соус из мисо пасты, нужно смешать 300 г пасты с 240 мл мирина, 120 мл сакэ и 30 г сахара и проварить 30 мин.
- Главное преимущество соусов в том, что их можно хранить в холоде 60 дней.
Источник