- Корица
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом корица: 5957
- Печем прямо на сковородке булочки с корицей и сливочным соусом!
- Булочки Синнабоны 🥯 на сковороде
- Выпечка с корицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Корица
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом корица: 5957
22 декабря 2009, 18:00
5867 20 мин. 5 16 11
27 июня 2014, 08:50
17 июля 2011, 16:17
06 декабря 2020, 16:04
30 ноября 2009, 01:26
28 октября 2008, 16:14
05 июня 2015, 06:40
6348 10 мин. 2 12 10
25 августа 2015, 14:37
8935 30 мин. 12 22 47
01 марта 2010, 03:13
3323 20 мин. 5 25 45
04 апреля 2008, 16:15
03 мая 2019, 18:18
10097 120 мин. 3000 7 5
04 сентября 2014, 16:40
07 декабря 2012, 03:34
25 сентября 2021, 12:08
8654 40 мин. 6 31 39
07 октября 2011, 22:55
10 августа 2010, 21:39
10 октября 2018, 11:00
12 октября 2008, 01:11
06 декабря 2009, 00:39
6146 40 мин. 14 23
27 февраля 2011, 21:42
16 сентября 2007, 22:51
23 февраля 2021, 21:11
20 января 2008, 18:54
22 января 2009, 01:13
13 ноября 2015, 18:12
5571 40 мин. 42 63
28 февраля 2009, 01:13
28 октября 2018, 15:16
09 июня 2020, 10:25
6251 180 мин. 20 34
07 марта 2008, 02:46
29 сентября 2009, 18:05
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Печем прямо на сковородке булочки с корицей и сливочным соусом!
Что может быть уютней булочек с корицей? Это не риторический вопрос, потому что на него есть совершенно конкретный ответ: булочки с корицей и сливочным соусом! Когда в доме нужно тепло, уют и ощущение защищенности, это лучшее, что вы можете приготовить.
Это рецепт позволяет печь не в духовке, а прямо на сковородке — без особых хлопот. Булочки не скручиваются роллом, как это делается во многих рецептах, а готовятся как единый пласт теста, на который спиралью наносится наполнитель с корицей. Процесс похож на приготовление блинов: печем, переворачиваем, вновь печем. Получившаяся выпечка похожа по вкусу на те самые булочки синабон и мы также бедем поливать булочки аппетитным сливочным соусом!
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
Для сливочного соуса:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 60 г маскарпоне
- 1 стакан с высокой горкой сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
Первым готовим наполнитель. В миске смешиваем масло, коричневый сахар и корицу. Получившуюся субстанцию нужно переложить в кондитерский мешок или шприц. Уберите минут на 20 наполнитель в прохладное место – ему надо время немного отстояться, прежде чем вы пустите его в дело.
Теперь возьмемся за тесто для булочек. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Далее нужно вооружиться венчиком и, постоянно им работая, влить в муку молоко, добавить масло и яйца.
После беремся за соус. Сливочное масло нужно нагреть до жидкого состояния, это можно сделать в микроволновке, или на самом маленьком огне растопить масло в ковшике на плите. Затем добавьте маскарпоне и взбейте смесь, после этого сюда надо вмешать сахарную пудру и ваниль.
Булочки, как вы помните, мы будем печь не в духовке, а готовить их прямо на сковородке.
Итак, сковородку смазываем маслом и немного разогреваем. Вооружаемся половником, или большой ложкой – выбирайте на свой вкус девайс, которым вам будет удобно наливать тесто на сковороду. Отправляем тесто на разогретую поверхность точно также, как если вы пекли бы оладьи. Как только тесто оказалось на сковороде, берем кондитерский шприц и выдавливаем наполнитель на тесто, создавая спираль. Носик насадки нужно погружать непосредственно в тесто, чтобы создать фактуру спирали.
Источник
Булочки Синнабоны 🥯 на сковороде
Захотели Синнабоны, но нет желания долго возится с тестом и духовкой? Предлагаю приготовить эти бесподобные булочки с корицей на обычной сковороде, а по желанию залить глазурью, как в классическом рецепте. Синнабоны получаются мягкие, воздушные, как пух и еще нежнее чем традиционные)
Дрожжевое тесто для булочек Синнабон
Начинка
Для крема (глазури) по желанию
В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем вводим все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, которое так же нужно будет оставить на 40-60 минут подрасти.
Готовое тесто раскатываем прямоугольником, и засыпаем его смесью из сахара и корицы, равномерно распределяя по всему периметру. Скатываем рулет и разрезаем на порции: у меня вышло 10 булочек и 2 хвостика, которые тоже можно испечь)
Заготовки булочек выкладываем на смазанную сливочным маслом сковороду и оставляем ещё на 10-15 минут в тёплом месте, булочки ещё подрастут в объёме.
Затем смело ставим на медленный огонь и жарим с двух сторон под крышкой, не открывая, по 8-10 минут с каждой стороны, важно смотреть и наблюдать за цветом, булочки могут приготовиться быстрее или наоборот, ещё не дойти. Готовность — золотистый, аппетитный цвет!
Готовые булочки я смазал сливочным маслом и посыпал сахаром. Сладкоежкам могу предложить приготовить крем творожный (глазурь), он безумно вкусный. Я уверен, вы будете в восторге!
Для глазури выкладываем все компоненты в в чашу и взбиваем при помощи миксера или блендера до необходимой консистенции. Крем готовим непосредственно перед нанесением, чтобы он не расслоился. Поливаем булки, когда они немного остыли.
Источник
Выпечка с корицей
Коллекция рецептов выпечки с корицей с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары делятся секретами приготовления вкусной выпечки с корицей в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с корицей
Рецептов в подборке: 351 шт.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Сливочное масло: 100 гр;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: 0,5 чайной ложки;
Мука: 1,5 стакана;
Корица: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Ингредиенты
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Сода пищевая – ½ ч.л.
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г
Ингредиенты
Творог — 200-250 г
Масло сливочное — 100-150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 1/3 стакана
Молотая корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный белок — 2 шт.
Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 25 г
Масло сливочное (для теста) — 40 г
Масло сливочное (в начинку) — 25 г
Масло сливочное (в глазурь) — 20 г
Мука — 2 стакана
Сахар (в тесто) — 50 г
Сахар (для начинки) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — по вкусу
Сыр сливочный — 70 г
Ингредиенты
Тыква — около 200 г
Сахар белый или коричневый — 50-75 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Творог — 200-250 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для фритюра
Ингредиенты
Морковь свежая — 200 граммов;
Яблоко сладкое — 1 штука;
Мука пшеничная — 1,5 стакана;
Сахар — 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) — 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) — 0,5 стакана;
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;
Ванильный сахар — 0,5 ч.л;
Молотая корица — 0,5 ч.л;
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л;
Сахарная пудра — 2-3 ст.л;
Сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Корица — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Вишня — 1 стакан
Тесто слоеное — 250 г
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица с сахаром — 3 ч. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад черный — 50 г
Овсяные хлопья (геркулес) — 50 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Сода — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Яблоки — 5-6 небольших яблок
Сахар — 1 стакан
Корица — 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Сахар коричневый — 0.5 стакана
Сахар белый — 0.5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Масло подсолнечное — 60 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для посыпки:
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Манная крупа — 160 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Ингредиенты
Сахар — до 1 стакана
Ванильный сахар по желанию
Растительное масло — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 8 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Вода (кипяток) — 350 мл
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей — 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 14 г
Кардамон молотый — 2 ч. л.
Сливочное масло — 75 г
Для начинки:
Корица молотая — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 2 ст. л.
Для смазывания булочек:
Сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Пшеничная мука — 260 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яблоки — 3 шт. (300 г)
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-350 г
Масло растительное — 75 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Маргарин (масло) — 99 грамм;
Сахар — 147 грамм;
Изюм темный — 10 грамм;
Корица — 4 грамма;
Ванильный сахар — 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;
Мука пшеничная — 198 грамм;
Патока (мед) — 17грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Суфле:
Сливки (35 %) — 300 мл
Сгущенное молоко — 150 г
Сыр сливочный — 100 г
Морковные чипсы:
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник