- 5 лучших рецептов c хрустящей куриной кожицей
- —1— Куриные чипсы
- —2— Курица по сычуански
- —3— Пряные куриные тако с хрустящими шкварками
- —4— Куриные ножки тандури с кинзой
- —5— Суфле с хрустящей куриной кожицей
- Что вкусного можно приготовить из куриной кожи
- Чем вредна куриная кожа
- Шкварки из жареной куриной кожи
- Куриный галантин
- Хрустящая куриная шкурка
- Комментарии
- Есть нельзя выбрасывать: вся правда о целительной куриной коже
- Куриная кожа и ее польза
- Содержание жира в куриной коже: хорошие новости
- Полезные свойства олеиновой кислоты, содержащейся в куриной коже
- Делаем пищу здоровее с помощью куриной кожи
- В чем преимущество органического мяса?
- СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как очистить магазинную курицу от гормонов и антибиотиков
5 лучших рецептов c хрустящей куриной кожицей
Если отставить в сторону все умозрительные классификации людей по всему миру, окажется, что все они делятся на два лагеря — те кто любит хрустящую куриную кожицу и те, кто нет. Особая часть куриной кулинарии изучает рецепты хрустящей курочки и даже такие девиации, как отдельные блюда их куриной кожи. Мы собрали пять таких рецептов, которые подойдут тем, для кого хрустящая курочка — сакральный предмет.
—1—
Куриные чипсы
Ингредиенты:
1/2 стакана растительного масла;
5 зубчиков чеснока;
300-400 граммов куриной кожи крупными кусками;
Соль, приправы;
Зерна горчицы;
Мелко натертая цедра лимона;
Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить два листа для выпечки. В маленькой кастрюле, смешайте растительное масло с нарезанным чесноком и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложить куриную кожу на пергаментные листы, посыпать приправами и отправить в духовку на 40-50 минут, пока куски не превратятся в чипсы. Выложить чипсы на большую тарелку, приправить обжаренным чесноком и сбрызнуть соком лимона.
—2—
Курица по сычуански
Ингредиенты:
1 1/2 столовые ложки сычуанского перца;
1 чайная ложка черного перца;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка кунжутного масла;
Цельная курица;
Растительное масло для гриля;
Соус барбекю;
Процесс:
В маленькой неглубокой сковороде смешать перец немного припустить до появления стойкого запаха. Переместить в миску и смешать с солью, имбирем, чесноком и кунжутным маслом до грубой консистенции пасты. Получившейся пастой смазать цыпленка, связать ноги ниткой и запечь на гриле до хрустящей корочки. (Если гриля нет, можно воспользоваться обычной духовкой).
—3—
Пряные куриные тако с хрустящими шкварками
Ингредиенты:
2 больших чили-перца;
1 1/2 чашки кипятка;
8 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
2 чайные ложки молотого тмина;
1 1/2 чайные ложки молотой корицы;
1 1/2 чайные ложки душистого перца;
1 чайная ложка кайенского перца;
12 целых куриных ножек;
Кукурузные лепешки;
Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить перец чили в небольшом количестве кипятка и дать размокнуть. Затем слить воду, смешать с уксусом, тмином, корицей, душистым перцем. Блендером измельчить до состояния пасты. Ножки вывалять в пасте и отправить в духовку до образования стойкой хрустящей корочки. Подавать ножки завернутыми в лепешку с овощами и соусом барбекю.
—4—
Куриные ножки тандури с кинзой
Ингредиенты:
1 столовая ложка сладкой паприки;
1 столовая ложка гарам масала;
1 столовая ложка молотого тмина;
1 столовая ложка молотого кориандра;
1/2 чайной ложки молотой куркумы;
1 столовая ложка мелко тертой кожуры свежего имбиря;
4 зубчика чеснока;
1/4 чашки обезжиренного греческого йогурта;
1 столовая ложка свежего лимонного сока;
1/2 чашки масла;
Соль, перец;
12 куриных ножек;
3/4 чашки грубо нарезанной кинзы;
1 маленькая луковица;
3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
Процесс:
Разогреть духовку до 250 градусов. В маленькой сковороде обжарье перец, гарам масала, тмин, кориандр и куркуму, помешивая смесь на слабом огне. Переместите в миску и смешайте с йогуртом, чесноком, лимонным соком, маслом, солью и перцем. Сделайте на куриных ножках несколько поперечных неглубоких разрезов. Обваляйте их в полученной смеси и аккуратно разложите на противне (можно взять второй, если недостает места). Оставьте между ними расстояние в несколько сантиметров. Жарить до тех пор, пока ноги не станут темно-коричневыми.
—5—
Суфле с хрустящей куриной кожицей
Ингредиенты:
500 граммов куриной кожи (крупные куски);
3 чашки куриного бульона;
1 чашка жирных сливок;
2 чайные ложки соли;
1/4 чайной ложки перца;
4 больших яйца;
4 больших яичных желтка;
6 столовых ложек свежего лимонного сока;
Петрушка;
Оливковое масло;
Процесс
Обжарьте куриную кожу в сковороде на среднем огне до золотистой корочки в течение семи минут.
В средней кастрюле довести бульон, сливки, соль, перец до кипения и варить на медленном огне. В большой миске взбейте целые яйца и желтки. Постепенно добавить лимонный сок. Получившийся крем выложить в формочки и отправить в духовку на 20 минут.
Источник
Что вкусного можно приготовить из куриной кожи
- Что вкусного можно приготовить из куриной кожи
- Что приготовить из курицы
- Что-то новенькое: 5 оригинальных рецептов приготовления куриной грудки
Чем вредна куриная кожа
Вся курица полна насыщенных жиров, но при приготовлении, вне зависимости от того, жарите вы ее, варите или запекаете, большая часть их пытается вытечь вместе с соками и остается в коже. Именно поэтому она и становится такой жирной, а значит – вредной. В сырой же куриной коже жира даже меньше, чем во всей курице. Поэтому, если вы любитель этого продукта, готовьте его отдельно от всей тушки и ешьте, не испытывая угрызений совести.
Шкварки из жареной куриной кожи
Если вы хотите особенно хрустящую кожу, сливайте накапливающийся в противне жир. Так и блюдо будет менее калорийным.
Куриный галантин
В куриный галантин может идти и фарш из куриного мяса, обжаренные грибы и лук, спаржа, фисташки, морковь.
С курицы аккуратно, стараясь не повредить, снимите кожу. Отделите куриное филе. Остальное мясо и кости используйте в другие блюда. Оливки нарежьте кружочками, колбаски – кубиками. Смешайте свиной фарш с оливками и чоризо, приправьте нарезанной зеленью, паприкой, солью и перцем. На куске марли растяните кожу, выложите нарезанные пластами и отбитые грудки так, чтобы они покрыли всю кожу, за исключением 3 сантиметров с края. В центр «колбаской» положите фарш и сверните плотный рулет. Обвяжите его пекарским шпагатом. Положите галантин в широкую кастрюлю, придавите грузом и залейте водой. Варите в течение 20-30 минут. Затем вытащите из бульона, охладите и поставьте под пресс в холодильник на 3-4 часа. Снимите шпагат, нарежьте ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.
Источник
Хрустящая куриная шкурка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 18087 просмотров
Куриная кожа — сколько есть
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец красный жгучий молотый — по вкусу
Берем нашу куриную шкурку, промываем, обрезаем висящий жир и всякие подозрительные неприглядности. У меня шкура с 4 куриных грудок на кости. Получается довольно мало готового продукта
Кладем соль, паприку, перец. Много не солим, так как при жарке шкурка сожмется и её станет намного меньше. Оставим мариноваться на 30 мин. Можно больше, хоть на ночь
Разогреем духовку до 200 градусов. На противень разложим аккуратно шкурки, разрезая на кусочки
Ставим в духовку, убавляем огонь до 180-190 градусов. Теперь главное — не спалить))) Далеко не уходим, присматриваем. Нужно довести наши шкурки до кондиции, когда они уже стали хрустящими, тонкими, но ещё не пригорели. Цвет должен быть золотистым. Вот гляньте, как их мало становится (((((
Достаем на бумажные полотенца. Я доставала по одному кусочку, когда видела, что они уже стали золотистыми. Остальные отправляла на дожарку)
Вот и всё, можно хрустеть! К пиву вообще супер!)))
Комментарии
просто шкурков у нас в продаже нета так бы попробовала бы
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Танюш, так и у нас отдельно кожа не продается))) Я с грудок поснимала
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
а у нас и грудки голыми продаются
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Соблазнительно конечно, но точно не для меня.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Танюша! Я тоже крайне редко такой едой балуюсь
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот даже не могу понять, нравится мне или нет. С одной стороны — жареная кожа на курочке — вкуснота, с другой стороны — кожу отдельно точно жарить не буду.
Но прикольно, конечно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Света! Отдельно кожа не менее вкусна, чем на курочке)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оооо, Лена, пощади. Знаю огромное множество противников употребления шкурки — вроде для здоровья вредно, но это дико вкусно. Половина моих знакомых осознанно сдирает кожу в запечённой курице, мол, вредно. И тут же запивает обед поллитрами Кока-Колы
(это, походу, не так вредно). А я и курицу ем ради запечённой хрустящей шкурки.
А тут такая вкуснятина. Как раз на рынок поедем, обязательно куплю.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Так вот я о том же, магазинная еда и напитки порой пррсто смесь химикатов. А тут хоть знаешь, что жуешь) Раз в месяц не возбраняется)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Точно!
Источник
Есть нельзя выбрасывать: вся правда о целительной куриной коже
Жареная или запеченная в духовке курочка у нас всегда ассоциируется с аппетитной золотистой корочкой. Но многие слышали, что готовить и употреблять мясо курицы следует без куриной кожи. Стоит ли это делать? Давайте разберемся, есть ли для этого веские основания.
thepoultryguide.com
Куриная кожа и ее польза
В куриной коже содержится жир, но это, как утверждают диетологи, полезный ненасыщенный жир. Снижение артериального давления и уровня холестерина возможно в результате употребления золотистой корочки.
Как и оливковое масло, куриная кожа содержит олеиновую кислоту. Она снижает риск развития болезней сердца, воспалительных и аутоиммунных заболеваний. Олеиновая кислота некалорийна, и поэтому удаление куриной шкурки вряд ли существенным образом скажется на снижении калорийности вашего рациона.
Хруст зажаренной кожицы – это то, что достойно похвалы любителей поесть. Но куриная кожа имеет столько нареканий! Каждый, кто следит за своим питанием, с настороженностью относится к такому гастрономическому удовольствию. Было проведено ряд тщательных исследований, и в результате мы можем с облегчением вздохнуть: куриную кожу можно есть!
Много писалось о том, что куриную кожу с ее соблазнительным жирком не стоит есть, так как она содержит много калорий и напичкана животными жирами. И что очень важно, ее легко удалить, если мы считаем потребляемые за день калории.
Но это не совсем так. Разве только то, что в куриной грудке без кожицы всего 2 г жира, а с таковой – 8 г. Пожалуй, это и вся имеющаяся правдивая информация о куриной коже.
Содержание жира в куриной коже: хорошие новости
В Harvard School of Public Health выполнено исследование, чтобы разобраться в вопросе, действительно ли вредно для здоровья употребление куриной кожи. Как оказалось жир, содержащийся в ней — это ненасыщенный жир. А он, как известно, полезен для организма: снижается артериальное давление и уровень холестерина в крови.
Есть ли разница в содержании жира в зависимости от части курицы? Эта разница существует между куриной грудкой с кожей и без нее. А вот что касается куриных ножек, то она незначительная.
Полезные свойства олеиновой кислоты, содержащейся в куриной коже
Олеиновая кислота принимает участие в регуляции многих физиологических функций в организме. По выводам многих исследований она играет значительную роль в предотвращении развития воспалительных и аутоиммунных заболеваний, а также сердечно-сосудистых заболеваний, и даже рака.
В одном из исследований установлено, что средиземноморская диета, в которой преобладают продукты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, полезна для больных диабетом 2 типа, так как у них при ее соблюдении снижается резистентность к инсулину.
В другом исследовании выявлена способность олеиновой кислоты уменьшать воспалительное действие цитокинов у людей с избыточным весом. Также улучшалось состояние больных инсулиннезависимым сахарным диабетом.
Делаем пищу здоровее с помощью куриной кожи
350 г куриного мяса со шкуркой содержит 2,5 г насыщенных жиров. Калорийность такого же кусочка курицы без шкурки всего на 50 кал меньше. Таким образом, удаление кожи несколько уменьшает калорийность куриного мяса, но на немного. При этом мясо теряет влагу и получается суховатым.
Сочность и аромат мяса сохраняется, когда оно готовится со шкуркой. Так как влага в мясе удерживается естественным путем, нет необходимости использовать панировку. А это делает мясо менее калорийным.
В процессе приготовления куриного мяса используйте меньше соли и приправ, так как кожа хорошо сохраняет весь букет мясного аромата и вкусовые качества мяса. Поэтому нет необходимости в маслянистых и соленых маринадах для усиления вкуса, которые к тому же усиливают наш аппетит и способствуют перееданию.
Кожа на курином мясе образует хрустящую корочку. Следовательно, уменьшается количество масла, которое просачивается в мясо в процессе его приготовления.
Если вы хотите уменьшить жирность и калорийность мяса, снимите шкурку после того, как мясо будет готово. В куриной грудке, приготовленной без кожи, содержится больше жира и калорий.
Так, 100 г такого мяса – это 146 кал. А если куриная грудка готовится со шкуркой, то ее калорийность составляет 134 кал. Содержание жира реально уменьшается (с 1,73 г до 1, 37 г) только после удаления куриной кожи в конце приготовления курицы.
В чем преимущество органического мяса?
Количество жира в куриной шкурке зависит от того, как была выращена курица: обычная ли это курица или органическая. В тушке обычной курицы жира больше.
Органическое мясо птицы не содержит антибиотики и гормоны, с помощью которых уменьшают падеж птицы и стимулируют ее рост. Эти лекарственные препараты, которые попадают в организм птиц путем инъекций или с кормом, откладываются у них под кожей. Поэтому не стоит употреблять куриное мясо со шкуркой, которая может содержать подобные препараты.
Следует помнить, что хотя само по себе употребление куриной кожи органической птицы безопасно, в ней много жира, а это дополнительные калории. Но все же иногда можно себя и побаловать!
Подписывайтесь на наши самые интересные статьи в PINTEREST
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как очистить магазинную курицу от гормонов и антибиотиков
Итак, польза куриной кожи заслуживает куда большего внимания. И вред от куриного мяса со шкуркой может быть, прежде всего, от его неправильного приготовления. Конечно, следует прислушиваться к своему организму и готовить с учетом своих предпочтений. Тогда вы легко найдете свое решение этой диетической задачи: куриная кожа – это польза или вред?
Источник