- Сыр козий
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сыр козий: 305
- Рецепты Пирог с козьим сыром
- Инжир с козьим сыром и медовым соусом
- Пирог с инжиром и козьим сыром
- Тарталетки с козьим сыром
- Крамбл из козьего сыра и айвы
- Фаршированный козьим сыром инжир в виноградных листьях на гриле, сбрызнутый медом
- Пирог со щавелем и козьим сыром
- Пирог с артишоками и козьим сыром
- Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном
- Десерт с фруктами и козьим сыром
- Пирог со щавелем и козьим сыром
- Айва с козьим сыром
- Картофельный пирог с сыром и помидорами
- Пирог с сыром и укропом
- Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
- Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином
- Слойки с козьим сыром, помидорами черри и розмарином
- Пирог с щавелем и козьим сыром
- Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом
- Мини-пироги с козьим сыром
- Инжирно-яблочный десерт с козьим сыром
Сыр козий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр козий: 305
9830 15 мин. 3 26 25
24 апреля 2012, 20:27
17 сентября 2011, 18:22
14155 15 мин. 19 34
06 марта 2013, 22:38
07 февраля 2008, 00:06
5911 10 мин. 37 29
05 марта 2014, 16:57
31 декабря 2007, 21:14
16500 60 мин. 13 44
19 февраля 2008, 16:19
6373 20 мин. 20 30
11 октября 2009, 20:11
12001 40 мин. 4 30 51
03 августа 2009, 04:13
8960 20 мин. 2 20
01 октября 2009, 00:25
13304 240 мин. 24 8 10
17 октября 2015, 14:29
4719 20 мин. 4 24 57
08 января 2009, 16:54
14 августа 2013, 13:48
10429 5 мин. 29 53
13 октября 2007, 15:54
31 мая 2008, 16:40
04 октября 2016, 14:08
5979 60 мин. 2 25 41
20 мая 2009, 02:35
22408 15 мин. 6 50 44
12 июля 2012, 00:05
9901 20 мин. 8 11
10 июня 2009, 02:41
07 октября 2015, 08:43
12 апреля 2011, 02:30
20 декабря 2007, 07:57
23 июля 2009, 19:05
16630 60 мин. 8 22 63
27 февраля 2008, 01:48
7507 10 мин. 20 28
03 мая 2010, 18:00
4442 15 мин. 2 40 79
05 февраля 2009, 02:05
17135 20 мин. 37 69
22 октября 2009, 09:16
10159 50 мин. 3 34 26
13 августа 2013, 22:07
10249 50 мин. 4 18 38
06 июня 2009, 21:33
7400 30 мин. 2 20 37
16 июня 2011, 15:32
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Рецепты Пирог с козьим сыром
Инжир с козьим сыром и медовым соусом
Козий сыр — 200 г
Мед — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 50 мл
Взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком и медом. Инжир разрезать на четыре части, не разрезая плод до конца, так чтобы он раскрылся, как цветок с четырьмя толстыми лепестками. Внутрь каждой инжирины положить по кусочку козьего сыра и полить соусом из масла, лимона и меда.
Пирог с инжиром и козьим сыром
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Травы прованса — По вкусу
Уксус бальзамический — 1,5 Ст. ложки
Тесто слоеное — 400 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Козий сыр — 100 Грамм
Бекон — 4 Штуки (ломтик)
На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью соевого уксуса, меда и масла.
Уложить разрезанный пополам инжир.
Сверху уложить ломтики сыра.
Тарталетки с козьим сыром
Измельченный свежий тимьян — 1,5 столовые ложки
Козий сыр — 120 г
Красный лук — 1 головка
Тарталетки — 8 штук
Оливковое масло — по вкусу
Нарежьте и карамелизуйте одну луковицу.
Смешайте красный лук с карамелизованным луком, оливковым маслом и частью тимьяна, обжарьте в горячей духовке 10 минут до тех пор, пока лук не станет немного мягче.
Крамбл из козьего сыра и айвы
Кленовый сироп — 50 мл
Корень имбиря — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Козий сыр — 400 г
Печенье «Юбилейное» — 300 г
В блендере превратить печенье в крупную крошку. Козий сыр натереть и смешать с кленовым сиропом и тертым корнем имбиря.
Фаршированный козьим сыром инжир в виноградных листьях на гриле, сбрызнутый медом
Мягкий козий сыр — 120 г
Мед — 2 столовые ложки
Листья винограда — 8 штук
Разогрейте гриль или мангал.
Сделайте небольшие надрезы на дне каждого инжира. Выложите козий сыр в кондитерский мешок и наполните им инжир. Инжир должен выглядеть раздутым от сыра. Заверните каждый инжир в виноградный лист и наденьте по 2-3 штуки на деревянные шампуры.
Пирог со щавелем и козьим сыром
Козий сыр — 130 гр.
Слоеное тесто — 500 гр.
Приготовить или взять готовое слоеное тесто (я делала по этому рецепту половину порции http://www.koolinar.ru/recipe/view/80285).
Для начинки щавель помыть, обсушить, мелко порезать и соединить с козьим сыром.
Тесто разделить на две неравные части, большую раскатать и выложить на неё начинку.
Пирог с артишоками и козьим сыром
Дрожжевое тесто — 1 штука
Мягкий козий сыр с травами — 120 г
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Обезжиренное молоко — 1 стакан
Консервированные артишоки — 400 г
Разогрейте духовку до 220°С. Положите тесто диаметром 22 см на противень.
Поместите козий сыр, молоко и яйца в блендер и измельчайте в течение минуты или до однородности.
Приправьте перцем по желанию. Вылейте на тесто и разложите сверху половинки артишоков.
Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном
Перец черный молотый — по вкусу
Измельченный свежий тимьян — 4 чайные ложки
Дрожжевое тесто — 380 г
Козий сыр — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежий тимьян — 3 стебля
Помидоры плам — 850 г
Развернуть тесто и уложить на дно формы. Острым ножом аккуратно надрезать пласт на расстоянии сантиметра от края по всему периметру — главное, не насквозь.
Поместить козий сыр в небольшую емкость, добавить чеснок, тимьян. Посолить, поперчить и тщательно перемешать лопаточкой. Распределить сыр по поверхности теста внутри проведенной линии.
Десерт с фруктами и козьим сыром
Белое вино — 100 мл
Сыр маскарпоне — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Печенье савоярди — 200 г
Мягкий козий сыр — 100 г
Раскрошить печенье руками и разложить на дно прозрачных бокалов. Влить в каждый бокал вино и перемешать с крошками.
Грушу и инжир очистить от кожи и произвольно нарезать. Пробить их вместе в блендере. Получившееся пюре переложить в половину подготовленных бокалов.
В другие бокалы положить кусочки арбуза. Можно вырезать из арбуза шарики при помощи нуазетки.
Пирог со щавелем и козьим сыром
Дрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий козий сыр — 100 г
Тесто разморозить, как написано на упаковке.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить.
Щавель нарезать и тщательно перемешать с сыром (лучше руками).
Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму.
Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом.
Айва с козьим сыром
Чеснок — 4 зубчика
Сладкая паприка — 1 столовая ложка
Кленовый сироп — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Козий сыр — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину так, чтобы оставить дно нетронутым. То есть вырезать внутренности сверху, причем постараться сделать это таким образом, чтобы поместилось как можно больше начинки. Понятно, что ради этого много вегетарианского мяса айвы пойдет под нож, но лучше принять это как данность, не устраивая экономной истерики. Все окупится.
Картофельный пирог с сыром и помидорами
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Козий сыр — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 250 г
Свежие дрожжи — 20 г
Помидоры — 600 г
Картофель — 300 г
Картофель отварить, очистить и пюрировать в блендере.
Перемешать пюре с мукой, добавить 125 мл воды и перемешать. Развести дрожжи в молоке и влить в мучную смесь. Добавить сахар и замесить тесто. Поставить в теплое место и оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Пирог с сыром и укропом
Масло подсолнечное — 200 г
Сыр козий — 250 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбить минуты 2, добавить масло и сметану, ещё взбить всё вместе около минуты. Смотрите, чтобы все ингредиенты смешались
Муку с разрыхлителем просеять, добавить в уже подготовленную смесь. Размешать всё лопаткой, хорошо вмешать муку.
Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
Сыр козий — 150 г
Тесто дрожжевое — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Помидоры черри — 4-5 шт
Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4мм, посолить и оставить на 20 мин.
Затем, поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить на бумажное полотенце.
Помидоры разрезать пополам, из маслин достать косточки.
Козий сыр смешать (не взбивать) с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить розмарин. Если не любите козий сыр.
Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином
Свежий розмарин — 50 г
Мягкий козий сыр — 200 г
Песочное тесто — 500 г
Мед — 3 столовые ложки
Нектарины — 5 штук
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите в форму, срежьте лишнее с краев. Слегка прижмите тесто к форме и проткните в нескольких местах вилкой. Охладите 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Сверху тесто застелите фольгой и насыпьте крупу или бобовые. Выпекайте до золотистого цвета краев примерно 20 минут. Аккуратно удалите фольгу и .
Слойки с козьим сыром, помидорами черри и розмарином
Свежий розмарин — 1 стебель
Помидоры черри — 300 г
Томатная паста — 4 столовые ложки
Мягкий козий сыр — 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочный сыр — 200 г
Оливковое масло — 30 мл
Можно использовать замороженное слоеное тесто. Раскатать до толщины 4 мм. Разрезать на прямоугольники или квадраты. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень с бумагой для выпекания.
Заготовки намазать томатной пастой (лучше использовать домашнюю). Посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с.
Пирог с щавелем и козьим сыром
Козий мягкий сыр — 100 г
Слоеное дрожжевое тесто — 1 уп.
Тесто разморозить, как написано на упаковке. Приготовить начинку. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить. Щавель нарезать и тщательно перемешать с сахаром и сыром (лучше руками). Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму. Выложить на тесто начинку, оставив свободными края около 2 см. К.
Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Козий сыр — 75 г
Тонкие блины — 4 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка
Свежие грибы — 250 г
Бальзамический уксус — ¼ стакана
Свежие листья шпината — 120 г
Сухое шерри — 2 столовые ложки
В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 5-8 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте сливочное масло, растопите, добавьте тонко нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока грибы не начнут карамелизоваться.
Мини-пироги с козьим сыром
чеснок – 1 зубчик
томаты черри для украшения
250 г козьего сыра
лук репчатый – 1 небольшая луковица
масло оливковое – 1 ст.л.
щепотка молотой паприки
Смешать муку и соль. Дрожжи развести в 2,5 стакана воды, вбить яйцо. Перемешать с мукой до однородной массы. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить. Лук и чеснок измельчить. Смешать в миске все ингредиенты для начинки и поставить в прохладное место. Тесто разделить на части по 100 г каждая. Раскатать в тонкие лепешки диаметром 5–7 см. На лепешку выложит.
Инжирно-яблочный десерт с козьим сыром
Инжир в собственном соку — ⅓ стакана
Апельсины — 1 штука
Козий сыр — 200 г
Сахар — 3 столовые ложки
Зеленые яблоки — 2 штуки
Инжир мелко порубить, удалив плодоножки. Яблоки нарезать кусочками (примерно 3 см), предварительно срезав кожуру. Овощечисткой снять с лимона и апельсина цедру (полоски примерно 9х3 см) и тонко нарезать соломкой. Выжать из лимона и апельсина сок.
В небольшой кастрюле смешать инжир, апельсиновый сок (2 столовых ложки), лимонный сок (1 столовая ложка), цедру, с.
Источник