Что приготовить с кремом шарлотт

Крем Шарлотт

суббота, 10 июня 2017 г.

Масляный крем Шарлотт — нежный, глянцевый, бархатистый, воздушный, вкусный и ароматный десерт. Рецепт по ГОСТу, поэтому точное соблюдение пропорций и четкое следование технологии всегда гарантирует идеальный результат. Готовится этот крем на основе качественного сливочного масла и заварного молочного сиропа, при этом ароматизируется ванильным сахарам и коньяком.

Основные правила приготовления крема Шарлотт:

  • все продукты перед соединением должны быть одинаковой температуры;
  • сливочное масло используется исключительно качественное, жирностью не менее 72% и в размягченном состоянии;
  • уменьшение количества сахара негативно влияет на качество готового крема;
  • куриное яйцо сразу соединяется с молоком и сахаром;
  • молочный сироп варится на медленном огне, после чего остужается до температуры сливочного масла;
  • молочный сироп вводится во взбитое масло маленькими порциями.

Из указанного количества продуктов получается около 600 граммов готового крема. Этого вполне хватит на один небольшой тортик или 5-7 капкейков. Примеры использования крема Шарлотт вы можете посмотреть у меня на сайте в рецептах тортов:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Все ингредиенты, необходимые для приготовления масляного крема Шарлотт, перед вами: масло сливочное (жирностью не менее 72%, а еще лучше подойдет 82%), сахар, молоко любой жирности (я использую 2,5%), куриное яйцо среднего размера (45-50 граммов), ванильный сахар (можно заменить чайной ложкой сахара-песка и щепоткой ванилина) и коньяк (для аромата). Можно ли исключить коньяк? Можно, но без него у крема не будет характерного аромата.

Первым делом нужно приготовить молочный сироп, который впоследствии мы добавим к маслу. В небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник разбиваем сырое куриное яйцо, добавляем туда же 150 миллилитров молока и 180 граммов сахара.

Венчиком или с помощью миксера все тщательно взбиваем или активно перемешиваем до образования легкой пенки и однородности массы.

Ставим посуду на медленный огонь и при постоянном (это важно!) помешивании варим сироп около 1-2 минут после закипания. Не отходите от плиты ни на секунду, так как сироп может пригореть ко дну кастрюли.

В результате получается полностью однородный, гладкий, нежный заварной крем, который по консистенции напоминает жидкую сгущенку.

На следующем этапе нужно полностью остудить заварную основу, так как вводить ее в масло в теплом виде нельзя (масло растает и крем или будет жидким или расслоится). Переливаем горячий сироп в миску.

Поверх кладем отрез пищевой пленки (впритык, чтобы не образовалась корочка) и остужаем до комнатной температуры. Лучше всего дать сиропу не только остыть, но и слегка (до 22-25 градусов) охладиться, поэтому советую поставить его в холодильник или на короткое время в морозилку. При желании вы можете остудить крем на ледяной водяной бане, постоянно мешая содержимое посуды.

Заключительный этап приготовления масляного крема Шарлотт предусматривает соединение заварной основы и масла, которое нужно предварительно подготовить. В подходящую посуду кладем 200 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе часа на 3-4. Добавляем столовую ложку ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью).

Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет. Холодное масло вам придется взбивать минут 20, поэтому не забудьте дать ему время согреться.

Теперь буквально по столовой ложке добавляем во взбитое масло остуженный молочный сироп, продолжая взбивать массу на высокой скорости.

Читайте также:  Как приготовить шашлык правильно простые правила 4 вида шашлыков

Когда весь сироп соединится со сливочным маслом, крем Шарлотт будет готов. Однако я очень рекомендую не пренебрегать коньяком — совсем небольшое количество этого крепкого алкогольного напитка делает готовый крем по-настоящему ароматным. Добавляем столовую ложку коньяка и взбиваем массу еще около минуты.

Нежный, блестящий, бархатистый, воздушный масляный крем Шарлотт готов к работе.

Как видно по фото, этот крем отлично держит форму — с помощью кондитерского мешка и любой насадки вы можете запросто отсадить розочки, цветочки, листики, бордюры, воланы. Хранить изделия с кремом Шарлотт нужно в холодильнике (более 2 суток не советую), а перед подачей желательно дать им согреться при комнатной температуре около 30-40 минут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Крем Шарлотт для торта

Крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях

Крем Шарлотт, приготовленный по ГОСТу, – вкусная и нежная начинка для торта, которая заставит посмотреть на масляной крем под другим углом благодаря своему необыкновенному вкусу. Крем получается красивым, ароматным, с приятной текстурой. Крем Шарлотт отлично держит форму даже при комнатной температуре, что делает его весьма удобным в работе.

Крем Шарлотт на молоке для торта

Преимущества крема Шарлотт, приготовленного на молоке, в том, что он не растекается и отлично держит форму. Именно поэтому такой крем прекрасно подходит не только в качестве начинки для тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Зная все секреты приготовления крема Шарлотт на молоке, результат гарантирован!

Шоколадный крем Шарлотт для торта

Шоколадный крем Шарлотт прекрасно подходит не только для прослойки тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Технология приготовления шоколадного крема практически идентична классическому варианту, единственный момент – набор ингредиентов дополнен шоколадом. Шоколадный крем Шарлотт – нежный, мягкий и очень вкусный!

Масляный крем Шарлотт для торта

Масляный крем Шарлотт – идеальный крем для тортов. Он прекрасно держит форму даже при комнатной температуре, поэтому он также отлично подходит и для выравнивания тортов. Грани крема получаются четкими, таким масляным кремом можно декорировать торт различным образом.

Крем Шарлотт на желтках для торта

Крем Шарлотт – мягкий, нежный и очень вкусный крем, который подойдет для украшения или прослойки любых десертов. Среди множество вариантов приготовления такого масляного крема можно выделить способ, предполагающий использование желтков. Готовится крем достаточно легко и быстро.

Крем Шарлотт по рецепту бабушки Эммы

Крем Шарлотт – нежный масляный крем, который зачастую используется в качестве начинки и для украшения различных тортов и пирожных. Крем Шарлотт, сделанный по рецепту бабушки Эммы, имеет обычную рецептуру, однако правильное количественное соотношение ингредиентов позволяет в итоге получить просто невероятно вкусный и нежный крем!

Заварной крем Шарлотт для торта в домашних условиях

Решили приготовить торт и находитесь в поисках вкусного крема для него? Крем Шарлотт станет отличным решением! С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, так как сделать его совсем несложно. Внимательно читайте рецепт и следуйте описанным шагам.

Крем Шарлотт для торта в домашних условиях

Крем Шарлотт очень просто приготовить в домашних условиях. Из самых простых продуктов получается прекрасная начинка для тортов, пирожных и вафельных трубочек. Мягкий, нежный и ароматный, с ним любой десерт станет еще вкуснее!

Крем Шарлотт для бисквитного торта

Крем шарлотт — потрясающе вкусная начинка для бисквитного торта. Нежный, воздушный, с невероятным ароматом, он хорошо пропитывает коржи и делает десерт изысканным и неповторимый!

Крем Шарлотт для украшения торта

Крем шарлотт – очень нежный, бархатный и воздушный, с потрясающим вкусом и ароматом. Такой крем можно использовать как для украшения торта, так и для пропитки коржей. Готовить его довольно просто, с эти справится даже начинающая хозяйка!

Крем Шарлотт классический рецепт в домашних условиях

Вкусный и нежный классический крем Шарлот прекрасно дополнит любой десерт. Ароматный крем подойдет для прослойки коржей, наполнения трубочек или шапочек на панкейки. Очень простой в приготовлении, это настоящее лакомство для любителей сладкого!

Читайте также:  Как приготовить простые лепешки вместо хлеба

Источник

Рецепты Крем шарлотт

Крем Шарлотт. Крем для тортов

масло сливочное 200 гр

Предлагаю хороший рецепт очень вкусного и нежного масляно-заварного крема шарлотт. именно крем шарлотт используют, как основной крем для киевского торта. этот крем идеально подходит для бисквитов и песочного теста, им также можно украшать торты.

Сливочный крем «Шарлотт»

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 180 г

Вот необходимые нам продукты.

Для начала необходимо яйца растереть с сахаром.

Затем влить, помешивая, тонкой струйкой горячее кипяченое молоко.

Продолжая помешивать венчиком, довести полученную смесь до кипения. И сразу же снять с огня, иначе получится омлет! Полностью остудить.

Крем «Шарлотт»

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 250 г

Масло достать из холодильника.

Слегка взбить молоко с яйцом в кастрюле. Всыпать сахар.

Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на самом маленьком огне при постоянном помешивании до тех пор пока сироп не начнет густеть. Варим сироп до консистенции сгущенного молока. Если боитесь испортить, делайте это на водяной бане.

Выключаем, прикрываем пленкой, чтобы.

Торт «Крокембуш» с кремом шарлотт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовим тесто для профитролей.

Соединить воду, щепотку соли и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.

Масло должно растопиться.

Всыпать просеянную муку и замешать тесто.

Добавить в тесто яйца и взбить до однородности.

Выкладываем на противень тесто в виде профитролей. Посыпать кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов 25.

Крем «Шарлотт»

Масло сливочное — 250 Грамм (очень хорошего качества. не меньше 82 %)

Молоко — 150 Миллилитров (не меньше 3,5 %)

Сахар — 200 Грамм

Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.

Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все вре.

Крем «Шарлотт» кофейный без белков

Желток яичный — 3 шт

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

В ковшике с толстым дном добавим молоко, затем желтки. Хорошо перемешаем венчиком.

Потом добавим ванильный сахар (экстракт ванильный) и сахар. Перемешаем.

Приготовление. шаг первый.

Теперь ставим нашу смесь на огонь.

На большом огне, постоянно помешивая, доведём смесь до кипения.

Когда смесь закипит, уменьшаем огонь, продолжим варить ещё п.

Заварные пирожные с нежным кремом «Шарлотт»

Масло слив. 100 гр.

Молоко 1 и 3/4 ст.

Масло слив. 2-4 ст.л.

Вскипятить воду со сл. маслом и солью, снять с плиты и всыпать всю муку, хорошо перемешать ложкой и дать немного остыть. Затем по одному вбить яйца, хорошо вымешать тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Переложить тесто в корнетик или просто мешочек с отрезанным уголком и отсадить на пергамент шарики. Имейте ввиду что при выпечке тесто сильно увеличит.

Клубничные капкейки на киселе с заварным кремом Шарлотт

Клубничный кисель Haas-2 пакетика

Ванильный сахар Haas-1пак.

Разрыхлитель Haas -1ч.л.

Заварной ванильный крем Haas-1пак/

Яйца взбейте с сахаром и ванильным до пышности. Добавьте сухую смесь киселя, сметану(или молоко) и мягкое сливочное масло.

Когда масса станет однородной , введите муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем.

В форму для выпечки кексов положите бумажные капсулы и заполните их тестом на 1/3 (1,5ст.л).

Выпекайте капкейки при температуре 160гр в течение 10-.

«Ленинградское» пирожное с кремом «Шарлотт»

Для заварного теста:

Читайте также:  Овощи с крахмалом приготовить

Сахарная пудра для посыпки

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Масло сливочное — 200 г,

Сахар — 1 стакан

Молоко — 0,5 стакана

Нежнейшее пирожное из двух видов теста с безумным сливочным кремом. При этом готовится оно достаточно просто, и что немаловажно, быстро)

Итак, для приготовления «Ленинградского» пирожного:

1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

2. Для заварного теста – в кастрюлю влить 250 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л соли. Дать закипеть.

Торт «Киевский» по Госту

Белки яичные — 204 гр

Мука пшеничная высшего сорта — 45 гр

Сахар-песок — 208 гр

Коньяк или вино десертное — 0,6 гр

Сахар-песок — 237 гр

Пудра ванильная — 0,3 гр

Какао-порошок — 9 гр

Масло сливочное — 69 гр

Масло сливочное — 159 гр

Крем «Шарлотт» — 366 гр

Ядра орехов дробленые (жареные) кешью — 145 гр

Крем «Шарлотт» шоколадный — 175 гр

Коньяк в крем — 5 гр

Пудра ванильная — 2 гр

Полуфабрикат воздушно-ореховый — 420 гр

Пудра ванильная — 1,2 гр

Крем «Шарлотт» шоколадный :

Сироп «Шарлотт» Рецепт 60:

1. Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом «Шарлотт» с добавлением коньяка.

2. Поверхность отделана кремами «Шарлотт», «Шарлотт» шоколадным и фруктами.

3. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

Киевский торт на Новый Год

Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем.

Белок отделить от желтков. Белки накрыть пищевой пленкой и оставить на 16-20 часов.Желтки пойдут для приготовления крема Шарлотт.

Белки сбить с сахаром(100гр) хорошо и добавить ваниль.Взбиваем 5-8 минут.

Вкус детства — трюфельный торт с кремом Шарлотт

Сироп для пропитки коржей:

30 г кукурузного крахмала

1 пакетик ванильного сахара

1/2 ч.л. сливочного масла

1. Примерно за 8 часов до приготовления торта.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Для начала нужно приготовить бисквит. Отделите желтки от белков. Тщательно взбейте желтки в миксере с 90 г сахара до светлой тягучей массы. белки взбейте до твердых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще немного взбейте, чтобы масса стала более плотной.

Аккуратно соедините белки .

Торт «Киевский».

сахарная пудра – 60гр,

сахар – 1 стакан,

масло сливочное – 300гр.

крем «Шарлотт» -150гр,

ванильный сахар – 10гр.

сгущенное молоко – 2ст.ложки,

крем шоколадный – 2ст.ложки.

ванильный сахар -10гр,

какао – 2 ст.ложки,

лимонный сок – 1ч.ложка,

крем «Шарлотт» — 200гр,

орехи кешью – 165гр,

Для орехового безе: орехи кешью подсушить на сковороде и измельчить не очень мелко, смешать их с сахаром и мукой.

Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Затем постепенно вве.

Настоящий Бисквитный торт с кремом «Шарлотт »

1 пакетик ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции;

200гр. масла сливочного.

Для крема «Шарлотт» —

12 ст. ложек воды;

4 ст. ложки молока.

Сироп для пропитки —

Шоколад весовой для шоколадных усиков и стружки.

8 ст. ложек сахара;

Измельченный жаренный фундук для обсыпки боков тортика.

2 стакана сахара без горки смешанный с ванильным сахаром (я не люблю очень сладкое тесто).

Форма для выпечки 26см.

2 стакана муки с горкой (если мерной чашечкой от хлебопечки, то насыпать до отметки 250мл. 2 раза);

4 ст. ложки сахара.

Бисквит был приготовлен холодным способом.

Белки должны быть холодными и свежими!

Белки взбиваються на самой маленькой скорости миксера, в абсолютно сухой и не жирной посуде, иначе взбить не получится. На ледяной бане (под мисочку ставится еще одна со льдом). Добавляем щипотку соли. Когда белки побелеют и начнут сбиваться в пену добавляем сахар по одной чайно.

Источник

Оцените статью