- Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов
- 1. Креветки в чесночном масле
- 2. Булгур с креветками и горошком
- 3. Креветки в соусе из кокосового молока
- 4. Хрустящие креветки в духовке
- 5. Креветки с паприкой
- 6. Салат с креветками и хурмой
- 7. Креветки по-корейски
- 8. Сырный суп с креветками
- 9. Паста с креветками и сырным соусом
- 10. Креветки с шоколадом
- 11. Спагетти с креветками и фисташками
- 12. Киноа с креветками и песто
- 13. Креветки с овощами в кляре
- 14. Капуста с креветками
- 15. Фаршированные помидоры с креветками
- 16. Креветки с манго
- 17. Брускетты с креветками и гуакамоле
- 18. Сладкий рис с креветками
- 19. Креветки с сальсой
- 20. Салат с креветками и рукколой
- Креветки — рецепты блюд (cтраница 2)
- Креветки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов
Не знаешь, как приготовить морепродукты, чтобы подчеркнуть их вкус? Тогда для начала держи целых 20 отличных рецептов блюд с креветками! Мы специально выбрали те из них, с которыми справится даже новичок. Здесь и обычные тонкости обжарки, и более оригинальные способы приготовления!
1. Креветки в чесночном масле
Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.
Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.
2. Булгур с креветками и горошком
Горошек подходит консервированный или отварной замороженный.
Тебе понадобится: 100 г булгура, 100 г креветок, 50 г горошка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Слегка обжарь булгур в 1 ст.л. оливкового масла и залей водой, чтобы она немного покрывала крупу. Готовь под крышкой около 20 минут. В оставшемся масле обжарь измельченный чеснок с креветками, а через 5 минут добавь горошек. В конце добавь кубики помидоров, смешай с булгуром и присыпь рубленой зеленью.
3. Креветки в соусе из кокосового молока
Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.
Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.
4. Хрустящие креветки в духовке
По желанию добавь в сухари немного кунжута.
Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 ст.л. белого вина, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, 10 г панировочных сухариков, лимон, специи, зелень.
Приготовление: Очисти креветки и залей их вином с давленым чесноком и специями. Сухари перемешай с небольшим количеством сливочного масла и посыпь креветки этой крошкой. Запекай на пергаменте 10 минут при 220 градусах, а при подаче сбрызни лимоном и посыпь зеленью.
5. Креветки с паприкой
Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.
Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Салат с креветками и хурмой
В этом сладком и ярком блюде из креветок почти нет калорий.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 помидор, 1 огурец, 1 хурма, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь хурму с овощами ломтиками, салат порви руками и все перемешай. Добавь отваренные по инструкции креветки и заправь салат оливковым маслом.
7. Креветки по-корейски
Присыпь креветки кунжутом и подавай с рисом.
Тебе понадобится: 800 г креветок, 100 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Очисти креветки и измельчи лук с чесноком. Обжарь их на сильном огне в течение 5 минут, добавь соевый соус с чесноком, и хорошо перемешай. Куда еще проще!
8. Сырный суп с креветками
Креветки превращают обычный сырный суп в обед гурмана.
Тебе понадобится: 15 крупных креветок, 400 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Приготовь зажарку из лука, чеснока и моркови. Плавленый сыр растопи в 2 л воды или бульона. Добавь туда же ломтики картофеля и вари до готовности. Приправь суп, выложи в него зажарку и рубленую зелень, и хорошо перемешай. В последнюю очередь перед подачей добавь отварные креветки.
9. Паста с креветками и сырным соусом
Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.
Приготовление: Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.
10. Креветки с шоколадом
Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!
Тебе понадобится: 500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.
Приготовление: Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
11. Спагетти с креветками и фисташками
Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных.
Тебе понадобится: 500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.
Приготовление: Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.
Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.
12. Киноа с креветками и песто
Восхитительное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г киноа, 3 зубчика чеснока, специи, пучок базилика, 3 веточки петрушки, 30 г кедровых орехов, оливковое масло.
Приготовление: Взбей в блендере зелень, кедровые орехи, половину чеснока и примерно 100 мл оливкового масла со специями. Киноа отвари по инструкции и перемешай с соусом. Туда же добавь обжаренные с оставшимся чесноком и специями креветки.
13. Креветки с овощами в кляре
Овощи подойдут любые, но мы предлагаем использовать разноцветный перец и брокколи.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан брокколи, 2 перца, 200 г муки, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. крахмала, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл воды.
Приготовление: Нарежь овощи и очисти креветки. Просей муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавь туда холодную воду. Дай кляру полчаса постоять, и добавь в него кукурузное масло. Обмакивай креветки и овощи в эту смесь и обжаривай в масле, как во фритюре.
14. Капуста с креветками
Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.
Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.
15. Фаршированные помидоры с креветками
Рис бери басмати или длиннозерный.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 4 помидора, 100 г риса, половина перца, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, мята, щепотка сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Срежь с помидора крышечки и аккуратно извлеки мякоть. Лук и перец очень мелко наруби и обжарь все вместе, а через пару минут добавь к ним мякоть томатов и сахар. Креветки очисти и обжарь с чесноком и рубленой зеленью. Рис отвари, перемешай все компоненты начинки, наполни помидоры и запекай полчаса при 180 градусах.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Креветки с манго
Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.
17. Брускетты с креветками и гуакамоле
Изысканная и красивая закуска за 15 минут.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 багет, 3 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров черри, специи, 2 авокадо, 1 красная луковица, кинза, половина лимона.
Приготовление: Мелко нарежь мякоть авокадо, лук и кинзу, добавь к ним специи и 1 ст.л. оливкового масла. Нарежь багет и слегка подсуши ломтики на сухой сковороде. Обжарь креветки в остатках масла, разрежь черри и разложи начинку по брускеттам.
18. Сладкий рис с креветками
Добавь в блюдо побольше ароматной зелени, вроде кинзы или петрушки.
Тебе понадобится: 500 г риса, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 1 головка чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, зелень.
Приготовление: В кунжутном масле слегка обжарь измельченный чеснок. Добавь туда лимонный сок, уксус, рыбный соус, сахар и креветки, и протуши все вместе до кипения. После этого убавь огонь и брось в сковороду рукколу, зелень и рис с небольшим количеством воды. Перемешай, прогрей и оставь на выключенной плите под крышкой на пару минут.
19. Креветки с сальсой
Предлагаем использовать помидоры и яблоки, но летом можешь заменить томаты на арбуз.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г мягкого сыра, 70 г сливок, специи, 3 помидора, 3 зеленых яблока, 1 красная луковица, 1 перец чили, 2 горсти рубленой кинзы, 4 ст.л. меда, 1 лимон.
Приготовление: Взбей мягкий сыр со сливками и специями. Томаты, яблоки, лук и чили мелко наруби, перемешай с кинзой и заправь медом и лимонным соком. Креветки отвари до готовности по инструкции и подавай блюдо в тарелке или в лепешках.
20. Салат с креветками и рукколой
Горьковатая руккола, кислинка лимона и нежные креветки – идеальное сочетание.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 4 апельсина, 100 г рукколы, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Выдави сок из двух лимонов и выпари его на плите примерно на треть. Туда же добавь специи, давленый чеснок и 20 мл оливковое масла, а потом взбей венчиком. Очисти креветки и маленькими порциями в один слой обжарь их на оливковом масле. Выложи их в миску, добавь рукколу и филе с оставшихся апельсинов, тонко нарежь огурец и полей заправкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Креветки — рецепты блюд (cтраница 2)
Креветки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить креветки?
Рецептов в подборке: 150 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Креветки — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Масло для смазывания формы — по потребности
Ингредиенты
Креветки тигровые — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соус томатный — 3-4 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1,5 ч.л.
Жгучий соус — по вкусу
Устричный соус — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — пару веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Замороженные креветки — по вкусу
Пиво охлажденное — 150-180 мл
Куриный белок — 1 шт.
Имбирный соус — для подачи
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Ингредиенты
Паста (спагетти, тальятелле) — 400 г
Томатный сок — 300 мл.
Креветки варено-мороженые — 200 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Твердый сыр — для подачи
Ингредиенты
Огурец свежий – 70 г
Креветки – 16 шт.
Оливки черные без косточки – 8 шт.
Крабовые палочки — 2 шт.
Ингредиенты
Хвосты креветок — 300 г
Вода ледяная — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Кокосовая стружка — 60 г
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Хвосты крупных креветок — 4 шт.
Уксус белый бальзамический — 3 ст.л.
Листы нори — 2 шт.
Соус для запеченных роллов
Ингредиенты
Рис для ризотто — 250 г
Морепродукты — 270 г
Помидоры в собственном соку — 350 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 4 ст.л.
Соль, перец, зеленая петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая лапша — 70 г
Креветки мелкие — 200 г
Грибы свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Перец жгучий — по вкусу
Соль — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рисовая лапша — 250 г
Куриное филе — 300 г
Креветки — 150 г
Чеснок — 2 зубка
Перец чили — 1 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Тамариндовая паста — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Креветочная паста — 1 ст.л.
Ростки соевые — 30 г
Арахис жареный — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Креветки — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Оливки зелёные — 10 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Салат — 1 пучок (40 г)
Креветки отварные — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горшком: 4-5 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис для ризотто — 200 г
Коктейль из морепродуктов — 200 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Рыбный бульон — 400 мл
Вино сухое белое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Пармезан или Грана Падано — 30 г
Ингредиенты
Чеснок — 2 дольки
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Спагетти — 200 г
Креветки вареные замороженные — 400 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 250 г
Красная икра – 100 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Креветки варёно-мороженные – 200 г
Салат зелёный – 2 пучка
Яйца куриные – 2 шт.
Соус:
Масло оливковое – 100 г
Горчица готовая – 1 ч.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Хлеб белый (тостовый) — 7 ломтиков
Крабовые палочки — 200 г
Креветки (готовые, очищенные) — 50 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 300 г
Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана
Вода или креветочный бульон – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Крабовое мясо — 100 г
Салатные листья — 50 г
Оливковое масло- 30 г
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картошка вареная — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Огурец маринованный — 40 г
Креветки — 100 г
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Рассол огуречный — 2 ст.л.
Тунец консервированный — 2 ст.л.
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Вода — для варки
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов — 300 г
Креветки — 100 г
Помидоры в собственном соку — 400 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, зелень — по вкусу
Вода для варки макарон — по потребности
Ингредиенты
Креветки черноморские — 250 г
Соевый соус — 40 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Белый хлеб (булочка, багет и т.д.) — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Креветки (мороженные) — 30 г
Укроп — 2-3 веточки
Сладкая горчица — 1 ч.л.
Соленая икра сельди — 1 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Креветки — 300 г
Болгарский перец — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Тимьян — 1-2 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Морепродукты — 350 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Сезам белый — 1 ст.л.
Сезам черный — 1 ч.л.
Сезамовое масло — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Ингредиенты
Салат айсберг — 0,5 шт.
Креветки — 160 г
Томаты черри — 12 шт.
Перец болгарский желтый — 0,33 шт.
Сок лайма — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу
Вода для варки креветок + холодная вода для охлаждения креветок после варки
Ингредиенты
Креветки крупные — 10 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Огурец — до 100 г
Салатная зелень — по вкусу
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки
Ингредиенты
Креветки — 225 г
Огурец парниковый — 1 шт.
Сметана — 200 мл
Петрушка — 1 ст.л.
Ингредиенты
Ананас небольшой — 1 шт.
Креветки — 300 г
Яйцо перепелиное — 4-5 шт.
Помидоры черри — 30 г
Плавленый сырок — 100 г
Маслины б.к. — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло постное — 1,5 ст.л.
Перец розовый — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник