Что приготовить с креветками по тайски

Содержание
  1. Жареный рис с креветками как в Таиланде
  2. Традиционный рецепт
  3. С овощами
  4. В сливочном соусе
  5. С добавлением кальмаров
  6. С грибами и сыром
  7. С курицей
  8. Пад тай с креветками — классика тайской кухни
  9. Рецепты Тайский салат с креветками
  10. Тайский салат с креветками
  11. Тайский цитрусовый салат
  12. Тайский салат с лапшой и креветками
  13. Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
  14. Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
  15. Тайский салат с рисом, креветками и огурцом
  16. Тайский салат с креветками и грейпфрутом
  17. Салат с креветками по-Тайски.
  18. Легкая постная закуска с креветками
  19. Тайский салат с рисом
  20. Горячий тайский салат
  21. салат»Тайские мотивы»
  22. Салат с креветками и луком-шалот
  23. Тайский салат из морепродуктов
  24. Тайский салат из стеклянной лапши с креветками
  25. Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили
  26. Ям мамуанг (ยํามะม่วง) (тайский салат из манго)
  27. Тайский салат из папайи и креветок
  28. Салат с креветками и кукурузой
  29. Тайский салат из помело (Рождественский подарок для Андрея

Жареный рис с креветками как в Таиланде

Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Традиционный рецепт

Если в приготовлении придерживаться рецепта, по шагам, то традиционное тайское блюдо получиться вкусным и сытным. Хороший вариант, как для семейного меню, так смело можно приготовить и подать к праздничному столу.

  • Креветки свежие 500 гр
  • Рис (уже отваренной и охлажденный) 250 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелёный лук 50 гр
  • Салат-латук 50 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый соус 30 гр
  • Устричный соус 30 гр
  • Лайм 35 гр
  • Растительное масло 100 гр
  • Соль, сахар и перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили 25 гр
  • Рыбной соус 80 гр

С овощами

Изумительный вкус и аромат имеет такое блюда, как жареный рис по-тайски с креветками и овощами. Никаких сложностей в приготовлении, даже с первого раза все получится.

Продукты рассчитаны на пять порций, время приготовления 15 минут.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 251 ккал:

Белков: 12 г; Жиров: 7 г; Углеводов: 45 г.

  • 250 грамм круглого риса;
  • 40 штук креветок (среднего размера);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 кабачка (среднего размера);
  • 2 штуки сладкого перца (среднего размера);
  • 3-4 веточки зелёного лука;
  • 2 -3 яйца;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 3 столовых ложки рыбного соуса;
  • 3 столовых ложки сливового соуса;
  • 1/3 чайной ложки острого перца;
  • соль и сахар по вкусу.
  1. Сначала, в подсоленной воде не перемешивая отварить рис и дать остыть. Разморозить, очистить креветки и бумажными салфетками убрать с них лишнюю влагу.
  2. Далее, на разогретую с растительным маслом сковородку выложить мелко нарезанный: чеснок, кабачок и перец, посолить по вкусу и перемешивая жарить минуты три.
  3. После чего выложить в отдельную посуду.
  4. Потом, на разогретую с растительным маслом сковородку вылить взбитые яйца и поджарить. Омлет, разрезать на кусочки и добавить к уже готовым овощам.
  5. Снова, на разогретую с растительным маслом сковородку выложить готовый рис и наш главный ингредиент, по вкусу посолить и слегка поджарить, и уже готовые подавать на стол.
  6. В приготовленную большую миску переложить все вышеуказанные ингредиенты и смешать.
  7. На разогретую с растительным маслом сковородку добавить кунжутное масло, рыбный соус и сливовый. Туда же высыпать рис и прожарить минут пять, после чего с большой миски высыпать наш изумительный жареный рис с креветками и вместе со всеми продуктами размешать.
  8. Блюдо готово, разложить по тарелкам, сверху посыпать нарезанным зеленым луком и приятного аппетита!

В сливочном соусе

Рецепт от тайских кулинаров для тех, кто любит готовить быстро, но, с одним условием, чтоб блюдо было вкусным и полезным. Рис в сливочном соусе с креветками по — тайски настоящая находка.

Продукты рассчитаны на четыре порции, время приготовления 15 минут.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 354 ккал:

Белки 17 г; Жиры 22 г; Углеводы 40 г.

  • 400 грамм очищенных креветок;
  • 250 грамм риса;
  • 250 граммов сливки (15-20%);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 штуку репчатого лука;
  • соль по вкусу.

Предварительно разморозить креветки. Очистить репчатый лук и мелко порезать. На разогретую со сливочным маслом сковородку сначала выложить и обжарить лук, затем добавить креветки, посолить по вкусу и минуты четыре прожарить. Залить сливками и тушить до готовности. Рис, предварительно отваренный и охлажденный подавать к столу сверху поливая креветками в сливочном соусе. Приятного аппетита!

С добавлением кальмаров

Такое блюдо, как «Жареный рис и кальмарами по-тайски», точно не будет лишним в списке блюд на любое событие. Готовьте и пробуйте!

Продукты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления 15 минут.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 253 ккал:

Белков: 13 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 46 г.

  • 3 штуки кальмар;
  • 20 штук креветок;
  • 250 грамм риса (отварного);
  • 2 штуки лук белый;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 штуки помидор;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • один лимон;
  • пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка сахара.

На разогретую сковородку с подсолнечным маслом высыпать мелкорубленый лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки. Добавить заранее приготовленные кальмары и креветки, 3-4 минуты обжаривать постоянно помешивая. В серединке сделать углубление разбить туда яичка, дать им схватится и все смешать. Туда же добавить кусочки помидор, отварной рис, все залить соевым соусом и посыпать сахаром. Ингредиенты вместе еще немного пожарить. Готовое блюдо полить соком лимона и посыпать листьями петрушки.

С грибами и сыром

Оригинальность в приготовлении и особенный вкус тайских блюд невозможно оспорить. Попробуйте, просто приготовить, за данным ниже рецептом, рис по-тайски с грибами, сыром и поймете, о чем идет речь.

Продукты рассчитаны на пять порций, время приготовления 30 минут.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 263 ккал:

Читайте также:  Как приготовить сироп для пропитки бисквитного коржа

Белков: 18 г; Жиров: 10 г; Углеводов: 43 г;

  • 400 грамм очищенных креветок;
  • 250 грамм риса (коричневого);
  • 50 грамм грибов (сушеных);
  • 100 грамм тертого твердого сыра;
  • 50 грамм помидор (сушеных);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 500 600 мл горячей воды;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец, молотый по вкусу.
  1. На минут пятнадцать залить водой в одной миске грибы, а в другой помидоры. По истечении времени достать и мелко нарезать. Воду, после замоченных продуктов, оставить в миске, она еще будет нужна, как бульон.
  2. Рис хорошо промыть, а лук и чеснок мелко нарубить.
  3. На разогретую с оливковым маслом сковородку высыпать лук, чеснок и жарить до золотистой корочки. Затем добавить жидкость, что осталась, грибы, помидоры, рис, соль, перец и довести до кипения. Выложить в форму, и поставить на пол часа в разогретую до 180С духовку запечь.
  4. Все блюдо готово, выложить на тарелку и сверху посыпать сыром.

С курицей

Необязательно надо побывать в Таиланде, чтобы попробовать такое блюдо, как рис по-тайски с курицей и креветками. Его можно приготовить и дома. Если хотите разнообразие в меню, вот рецепт, готовьте!

Продукты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления 30 минут.

Вес состава: 100 грамм: Калорийность состава: 240 ккал

Белков: 15 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 40 г.

  1. 300 грамм риса ( отваренного);
  2. 200 грамм куриного филе;
  3. 150 грамм креветок;
  4. 2 перца болгарских;
  5. 2 штуки репчатого лука;
  6. 3 столовых ложки растительного масла;
  7. 4 зубчика чеснока;
  8. 50 грамм соевого соуса;
  9. 3-5 грамм маринованного имбиря;
  10. пучок зелёного лука.

  1. На мелкие кусочки порезать: куриное филе, перец и репчатый лук.
  2. В подсоленной воде отварить рис, после чего дать остыть и высыпать на тарелку.
  3. Разморозить и почистить креветки.
  4. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить до готовности: нарезанный чеснок, перец, лук и кусочки курицы. Добавить имбирь и креветки, все перемешать и еще секунд 25 жарить. Советую использовать сковородку вок, с глубоким дном, удобней будет перемешивать все ингредиенты. Так же добавить рис и все залить соевым соусом. Томить минут 5 на медленном огне.
  5. Готовое блюдо сверху посыпать нарезанным луком. Всем приятного аппетита!

Источник

Пад тай с креветками — классика тайской кухни

Пожалуй, пад тай является самым популярным тайским уличным блюдом. Его готовят не только в заведениях общественного питания Таиланда, но и по всему миру. Ниже я предлагаю вам мой вариант приготовления этого потрясающего блюда. Рекомендую вам закрепить за основу классический вариант пад тай с легкими острыми нотками, однако, если вы пожелаете его более жгучий вариант, вы всегда можете увеличить количество перца чили.

Касательно соуса, вы вправе использовать уже готовый соус пад тай или же разработать свой вариант (что я вам и рекомендую). Тамариндовая паста, входящая в состав соуса, сейчас доступна на рынке, и вы можете использовать пасту компании производителя Aroy-D.

Рисовая лапша, заранее приготовленная – 150 гр

Лук красный, нарезанный перьями – 30 гр

Чеснок, мелко нарезанный – 1 зубчик

Тофу, заранее нарезанный на кубики и обжаренный во фритюре или вок-сковороде – 50 гр

Перечная паста — ¼ ч.л. (рецепт здесь ) или свежий перец чили – по вкусу

Зеленый лук, нарезанный брусочками, белая часть – 6 шт

Арахис и зеленый лук для посыпки

Соус Пад Тай (приблизительные пропорции):

  • Приготовить рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.
  • Разогреть в вок-сковороде растительное масло до легкого дымка и погрузить в него красный лук. Обжаривать в течение 10 секунд, а затем добавить чеснок.
  • Следом выложить креветки и продолжать обжаривать в течение еще одной минуты. Вынуть ингредиенты из вока, и отложить в сторону.

О том как подготовить креветки для приготовления вок-блюд, читайте в этой статье .

  • Добавить в вок яйцо, разбить желток и обжаривать в течение 20 секунд без перемешивания, после чего перемешать и распределить по всему дну сковороды. Добавить тофу и перечную пасту (или мелко нарезанный перец чили). Обжаривать в течение одной минуты, постоянно перемешивая. Добавить рисовую лапшу.
  • Обжаривать содержимое сковороды еще одну минуту, после чего влить соус пад тай. Продолжать готовить до тех пор, пока соус не впитается в блюдо. Вернуть креветки с луком и чесноком в сковороду.
  • Добавить 10 грамм ростков бобов и половину зеленого лука, оставив немного для подачи. Готовить, постоянно перемешивая, в течение 30 секунд. Попробовать лапшу и при необходимости довести до вкуса.
  • Подавать, посыпав жареным дробленым арахисом, свежим зеленым луком и оставшейся частью ростков бобов (заранее обдать ростки кипятком). Украсить двумя дольками лайма и подавать.

Возможно, эти статьи будут вам интересны:

Источник

Рецепты Тайский салат с креветками

Тайский салат с креветками

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 150 г

Кукуруза — 100 г

1. Вот все наши ингредиенты. Огурец следует очистить от кожуры и порезать кубиками, сыр потереть на мелкую терку.

2. Все смешать и заправить майонезом, с добавлением специй.

Тайский цитрусовый салат

1 большой грейпфрут

2 ст. л. сушеных креветок

2 больших кислых апельсина

1 ст. л. тайского рыбного соуса «нам-пла» или легкого соевого соуса

2 ст. л. сока лайма

Апельсины и грейпфрут полностью очистить от кожуры и пленок (должна остаться только мякоть), нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Смешать сок лайма, рыбный соус, сахар и мелко порубленные креветки. Полить получившимся соусом апельсины и грейпфрут и немедленно подать.

Тайский салат с лапшой и креветками

Красный винный уксус — 4 столовые ложки

Тертый имбирь — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Яичная лапша — 250 г

Стручковый зеленый горошек — 100 г

Зеленый лук — 5 штук

Очищенные вареные креветки — 500 г

Читайте также:  Как приготовить вкусно салат с мидиями

Свежая кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Соевый соус — 6 столовых ложек

Сладкий соус чили — 1 столовая ложка

Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.

Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соус устричный — 1 ч. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Крабовые палочки — 50-100 г

Перец чили — 2 шт

Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.

Режем одинаковыми кусочками.

Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.

Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски

побег молодого чеснока — 1 шт.

приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира

фунчеза — 0,5 упак.

красный острый перец, паприка — по вкусу.

креветки очищенные — 150 грамм

оливковое масло Идеал — 4 ст.л.

рыбный соус — 4 ст.л.

Рисовая бумага — 1 упак.

остро-сладкий тайский соус — по вкусу при подаче.

пучок кинзы — 1 шт.

Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой. но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость — очень приятный, гармоничный вкус.

Тайский салат с рисом, креветками и огурцом

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Рис Индика Brown от ТМ Мистраль — 120 г

Уксус рисовый — 2 ст.л.

Лук зеленый — 3 пера

Соус чили — 1 ч. л.

Креветки — 10 штук

Этот специфический салат очень прост в приготовлении, и так начнем.

Рис отварить по инструкции до готовности.

Креветки очистить и отварить в соленой воде в течении двух минут.

Огурец нарезать соломкой, а лук мелко. Помидор нарезать дольками.

Тайский салат с креветками и грейпфрутом

Очищенные креветки — 10 штук

Свежая кинза (кориандр) — 6 г

Лимонная трава — 15 г

Тростниковый сахар — 5 г

Перец чили — 1 г

Соевый соус — 10 мл

Чеснок — 1 зубчик

Рыбный соус — 25 мл

Красные грейпфруты — ½ штуки

Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.

Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.

Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.

В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 0,5 лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно пере.

Салат с креветками по-Тайски.

несколько веточек кинзы

1 зубок чеснока

2 ст. ложки сока лайма

0,5 ч. ложки сахара

2 ст. ложки кунжутного масла

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка оливкового масла IDEAL

50г рисовой вермишели

6 крупных креветок

1. Для соуса все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить.

2. Вермишель залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

3. Шпинат и кинзу вымыть, обсушить.

4. В пиалу выложить ложку заправки, добавить креветки и перемешать. Затем можно креветки одеть на шпажки.

Легкая постная закуска с креветками

Креветки тигровые 0,5 кг

Помидорчики «Черри» 5-6 шт.

2 зубчики чеснока

Оливковое масло для жарки

Соус кисло-сладкий Тайский

На оливковом масле обжарить креветки с измельченным чесноком.

На блюдо выложить листья рукколы, сверху остывшие обжаренные креветки, порезанное полосками авокадо и половинки черри.

Тайский салат с рисом

Креветки — 150 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Миндаль — 0.5 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

Рис Басмати ТМ «Мистраль» 125 г или 1 пакетик отварить до готовности, переложить в небольшую чашку.

Добавить в рис уксус винный белый 2 ст. л., сахар 1 ст. л, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу,

Все перемешать и оставить рис на 30 минут.

Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить.

У меня китайский салат, но вы можете использовать Ваш любимый.

Горячий тайский салат

Перец чили — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Стручковая фасоль — 5-6 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Пекинская капуста — 1 Штука

Сахар — 1 Щепотка

Стручки горошка — 6-8 Штук

Креветки — 5-6 Штук

Мини-кукуруза — 2-3 Штук

Имбирь — 1 Щепотка

Устричный соус — 2 Чайных ложки

Сок лайма — 1 Чайная ложка

Китайская брокколи — 1-2 Штук

1. Пекинскую капусту, стручки горошка, стручковую фасоль, мини-кукурузу, брокколи и морковь нарежьте произвольными кусочками. Креветки очистите от панциря. Сделайте на спинке креветок прорезь и достаньте кишки.

2. Раздавите чеснок, нарежьте мелкими кусочками перец чили и нарежьте немного имбиря. На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные чеснок, чили .

салат»Тайские мотивы»

пучок салата рукола

консервированные плоды личи-12 шт.

1.5 ст.л.сливового соуса/у меня готовый.ниже дам ссылку на очень хороший рецепт/

3 ст.л.соевого соуса

не полная столовая ложка сахара

4 ст.л.кунжутного масла

мелкие креветки-20 шт.

арабские фисташки-70гр./почищенные и крупно нарубленные/

1/2 ч.л. имбирного порошка

1 ст.л.яблочного уксуса

отварить почищенные креветки в подсоленной воде.остудить.

разрезать дыню.чтобы одна половинка была больше другой.очистить от семян и специальной ложкой сделать шарики.выбирая мякоть так.чтобы получился «салатник».

выстелить дно и бока «салатника» листьями руколы и выложить чередуя креветки.дынные шарики и плоды личи.посыпая фисташками.

Салат с креветками и луком-шалот

Тайская заправка с лаймом — 4 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

Свежая мята — 20 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Креветки — 24 штуки

Морковь — 2 штуки

Лук-шалот — 12 штук

Пшеничная мука — 100 г

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Сладкий перец — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Читайте также:  Как приготовить блины с дырочками без кефира

Перемешать тонко нарезанный шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Лук поместить шумовкой на 3 минуты на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажные полотенца. Так оставить на 3 часа.

Смешать креветки с 4 столовыми ложками запр.

Тайский салат из морепродуктов

Сок лайма — 8 столовых ложек

Сахарный сироп — 4 столовые ложки

Кальмары — 300 г

Рисовая лапша — 40 г

Перец чили — 3 штуки

Рыбный соус — 6 столовых ложек

Лук репчатый — ½ штуки

Стебель сельдерея — 4 штуки

Креветки — 300 г

Зеленый лук — 5 стеблей

Помидоры — 1 штука

Для соуса нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 столовые ложки сахара — 200 грамм воды. Сироп уварить на 25%.

Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 столовые ложки приготовленного сиропа, сок лайма и чили.

Для салата очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хв.

Тайский салат из стеклянной лапши с креветками

Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок

Лимонная трава — 2 стебля

Лук-шалот — 1 штука

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Кокосовое молоко — 100 мл

Зеленый лук — 1 пучок

Перец чили — 1 штука

Вареные очищенные королевские креветки — 500 г

Рыбный бульон — 200 мл

Рисовая лапша — 250 г

Имбирь, лук-шалот и чеснок очистить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Лук-шалот, перец чили и лимонную траву нарезать на очень тонкие кольца. Вымыть зеленый лук и также нарезать кольцами.

Кешью обжарить на сковороде. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции.

Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Бобовые проростки — 100 г

Красный перец чили — 1 штука

Легкий соевый соус — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) — 3 столовые ложки

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Лапша яичная для вока — 300 г

Очищенные креветки — 200 г

Тростниковый сахар — 2 чайные ложки

Стручковая фасоль — 200 г

Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.

Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.

Хорошо разогрейте вок на сильном огне и до.

Ям мамуанг (ยํามะม่วง) (тайский салат из манго)

Рыбный соус -1 ст.л.

Чеснок -1 зубчик

Сахар — 1 десертная ложка

Кешью жареные — небольшая горсть. (можно арахис, но с ним не так вкусно).

Соевый соус — 1 ст.л (можно только рыбный, тогда его — 2 ложки)

Манго — 1 шт (крупный плод)

Перец чили — 1штучка (не большая) я заменила на острый чили соус

Так мне захотелось чего то тайского, острого, овощного, легкого и вкусного, на ум сразу пришел мой любимый салат — сом там, но. т.к. с зеленой папайей у нас сложновато, то я решила приготовить очень похожий на него по вкусу салат, благо — не спелых манго у нас — пруд пруди.

В Тае, надо сказать, если манго не созрело — это овощ и едят его с солью и перцем, а с.

Тайский салат из папайи и креветок

зеленая папайя — 450 Грамм

сахара — 3 Ст. ложки (тростникового или золотисто-коричневого )

арахиса — 2 Ст. ложки

зеленой фасоли — 10 Штук (стручков )

рыбного соуса — 3 Ст. ложки

соуса — 1 Чайная ложка

помидоров черри — 8 Штук

сушеных креветок — 2 Ст. ложки

лимонного сока — 5 Ст. ложек

креветок — 16 Штук

чеснока — 4 Зубчика

зеленый лук — 1 Штука

1. Нарезать сушеные креветки. Пропустить чеснок через пресс. Обрезать кончики у фасоли. Очистить папайю от кожуры и разрезать пополам. Разрезать помидоры черри пополам. Нарезать кинзу и мелко нарезать зеленый лук. Крупно нарезать соленый арахис. Взбить лимонный сок, сахар, рыбный соус, сушеные креветки и измельченный чеснок в миске среднего размера. Полить 1.

Салат с креветками и кукурузой

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Листья мяты — 70 г

Лавровый лист — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Креветки — 500 г

Початки кукурузы — 4 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белое сухое вино — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Авокадо — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Вода — 6 стаканов

Черный перец горошком — 10 штук

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Очистите креветки. Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. С апельсина полосками срежьте цедру.

В сотейнике смешайте панцири от креветок, оставшиеся початки кукурузы, разрезанную на 4 части луковицу, цедру апельсина, лавровый лист, черный перец, воду и вино. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Процедите бульон и верните в кастрюлю. Доведите до кипен.

Тайский салат из помело (Рождественский подарок для Андрея

растительное масло для обжарки.

2 чайные ложки сахара

1 маленький зубчик чеснока

2 столовые ложки густого соевого соуса

200 граммов небольших готовых очищенных креветок

2 столовые ложки сока лайма

2 стакан мелких сегментов Тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)

горсть листочков кинзы или петрушки

1 -2 головки синего лука шалота

2 столовые ложки холодной кипяченной воды

Лук очень тонко настрогать вдоль, и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла постоянно помешивая. В тот момент, когда лук начнёт слипаться и станет золотистым, вынуть шумовкой и разложить на бумаге, которая впитает остатки масла. Очень важно не передержать лук, иначе он станет горьким.

Источник

Оцените статью