- elif_kose
- Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.
- Добро пожаловать.
- Три рецепта оригинальных котлет из креветок.
- Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями
- Особенности выбора и приготовления креветок для фарша
- Котлеты из креветок: простой рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариант с рыбой сибас и кальмарами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Очень вкусные котлеты из краба и креветок
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из креветок
- Ингредиенты для «Котлеты из креветок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из креветок»:
- Похожие рецепты
- Рисовые брусочки с кальмарами
- Креветки, жаренные с овощами
- Плов из черноморских мидий (одесская кухня)
- Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания
- Морские истории
- Рагу с картофелем и осьминогами
- Котлетки из мяса краба
- Раки фаршированные
- Крабовые котлеты с плавлеными сырками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской конeк»
- Салат «Пикадилли»
- Индийское хрустящее лакомство
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
elif_kose
Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.
Добро пожаловать.
Три рецепта оригинальных котлет из креветок.
!.) Очень вкусные и нежные котлетки, придутся по вкусу и детям и взрослым.
Состав:
250 гр. очищенных, отваренных креветок, крупно порубить
350 гр. готового картофельного пюре (желательно вчерашнего, но и со свежим очень неплохо)
3 ст. ложки нарезанного шнитт-лука
3 ст. ложки нарезанного свежего укропа
50 гр. белых хлебных крошек
2 ч. ложки лимонного сока
50 гр. семян кунжута
растительное масло для жарки
8 ст. ложек легкого майонеза
сок и цедра 1/2 лимона
В миске смешать креветки, картофельное пюре, хлебные крошки, лук и укроп, полить лимонным соком, тщательно перемешать.
Руками, смазанными растительным маслом, сформовать котлетки, обвалять их в кунжуте и поместить их в холодильник на 15 минут.
Тем временем, приготовьте лимонный майонез. Смешайте майонез, лимонный сок и цедру и выложите в небольшие соусники. Мне кажется, для этого рецепта майонез тяжеловат, лучше заменить его часть йогуртом в пропорции 6 ст. ложек йогурта+2 ст. ложки майонеза.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить котлетки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с лимонным майонезом, зеленым салатом (или овощами, приготовленными на пару).
Из этого количества фарша получается 8 больших или 16 маленьких котлеток.Готовые котлетки можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней или заморозить сроком до 1 месяца.
В рецепте ничего не сказано о добавлении яиц, котлеты форму держат и без них, но если вы сомневаетесь, добавьте для страховки одно слегка взбитое яйцо.
Картофельное пюре следует готовить без молока и масла, если используете свежее, а если вчерашнее, то это не имеет значения.
Если картофель и креветки варились с добавлением соли, то дополнительно солить фарш не нужно.
2.) Эти котлеты имеют очень тонкий изысканный вкус.
— полкило очищенных криветок
— 1 луковица
— пучок кинзы или петрушки
— 2 дольки чеснока
— немного муки
— соль, перец по вкусу
— кунжут
— растительное масло
Креветки поделить на две чати. Первую отправляем в блендер луком и чесноком — пюрируем. Вторую чать — режем на 2-3 части Зелень нарезаем. Смешиваем пюрированные креветки со второй частью и зеленью. Солим, перчим. Потепенно добавляем муку по чуть-чуть и перемешиваем, чтобы масса не прилипала к рукам. Влажными руками формируем котлетки, обваливаем в кунжуте и жарим.
3.) Креветки – 1 кг, сливки 20% — 200 мл, яйцо – 1 шт., панировочные сухари – 300 г, соевый соус – 100 мл, оливковое масло – 50 мл, тархун – 1 пучок, тайский острый соус – по вкусу.
Сырые очищенные креветки измельчите в блендере, добавьте сливки, панировочные сухари, яйцо, мелко порезанный тархун, острый соус и соевый соус. Перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте на оливковом масле под крышкой.
Источник
Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями
Битки из морепродуктов относятся к деликатесным блюдам, которые встречаются далеко не в каждом повседневном меню. Способные внести существенное разнообразие в привычный рацион, они навсегда покорят сердца любителей морепродуктов.
Особенности выбора и приготовления креветок для фарша
Свежие ракообразные из океана являются скоропортящимися. Их можно готовить только в день вылова. Поэтому, увидев в магазине охлажденный продукт, не стоит его покупать. Он точно прошел термическую обработку и был экстренно разморожен. Как правило, после такого остается минимум полезных веществ.
Важно: выбирая замороженные креветки, нужно отдать предпочтение особям в панцирях. Если от рачков пахнет аммиаком, они испорчены.
Единственный способ правильно разморозить креветки перед обработкой: сложить их в емкость и поставить под слабую струю холодной воды. Все остальные варианты — в микроволновке, естественным способом в теплой комнате, сразу бросить в кипяток — лишат продукт большинства индивидуальных вкусовых качеств.
Получится намного вкуснее, если варить с панцирем, а только потом чистить. Но следует учитывать, что природная защита рачка ограждает его и от избытка соли.
Простой способ визуально определить степень готовности креветки: если она прямая, то недоварена, свернута в виде «С» — в нужной кондиции, а скрученная полностью — переварена.
Для рачков без панциря хватит 1 ст.л. соли на 1 л воды. Неочищенным понадобится 1.5 ст.л. вкусовой добавки на то же количество жидкости.
- Довести воду до кипения.
- Опустить креветки.
- Дождаться очередного появления пузырей. В это же время рачки должны стать ярко-розовыми и начать всплывать. Для маленьких достаточно 2 минут, а для крупных (тигровых и королевских) — от 3 до 7 мин.
- Выключить огонь.
- Выбрать креветки из горячей воды в ледяную и сразу отбросить на дуршлаг.
Большинству любителей этого продукта не нравится чем-либо перебивать оригинальный вкус. Но предпочитающие эксперименты с едой добавляют специи в воду перед тем, как опустить туда вариться креветки. Пряности, которые подчеркнут качества основного продукта: укроп, гвоздика, душистый перец, лавр, чеснок, имбирь или сок лимона.
Котлеты из креветок: простой рецепт с фото
Не всегда вкуснейшие блюда состоят из дорогостоящих и редких ингредиентов. Порой достаточно набора заурядных добавок, которые создадут уникальную комбинацию вкуса и продемонстрируют с новой стороны любимый продукт.
Важно: перед тем как есть котлетки из креветок, следует удостовериться, что организм нормально реагирует на данных ракообразных. Морепродукты относятся к самому распространенному виду аллергенов. Поэтому с ними надо быть аккуратнее, если ранее не имелось соответствующего опыта.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность
- калорийность — 173.2 ккал;
- белки — 27.4 г;
- жиры — 6.2 г;
- углеводы — 2.3 г.
Ингредиенты
- креветки — 300 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- вода — 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Сваренные креветки измельчить в блендере.
- Вбить яйцо, добавить соевый соус.
- Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс.
- Перемешать все. Если фарш получился рассыпчатым, добавить немного воды.
- Слепить мокрыми руками котлетки.
- Разбить второе яйцо в небольшую глубокую мисочку и размешать до однородного состояния, чтобы потом обмакивать в нем шарики фарша.
- Залить воду в пароварку. Готовить 10-15 минут, в зависимости от размера битков.
Приготовленные по этому рецепту котлетки из креветок получатся низкокалорийными, но сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, но будет уместен и любимый соус, который подходит к морепродуктам. Подойдет свежий салат или легкий овощной гарнир.
Вариант с рыбой сибас и кальмарами
Весьма популярное в азиатских ресторанах тайское блюдо — креветочные котлеты в сочетании с рыбой и кальмарами. Ингредиенты достаточно специфичны, что придется по нраву исключительно любителям морепродуктов. Но результат определенно того стоит.
Совет: сибаса можно заменить скумбрией, на вкусе это не сильно отразится.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Энергетическая ценность
- калорийность — 202.5 ккал;
- белки — 23.7 г;
- жиры — 9 г;
- углеводы — 6.8 г.
Ингредиенты
- креветки — 200 г;
- сибас — 200 г;
- кальмары — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1 щепотка;
- оливковое масло — 30 мл.
Пошаговое приготовление
- Филировать рыбу. Избавить от панцирей и внутренностей креветки. Почистить кальмаров. Пропустить все через мясорубку.
- Вбить два яйца. Фарш необязательно солить, так как продукты морские и изначально имеют в своем мясе эту добавку. Но котлеты получаются немного пресными, если этого не сделать. Перемешать все.
- Мокрыми руками сформировать небольшие комочки.
- Нагреть сковороду и вылить масло. Жарить с обеих сторон по 5 минут.
Подают блюдо в качестве закуски с соусом и салатом из свежих овощей.
Очень вкусные котлеты из краба и креветок
Оригинальные и легкие битки из морепродуктов. Понравятся всем без исключения, особенно любителям специфического вкуса крабовых палочек. В рецепт входят редко встречающиеся специи, от которых можно отказаться без ущерба для блюда.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность — 136.9 ккал;
- белки — 17.8 г;
- жиры — 3.6 г;
- углеводы — 8.2 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 300 г;
- креветки — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- приправа для морепродуктов — 0.5 ч.л.;
- оливковое масло — 60 мл;
- мука — 150 г.
Пошаговое приготовление
- Разморозить креветки и почистить. Высушить салфетками. Дать растаять крабовым палочкам до мягкого состояния.
- Избавить от шелухи лук и мелко покрошить. Разогреть на сковородке 1 ст.л. масла и пассеровать до золотистого цвета.
- Отделить горсть рачков, а остальные вместе с палочками и лучком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соус, майонез, оставшиеся креветки и специи. Перемешать.
- Сформировать котлетки и обвалять в муке.
Далее можно готовить двумя разными способами:
- Смазать противень оливковым маслом или покрыть пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 180-190 °С в течение 20-30 минут, в зависимости от размера и количества битков.
- Обвалять котлеты в муке. Разогреть на сковородке оливковое масло. Жарить с обеих сторон по 5-7 минут до появления корочки.
На гарнир отлично подход рисовая лапша. Креветки — весьма специфический продукт, который редко появляется в повседневном меню. Но даже в таком случае надоедает их однообразный вкус. Котлеты же из маленьких рачков вернут прежнее отношение к деликатесу, раскрыв новые грани его вкуса. Сытные котлеты из морепродуктов никого не оставят равнодушным.
Источник
Котлеты из креветок
Идеальное сочетание хрустящей корочки и сочной, нежной мякоти этих котлеток порадует любителей морепродуктов!
Ингредиенты для «Котлеты из креветок»:
- Креветки (Тигровые сырые, очищенные) — 200 г
- Творог (9%) — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
- Миндаль (лепестки) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 939.9 ккал | белки 76.2 г | жиры 68.4 г | углеводы 53.8 г |
Порции | |||
ккал 470 ккал | белки 38.1 г | жиры 34.2 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал | белки 17.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Котлеты из креветок»:
Сырые тигровые креветки разморозить, промыть и очистить от панциря.
Порезать их очень мелкими кусочками.
Добавить творог и желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать массу. Она получается очень мягкой.
Для панировки смешать миндальные лепестки и сухари.
С помощью двух столовых ложек сформовать небольшие котлетки и обвалять их в приготовленной панировке.
Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки. Жарить очень недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны! Переворачивать осторожно, чтобы не сломать, котлетки очень нежные и хрупкие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идеальное сочетание хрустящей корочки и сочной, нежной мякоти этих котлеток порадует любителей морепродуктов!
Похожие рецепты
Рисовые брусочки с кальмарами
Креветки, жаренные с овощами
Плов из черноморских мидий (одесская кухня)
Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания
Морские истории
Рагу с картофелем и осьминогами
Котлетки из мяса краба
Раки фаршированные
Крабовые котлеты с плавлеными сырками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской конeк»
Салат «Пикадилли»
Индийское хрустящее лакомство
Комментарии и отзывы
19 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 января 2015 года mamuliaz #
17 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Ольга-Данцина #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года tomi_tn #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Aigul4ik #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года veronika1910 #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Galchonok22 #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Svetlr #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года mariana82 #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Ange77 #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Милодора #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Милодора #
16 января 2015 года gorelgena #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Ирушенька #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Первушина Елена #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года para_gn0m0v #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник