Что приготовить с креветочного фарша

Содержание
  1. elif_kose
  2. Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.
  3. Добро пожаловать.
  4. Три рецепта оригинальных котлет из креветок.
  5. Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями
  6. Особенности выбора и приготовления креветок для фарша
  7. Котлеты из креветок: простой рецепт с фото
  8. Энергетическая ценность
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Вариант с рыбой сибас и кальмарами
  12. Энергетическая ценность
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Очень вкусные котлеты из краба и креветок
  16. Энергетическая ценность
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. Котлеты из креветок
  20. Ингредиенты для «Котлеты из креветок»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Котлеты из креветок»:
  23. Похожие рецепты
  24. Рисовые брусочки с кальмарами
  25. Креветки, жаренные с овощами
  26. Плов из черноморских мидий (одесская кухня)
  27. Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания
  28. Морские истории
  29. Рагу с картофелем и осьминогами
  30. Котлетки из мяса краба
  31. Раки фаршированные
  32. Крабовые котлеты с плавлеными сырками
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Морской конeк»
  35. Салат «Пикадилли»
  36. Индийское хрустящее лакомство
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

elif_kose

Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.

Добро пожаловать.

Три рецепта оригинальных котлет из креветок.


!.) Очень вкусные и нежные котлетки, придутся по вкусу и детям и взрослым.
Состав:
250 гр. очищенных, отваренных креветок, крупно порубить
350 гр. готового картофельного пюре (желательно вчерашнего, но и со свежим очень неплохо)
3 ст. ложки нарезанного шнитт-лука
3 ст. ложки нарезанного свежего укропа
50 гр. белых хлебных крошек
2 ч. ложки лимонного сока
50 гр. семян кунжута
растительное масло для жарки

8 ст. ложек легкого майонеза
сок и цедра 1/2 лимона

В миске смешать креветки, картофельное пюре, хлебные крошки, лук и укроп, полить лимонным соком, тщательно перемешать.
Руками, смазанными растительным маслом, сформовать котлетки, обвалять их в кунжуте и поместить их в холодильник на 15 минут.
Тем временем, приготовьте лимонный майонез. Смешайте майонез, лимонный сок и цедру и выложите в небольшие соусники. Мне кажется, для этого рецепта майонез тяжеловат, лучше заменить его часть йогуртом в пропорции 6 ст. ложек йогурта+2 ст. ложки майонеза.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить котлетки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с лимонным майонезом, зеленым салатом (или овощами, приготовленными на пару).

Из этого количества фарша получается 8 больших или 16 маленьких котлеток.Готовые котлетки можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней или заморозить сроком до 1 месяца.
В рецепте ничего не сказано о добавлении яиц, котлеты форму держат и без них, но если вы сомневаетесь, добавьте для страховки одно слегка взбитое яйцо.
Картофельное пюре следует готовить без молока и масла, если используете свежее, а если вчерашнее, то это не имеет значения.
Если картофель и креветки варились с добавлением соли, то дополнительно солить фарш не нужно.
2.) Эти котлеты имеют очень тонкий изысканный вкус.
— полкило очищенных криветок
— 1 луковица
— пучок кинзы или петрушки
— 2 дольки чеснока
— немного муки
— соль, перец по вкусу
— кунжут
— растительное масло
Креветки поделить на две чати. Первую отправляем в блендер луком и чесноком — пюрируем. Вторую чать — режем на 2-3 части Зелень нарезаем. Смешиваем пюрированные креветки со второй частью и зеленью. Солим, перчим. Потепенно добавляем муку по чуть-чуть и перемешиваем, чтобы масса не прилипала к рукам. Влажными руками формируем котлетки, обваливаем в кунжуте и жарим.
3.) Креветки – 1 кг, сливки 20% — 200 мл, яйцо – 1 шт., панировочные сухари – 300 г, соевый соус – 100 мл, оливковое масло – 50 мл, тархун – 1 пучок, тайский острый соус – по вкусу.
Сырые очищенные креветки измельчите в блендере, добавьте сливки, панировочные сухари, яйцо, мелко порезанный тархун, острый соус и соевый соус. Перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте на оливковом масле под крышкой.

Читайте также:  Как приготовить мидии без панциря замороженные

Источник

Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями

Битки из морепродуктов относятся к деликатесным блюдам, которые встречаются далеко не в каждом повседневном меню. Способные внести существенное разнообразие в привычный рацион, они навсегда покорят сердца любителей морепродуктов.

Особенности выбора и приготовления креветок для фарша

Свежие ракообразные из океана являются скоропортящимися. Их можно готовить только в день вылова. Поэтому, увидев в магазине охлажденный продукт, не стоит его покупать. Он точно прошел термическую обработку и был экстренно разморожен. Как правило, после такого остается минимум полезных веществ.

Важно: выбирая замороженные креветки, нужно отдать предпочтение особям в панцирях. Если от рачков пахнет аммиаком, они испорчены.

Единственный способ правильно разморозить креветки перед обработкой: сложить их в емкость и поставить под слабую струю холодной воды. Все остальные варианты — в микроволновке, естественным способом в теплой комнате, сразу бросить в кипяток — лишат продукт большинства индивидуальных вкусовых качеств.

Получится намного вкуснее, если варить с панцирем, а только потом чистить. Но следует учитывать, что природная защита рачка ограждает его и от избытка соли.

Простой способ визуально определить степень готовности креветки: если она прямая, то недоварена, свернута в виде «С» — в нужной кондиции, а скрученная полностью — переварена.

Для рачков без панциря хватит 1 ст.л. соли на 1 л воды. Неочищенным понадобится 1.5 ст.л. вкусовой добавки на то же количество жидкости.

  1. Довести воду до кипения.
  2. Опустить креветки.
  3. Дождаться очередного появления пузырей. В это же время рачки должны стать ярко-розовыми и начать всплывать. Для маленьких достаточно 2 минут, а для крупных (тигровых и королевских) — от 3 до 7 мин.
  4. Выключить огонь.
  5. Выбрать креветки из горячей воды в ледяную и сразу отбросить на дуршлаг.

Большинству любителей этого продукта не нравится чем-либо перебивать оригинальный вкус. Но предпочитающие эксперименты с едой добавляют специи в воду перед тем, как опустить туда вариться креветки. Пряности, которые подчеркнут качества основного продукта: укроп, гвоздика, душистый перец, лавр, чеснок, имбирь или сок лимона.

Котлеты из креветок: простой рецепт с фото

Не всегда вкуснейшие блюда состоят из дорогостоящих и редких ингредиентов. Порой достаточно набора заурядных добавок, которые создадут уникальную комбинацию вкуса и продемонстрируют с новой стороны любимый продукт.

Важно: перед тем как есть котлетки из креветок, следует удостовериться, что организм нормально реагирует на данных ракообразных. Морепродукты относятся к самому распространенному виду аллергенов. Поэтому с ними надо быть аккуратнее, если ранее не имелось соответствующего опыта.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность — 173.2 ккал;
  • белки — 27.4 г;
  • жиры — 6.2 г;
  • углеводы — 2.3 г.

Ингредиенты

  • креветки — 300 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренные креветки измельчить в блендере.
  2. Вбить яйцо, добавить соевый соус.
  3. Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс.
  4. Перемешать все. Если фарш получился рассыпчатым, добавить немного воды.
  5. Слепить мокрыми руками котлетки.
  6. Разбить второе яйцо в небольшую глубокую мисочку и размешать до однородного состояния, чтобы потом обмакивать в нем шарики фарша.
  7. Залить воду в пароварку. Готовить 10-15 минут, в зависимости от размера битков.
Читайте также:  Как приготовить шоколадную сосиску

Приготовленные по этому рецепту котлетки из креветок получатся низкокалорийными, но сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, но будет уместен и любимый соус, который подходит к морепродуктам. Подойдет свежий салат или легкий овощной гарнир.

Вариант с рыбой сибас и кальмарами

Весьма популярное в азиатских ресторанах тайское блюдо — креветочные котлеты в сочетании с рыбой и кальмарами. Ингредиенты достаточно специфичны, что придется по нраву исключительно любителям морепродуктов. Но результат определенно того стоит.

Совет: сибаса можно заменить скумбрией, на вкусе это не сильно отразится.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность — 202.5 ккал;
  • белки — 23.7 г;
  • жиры — 9 г;
  • углеводы — 6.8 г.

Ингредиенты

  • креветки — 200 г;
  • сибас — 200 г;
  • кальмары — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 щепотка;
  • оливковое масло — 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Филировать рыбу. Избавить от панцирей и внутренностей креветки. Почистить кальмаров. Пропустить все через мясорубку.
  2. Вбить два яйца. Фарш необязательно солить, так как продукты морские и изначально имеют в своем мясе эту добавку. Но котлеты получаются немного пресными, если этого не сделать. Перемешать все.
  3. Мокрыми руками сформировать небольшие комочки.
  4. Нагреть сковороду и вылить масло. Жарить с обеих сторон по 5 минут.

Подают блюдо в качестве закуски с соусом и салатом из свежих овощей.

Очень вкусные котлеты из краба и креветок

Оригинальные и легкие битки из морепродуктов. Понравятся всем без исключения, особенно любителям специфического вкуса крабовых палочек. В рецепт входят редко встречающиеся специи, от которых можно отказаться без ущерба для блюда.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 136.9 ккал;
  • белки — 17.8 г;
  • жиры — 3.6 г;
  • углеводы — 8.2 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 300 г;
  • креветки — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • приправа для морепродуктов — 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • мука — 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить креветки и почистить. Высушить салфетками. Дать растаять крабовым палочкам до мягкого состояния.
  2. Избавить от шелухи лук и мелко покрошить. Разогреть на сковородке 1 ст.л. масла и пассеровать до золотистого цвета.
  3. Отделить горсть рачков, а остальные вместе с палочками и лучком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соус, майонез, оставшиеся креветки и специи. Перемешать.
  4. Сформировать котлетки и обвалять в муке.

Далее можно готовить двумя разными способами:

  1. Смазать противень оливковым маслом или покрыть пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 180-190 °С в течение 20-30 минут, в зависимости от размера и количества битков.
  2. Обвалять котлеты в муке. Разогреть на сковородке оливковое масло. Жарить с обеих сторон по 5-7 минут до появления корочки.

На гарнир отлично подход рисовая лапша. Креветки — весьма специфический продукт, который редко появляется в повседневном меню. Но даже в таком случае надоедает их однообразный вкус. Котлеты же из маленьких рачков вернут прежнее отношение к деликатесу, раскрыв новые грани его вкуса. Сытные котлеты из морепродуктов никого не оставят равнодушным.

Источник

Котлеты из креветок

Идеальное сочетание хрустящей корочки и сочной, нежной мякоти этих котлеток порадует любителей морепродуктов!

Ингредиенты для «Котлеты из креветок»:

  • Креветки (Тигровые сырые, очищенные) — 200 г
  • Творог (9%) — 50 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Миндаль (лепестки) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с ананасом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
939.9 ккал
белки
76.2 г
жиры
68.4 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
470 ккал
белки
38.1 г
жиры
34.2 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Котлеты из креветок»:

Сырые тигровые креветки разморозить, промыть и очистить от панциря.

Порезать их очень мелкими кусочками.

Добавить творог и желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать массу. Она получается очень мягкой.

Для панировки смешать миндальные лепестки и сухари.

С помощью двух столовых ложек сформовать небольшие котлетки и обвалять их в приготовленной панировке.

Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки. Жарить очень недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны! Переворачивать осторожно, чтобы не сломать, котлетки очень нежные и хрупкие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идеальное сочетание хрустящей корочки и сочной, нежной мякоти этих котлеток порадует любителей морепродуктов!

Похожие рецепты

Рисовые брусочки с кальмарами

Креветки, жаренные с овощами

Плов из черноморских мидий (одесская кухня)

Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания

Морские истории

Рагу с картофелем и осьминогами

Котлетки из мяса краба

Раки фаршированные

Крабовые котлеты с плавлеными сырками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской конeк»

Салат «Пикадилли»

Индийское хрустящее лакомство

Комментарии и отзывы

19 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 января 2015 года mamuliaz #

17 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 января 2015 года Ольга-Данцина #

16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 января 2015 года tomi_tn #

16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 января 2015 года Aigul4ik #

16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 января 2015 года veronika1910 #

16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 января 2015 года Galchonok22 #

16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 января 2015 года Svetlr #

16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 января 2015 года mariana82 #

16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 января 2015 года Ange77 #

16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 января 2015 года Милодора #

16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 января 2015 года Милодора #

16 января 2015 года gorelgena #

16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 января 2015 года Ирушенька #

16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 января 2015 года Первушина Елена #

16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 января 2015 года para_gn0m0v #

16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью