- Что приготовить с креветочной пастой
- ТОМ ЯМ КУНГ
- Паста с креветками
- Паста с креветками и брокколи
- Тарталетки с крабовой пастой
- Паста в фольге с белым вином
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с соусом из тыквы и креветок
- Паста с креветками и томатным соусом
- Сальса к пасте «Любимая»
- Морской салат с пастой «Rainbow»
- Паста с семгой и креветками
- Детская паста
- Креветочная паста в домашних условиях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с креветками
- Паста креветочная: готовим как в ресторане
- Как делают креветочную пасту
Что приготовить с креветочной пастой
Креветочная паста или креветочный соус — это очень важный ингредиент в китайской кухне и кухнях юго-восточных стран. Причём практически в каждой стране креветочная паста имеет своё название, например в Малайзии её называют белачан, Тайланде — капи, Индонезии — тераси, на Филиппинах — араманго. Для приготовления пасты используют мелких креветок, которых подвергают ферментации в течение не менее двадцати пяти недель. Она имеет специфический едкий запах и характерный вкус. Креветочную пасту никогда не используют в качестве самостоятельного блюда, она чаще всего служит приправой, придающий особый неповторимый вкус блюдам. Причём креветочная паста, в зависимости от района где она была приготовлена, имеет различный вкус и цвет. Некоторые виды особо дорогой пасты имеют вполне приятный запах. Креветочная паста является одним из основных ингредиентов для карри, а также рыбных соусов. При покупке креветочной пасты в магазине следует внимательно изучить состав и срок годности продукта. Магазинные варианты очень часто содержат большое количество консервантов, глутамата натрия и других вредных веществ. Настоящую же пасту можно найти лишь в рыбацких деревнях, где её непосредственно производят.
ТОМ ЯМ КУНГ
Том ям кунг или кисло-острый суп с лемонграссом является одним из популярнейших супов в Тайланде. Суп имеет немного непривычный горьковатый привкус, но это на любителя.
Источник
Паста с креветками
Паста с креветками и брокколи
Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны. однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!
Тарталетки с крабовой пастой
Такие тарталетки убегут со стола в первую очередь!:) Паста очень нежная, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, такой вариации не нашла. Я давно уже на поваренке, но впервые решила что-то выложить. Буду рада любым комментариям и знакомствам. Счастья Вам и приятного аппетита!:)
Паста в фольге с белым вином
Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)
Паста с соусом из тыквы и креветок
Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте». Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.
Паста с креветками и томатным соусом
Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.
Сальса к пасте «Любимая»
Попробовав сальсу впервые, я поняла, почему итальянцы так любят макароны :))))) Ведь это так вкусно . Макароны для меня каждый раз — праздник :))) Попробуйте и вы .
Морской салат с пастой «Rainbow»
Вы любите салаты? А морские салаты? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания продуктов и наслаждайтесь своим креативом! Приготовьте его со Scarlett к 8 Марта!
Паста с семгой и креветками
Для любителей пасты и морепродуктов
Детская паста
Все знают, что макароны — это самая любимая детская еда, но даже она может наскучить вашему маленькому привереде. В этом рецепте новый взгляд на подачу еды для деток. Заходите, угощайтесь!
Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.
Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.
Очень важен выбор продуктов для приготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.
Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.
Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.
Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.
Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.
Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.
Источник
Креветочная паста в домашних условиях
Ингредиенты
Креветки мелкие без панциря — 100 г
Петрушка — 1 ветка
Чеснок, соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовленная в домашних условиях креветочная паста показалась мне неплохой альтернативой одному продукту, который продаётся в магазинах, и идея которого мне очень понравилась. В моем рецепте креветочной пасты будет значительно больше креветок, чем в покупной. Для кого-то это может быть недостатком, потому что удорожает продукт. Им предлагаю добавить в рецепт дополнительно варёное вкрутую яйцо. С ним креветочная паста получится более густой, но. гм. менее креветочной. Моя по консистенции — скорее, жидкая. На хлеб я её наливала ложкой, а не намазывала.
Чеснок чистим. Около трети креветок откладываем. Соединяем все ингредиенты (кроме тех самых креветок, которые нам потребуются потом).
Тщательно измельчаем креветочную пасту в блендере — вплоть до приобретения ею консистенции майонеза.
Отложенных креветок измельчаем ножом. Подмешиваем к остальной пасте. Приправляем по вкусу.
Есть креветочную пасту можно как с хлебом, так и в качестве подливы.
Источник
Паста с креветками
К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».
Данное блюдо отлично подойдет для завтрака выходного дня, когда вся семья в сборе, но так же будет .
В этой пасте тыква хрустящая, но при этом обжаривалась, если не любите такую тыкву, достаточно .
Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид!
Главные герои этой пасты с насыщенным морским вкусом — креветки. Они должны быть очень свежими и .
Сытный салат, который можно подать на ужин или взять с собой на пикник.
Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте .
Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно .
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления зеленой пасты, которая благодаря .
Зачем пергамент? Это лучший друг морепродуктов! За стенками пергамента сливаются воедино все запахи .
Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с .
Это блюдо на острове Корфу традиционно готовят на ужин. После того, как местные рыбаки возвращаются .
Слоеный салат-перевертыш выглядит довольно внушительно, он замечательно украсит праздничный дачный .
Вы любите салаты? А морской салат? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот .
Средиземноморская диета считается самой здоровой. Ее основу составляет оливковое масло первого .
Быстрое и элегантное блюдо за 30 минут!
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова считает пасту идеальным вариантом для ужина.
Можно использовать сливки меньшей жирности и можно совсем не солить (из-за сыра). Всё это по .
Вариация на тему пасты с морепродуктами с добавкой ингредиентов классического коктейля «Кровавая .
В этом рецепте я использовала готовый соус песто, который мне привезла подруга из Италии. Если у вас .
Ароматные сладко чесночные креветки с пастой из твердых сортов.
Очень вкусная и простая в приготовлении паста с креветками.
я думаю вам понравится , приготовьте дома удивите родных и друзей с уважением к вам Михаил .
Порезать тыкву и лук. Потушить лук ,тыкву с лавровым листом,когда тыква будет почти готова,добавить .
Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. .
Источник
Паста креветочная: готовим как в ресторане
Креветочная паста – продукт тайской кухни, которая стала пользоваться популярностью у россиян с тех пор, как они получили возможность оценить ее вкус в туристических поездках. В Таиланде эта паста не применяется как самостоятельное блюдо, она служит приправой, придающей характерный вкус соусам, салатам, супам, а также к горячим мясным и рыбным блюдам.
Как делают креветочную пасту
Для приготовления пасты, которая называется белачан, используются свежевыловленные мелкие креветки, так называемый криль. Размер их не превышает 1 см, поэтому их, естественно, не чистят, а просто пересыпают морской солью и раскладывают на больших листах тонким слоем для просушки. Уже через сутки под жарким солнцем криль высыхает, после чего его измельчают. Хозяйки, запасающие белачан для домашнего применения, используют для этого обычные ступки, на предприятиях, производящих креветочную пасту, применяют промышленные мясорубки.
Измельченные креветки складывают в деревянные бочки для ферментации, которая продолжается 25–30 недель. За это время в пасте образуются мелкие кристаллики белого цвета – глутамат натрия, который является усилителем вкуса. Полуфабрикат снова перемалывают, просушивают и прессуют, затем расфасовывают в банки или продают на рынках, отрезая покупателям пасту от большого куска. Креветочная паста – обязательный ингредиент большинства блюд из рыбы и мяса, подаваемых в тайских ресторанах, в том числе и свинины с рисом.
Средиземноморский анчоус также выдерживается в соли до тех пор, пока в рыбках не выделится глутамат натрия. После этого анчоус перестает быть рыбой и становится приправой, в том числе и к мясу
Источник