Что приготовить с круглых баклажан

Содержание
  1. Круглые баклажаны: гелиос. Как их готовить?
  2. Запеченные баклажаны гелиос с овощами
  3. Гелиос на гриле в остром соусе
  4. Гелиос, маринованный в мяте
  5. Запеченые фаршированные баклажаны
  6. Ингредиенты для «Запеченые фаршированные баклажаны»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Запеченые фаршированные баклажаны»:
  9. Похожие рецепты
  10. Баклажаны с фаршем «Имам байылды»
  11. Фаршированные цуккини «Полезные»
  12. Картофель, фаршированый овощами
  13. Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем
  14. Кабачки, фаршированные мясом
  15. Овощи на картофельной подушке
  16. Фаршированный перец терияки барбекю
  17. Картофельные лодочки с мясом и грибами
  18. Фаршированная листовая капуста
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
  21. Скумбрия сухого посола
  22. Новогоднее печенье «Елочки»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Круглые баклажаны: гелиос. Как их готовить?

Новый сорт баклажанов гелиос появился на рынках страны. Познакомилась с пришельцем Рита Мороз.

Несколько лет назад на шумном Ballaro, городском рынке в Палермо, я впервые увидела красивый фиолетово-лиловый овощ в форме шара. Тогда понять, что это за «фрукт», объяснившись с сицилийцами на английском, не удалось. Единственное, что можно было понять без перевода, что обязательно его надо купить. Но я обошлась фактурным снимком для своего Instagram.

Спустя время, уже дома, выяснилось, что прекрасный незнакомец – особый сорт баклажанов, который называется гелиос. Его ценят за хорошую урожайность и неприхотливость в совершенно разных, порой негуманных к растениям климатических условиях.

Увесистые гелиос подходят для любых блюд. По вкусу очень напоминают грибы и в отличие от обычных баклажанов, белоснежная мякоть крупных, округлых форм плода совсем не горчит. Кроме того, при очистке кожуры овощ не темнеет так стремительно.

Бодрое утро! Продукты, которые бодрят не хуже кофе

10 продуктов для хорошего сна

10 рецептов самых вкусных соусов

Самый быстрый способ приготовить – нарезать гелиос аккуратными кольцами и слегка отбить, подсолить и добавить душистый перец. Затем обвалять в муке с яйцом и обжарить на сковородке. Еще из гелиос получаются великолепные «горшочки» для запекания начинок из овощей и мяса.

Если встретите на рынке, покупайте не раздумывая. Предлагаю несколько вкусных рецептов для вдохновения.

Запеченные баклажаны гелиос с овощами

Понадобится:

3 шт. средней картошки

1 мелко нарезанная луковица

1 помидор, очищенный от кожуры

Чеснок и лимонный сок

Сахар, соль по вкусу

Приготовление: Порезать баклажаны и картошку кубиками. Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить и чуть подсахарить. Далее в лук бросить картошку и прожарить минут 5–7, потом баклажаны, и еще минут 10 прожарить всё вместе. Добавить мелко нарезанный помидор и довести до готовности. Перед выключением добавить чеснок и немного лимонного сока.

Читайте также:  Как приготовить лечо парамониха

Гелиос на гриле в остром соусе

Для соуса понадобится: приправа сумах, красный табаско, белый бальзамический уксус и перец с ароматом копчености (испанский сухой перец Pimenton La Vera), соль, оливковое масло. Все перемешать.

Питание мужчин влияет на здоровье их будущих детей

5 продуктов, которые заставляют вас есть больше

8 причин есть гранаты

Приготовление: Гелиос разрезать красивыми ровными кругами. Каждый кусочек опустить в соус и перемешать, чтобы покрыть всю поверхность ароматной смесью. В идеале баклажаны должны постоять минут двадцать в маринаде. Затем овощи положить на раскаленный гриль или сковородку для гриля. Чтобы не обгорали, смазывать кисточкой оставшимся соусом каждый кусочек и вовремя переворачивать. Довести до готовности.

Гелиос, маринованный в мяте

Понадобиться:

350 г красного винного уксуса

1 кг баклажанов, очищенных и порезанных небольшими кубиками

1,5 столовых ложки нарезанного чеснока

2 пучка листьев свежей мяты

1,5 чайные ложки соли

Приготовление: Вначале подготовьте и простерилизуйте банку и крышку.

Винный уксус налейте в кастрюлю и доведите его до кипения. Как только закипел, добавьте нарезанные баклажаны и протушите их в уксусе 2–3 минуты. Когда время истечет, выньте баклажаны шумовкой в миску и добавьте в них смесь из чеснока, мяты и соли. Тщательно перемешайте.

Простой рецепт вкусного пирога с баклажанами и томатами.

Разрешено: жирные продукты, которых можно не бояться.

Еда на вынос: как собрать школьный обед ребенку

Образовавшуюся смесь выложите в банку и залейте доведенным до кипения уксусом. В банке уксус не должен быть до горлышка: оставьте на полфаланги пальца пустое место. Закрутите банку крышкой и переверните, поставив на полотенце. Дайте банке полностью остыть, а после поставьте ее в холодильник. Спустя неделю баклажаны готовы к употреблению. Такой салат можно хранить в холодильнике всю зиму.

Атмосфера Сходу з європейським сервісом: чому всі в захваті від.

10 надежных способов борьбы с осенней хандрой

Рубашка, надетая поверх водолазки — модный прием осени

Источник

Запеченые фаршированные баклажаны

Когда на рынке увидела круглые баклажаны, в памяти всплыл рецепт приготовления таких баклажанов, увиденный на нашем сайте. Я была убеждена в том, что найду рецепт без проблем. Но, набрав в поиске «круглые баклажаны», не нашла ничего. Просмотрела и заданные в поиске «фаршированные баклажаны» — ничего! Ну а набрав просто «баклажаны», увидела аж 50 страниц. Я же помню, что видела круглые баклажаны здесь! На 27 странице я устала и пошла на кухню выдумывать рецепт сама. Принимайте то, что получилось!

Читайте также:  Как приготовить малину с желатином

Ингредиенты для «Запеченые фаршированные баклажаны»:

  • Баклажан (круглый,750 г) — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (75 г) — 3 шт
  • Перец сладкий красный (130 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец зеленый (острый) — 1/2 шт
  • Соль (по вкусу )
  • Перец черный (по вкусу )
  • Помидор (маленький, или черри) — 3 шт
  • Фета — 60 г
  • Орегано (щепотка)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.4 ккал
белки
25.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
541.4 г
Порции
ккал
286.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Запеченые фаршированные баклажаны»:

Вот такие баклажанчики у меня были.

Необходимо у них аккуратно вынуть серединку, я вынимала ложкой. То, что вынули, измельчить.

На растительном масле обжарить измельченные баклажаны с измельченными шампиньонами.

Добавить порезанный кубиками красный сладкий перец, все вместе слегка протушить, добавить острый перец, порезанный соломкой и измельченный чеснок. Острый перец добавляйте по своему вкусу. Я люблю все очень острое, но перец оказался таким острым, что даже для меня было слишком.
Посолить и поперчить по вкусу.

Получившейся начинкой наполнить баклажаны, поставить их в огнеупорную антипригарную форму и запечь в духовке до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.

За 5 минут до готовности баклажаны достать. У помидорок ужалить место прикрепления плодоножки и сделать 2 разреза вдоль, но не до конца, чтобы помидор раскрылся как цветочек. Аккуратно водрузить цветок из помидора на баклажан.

Сверху в серединку добавить по 1 ложке феты и посыпать орегано.
Поставить в духовку максимум на 5 минут, чтобы помидорка прогрелась, но не потекла, а фета слегка расплавилась.

Подавать баклажаны горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда на рынке увидела круглые баклажаны, в памяти всплыл рецепт приготовления таких баклажанов, увиденный на нашем сайте. Я была убеждена в том, что найду рецепт без проблем. Но, набрав в поиске «круглые баклажаны», не нашла ничего. Просмотрела и заданные в поиске «фаршированные баклажаны» — ничего! Ну а набрав просто «баклажаны», увидела аж 50 страниц. Я же помню, что видела круглые баклажаны здесь! На 27 странице я устала и пошла на кухню выдумывать рецепт сама. Принимайте то, что получилось!

Читайте также:  Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем «Имам байылды»

Фаршированные цуккини «Полезные»

Картофель, фаршированый овощами

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Кабачки, фаршированные мясом

Овощи на картофельной подушке

Фаршированный перец терияки барбекю

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Фаршированная листовая капуста

Попробуйте приготовить вместе

Салат-перекус витаминный «Стройная мама»

Скумбрия сухого посола

Новогоднее печенье «Елочки»

Комментарии и отзывы

12 декабря 2020 года lila piskaridze #

8 августа 2010 года Tigres #

9 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)

20 января 2010 года tanu6kin21 #

27 января 2010 года Oksy # (автор рецепта)

20 января 2010 года tanu6kin21 #

20 января 2010 года tanu6kin21 #

19 августа 2009 года Dinni #

20 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 августа 2009 года lyrarosa #

17 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Nastushok #

17 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 августа 2009 года ВИКА-72 #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 августа 2009 года sana swiss #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 августа 2009 года sana swiss #

10 августа 2009 года Nanusha #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 августа 2009 года Дорис #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 августа 2009 года Newrella #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 августа 2009 года мисс #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 августа 2009 года tat70 #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 августа 2009 года tat70 #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 августа 2009 года tat70 #

13 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Лягуха #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года GadenKa #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Валерьянка #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Оля-В deleted #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года fana deleted #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью