Что приготовить с круглым лавашом тонким

Содержание
  1. Рецепты из лаваша тонкого армянского
  2. В 100 граммах содержится
  3. Полезные советы
  4. Как заворачивать шаурму
  5. Что приготовить из лаваша
  6. Яблочный штрудель с лавашом
  7. Ингредиенты
  8. Вертута из лаваша с тыквой
  9. Ингредиенты
  10. Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
  11. Ингредиенты
  12. Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
  13. Ингредиенты
  14. Лаваш с яблоком и творогом
  15. Ингредиенты
  16. Пирог «Рваный» из лаваша
  17. Ингредиенты
  18. Быстрый завтрак из лаваша
  19. Ингредиенты
  20. Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео
  21. Ингредиенты
  22. Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
  23. Ингредиенты
  24. Лодочки из лаваша с курицей. Видео
  25. Блюда из лаваша
  26. Лаваш — варианты:
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Свежие рецепты

Рецепты из лаваша тонкого армянского

В 100 граммах содержится

Полезные советы

Как заворачивать шаурму

Что приготовить из лаваша

Всего опубликовано 172 рецепта

Яблочный штрудель с лавашом

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вертута из лаваша с тыквой

Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Сахар — 100 г
  • Тыква свежая — 750 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Лаваш с яблоком и творогом

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Творог — 180 г
  • Яблоко — 2 шт.

Пирог «Рваный» из лаваша

Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у.

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Быстрый завтрак из лаваша

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Читайте также:  Что приготовить говяжьи желудки

Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр сулугуни — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лодочки из лаваша с курицей. Видео

Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! В этом видео мы хотим поделиться очень неординарными.

Источник

Блюда из лаваша

Лаваш — это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят преимущественно закуски, а также различные вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лаваша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Лаваш — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лаваша?
Рецептов в подборке: 246 шт.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 400 г

Капуста белокочанная — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Читайте также:  Как приготовить зеленую кукурузу

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1,5 шт.

Свиной фарш — 380 г

Шампиньоны — 6 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Растительное масло — 50 мл.

Сухие итальянские травы — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Ветчина: 4 кусочка.

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 упаковки

Куриная грудка — 3 шт.

Сыр твёрдых сортов — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Помидор свежий — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Для соуса:

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — для жарки

Соль, специи для курицы

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Сметана — 100 мл

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий — 3 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Говядина — 250-300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Перец острый — 0.5 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соус:

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Морковь по-корейски — 150 г

Лаваш армянский — 2 шт.

Сыр сливочный — 150 г

Укроп свежий — 1 пучок

Плавленый сырок — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш круглый — 5-7 шт.

или прямоугольный — 2-3 шт.

Сыр сулугуни — около 0,4 кг

Кефир — 1 стакан

Сливочное масло — по желанию

Ингредиенты

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Сыр Адыгейский — 300 г

Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.

Кефир или мацони — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу и по желанию

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Лаваш — 2 больших

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень любая — по вкусу

Помидор крупный — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец душистый молотый — щепотка

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Сыр твердый — 200 г

Моцарелла — 70 г

Для заливки:

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Укроп свежий — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Шпроты в масле — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Лаваш тонкий — 1 шт.

Майонез — 4 ст. л.

Зелень петрушки — по вкусу.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт.

Сыр Пармезан — 80 г

Лук зеленый — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Лук — 1-2 головки

Помидоры — 2-4 шт.

Чеснок — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сухие ароматные травы — по вкусу

Для соуса бешамель:

Сливочное масло — 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Лаваш большой — 1-2 шт.

Читайте также:  Как приготовить дынный мед

Картофель — 3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Для заливки:

Йогурт или сметана — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо — для смазки

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Майонез: 150 грамм;

Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;

Упаковка моркови по-корейски;

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст. л;

Вода (горячая) — 0,5 стакана;

Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Начинка 1:

Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;

Соевый соус — 2 ст. л.

Начинка 2:

Картофель (среднего размера) — 6 шт;

Масло растительное — 0,5 стакана.

Начинка 3:

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Майонез — 1 ст. л.

Начинка 4:

Морковь — 250 грамм;

Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;

Сок лимона — 1 ст.л;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 3 ст.л;

Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Помидор (крупный) — 1 шт.

Острый соус — по желанию

Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский — 1/2 шт.

Специи — по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% — 70 мл

Сметана 20% — 100 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 300 грамм;

Сыр твердый — 150 грамм;

Сыр Адыгейский — 150 грамм;

Яйцо куриное — 2 штуки;

Кефир — 1 стакан;

Соль — 2 щепотки.

Ингредиенты

Фарш свиной — 250 г

Томатный соус — 4 ст.л.

Твердый сыр — 170 г

Зелень свежая — 5-6 веточек

Черный молотый перец — 2 щепотки

Масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш армянский — 1 шт.

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1/2 головки

Кинза или петрушка — несколько веточек

Для маринада:

Молотый черный перец — 1 ч.л.

Молотый кардамон — 1 ч.л.

Сушеный чеснок — 1/2 ч.л;

Растительное масло — 1 ст.л.

Для соуса:

Майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Молотый кориандр — 1 ч.л.

Молотый черный перец — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Кинза — несколько веточек

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

Ингредиенты

Лаваш (большой лист) — 1 шт.

Фарш говяжий — 300 г

Морковь по-корейски — 200 г

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш: 2 шт;

Грибы замороженные: 200 гр;

Лук репчатый: 1 головка;

Яйца куриные: 3 шт;

Сыр пармезан: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Масло оливковое: 1 столовая ложка;

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью