Что приготовить с крылышками терияки

Куриные крылышки в соусе терияки. 3 варианта приготовления.

Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и куриные ножки.

Крылышки куриные – 1,5 кг.

Соль – 1 ч.л. (для соуса)

Перец черный молотый – 0,5 ч.л. (для соуса)

Паприка сладкая – 1 ч.л. (для соуса)

Тертый имбирь — 1 ст. л.

Чеснок – 3-4 зубка.

Соус Терияки – 100-150 мл.

Соль/перец по вкусу для обжарки крылышек.

Крылышки вымыть, просушить. Отрезать краешки. Я этого не сделала, и блюдо выглядит некрасиво. Краешки надо обрезать.

Крылышки поперчить, посолить, обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Обжарить до полу готовности, чтобы сверху схватились золотистой корочкой. И отставить.

Мед растворяем в 50 мл. теплой воды. Имбирь чистим от кожицы и натираем на мелкой терке.

Чеснок давим прессом.

Добавляем соль, черный свежемолотый перец и соус терияки. Перемешиваем.

Выкладываем крылышки в форму для запекания, посыпаем паприкой. Поливаем маслом со сковороды с соком и соусом.

Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Смотреть по готовности.

Сначала приготовить соус (терияки+чеснок+имбирь+соль/перец+мед), замариновать сырые крылышки на 2 часа в холодильнике. Потом выложить на сковороду и тушить под крышкой до готовности.

Замариновать сырые крылышки в соусе (терияки+чеснок+имбирь+соль/перец+мед) на 2-3 часа в холодильнике. Мясо напитается соусом и станет еще нежнее. Выложить в форму для запекания, полить соусом-маринадом. Запекать сначала 10 минут при 200 градусах, потом убрать температуру до 180, запекать еще 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы не пересушить, проверяйте готовность в процессе.

Читайте также:  Коптильня горячего копчения что приготовить

Источник

Крылья-терияки жареные

Это рецепт крыльев в магазинном соусе терияки! Делаются быстро, просто, главное очень вкусный результат! Готовлю много лет. Всем моим нравится. По сайту специально просмотрела, у всех самодельные, либо смешанные соусы. Мои жарятся на плите. Читайте, знакомьтесь. Надеюсь понравятся.

Ингредиенты для «Крылья-терияки жареные»:

  • Крылья куриные — 8
  • Соус («Терияки» магазинный)
  • Масло растительное (Для обжарки крыльев) — 1 ч. л.
  • Кунжут (Декор, необходимый в таком блюде) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
11.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
1 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
565 ккал
белки
19 г
жиры
49 г
углеводы
12 г

Рецепт «Крылья-терияки жареные»:

Крылышки промыть и разделить по суставам

Разделать все крылышки. У нас упаковки по 8 штук.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем растит. масло, хорошо прогреть

Всыпать крылышки, поставить обжариваться на среднем огне.

Когда крылышки хорошо прожарятся и перестанут выделять кровь, проще говоря, будут готовы, снять их со сковороды на тарелку.
После чего сковороду необходимо освободить от жира, сливаю его, как правило, в креманку и промакнуть сковороду салфеткой.
. Если на сковороде останется жир, он в дальнейшем не даст соусу «обволочь» крылья

Пакетик (120г) соуса Терияки влить в освободившуюся! горячую! сковороду

Довести его при помешивании до карамелизации

Вернуть сюда крылышки. Дальше, постоянно их перемешивая лопаткой, обжаривать в соусе!

Соус постепенно начинает обволакивать крылья. На самой сковороде его должно убавляться. Не перестаем перемешивать лопаткой!

Продолжать процесс при постоянном помешивании, минут 5-8. Соус должен «уйти» со сковороды и сами крылья покрыться красивой глазурью. Это станет заметно.

Выключить плиту. Можно подавать. Крылья готовы.
При подаче посыпают кунжутом. (мои его не очень любят, я для сайта оформила)
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить чеснок для очистки сосудов

Как это будет выглядеть?

Это рецепт крыльев в магазинном соусе терияки! Делаются быстро, просто, главное очень вкусный результат! Готовлю много лет. Всем моим нравится. По сайту специально просмотрела, у всех самодельные, либо смешанные соусы. Мои жарятся на плите. Читайте, знакомьтесь. Надеюсь понравятся.

Похожие рецепты

Цыпленок по-грузински «Шкмерули»

Курица с морковью и чесноком

Чыгыртма

Курочка по-домашнему

Куриные желудки в тиховарке

Курочка, запеченная с капустой

Шаурма или кебаб

Курица с горчицей, запеченная в духовке

Курица с луком и картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский салат «Яблоко и перец»

Заливное «Яйцо от курочки рябы»

Кофейный торт с персиками и миндалем

Комментарии и отзывы

17 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)

Домашний не пробовала, не скажу.

Знаю одно: как в любом самодельном соусе, чуть с грамовкой ошибись, вкус можно получить не такой, как хочется. Так у меня было с корейской морковкой самодельной. Поясню. Пока делала с 1й конкретной приправой, вкус всем нравился, делала с самодельной заправкой, подобно как вы пишите, то же уксус, масло, перец,соль,сахар и т.д, по отдельности добавляется. раз ничего, раз не удачно.
Этим способом делаю много лет

И даже готовая заправка одна марка от другой сильно отличаются

Тут, крылья, я делаю много лет и пробовала разные терияке от производителей. Одни солоноватые, другие слаще! И разница ощутимая. Мне понравился этот пакетик.

17 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)

18 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)

Состав магазинного, с моего пакетика. Специально посмотрела.
Просто сомневаюсь, что если вы делаете домашний, вы все это сможете добавить, при том знать пропорции
«Состав: сахар, соевый соус, вино столовое сухое красное, соль, соус устричный, паста имбирная, паста чесночная, свежий лук, крахмал кукурузный, вода, чеснок, уксусная и молочная кислота, (и по классике) стабилизатор:ксантановая камедь»

Ладно, стабилизатор, я в расчет не беру. Все остальное у вас в домашнем есть? Если да, скиньте рецепт
Можно просто ссылочкой

По этим рецептам готовила, очень вкусно получается, так же готовлю и крылья.

А вообще, ваше право, готовьте на ваш вкус

18 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить вермишелевые гнезда с фаршем

17 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке

Простой рецепт азиатской кухни. Минимум усилий, но очень вкусно!

Сегодня будем готовить крылышки в духовке под соусом терияки. В процессе запекания курица полностью пропитывается вкусом и ароматом соуса, получается сладковато-соленой, пряной, с красивой глянцевой корочкой.

Маринад для крылышек готовится всего за пару минут. Основа — готовый соус терияки (продается в супермаркетах, ищите в отделе азиатской кухни), немного соевого соуса, чеснок и растительное масло. Нужно все смешать – и готово!

Любите острое? Добавьте в список ингредиентов молотый красный перец. Хотите добавить пикантности и аромата? Кладите имбирь (тертый корень 2-3 см или 0,5 ч. л. молотого сушеного), он отлично впишется в общую концепцию.

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 9 шт. (880 г)
  • соус терияки – 100 мл
  • соевый соус – 20 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Куриные крылья помыть, обсушить.

Для маринада смешать: соус терияки и немного соевого соуса, растительное масло, а также чеснок, пропущенный через пресс.

Маринадом смазать крылышки со всех сторон. Оставить мариноваться минут на 10, пока духовка разогревается.

Переложить крылья в форму таким образом, чтобы они лежали в один слой. Отправить в духовку.

Запекать при температуре 180-190 градусов чуть больше 1 часа (у меня они были готовы спустя 70 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам потребуется больше времени — до 90 минут максимум, в электродуховке процесс запекания мяса протекает гораздо быстрее, не сожгите!). Очень важно не превышать температуру, иначе крылья будут гореть, ведь терияки достаточно сладкий соус. И не забудьте проверять крылья, переворачивая их каждые 15-20 минут, чтобы запекания протекало равномерно, а крылышки полностью пропитывались маринадом, который будет собираться на дне формы.

Под конец запекания нужно посыпать подрумянившиеся крылья кунжутом.

Вернуть в духовку еще минут на 5, чтобы он слегка поджарился. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью