- Куриные крылышки в соусе терияки. 3 варианта приготовления.
- Крылья-терияки жареные
- Ингредиенты для «Крылья-терияки жареные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылья-терияки жареные»:
- Похожие рецепты
- Цыпленок по-грузински «Шкмерули»
- Курица с морковью и чесноком
- Чыгыртма
- Курочка по-домашнему
- Куриные желудки в тиховарке
- Курочка, запеченная с капустой
- Шаурма или кебаб
- Курица с горчицей, запеченная в духовке
- Курица с луком и картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Грузинский салат «Яблоко и перец»
- Заливное «Яйцо от курочки рябы»
- Кофейный торт с персиками и миндалем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
Куриные крылышки в соусе терияки. 3 варианта приготовления.
Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и куриные ножки.
Крылышки куриные – 1,5 кг.
Соль – 1 ч.л. (для соуса)
Перец черный молотый – 0,5 ч.л. (для соуса)
Паприка сладкая – 1 ч.л. (для соуса)
Тертый имбирь — 1 ст. л.
Чеснок – 3-4 зубка.
Соус Терияки – 100-150 мл.
Соль/перец по вкусу для обжарки крылышек.
Крылышки вымыть, просушить. Отрезать краешки. Я этого не сделала, и блюдо выглядит некрасиво. Краешки надо обрезать.
Крылышки поперчить, посолить, обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Обжарить до полу готовности, чтобы сверху схватились золотистой корочкой. И отставить.
Мед растворяем в 50 мл. теплой воды. Имбирь чистим от кожицы и натираем на мелкой терке.
Чеснок давим прессом.
Добавляем соль, черный свежемолотый перец и соус терияки. Перемешиваем.
Выкладываем крылышки в форму для запекания, посыпаем паприкой. Поливаем маслом со сковороды с соком и соусом.
Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Смотреть по готовности.
Сначала приготовить соус (терияки+чеснок+имбирь+соль/перец+мед), замариновать сырые крылышки на 2 часа в холодильнике. Потом выложить на сковороду и тушить под крышкой до готовности.
Замариновать сырые крылышки в соусе (терияки+чеснок+имбирь+соль/перец+мед) на 2-3 часа в холодильнике. Мясо напитается соусом и станет еще нежнее. Выложить в форму для запекания, полить соусом-маринадом. Запекать сначала 10 минут при 200 градусах, потом убрать температуру до 180, запекать еще 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы не пересушить, проверяйте готовность в процессе.
Источник
Крылья-терияки жареные
Это рецепт крыльев в магазинном соусе терияки! Делаются быстро, просто, главное очень вкусный результат! Готовлю много лет. Всем моим нравится. По сайту специально просмотрела, у всех самодельные, либо смешанные соусы. Мои жарятся на плите. Читайте, знакомьтесь. Надеюсь понравятся.
Ингредиенты для «Крылья-терияки жареные»:
- Крылья куриные — 8
- Соус («Терияки» магазинный)
- Масло растительное (Для обжарки крыльев) — 1 ч. л.
- Кунжут (Декор, необходимый в таком блюде) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 56.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 1.2 г |
Порции | |||
ккал 11.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 1 г | углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 565 ккал | белки 19 г | жиры 49 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Крылья-терияки жареные»:
Крылышки промыть и разделить по суставам
Разделать все крылышки. У нас упаковки по 8 штук.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем растит. масло, хорошо прогреть
Всыпать крылышки, поставить обжариваться на среднем огне.
Когда крылышки хорошо прожарятся и перестанут выделять кровь, проще говоря, будут готовы, снять их со сковороды на тарелку.
После чего сковороду необходимо освободить от жира, сливаю его, как правило, в креманку и промакнуть сковороду салфеткой.
. Если на сковороде останется жир, он в дальнейшем не даст соусу «обволочь» крылья
Пакетик (120г) соуса Терияки влить в освободившуюся! горячую! сковороду
Довести его при помешивании до карамелизации
Вернуть сюда крылышки. Дальше, постоянно их перемешивая лопаткой, обжаривать в соусе!
Соус постепенно начинает обволакивать крылья. На самой сковороде его должно убавляться. Не перестаем перемешивать лопаткой!
Продолжать процесс при постоянном помешивании, минут 5-8. Соус должен «уйти» со сковороды и сами крылья покрыться красивой глазурью. Это станет заметно.
Выключить плиту. Можно подавать. Крылья готовы.
При подаче посыпают кунжутом. (мои его не очень любят, я для сайта оформила)
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт крыльев в магазинном соусе терияки! Делаются быстро, просто, главное очень вкусный результат! Готовлю много лет. Всем моим нравится. По сайту специально просмотрела, у всех самодельные, либо смешанные соусы. Мои жарятся на плите. Читайте, знакомьтесь. Надеюсь понравятся.
Похожие рецепты
Цыпленок по-грузински «Шкмерули»
Курица с морковью и чесноком
Чыгыртма
Курочка по-домашнему
Куриные желудки в тиховарке
Курочка, запеченная с капустой
Шаурма или кебаб
Курица с горчицей, запеченная в духовке
Курица с луком и картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский салат «Яблоко и перец»
Заливное «Яйцо от курочки рябы»
Кофейный торт с персиками и миндалем
Комментарии и отзывы
17 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Домашний не пробовала, не скажу.
Знаю одно: как в любом самодельном соусе, чуть с грамовкой ошибись, вкус можно получить не такой, как хочется. Так у меня было с корейской морковкой самодельной. Поясню. Пока делала с 1й конкретной приправой, вкус всем нравился, делала с самодельной заправкой, подобно как вы пишите, то же уксус, масло, перец,соль,сахар и т.д, по отдельности добавляется. раз ничего, раз не удачно.
Этим способом делаю много лет
И даже готовая заправка одна марка от другой сильно отличаются
Тут, крылья, я делаю много лет и пробовала разные терияке от производителей. Одни солоноватые, другие слаще! И разница ощутимая. Мне понравился этот пакетик.
17 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
18 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Состав магазинного, с моего пакетика. Специально посмотрела.
Просто сомневаюсь, что если вы делаете домашний, вы все это сможете добавить, при том знать пропорции
«Состав: сахар, соевый соус, вино столовое сухое красное, соль, соус устричный, паста имбирная, паста чесночная, свежий лук, крахмал кукурузный, вода, чеснок, уксусная и молочная кислота, (и по классике) стабилизатор:ксантановая камедь»
Ладно, стабилизатор, я в расчет не беру. Все остальное у вас в домашнем есть? Если да, скиньте рецепт
Можно просто ссылочкой
По этим рецептам готовила, очень вкусно получается, так же готовлю и крылья.
А вообще, ваше право, готовьте на ваш вкус
18 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
17 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Простой рецепт азиатской кухни. Минимум усилий, но очень вкусно!
Сегодня будем готовить крылышки в духовке под соусом терияки. В процессе запекания курица полностью пропитывается вкусом и ароматом соуса, получается сладковато-соленой, пряной, с красивой глянцевой корочкой.
Маринад для крылышек готовится всего за пару минут. Основа — готовый соус терияки (продается в супермаркетах, ищите в отделе азиатской кухни), немного соевого соуса, чеснок и растительное масло. Нужно все смешать – и готово!
Любите острое? Добавьте в список ингредиентов молотый красный перец. Хотите добавить пикантности и аромата? Кладите имбирь (тертый корень 2-3 см или 0,5 ч. л. молотого сушеного), он отлично впишется в общую концепцию.
Ингредиенты
- куриные крылышки – 9 шт. (880 г)
- соус терияки – 100 мл
- соевый соус – 20 мл
- растительное масло – 1 ст. л.
- кунжут – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
Куриные крылья помыть, обсушить.
Для маринада смешать: соус терияки и немного соевого соуса, растительное масло, а также чеснок, пропущенный через пресс.
Маринадом смазать крылышки со всех сторон. Оставить мариноваться минут на 10, пока духовка разогревается.
Переложить крылья в форму таким образом, чтобы они лежали в один слой. Отправить в духовку.
Запекать при температуре 180-190 градусов чуть больше 1 часа (у меня они были готовы спустя 70 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам потребуется больше времени — до 90 минут максимум, в электродуховке процесс запекания мяса протекает гораздо быстрее, не сожгите!). Очень важно не превышать температуру, иначе крылья будут гореть, ведь терияки достаточно сладкий соус. И не забудьте проверять крылья, переворачивая их каждые 15-20 минут, чтобы запекания протекало равномерно, а крылышки полностью пропитывались маринадом, который будет собираться на дне формы.
Под конец запекания нужно посыпать подрумянившиеся крылья кунжутом.
Вернуть в духовку еще минут на 5, чтобы он слегка поджарился. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник