Что приготовить с кубиками магги

Бульонный кубик

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом бульонный кубик: 381

7161 30 мин. 28 53

29 октября 2011, 03:58

17 ноября 2007, 23:46

09 февраля 2008, 01:28

5562 75 мин. 4 16 29

11 августа 2009, 01:42

15856 15 мин. 20 36

05 августа 2008, 17:57

3945 20 мин. 20 30

21 ноября 2007, 09:58

07 июня 2019, 18:34

30 июля 2008, 23:00

24 ноября 2007, 15:10

5834 20 мин. 4 13 20

28 октября 2007, 02:24

23624 180 мин. 12 22 36

07 апреля 2009, 03:17

19 августа 2010, 03:53

8412 30 мин. 6 35 52

30 июля 2010, 09:51

17 июля 2010, 04:54

16164 15 мин. 16 38

08 сентября 2008, 22:06

05 февраля 2009, 21:21

15256 25 мин. 10 26

11 июня 2009, 04:26

11 января 2009, 19:26

23 января 2008, 23:44

28 июня 2019, 13:30

49250 30 мин. 17 51

01 ноября 2008, 16:54

07 декабря 2007, 01:51

6434 30 мин. 3 15 38

20 октября 2008, 22:58

21 апреля 2009, 15:28

4940 50 мин. 5 11 38

17 января 2009, 21:59

7642 20 мин. 18 56

14 ноября 2008, 03:13

4784 60 мин. 21 27

30 января 2009, 02:33

05 октября 2008, 13:31

07 ноября 2007, 17:45

17 февраля 2008, 03:49

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

А как используете бульонный кубик ВЫ?

Да, это верно, но в современное время, где все куда-то торопятся, у нас не всегда есть время на длительную варку овощей и мяса, чтобы получить вкусный и наваристый бульон. И именно поэтому нам на помощь приходит бульонный кубик, появившийся на свет в 18 веке. А в 1908 году некий Юлий Магги (Julius Maggi) начал повсеместную торговлю известного кубика. Наступила эра бульонных кубиков.

Естественно, бульон, приготовленный в домашних условиях, является бесспорным лидером, но его приготовление требует немалого времени. Поэтому мы прибегаем к помощи наших кубиков. А знаете ли вы, что сейчас поступили в продажу бульонные желе, которые не требуют замачивания в воде, и их можно сразу добавить в ваше блюдо.

Итак, поговорим об использовании кубиков в кухне. Всем известно, что можно смело добавлять такой экспресс-бульон в супы, подливы и вторые блюда. А что еще можно из них приготовить?

Читайте также:  Как приготовить салат рыбный с картошкой

Соленые кексы-маффины. Для того, чтобы ваши кексы стали более ароматны и менее калорийны, замените 50 мл растительного масла на 50 мл молока, в котором растворен бульонный кубик.

Рецепт «быстрого» кекса: смешайте 4 яйца, 50 мл молока с растворенным в нем кубиком, 200 г муки, 1 пачку разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла и любые добавки (сыр, ветчина, оливки и прочее). Вылить тесто в прямоугольную форму и выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Омлеты. Добавьте кубик в сырые яйца, взбейте слегка и выпекайте, как обычно. Ваш омлет получится вкуснее и ароматнее.

Если вам надоели простой рис, макароны или полента, то добавьте в воду, в которой они готовятся, бульонный кубик (из расчета 2 кубика на 1 литр воды), но в этом случае не следует солить воду или добавить совсем немного соли по вкусу.

Итак, как видите, есть множество способов использования этого чудо-помощника. Если вам известны другие способы, то жду ваши дополнения в комментариях.

Источник

Вкусные рецепты диеты «магги» (скопированно у хорошего человека) =)

Добрый день, милые девченки, женщины и дамы, которые сидят на диете «магги»!

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами диеты «Магги», которые помогут разнообразить вам рацион и сделать его намного вкуснее.

Так как основное меню приходится на первые две недели, напишу на эти дни) Но на другие тоже есть)
Итак, поехали:

Итак, сегодня ТРЕТИЙ день
На обед можно сделать вкуснятину: зернистый сыр мешаете в блендере с зеленью и чесноком. Немного соли по желанию. И эту массу на помидорку, порезанную кружочками. Тост и зеленый чай.

Рецепт на ужин:
куриные грудки режете большими кубиками и маринуете 30 минут в паре столовых ложек соевого соуса, лук большими кольцами и можно чесночек (я рублю в блендере), базилик. Потом в духовку на 30-40 минут максимум.
Нежнее грудок я еще не пробовала))

4 день. Ужин.
Фарш 50/50 свинина и говядина, много лука и чеснока + приправа для котлет — формируем биточки и в духовку
Выкладываем на листья салата, поливаем выступившим соком и наслаждаемся

5 день. Обед.
Вариант 1. Кабачки и баклажаны (можно варьировать с цветной капустой, фасолью стручковой) режем небольшими кубиками или тонкими кружочками, выкладываем на противень, добавляем лук/чеснок, базилик — в духовку на 15-20 минут. Потом заливаем овощи взбитыми яйцами со специями и ставим в духовку еще на 15 минут
Вариант 2. Лобио, т.е. стручковая фасоль, на сковороде без масла с чесноком. Опять же в конце заливаем яйцами со специями.

Читайте также:  Что приготовить сладкого быстро без муки

Ужин.
Масса вариантов, т.к. можно и рыбу и кальмары и морепродукты (креветки. например)
Как вариант можно приготовить рыбные биточки по схеме ужина 4 дня
Или тазик креветок с лимонным соком.
Ну и помним, что жарим БЕЗ МАСЛА.

Обед — 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Итак, берем либо зерненый творожный сыр, либо зерненый творог.
Смешиваем в блендере с чесноком и зеленью — как кто любит
Отвариваем яйца и цветную капусту (можно фасоль стручковую)
Яйца крошим, цветную капусту небольшими соцветиями, заправляем массой из блендера и.
салатик на обед готов

P.S. Я еще добавляла маленький огурец.

Итак, варианты обеда/ужина
Также данные рецепты прекрасно подойдут для пятницы 3-й недели.

1. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
-филе куриной грудки — 1 шт.;
-чеснок — 2 зубчика;
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец
— соус из помидоров и болгарского перца (блендер)

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

2. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:
— 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
— 500 г мясного фарша
— лук, чеснок для фарша
— около 100 г зелени (любой: петрушка, укроп, кинза, листья смородины, базилик, чеснок и т.д.)
— лимонный сок
— помидор

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Сбрызните кабачки поверх лимонным соком, положите сверху кружочек помидора и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Читайте также:  Как правильно приготовить тесто для пирожков домашних условиях

3. Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:
— куриное филе — 2шт (500г);
— морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
— сладкий перец — половинка (50г);
— лук репчатый — половинка (50г);
— кабачок или цуккини — половина (100г);
— стручковая фасоль — 80-100г;
— помидоры черри — 5-6шт (100г);
— чеснок — 2 зубчика (5г);
-соль и перец по вкусу.

Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.
Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим.
Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу.
Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль.
Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

4. Кебаб с баклажанами.

Баклажаны — 6 шт.
Помидоры — 2 шт.
Фарш говяжий — 500 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
Сода — 1/3 ч.л.
Молотый красный перец — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу.

Этап 1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соду и соль.
Этап 2. Закройте фарш плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 4-5 часов в холодильнике.
Этап 3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Этап 4. Нарезать баклажаны кольцами.
Этап 5. Уложите в круглую форму баклажаны и фрикадельки поочередно, как на фото. Сверху выложите дольки томатов.
Этап 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте баклажановый кебаб 45 минут, до мягкости баклажанов.

На завтрак вместо вареных яиц, делала омлет. Лук зеленый+специи+2 яйца и на сковороде без масла.
А на 4 недели в пн можно сделать такой салат = огурцы+помидоры+тунец =вкусненько
И на 4 недели в вскр вкусно вот так= тунец+ творог мягкий+зелень все перемешать и на тост.
Магги все таки немного перестраивает привычки, вот после диеты мечтаю уже о твороге с тунцом Однозначно, сажусь на второй круг, хоть и после первого результат не большой(4.5 кг), ну это с нарушениями, которые нельзя.

Источник

Оцените статью