- Кукурузная каша
- Кукурузная каша
- Каша кукурузная постная
- Кукурузная каша «Аппетитка»
- Молочная кукурузная каша в мультиварке
- Кукурузная каша тыквенно-яблочная
- Кукурузная каша «Солнышко»
- Полента (кукурузная каша)
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
- Кукурузная каша с яблоком
- Кукурузная каша с помидорами
- Блюда из кукурузной крупы
- Кукурузная крупа — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Кукурузная каша
Кукурузная каша
Кукурузная каша, ну что можно добавить. Только то, что я ее готовлю в пароварке. Плюс этого метода готовки еще и в том, что у меня, как у кормящей мамы, по утрам не так много времени на приготовление себе завтрака, а кушать, друзья мои, хочется. В отличие от традиционного способа, не нужно полчаса стоять у плиты, помешивая кашу. Подготавливаю крупу для готовки и жду заветного дзынь.
Каша кукурузная постная
Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.
Кукурузная каша «Аппетитка»
Кукузка очень полезна! В ней много витаминов и минералов (даже золото!). Что сейчас не маловажно укрепляет иммунитет! Но кушали ее домашние неохотно. Пока не пришла мысль, приготовить кашку с мяском! Смотрите что получилось.
Молочная кукурузная каша в мультиварке
Готовка в мультиварке (мв) — это просто, главное — знать пропорции продуктов. На данный момент одним из немногих блюд, разрешенных мне к поеданию, является кукурузная каша. В бумажках к моей мв рецепта кукурузной каши я не нашла, так же, как и на сайте. Так что. Интернет + эксперименты = данный рецепт. К слову, данная каша является блюдом, отвечающим критериям гипоаллергенной диеты мам, находящихся на ГВ, а так же детей с аллергией на БКМ.
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вкусная и полезная каша. Вместо кукурузной крупы можно взять рис, овсянку или пшено.
Кукурузная каша «Солнышко»
Вкусная и полезная каша из кукурузной крупы с изюмом и курагой. С удовольствием предлагаю рецептик. Понравится и взрослым и детям. Попробуйте!
Полента (кукурузная каша)
Это рецепт простой кукурузной каши (база). Полагается еe есть со всяческими соусами или с сыром. Когда я жила в России, я эту кашу ненавидела и варила только для собаки. А теперь знаю, что просто не умела еe готовить и правильно подавать. Помещаю рецепт отдельно, чтобы потом уже не повторять, как она готовится.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
На днях угостили кусочком сладкой зимней тыквы. И кусочек, как говорится: «ни туда, ни сюда». Решила приготовить кашу. НО, пшённая надоела — попробовала с кукурузной, и удивилась: «Почему я раньше в рецептах нигде не встречала кукурузную кашу с тыквой?» Может, конечно, не там смотрела))) В итоге — мне очень понравилось, и дочка слопала с аппетитом! В дальнейшем планирую готовить тыквенную кашу только с кукурузой, потому что от пшена у меня часто бывает изжога. ( (
Кукурузная каша с яблоком
Сытная, золотистая и очень ароматная каша из кукурузной крупы с яблоком и грушей. Каша приготовлена в горшочке.
Кукурузная каша с помидорами
Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты, зато вкус необыкновенный.
Кукурузная каша. Кукурузная каша – полезное, низко калорийное диетическое блюдо, которое подойдет как для взрослого питания, так и для детского стола.
В кукурузной каше содержится много витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки. Это национальное блюдо, широко распространенное в некоторых странах Европы (Румынии, Италии и других), также в Молдове.
Каждая кухня мира по-своему готовит это кушанье. В России кукурузную кашу зачастую варят на молоке, добавляя к ней сливочное масло и сахар, иногда сухофрукты, заимствуя этот принцип приготовления кукурузной крупы на Востоке.
Готовить кашу из кукурузы можно не только с различными составляющими этого блюда, но и разными способами – в духовке, на плите в сковороде или кастрюле, в казане, в мультиварке, в микроволновой печи.
Готовят такую кашу из кукурузной крупы или муки. Очень важно, чтобы эти продукты не пахли затхлостью, плесенью и не были отсыревшими. Это означает, что продукт испорчен, и готовое блюдо из него будет иметь неприятный аромат и привкус.
Крупу или кукурузную муку перед приготовлением каши хорошо промывают в проточной воде, затем заливают водой, как указано в рецепте, и на медленном огне отваривают. Кукурузная крупа часто при отваривании пригорает, так как она тяжелая и быстро опускается на дно кастрюли ниже уровня воды. Потому крупу при отваривании нужно помешивать и варить ее на очень малом огне.
Будет лучше, если эта крупа будет отвариваться в посуде с толстым дном и стенками, например, как у чугунного казана.
Полу готовую кукурузную кашу доваривают на молоке, на дополнительной порции воды. Если каша получилась слишком густой, ее можно разбавить пюре из фруктов или теплым молоком, либо натуральным йогуртом.
Кукурузная каша может быть приготовлена в ее подслащенном варианте, с добавлением к ней меда, сахара, сухофруктов. Также она может быть приготовлена как несладкое блюдо на обед или ужин, с заправкой из пассированных овощей, с добавлением к ней плавленого сыра, томатного соуса и так далее.
Источник
Блюда из кукурузной крупы
Коллекция рецептов блюд из кукурузной крупы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кукурузной крупы вкусно и просто!
Кукурузная крупа — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из кукурузной крупы
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Кукурузная крупа (полента) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Масло сливочное – 40-50 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Вода — 2,5-3 стакана
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Сыр, овощи, мясо и т.д.
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый большой — 1 шт.
Перец горошком — 5-6 штук
Мука или крупа кукурузная — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Кинза — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 40 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Крупа кукурузная — 105 г
Мука кукурузная — 90 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 100 г
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 25 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 140 г
Сливки 15% — 70 мл
Ингредиенты
Рис белый круглый – 1/4 стакана
Кукурузная крупа — 1/4 стакана
Вода – 1.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — 5 г (по желанию)
Сахар — по желанию
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 0.5 стакана
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Вода – 2 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1/2 стакана
Вода — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — 2 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Корица, сахар — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Соль — 3 щепотки
Смалец свиной (жир) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 100 г
Вода — 300 — 350 мл
Соль — 2 щепотки
Сливочное масло — 5 г (по желанию)
Сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 60 г
Молоко для каши — 350 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Изюм — 3/4 стакана
Масло сливочное — 40 г
Кукурузная мука — 30 г
Ванилин — 1/3 пакетика
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 40 г
Сыр «Брынза» — 60 г
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Вода теплая — 450 мл
Масло сливочное — 40 г
Сыр твердый — 70 г
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 1/2 стакана
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Крупа кукурузная — 250 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Брынза или творог — для подачи
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 150 г
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 3 ст.л.
Свежая зелень (для подачи) — 3-4 веточки
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Вода горячая — 450 мл
Смалец свиной — 1,5 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 3 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 4 ст.л. (80 г)
Сливочное масло – по вкусу
Ингредиенты
Крупа кукурузная — 150 г
Вода теплая — 350 мл
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Шампиньоны — 200 г
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Зеленый лук — для подачи
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 150 г
Тушенка говяжья — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 130 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Сливочное масло — 35 г
Корица молотая — 0,25 ч.л.
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Шампиньоны — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 150 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 40 г
Перец болгарский — при наличии
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)
Мёд (сахар) – 2 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 80 г
Для подачи:
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 150 г
Сыр плавленный — 90 г
Карри — 1 щепотка
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 50 г
Лук репчатый — 1 шт. (65 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Перец черный молотый — щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Для панировки:
Панировочные сухари — 100 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 100 мл
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)
Масло сливочное – по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 50 г
Кокосовое молоко — 125 мл
Клюква вяленая — 30 г
Миндальные лепестки — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Корица молотая — 2 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Сливочное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар — по желанию
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Чеснок — по желанию
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Сахар — 15 г (или по вкусу)
Сливочное масло — 25 г
Ингредиенты
Крупа кукурузная — 180 г
Для подачи:
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 0,5 стакана
Для гарнира:
Лук репчатый — 20 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Крупа кукурузная — 130 г
Молоко овсяное — 300 г
Соль или сахар — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Форель (голова, хвост) — 600 г
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Перец горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Семена тмина — 0,5 ч.л.
Крупа кукурузная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло — по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Сыр Сулугуни — 60 г
Сливочное масло — 20 г
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Крупа кукурузная — 150 г
Сметана любой жирности — 60 мл
Соль — 4 щепотки
Брынза или соленый творог — для подачи
Зеленый лук — для подачи
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 130 г
Для подачи:
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 150 г
Вода — 2,5 стакана (625 мл)
Свежая зелень (у меня петрушка) — 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа «Полента» — 60 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 1 ч.л.
Свежая малина и смородина — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 2 ст.л. с горкой
Молоко — 2/3 стакана
Вода — 2/3 стакана
Соль — 1 щепотка
Сахар (по желанию) — 1-2 ч.л.
Для подачи:
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 0.5 стакана
Вода — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 10 г
Корица — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник