- Мясо в кунжуте
- Мясо в кунжуте
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Мясо в кляре
- Маринованное мясо на сковороде
- Мясо по-французски на сковороде
- Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)
- Рагу с мясом и грибами
- Рецепт нута с мясом
- Рецепт штрудлей с мясом и картофелем
- Рецепт тушеной картошки с мясом в казане
- Тушеная фасоль с мясом
- Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
- Рецепт свинины с луком на сковороде
- Тушеные свиные ребрышки
- Отбивные из свинины в кляре
- Курица в соевом соусе на сковороде
- Говядина с луком на сковороде
- Рецепт азу из индейки на сковороде
- Рагу из говядины с овощами
- Говядина с овощами на сковороде
- Сочные отбивные из свинины на сковороде
- Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
- Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
- Как вкусно посолить сало с прослойкой
- Рулька, запеченная в духовке
- Чебуреки на заварном тесте
- Рецепт соленого сала с чесноком
- Пирожки с мясом, жареные на сковороде
- Свинина в рукаве
- Свинина, запеченная с помидорами и сыром
- Грудинка по-домашнему (вареная)
- Комментарии
- Да, очень аппетитные кусочки
- Спасибо, лучше взять телятину
- Интересный рецепт
- Свинина в кунжуте
- Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Свинина в кунжуте»:
- Похожие рецепты
- Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»
- Картофель с копчеными ребрышками
- Свиные ребрышки в мультиварке
- Свиное раксо
- Свиная рулька в вине
- Тушеная свинина с овощами и сырными клецками
- Грудинка в мультиварке в рукаве
- Буженина в ветчиннице и мультиварке-скороварке
- Свиной карбонад, запеченный с соусом песто
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты мяса с кунжутом
Мясо в кунжуте
Мясо в кунжуте
Предлагаю вам простой и вкусненький рецепт жареного мяса в кунжуте, готовится он быстро и без особых хлопот. Соевый соус и кунжутные семечки придают мясу очень пикантный вкус. Мясо получилось мягким и вкусным. В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кунжутные семечки обжарить на раскаленной сковороде, пока не подрумянятся.
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
Добавить болгарский перец, чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавить соевый соус, перемешать, потушить до готовности.
Готовое мясо посыпать кунжутными семечками.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Мясо в кляре
Совсем недавно попробовала приготовленное моей мамой мясо в кляре, и была .
Маринованное мясо на сковороде
Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем .
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В .
Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)
Если Вы любите китайскую кухню, то этот рецепт для вас. Но и просто любителям .
Рагу с мясом и грибами
Рагу с мясом и грибами, по сути, вкусное и очень ароматное жаркое. Я готовила .
Рецепт нута с мясом
Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. .
Рецепт штрудлей с мясом и картофелем
Штрудли с мясом и картофелем — сытное и очень вкусное блюдо. Существуют .
Рецепт тушеной картошки с мясом в казане
Картошка, тушеная с мясом в казане, — очень вкусное и питательное блюдо. Для .
Тушеная фасоль с мясом
Очень вкусное, сытное блюдо — тушеная фасоль с мясом — благодаря смеси ароматных .
Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .
Отбивные из свинины в кляре
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .
Рецепт азу из индейки на сковороде
Азу — это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, .
Рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .
Говядина с овощами на сковороде
Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .
Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Рулька, запеченная в духовке
Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .
Рецепт соленого сала с чесноком
Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный .
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .
Свинина в рукаве
Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. .
Грудинка по-домашнему (вареная)
Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как .
Комментарии
Да, очень аппетитные кусочки
Да, очень аппетитные кусочки мяса
Спасибо, лучше взять телятину
Спасибо, лучше взять телятину или нежирную свинину
Интересный рецепт
Интересный рецепт приготовления мяса. Обязательно попробую приготовить!
Источник
Свинина в кунжуте
Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным.
Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:
- Свинина — 700 г
- Кунжут — 5 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Соус (Терияки) — 5 ст. л.
- Вода — 80 мл
- Перец душистый (молотый)
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3014.3 ккал | белки 138.3 г | жиры 215.2 г | углеводы 136.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 12.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1100 Ватт
Программа: Тушение (45 минут)
Рецепт «Свинина в кунжуте»:
Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте — кунжут может подгореть очень быстро.
И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!
Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.
Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.
Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.
Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.
Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).
Вот такая красота у нас получается.
Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.
Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным.
Похожие рецепты
Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»
Картофель с копчеными ребрышками
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиное раксо
Свиная рулька в вине
Тушеная свинина с овощами и сырными клецками
Грудинка в мультиварке в рукаве
Буженина в ветчиннице и мультиварке-скороварке
Свиной карбонад, запеченный с соусом песто
Комментарии и отзывы
2 июля 2014 года Оливка #
1 июля 2014 года Оливка #
26 июня 2014 года Оливка #
26 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года Анна1401 #
23 июня 2014 года NikaTurenko #
23 июня 2014 года SvitlanaOl #
23 июня 2014 года lev1111 #
23 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты мяса с кунжутом
Лучшая подборка рецептов мяса с кунжутом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть восемьсот тринадцать рецептов мяса с курагой.
Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки
Ингредиенты: Свинина — 1 кг, Кунжут — 1 ст. л., Растительное масло — 2 — 3 ст. л., Соус, Мёд — 2 ст. л., Чеснок — 2 зубчика, я готовила половину порции Свинину надо было брать куском, но я взяла 2 свинных стейка по 200 гр. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда свинину и обжаривать до золотистой корочки минут 10 с.
Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
Ингредиенты: Телятина — 400 г, Масло растительное — 1 ст. л., Кунжут — 1 ст. л., Мед — 1 ст. л., Соус (терияки либо соевый) — 1 ст. л., Чеснок (крупный) — 1 зуб., Киноа — 1 стак. Мясо слегка отбить либо наколоть для мягкости. Для приготовления соуса необходимо смешать мед и терияки, добавить туда чеснок. Включить мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу н.
Курица в кунжуте
Ингредиенты: Куриная грудка 450 Грамм (без кожи ), Куриный белок 1 Штука, Сок имбиря 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Рисовый уксус 2 Чайных ложки, Кунжутное масло 1 Чайная ложка, Крахмал 2 Ст. ложки, Поджаренный кунжут 1 Стакан, Зеленый лук По вкусу (для украшения) Блюдо напоминает популярные наггетсы, только делается в кунжутной панировке. Соус к курице можно подавать отдельно или обвалять в нем готовые кусочки. Есть блюдо лучше теплым. Рекомендую использовать куриное филе, нарезав его кусочками, однако можно обжарит.
Мясо в маринаде с ароматным рисом
Ингредиенты: Свинина (любая часть, но лучше шея) — 400 г, Рис (Акватика Color MIX, ТМ Мистраль) — 100 г, Мед — 1 ст. л., Сливки (10 %) — 100 мл, Кунжут — 2 ст. л., Перец чили (молотый) — 1 ст. л., Соль, Специи (карри, красный перец, корица, сухой чеснок), Масло сливочное — 1 ст. л. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Посолить. В сливки добавить мед. И сухой молотый перец чили. Здесь регулируйте по вкусу, если не любите очень остро, то насыпайте меньшее количество. Поставить маринад на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы мед п.
Огуречный салат с семенами кунжута
Ингредиенты: Огурцы свежие 3-4 Штук, Куриное филе (отварное) 150-200 Грамм, Семена кунжута 15-20 Грамм, Соевый соус 3-4 Ст. ложек, Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек Несмотря на простоту приготовления, вкус и внешний вид этого салата не уступают сложным многокомпонентным закускам. Его можно подавать в качестве повседневного блюда или внести разнообразие в праздничное меню. Обязательно попробуйте! Подготовьте ингредиенты.
Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом
Ингредиенты: Мясо (окорок свиной, запеченный ) — 300 г, Помидоры черри — 200 г, Шампиньоны (у меня баночные) — 150 г, Лук-порей — 20 г, Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л., Масло оливковое — 3 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Кунжут (семена) — 3 ч. л., Масло растительное (для обжаривания грибов), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук — порей нашинковать тонкими кольцами. Белую часть кладем в миску, а зеленую часть выкладываем в сковороду и тушим с обжаренными грибами 5-8 мин. Окорок нарезать тонкими ломтиками и.
Хрустящие пирожки с мясом
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 500 г, яйца куриные — 1 шт., кунжут — 1 ч. л., мука — 1 ст. л., растительное масло — 1 ч. л., фарш (свинина и курица) — 500 г, сыр твердый — 90 г, лук репчатый — 1 шт., перец свежемолотый смесь — 2 г, горчица дижонская — 1 ч. л., соль морская — 1 щепотка Я взяла 2 пласта слоеного бездрожжевого теста. Фарш у меня из свинины и курицы. Все мясо вместе с луком измельчите в мясорубке. Твердый сыр натрите на терке. К мясу добавьте сыр, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте фарш. Посыпьте стол мукой и вырежьте.
Конвертики с мясом
Ингредиенты: тесто слоеное — 1 кг, индейка фарш — 400 г, лук репчатый — 1 шт., соль — 2 щепотки, перец горошком смесь — 1 щепотка, тмин — 1 щепотка, лавровый лист — 1 шт., кунжут — 2 щепотки, оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., укроп свежий — 2 веточки Разморозить тесто. Нарезать порционно. Духовку разогреть до 190°C. Лук нарезать и обжарить пару минут на оливковом масле. Добавить в сковородку фарш, соль, перец, тмин, лавровый лист. Обжарить 5–7 минут. Дать остыть. Добавить зелень укропа. В тест.
Томленое мясо и овощи в пиве
Ингредиенты: говядина — 600 г, пиво светлое — 1 бутылка, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., душистый перец — 4 шт., тесто слоеное бездрожжевое — 2 пласта, яйцо — 1 шт., кунжут — 1 ч. л., картофель — 4 шт., мука — 30 г Говядину моем и режем на крупные куски. Солим и перчим по вкусу. Мясо обвалять в муке. Нагреть масло и на среднем огне обжариваем мясо до сухой золотистой корочки. Мясо нужно быстро обжарить, чтобы снаружи была корочка, а внутри оно оставалось сочным. Лук, .
Куриные котлеты с кунжутом и имбирем
Ингредиенты: Куриное филе — 500 гр., Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 2 дольки, Корки от 3-х ломтей батона, Яйца — 1 шт., Имбирь свежий — кусочек примерно 22 см, Кунжут — 1 ст.л., Соевый соус — 1 ст.л., Соль, Перец Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком, чесноком и хлебными корками. Добавить к фаршу тертый на мелкой терке имбирь, поджаренные семечки кунжута, мелко рубленый зеленый лук, яйцо, соевый соус, соль, перец. Тщательно все перемешать, желательн.
Источник