- Карбонат из курицы: пошаговый рецепт, особенности приготовления и ингредиенты
- Секреты приготовления куриного карбоната
- Ингредиенты для блюда
- Пошаговый рецепт
- Карбонат из курицы в мультиварке
- Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом
- Куриный карбонат
- Куриный карбонат
- карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Куриные отбивные
- 2. Куриный карбонад
- 3. Курица с сыром на горячее
- 4. Куриное филе в молоке
- 5. Куриное филе с картошкой
- 6. Куриное филе «Хрустящее»
- 7. Филе куриное на ужин
- 8. Балык из куриной грудки
- 9. Куриное филе с овощами
- 10. Лепешка с курицей и ананасом
- 11. Запеканка из филе и капусты
- 12. Паштет из куриного филе
- 13. Роллы из курицы
- 14. Перец фаршированный куриным филе
- 15. «Кексы» с курицей и грибами
- 16. Куриное филе с пшеном в пикантном соусе
- 17. Куриное филе в лаваше
- 18. Куриное филе в панировке
- 19. Куриное филе с кунжутом
- 20. Куриное филе «Мраморное»
Карбонат из курицы: пошаговый рецепт, особенности приготовления и ингредиенты
Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне. Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы. Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.
Секреты приготовления куриного карбоната
Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.
Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:
- Традиционный карбонад из свинины предварительно маринуется перед термической обработкой, что позволяет сделать его мягким. Курица – нежное мясо. Отправлять его в маринад перед приготовлением не обязательно. Разве что вы хотите придать птице интересный вкус и аромат.
- Нарезая филе на кусочки, не нужно делать их маленькими. В противном случае закуска получится сухой.
- Карбонад можно приготовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу, а также в мультиварке. После жарки кусочки курицы следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Ингредиенты для блюда
Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.
Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка без кости — 350 г;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- крахмал — ½ ч. л.
- пищевая сода — ½ ч. л.;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- соль — ¾ ч. л.;
- черный молотый перец — ¼ ч. л.;
- рафинированное масло.
Из посуды следует заранее подготовить нож, разделочную доску, пару мисок и сковороду с толстым дном.
Пошаговый рецепт
Процесс создания блюда включает несколько этапов:
- Готовится закуска по этому рецепту из куриного филе. Его нужно предварительно помыть, после чего удалить остатки воды при помощи бумажного полотенца.
- Филе нарезать кубиками размером примерно 4 x 4 см.
- Кусочки птицы посолить и поперчить.
- Картофельный крахмал соединить с пищевой содой. Посыпать филе полученной смесью и перемешать.
- В отдельную миску выжать сок из одного лимона. Процедить его через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Вылить лимонный сок в миску с куриным филе. На поверхности сразу же образуется пена. Это означает, что сок лимона вступил в реакцию с содой.
- Перемешать курицу и оставить в миске еще на 15 минут.
- Замаринованное в лимонном соке филе обвалять в муке.
- Выложить кусочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить филе со всех сторон на среднем огне до образования хрустящей корочки.
Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.
Карбонат из курицы в мультиварке
Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:
- Филе (600 г) нарезать небольшими кусочками. Выложить их на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
- В миску к филе добавить по чайной ложке крахмала, соли и немного соды (½ ч. л.). Погасить ингредиенты лимонным соком (1 ч. л.) и перемешать.
- Через четверть часа обвалять филе в панировке из муки.
- Выбрать программу «Жарка». Если функции мультиварки позволяют установить температуру, выбрать значение 160 °С.
- Обжарить куриное филе в небольшом количестве разогретого масла по 3-5 минут с каждой стороны.
Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом
Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:
- Куриную грудку (1 шт.) разрезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей.
- Сложить кусочки птицы в стеклянную или эмалированную посуду и залить соевым соусом (50 мл).
- Добавить к филе паприку (1 ч. л.), красный перец (0,5 ч. л.) и соль по вкусу. Хорошо перемешать, затянуть миску пленкой и оставить в таком виде на несколько часов или на ночь.
- Духовку разогреть до 200 °С.
- На лист фольги выложить куриное филе, после чего плотно завернуть его.
- Запекать блюдо 20 минут при высокой температуре. Мясо должно получиться сочным и мягким внутри, а для образования корочки снаружи нужно зарумянить его без фольги в течение еще 5 минут.
Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.
Источник
Куриный карбонат
Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.
Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!
Куриный карбонат
карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.
Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.
Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.
В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.
Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.
Источник
Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов
Немного куриного филе и полчаса свободного времени позволят накрыть шикарный стол для домашних посиделок или к праздничному торжеству. Обязательно сохрани эти рецепты в своей кулинарной книге!
1. Куриные отбивные
Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.
Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.
Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.
Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.
2. Куриный карбонад
Замечательная закуска из филе курицы, которая очень напоминает по вкусу карбонад из свинины, только намного вкуснее. Готовится буквально за 30 минут!
Тебе понадобится: 1 крупный лимон, 1,5 ч. л. пищевой соды, 2 куриных филе, 2 ч. л. кукурузного крахмала, пара ложек муки для обсыпки и морская соль.
Приготовление: Подготовленное заблаговременно филе порежь порционными кусками. Далее сложи заготовки для будущего карбонада в подходящую миску, хорошенько перемешай с крахмалом, солью и содой, сбрызни соком лимона, в идеале свежевыжатым. Дай настояться минут 15 на кухонном столе, затем каждый кусочек мяса обваляй в муке и обжарь на растительном масле.
3. Курица с сыром на горячее
Приготовленное по этом рецепту куриное филе не стыдно поставить на праздничный стол. Мясо получается необычайно нежным и сочным.
Тебе понадобится: 250 г мелко натертого твердого сыра, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 6 ст. л. дважды просеянной муки, 1100 г куриного филе, 8 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл кетчупа, немного морской соли среднего помола.
Приготовление: Обрежь с кусочков мяса жир и пленки, мякоть порежь кубиками среднего размера. Сложи в миску, перемешай руками с мукой, нежирной сметаной (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), посоли-поперчи. Сразу переложи в емкость для запекания. Равномерно полей взбитым яйцом с кетчупом. Посыпь тертым сыром и тонкой соломкой перца. 45 минут в духовке будет вполне достаточно, чтобы блюдо хорошо пропеклось.
4. Куриное филе в молоке
Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.
Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.
5. Куриное филе с картошкой
Накормить много народа легко, если в холодильнике завалялось куриное филе, а в кладовке – картошка!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 750 г филе молодой домашней курочки, 1 морковка, 550 мл 20% сливок, 1 кг картофеля, 2 – 3 ст. л. муки, 200 г твердого сыра, пряная соль и приправа для курицы.
Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку. На дно формы уложи тоненькие кружочки картофеля, насыпь и разровняй силиконовой лопаткой половину поджарки, приправь пряностями. Разложи кусочки мяса, распределяя их равномерно по всей поверхности, снова овощи и слой картофеля. Залей смесью из муки и сливок. Запеки до готовности.
Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд
6. Куриное филе «Хрустящее»
Если собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.
Приготовление: Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.
7. Филе куриное на ужин
Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!
Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.
Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.
8. Балык из куриной грудки
Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.
Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.
Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.
Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.
9. Куриное филе с овощами
Блюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.
Тебе понадобится: 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.
Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.
Меленько нарезанные овощи смешай с половиной нормы тертого сыра. Положи по паре ложек овощной смеси на каждый кусочек филе. Посыпь сыром и запекай в духовке до тех пор, пока по дому не начнет распространяться аромат вкусного ужина, а сырная корочка не станет румяной и аппетитной.
10. Лепешка с курицей и ананасом
Начинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!
Тебе понадобится:
Для лепешки: 5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна.
Для начинки: 255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.
Приготовление: Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
11. Запеканка из филе и капусты
Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.
Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.
Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.
12. Паштет из куриного филе
Каждой хозяюшке стоит научиться готовить вкусный домашний мясной паштет.
Тебе понадобится: 210 мл йогурта без добавок, 500 г филе курочки, 2 маринованных огурца, 6 ст. л. кукурузного масла, соевый соус, щепотка мускатного ореха, 40 г твердого сыра, морская или пряная соль.
Приготовление: Взбей в блендере маринованные огурцы, вареное куриное филе, йогурт, соевый соус, специи, растительное масло и тертый сыр. Густоту паштета регулируй с помощью добавления йогурта.
13. Роллы из курицы
Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!
Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.
Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.
14. Перец фаршированный куриным филе
Сочный и ароматный фаршированный перец с творожным сыром – такого ты еще не пробовала!
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 0,5 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 болгарских перца, 150 г творожного сыра, морская соль.
Приготовление: Сваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и меленько нарезанного куриного филе перемешай ложкой. Соль, приправы и измельченный сыр добавь к рисово-луковому фаршу. Перцы разрежь пополам, чтобы получились «лодочки». Наполни начинкой. Запеки в духовке, подавай с соевым соусом.
15. «Кексы» с курицей и грибами
Это блюдо заменит надоевшие котлеты или послужит отличной закуской на торжество. Еще один очень вкусный рецепт, что можно приготовить из куриного филе!
Тебе понадобится: 3 грудки куриные охлажденные, 250 г грибов, 1 луковица покрупнее, 180 г сыра, пара щепоток пряной соли.
Приготовление: Специальным ножом для мяса постарайся разрезать куриное филе на два одинаковых пласта. Отбей так, чтобы в середине мясо осталось нетронутым, тонкими должны быть только края. Натри заготовки специями и солью. Обжарь лук с мелко нарезанными грибами, посыпь тертым сыром. В кокотницы уложи мясо, добавь по паре ложек начинки, закрепи края отбивной зубочисткой. Запеки в духовке.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
16. Куриное филе с пшеном в пикантном соусе
Такое блюдо запомнится своим пикантным вкусом и приятным ароматом.
Тебе понадобится: 210 г пшена, по 4 ст. л. домашней густой сметаны и острой аджики, 0,25 баночки плавленого сыра, 4 куриные грудки (косточку нужно срезать), 1 долька чеснока, соевый соус, 210 мл негазированной минеральной воды, пара ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла кукурузного или оливкового.
Приготовление: Сначала замаринуй куриные грудки в смеси из воды, масла и уксуса. Затем обсуши и обжарь на сковородке. Залей соусом из аджики, чеснока, сметаны и соевого соуса. Туши 30 минут под крышкой. Добавь плавленый сыр. Подавай с кашей из пшена, полив соусом, в котором варилось мясо.
17. Куриное филе в лаваше
А ты знала, что из тонкого армянского лаваша и курятины получается божественно вкусный пирог за считанные минуты?
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 1 луковице и моркови, 0,5 кг филе домашней курочки, 3 ст. л. масла оливы и пряная соль, соус соевый, 1 стручок болгарского перца, 120 г зеленого горошка.
Приготовление: Мясо необходимо порезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками, обжарь на масле до белой корочки. Всыпь измельченные овощи и зеленый горошек. Влей соевый соус, туши 8 минут на небольшом огне. Лаваш разрежь на две половины, в центр положи начинку, сложи конвертиком и заверни в пищевую фольгу. До готовности запекай под крышкой на сковороде или в духовке.
18. Куриное филе в панировке
Благодаря сырной «шубке» мясо остается сочным и нежным. Приготовь, не пожалеешь!
Тебе понадобится: 250 мл любого помидорного соуса, 150 г моцареллы, 4 куриных филе, 2 небольших томата, горсть сухарей для панировки мяса, морская соль и приправы.
Приготовление: Обваляй в сухарях и запеки на максимальной температуре в духовке до образования аппетитной золотистой корочки филе курочки. Затем полей заготовки томатным соусом, посыпь пряностями и тертым на меленькой терке сыром. Уложи целые кружочки помидоров. Верни в духовку еще на 10 минут.
19. Куриное филе с кунжутом
Если захотелось чего-то эдакого на обед или ужин, то обязательно приготовь куриное филе в посыпке из кунжута.
Тебе понадобится: 4 ст. л. жирного майонеза или домашней сметаны, 2 куриных филе, 4 ст. л. белого кунжута, 200 г российского сыра, 0,25 ч. л. лимонного перца и столько же мелкой морской соли.
Приготовление: Мясо птицы порежь широкими брусочками, перемешай с майонезом. Постепенно добавляй небольшими порциями соль и специи, добиваясь идеального вкусового сочетания. Кусочки должны буквально со всех сторон пропитаться ароматным соусом. Подожди десять минут, чтобы вкус маринада впитался в мясо. Затем приступай к обваливанию брусочков филе в смеси из тертого сыра и кунжута. Запекай до румяной корочки.
20. Куриное филе «Мраморное»
Филе курицы по этому рецепту получается шедеврально вкусным и праздничным!
Тебе понадобится: 1 мясистый томат, 200 г голландского сыра, соевый соус, 1-2 грудки куриные, 3 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. сметаны, перец с лимонной цедрой и пряная соль.
Приготовление: Одну дольку чеснока натри на самой мелкой терке, смешай с лимонным перчиком и соевым соусом. Маринуй мясо в полученной жидкости 35 минут. Выложи мясо на деревянную дощечку, вооружись острым ножом, сделай три поперечных разреза на каждой половинке филе. В крайние вложи по ломтику сыра, а в центральный — дольку томата. Переложи на противень, залей сметаной с чесноком и запеки в духовке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник