Что приготовить с куриной печени с сердечками

Вкусный рецепт куриных сердечек и печени: особенности приготовления и отзывы

Мнение о таких продуктах, как печенка и сердечки от курочки, разделяются на «Вкусно!», «Полезно!» и «Это нельзя есть!». На самом деле эти два субпродукта относятся к 1 категории, и их по праву можно считать мясом, а некоторые даже превосходят по пользе мясную часть. В кулинарной статье можно будет узнать о некоторых полезных свойствах потрошков и нескольких способах приготовления блюд.

Печень куриная

Этот продукт достаточно популярен и употребляется в пищу, так как считается весьма полезным. В печенке очень много микроэлементов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

Недостатком данного продукта является его запах и специфический вкус, которые не каждому нравятся. На самом деле избавиться от них не так сложно, необходимо просто вымочить печенку в холодной воде или молоке.

Печенка от курочки будет полезна людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, при утомлении, ее считают кладезем фолиевой кислоты. Детям такой продукт тоже рекомендуют к употреблению, но исключительно от молоденьких курочек, выращенных на правильном питании.

Сердце куриное

Мотор, поддерживающий жизнедеятельность, представляет собой практически чистый белок и железо. Кроме того, в нем содержится много меди и магния. Сидящим на диете людям можно смело включать его в свой рацион из-за небольшой калорийности. И еще к плюсам этого органа можно отнести минимальную способность накапливать токсины.

Блюда из печени и куриные сердечки, рецепты приготовления которых достаточно просты и интересны, рассмотрены в данной статье. Ниже будут представлены несколько вкусных, оригинальных блюд и способы их приготовления.

По-домашнему

Одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему» пользуется популярностью и давно нашел своих почитателей. Для начала берем основные ингредиенты (печенку и сердечки куриные), обязательно обрабатываем перед приготовлением. Печенку промываем и замачиваем в холодной воде или молоке в течение 15-20 минут, после снимаем пленку и при желании субпродукт разрезаем на подходящие кусочки. Предварительно нужно проверить печень на наличие желчи.

Сердечки тоже можно замочить вместе с печенью, после удалить лишние жилки и жир, выдавить сгустки крови, если таковые имеются. При желании можно разрезать сердечки пополам и просто промыть.

Способ приготовления и ингредиенты:

  • печенка куриная и сердечки — 400-600 грамм (в зависимости от предпочтения, на вкус это не повлияет);
  • одна луковица среднего размера;
  • морковь средней величины;
  • сметана 15-20% — 80-100 грамм;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • специи по вкусу: черный перец, соль, мускатный орех;
  • лавровый лист — 1 штука.

После того как главные ингредиенты были предварительно обработаны, можно приступить к самому процессу.

В глубокую сковороду наливается масло. После нагревания в него высыпаются куриные сердечки, которые жарятся минут 10 при постоянном помешивании. Затем необходимо выложить на сковороду печенку и жарить до испарения сока, не забывая помешивать.

Подготовить лук и морковку: нарезать лук полукольцами, а морковку кружочками или брусочками. Высыпать в сковороду, в которой должна почти испариться жидкость, и сделать огонь поменьше. По истечении 10-15 минут лук, морковка, кусочки печени и сердечек поджарятся и приобретут красивый аппетитный золотистый вид (важно не забывать их постоянно помешивать).

Читайте также:  Чага березовый гриб как приготовить чай

Пришло время добавить специи — соль, перец, мускатный орех. Пусть потомится еще минут 5, после чего добавляется сметана, также наливается вода или вода с молоком — 100-200 мл. Все закрывается крышкой и тушится.

Затем следует добавить лавровый лист и оставить еще минут на 5-7. После выключить конфорку и дать настояться минут 10. По истечении этого времени вынуть лаврушку и подавать блюдо практически с любым гарниром.

Жареные субпродукты

Еще один рецепт куриных сердечек и печени — не менее вкусный, но значительно более экономный. Для приготовления понадобятся два главных ингредиента в количестве 500-700 грамм, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, масло растительное (чтобы покрывало дно сковороды), соль, зелень по вкусу.

Предварительно надо очистить печенку и сердечки от жил, жира, пленочек и сгустков крови. Порезать на кусочки (не очень мелкие). Сердечки можно оставить целыми.

На раскаленную сковороду с маслом выложить субпродукты и обжаривать их в течение 20-25 минут.

По прошествии времени в сковородку к жарящимся главным «героям» блюда добавляются мелко порубленный чеснок и лук, полукольца которого нужно разрезать еще пополам. Добавляем соль и специи.

Регулярно помешивать в течение 7-8 минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 10. По истечении этого времени блюдо готово.

Как видно, жареная куриная печень с сердечками, рецепт которой описан выше, весьма незамысловата и проста в приготовлении.

Печенка и сердечки в горшочке

Как приготовить куриную печень и сердце? Очень вкусны субпродукты, запеченные в горшочках. Рецепт куриных сердечек и печени также прост, как и выше предложенные.

Взять 400-500 грамм субпродуктов, одну среднюю луковицу, чесночок (3-5 зубчиков) и сметану (грамм 100). При желании в горшочки можно добавить картошку, грибочки, морковку.

Все ингредиенты моются, очищаются, режутся. Лук полукольцами, чеснок мелко рубится. После того как все составляющие помещены в горшочки, туда добавляется сметана или сметана с молоком. Все солится, перчится и отправляется в печь минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов.

Котлеты из субпродуктов

Рецепт куриных сердечек и печени в виде котлет подойдет привередам, которые не любят вида этих продуктов, но хотели бы попробовать нечто вкусное и оригинальное. Для приготовления котлет надо взять около килограмма смеси сердечек и печенки, хорошенько промыть и очистить от лишнего. Для мягкости и устранения горечи мясные продукты следует замочить в холодной воде или молоке.

Взять две луковицы и пропустить через мясорубку. С замоченными субпродуктами поступить так же. В полученную смесь добавляются мелко натертые морковь и 2-3 картофелины.

Следом добавляются два яйца и специи по вкусу (соль, перец и другие). Все хорошо перемешать, после чего постепенно добавить муку. Консистенция состава должна получиться как у густого теста.

Обжаривать котлетки на сковороде с маслом, наливая половником (как оладушки).

Подавать можно с любым гарниром.

Шашлычки

Весьма необычным способом приготовления этих продуктов можно считать обжаривание в виде шашлыка. Такой рецепт куриных сердечек и печени является непривычным, но получается блюдо достаточно аппетитным.

Берутся очищенные и предварительно замоченные субпродукты. Нанизываются на шпажки и жарятся на решетке, промазанной маслом (топленым). Уже приготовленный шашлычок перчится и солится по вкусу. Такое блюдо очень хорошо будет сочетаться по вкусу с огурчиком — как свежим, так и соленым.

Отзывы

Большое количество людей, которые попробовали блюдо «Куриная печень с сердечками по-домашнему», оставили свои положительные отзывы о нем. Каждый внес уточняющие дополнения для улучшения вкуса или поделился собственными экспериментами.

Например, сметану можно с легкостью заменить томатной пастой, и получится новое, не менее вкусное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить батон с творогом

Рецептов с главными «героями» кулинарной статьи очень много, и практически каждый сможет выбрать себе тот, который придется по вкусу. Остренький, с грибами или любой другой — выбор велик. И экспериментаторский кулинарный дух всегда готов к новым вкусам!

Источник

Рецепты блюд из куриных субпродуктов – печени и сердца

Опытные кулинары знают, что готовить куриные субпродукты, особенно сердечки, очень просто. Их мясо достаточно нежное. Так что длительная варка и тушение не потребуются. В отличие от куриных желудочков, сердечки не нуждаются в предварительной очистке. По размеру эти субпродукты совсем невелики. Значит, их можно готовить целиком.

Куриные сердца в горшочках

400 г охлажденных куриных сердечек
2 луковицы
150 мл сметаны
перец и соль на усмотрение

Как готовить куриные сердца в горшочках:

Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Перемешайте его с промытыми субпродуктами и заправьте сметаной.

Все посолите по вкусу и поместите в заранее подготовленные горшочки. Поставьте в разогретую духовку на полчаса и угощайте своих домашних.

Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты. Смотрите видео!

Нежный паштет из куриной печени

Лук очистите, помойте и порежьте очень мелко. Ломтиками нарежьте промытую куриную печень и очищенное яблоко, перемешайте их и обжарьте на сливочном масле.

При желании можно отварить другие субпродукты вместе с луком на небольшом огне для более насыщенного вкуса паштета.

Если вы используете куриные желудочки, очень тщательно промойте их перед использованием и варите не менее часа.

После этого останется только пропустить обжаренную печень с яблоком и отварные субпродукты пару раз через мясорубку.

Разогрейте и взбейте венчиком сливочное масло. Затем положите его в получившийся паштет, перемешайте и подождите, пока масса остынет.

Паштет из куриной печени рекомендуется подавать к столу в холодном виде с овощным салатом.

Куриные субпродукты с соусом карри

Для этих целей подойдут сердечки или печень.

Как готовить куриные субпродукты с карри:

Печень или куриные сердечки (можно использовать и то, и другое) промойте в холодной воде и порежьте на маленькие кусочки.

Лук очистите, помойте и настругайте кубиками. Потом возьмите достаточно большую сковороду и разогрейте в ней масло.

Обжаривайте печень с сердцами и луком в течение 2-3-х минут. Огонь при этом сделайте большой. Всыпьте щепотку карри, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне.

В отдельную кастрюлю поместите крахмал и залейте его прохладной водой. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сливки и прогрейте на медленном огне.

Не забывайте постоянно помешивать, иначе крахмал может пригореть. Минут через 10 положите в кастрюлю сметану и еще раз все перемешайте.

Продолжайте прогревать еще 7-8 минут, но не доводите соус до кипения. Получившийся соус вылейте в сковороду к субпродуктам.

Поперчите, посолите и готовьте еще 15 минут при закрытой крышке.

Источник

Попробуй приготовить куриные сердечки с желудками и печенью по этому рецепту, и ты удивишься насколько это вкусно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Желудки куриные 500 гр.
  • Сердечки куриные 500 гр.
  • Печень куриная 500 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 60 гр.
  • Чеснок 3 зуб. 15 гр.
  • Мука 1 ст.л. 15 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л. 14 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Соль, перец, укроп по вкусу.

Начинаем с подготовки субпродуктов.

1. У сердечек обрезать жир, надрезать их вдоль, не до конца, и убрать сгустки крови, затем промыть в холодной воде

2. Желудки нарезать пополам, обрезать все лишнее

3. Печень нарезать небольшими кусочками, обрезать все лишнее

Когда все субпродукты готовы, приступаем к приготовлению блюда.

1. В холодную воду положить желудки, посолить, довести до кипения

2. После того, как вода закипела, добавить лавровый лист, убавить огонь на средний и варить в течении часа

Читайте также:  Как приготовить блинчики с дырочками пошагово

3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло

4. Добавить мелконарезанный лук и быстро обжарить в течении пары минут

5. Выложить на сковороду сердечки, присыпать мукой и обжаривать около 5 минут

6. Затем к сердечкам добавить варёные желудки и жарить в течении 3 минут

7. В конце выложить печень, обжаривать ещё 3 минуты

8. Посолить и поперчить по вкусу

9. Поставить нагрев на минимум

10. Долить бульон, который остался от варки желудков

11. Через чеснокодавку выдавить чеснок

12. Положить сметану и, тщательно перемешав, прогреть всё

13. Убрать в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут

14. Достать из духовки и добавить укроп

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность в 100 граммах

Энергетическая ценность в 100 граммах 125 ккал.

Оставляйте своё мнение о рецепте в комментариях. Обязательно подпишитесь на канал Ай как вкусно! Если рецепт понравился ставьте палец вверх! Всем большое спасибо!

Источник

Рецепты котостаи – 3. Куриная печень и сердечки — м-м-м-м как вкусно!

Введение куриной печени и сердечек в рацион нашей хвостатой команды дает возможность поддерживать сбалансированное натуральное питание котостаи. Котики охотно поедают блюда из куриной печени и сердечек, которые при правильном приготовлении сохраняют свои вкусовые качества как кошачьего лакомства, обеспечивая при этом организм животного столь необходимыми БЖУ (белки, жиры, углеводы).

У нас в Ташкенте куриная печень продается вместе с сердечками. При покупке мы настаиваем, чтобы печень нам отдавали вместе с ними, потому что у сердечек высокая питательная ценность – на уровне красного мяса, поскольку они состоят из мышцы миокарда, сопоставимой по силе с другими мускулами организма. Кстати, печень курицы содержит почти столько же белка, как и так называемое диетическое мясо грудки.

Требования к качеству печени и сердечек

Пригодная к употреблению печень – коричнево-красного цвета с гладкой, блестящей поверхностью. Субпродукт не должен иметь посторонних вкраплений, крупных кровеносных сосудов или сгустков крови, зеленоватых пятен от лопнувшей желчи. Если печень многократно размораживали, она приобретет оранжевый цвет, будет рыхлой. Все эти недостатки заметны еще на стадии покупки, поэтому элементарная требовательность покупателя, понимающего, что ему нужно, позволит принести домой своим кошкам субпродукт приемлемого качества.

Сердечки обладают очень плотной структурой. Качественные сердечки – темно-красного цвета, одно куриное сердце весит 25-30 г при размере в длину 3-5 см.

Подготовка печени и сердечек к варке

Чтобы избежать риска развития сальмонеллёза, мы отвариваем и печень, и сердечки, избегая кормления нашей котостаи сырыми куриными субпродуктами. При подготовке к варке необходимо:

  • ножом удалить излишки жира с сердечек;
  • извлечь сгустки крови из сердечек;
  • тщательно промыть субпродукты.

Варить до полной готовности следует 10-15 минут. Согласно рекомендациям многочисленных рецептов для людей печень и сердечки опускают в кипящую воду, мы за этим не следим с особой пунктуальностью и нередко заливаем холодной водой, прежде, чем поставить на огонь для варки.

Как поступить в отваренными печенью и сердечками?

Из сварившихся печени и сердечек мы делаем своеобразный паштет, который потом перемешиваем в пропорции 1:1 или 1:2 со свежеприготовленной овсяной или рисовой кашей. Способов приготовления паштетной массы два – в зависимости от наличия сердечек.

Способ 1 без сердечек, имеется только печень . В этом случае можно обойтись без мясорубки.

Последовательность приготовления печеночного завтрака или ужина следующая:

  • в большую кастрюлю накладываем кашу. Заливаем ее бульоном, оставшимся после варки печени. Это необходимо, чтобы каша пропиталась печеночным запахом, такой она больше нравится кошкам. Уровень заливки – чтобы бульон (хотите, назовите его отваром, кошкам это безразлично) на 1-2 см покрыл выложенную кашу;
  • перемешаем кашу с бульоном до получения однородной густой консистенции;
  • вываливаем в полученную смесь сваренную печенку;

Источник

Оцените статью