Что приготовить с куриной печенью со сливками

Содержание
  1. Куриная печень в сливках
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепты приготовления куриной печени в сливках от наших кулинаров
  5. Куриная печень в сливках
  6. Рецепт паштета из куриной печени со сливками
  7. Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде
  8. Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом
  9. Куриная печень в сливочном соусе с карри (в мультиварке)
  10. Куриная печень в сливочном соусе
  11. Паштет из куриной печени с грецкими орехами
  12. Куриная печень по-индонезийски
  13. Куриная печень с луком в сливках
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Рецепты Куриная печень со сливками
  19. куриная печень с грибами и сырно-сливочным соусом
  20. Паштет из куриной печени со сливками
  21. Куриная печень с грибами и сливками
  22. Жареная куриная печень
  23. Куриная печень в хересе
  24. Печень и сердечки со сливками
  25. Куриная печень, тушеная с болгарским перцем
  26. Куриная печень с грибами и овощами под сливками
  27. Нежнейшее суфле из куриной печени
  28. Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
  29. Суфле из куриной печени
  30. Суфле из куриной печени
  31. Куриная печень в соусе с карри
  32. Куриная печень по-наваррски
  33. Котлеты из куриной печени с грибами
  34. Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками
  35. Паштет из куриной печени
  36. Куриная печень в апельсиновых «чашечках»
  37. Печень в сливках в мультиварке
  38. Гречневая лапша с куриной печенью

Куриная печень в сливках

Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.

Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.

Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.

Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.

Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Читайте также:  С чем можно приготовить мексиканскую смесь овощей

Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).

Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты приготовления куриной печени в сливках от наших кулинаров

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках — простое домашнее блюдо. Куриная печень получается .

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками — простое в приготовлении блюдо, но в .

Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде

Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках на сковороде, получается .

Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом

Блюда из куриной печенки весьма популярны. Готовятся быстро, получаются нежными .

Куриная печень в сливочном соусе с карри (в мультиварке)

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени в сливочном соусе .

Куриная печень в сливочном соусе

Я очень люблю печень в любом виде. Перепробовала уже множество рецептов с этим .

Паштет из куриной печени с грецкими орехами

В печени содержится огромное количество витаминов и минералов. Врачи рекомендуют .

Куриная печень по-индонезийски

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и довольно легкое по исполнению блюдо, в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Куриная печень с луком в сливках

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для тушения куриной печени с луком в сливках подготовьте все необходимое. Сливки можно использовать любой жирности. Чем выше будет их жирность, тем насыщеннее и нежнее будет вкус готового блюда. Если куриная печень замороженная, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Лук необходимо очистить и ополоснуть от загрязнений.

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Куриную печень нарежьте небольшими кусочками.

На горячую сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук периодически перемешивайте. За время жарки он станет мягким и немного прозрачным.

Добавьте к луку подготовленную нарезанную печень. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 15-17 минут. Печень готовится очень быстро.

Разломайте крупный кусочек печени пополам — он должен быть равномерно серого цвета, без красноты.

Влейте в сковороду сливки и добавьте немного соли и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения и прогрейте пару минут.

Куриная печень с луком в сливках готова! Идеальным гарниром к ней станет картофельное пюре!

Источник

Рецепты Куриная печень со сливками

куриная печень с грибами и сырно-сливочным соусом

лук,грибы,печень куриная,сливки,сыр.рас масло.

обжарить грибы с луком

добавить порезанную печень.

Паштет из куриной печени со сливками

Морковь — 2 штуки

Топленое масло — 100 г

Куриная печень — 500 г

Большую луковицу нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить куриную печень и жарить до готовности. Посолить, поперчить.

Морковь отварить, почистить и нарезать.

Куриная печень с грибами и сливками

1 ст ложка сливочного масла

Читайте также:  Как вкусно приготовить картофель с фаршем

300 гр шампиньонов

600 гр куриной печени

припустите печень в глубокой сковороде 5-7 минут

добавьте мелко порубленные грибы, посолите, поперчите

посыпьте печень с грибами мукой.

Жареная куриная печень

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Сливочное масло — ½ столовой ложки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — ½ столовой ложки

Куриная печень — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 50 мл

Печень вымочить в сливках.

Лук порезать, обжарить на растительном масле пополам со сливочным до золотистого цвета.

Куриная печень в хересе

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 25%-ные — 50 мл

Куриная печень — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 50 мл

Свежий тимьян — 4 штуки

Обжарить чеснок и лук на оливковом масле, добавить печень и тимьян и жарить еще три минуты. Добавить херес и тушить еще минуту.

Печень и сердечки со сливками

1 небольшая морковка

1 маленький болгарский перец

куриная печень и сердечки — 250 гр

2 зубок чеснока

Помыть все овощи, а также печень и сердечки.

Овощи нашинковать, немного обжарить, добавить в овощи нарезанные кусочки печени и сердечек.

Еще немного обжарить, добавить сливки, потушить еще 5 минут.

Куриная печень, тушеная с болгарским перцем

Перец болгарский 1шт (большой)

Приправа универсальная, перец по вкусу

Печень куриная 300гр

Сливки или молоко 100мл

Лук репчатый 1шт (большой)

Печень обжариваем на среднем огне до полуготовности.

В отдельной сковороде обжариваем лук,нарезанный полукольцами, и перец средней нарезки.

Лук с перцем добавляем в печень и немного всё обжариваем.

Куриная печень с грибами и овощами под сливками

Куриная печень — 200гр,

перец болгарский — 1шт,

укроп, соль, перец ч.м.

помидор большой — 1шт,

1 вариант: На растительном масле на маленьком огне поджарить лук, морковь, грибы, перец, помидоры (без кожуры).Добавить печень, горошек, мелкорубленую зелень.Посолить, поперчить.

Нежнейшее суфле из куриной печени

Яйцо куриное — 2 штуки

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — щепотка

Манная крупа — 2 столовые ложки

Печень и лук перетереть в блендере, добавить сливки и продолжать взбивать.

Яйца взбить в крутую пену, добавить туда соль, перец.

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Печень куриная — 500 г

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 5 шт

1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро — до прозрачного сока.

2. Добавляем коньяк и поджигаем.

3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин.

Суфле из куриной печени

Куриная печень — 500 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Перец — 2-3 Щепоток

Мука — 3-5 Ст. ложек

Соль — 2-3 Щепоток

Сливки 10-15% — 100 Миллилитров (или молоко)

Для начала необходимо измельчить печень, морковку и лук, затем пропустить все через мясорубку.

Отдельно взбиваем яйца, соль и перец.

Добавляем яичную массу к печени, перемешиваем и добавляем сливки и муку. Еще раз тщательно перемешиваем. В итоге тесто должно получится жидким, как на оладьи.

Суфле из куриной печени

70мл сливок или молока

600гр печени куриной

Лук,морковь и печень пропустить через мясорубку

Яйца взбить с солью и перцем,добавить сливки-перемешать

Все ингридиенты перемешать,добавить муку

Духовку нагреть до 180гр

Форму для выпечки смазать маслом.

Читайте также:  Как приготовить печень фуа гра

Куриная печень в соусе с карри

Печень куриная — 600 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — по вкусу

Печень нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску.

Добавить муку, соль, перец, перемешать.

Куриная печень по-наваррски

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Шампиньоны — 4 шт

Печень куриная — 100 г

Куриную печень обжариваем на оливковом масле 1 минуту.

Добавляем нарезанный тонкими кольцами лук.

Шампиньоны нарезанные пластинами.

Заливаем сливками, солим, добавляем специи по вкусу и тушим 5 минут.

Сваренный картофель в мундире, очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем в жаропрочную посуду.

Котлеты из куриной печени с грибами

Соль, перец, травы по вкусу

Куриная печень — 800 гр

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Обжарить печень до готовности. Остудить. Лук, чеснок и грибы нарезать и обжарить. Печень измельчить блендером до однородности. Добавить сливки, яйца, обжаренные грибы и специи, хорошо перемешать. Если фарш получится жидким — добавить панировочные сухари (до консистенции обычного фарша для котлет). Обжарить котлеты до появления румяной. Приятного аппетита.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками

Микс из салатных листьев

Печень обжарить на олив.масле, через 3 минуты добавить гребешки и еще через минуту немного кокосового молока (можно обычное или сливки), морскую соль.

Паштет из куриной печени

Сыр сливочный — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 25 мл

Сырок плавленый — 1 пач.

Печень куриная — 0,5 кг

Масло сливочное — 0,5 пач.

1. Лук, печeнку и вино потушить до готовности, не закрывая крышкой.

2. Сливочное масло растереть и слегка взбить вместе с сыром.

3. Прокрутить через мясорубку печeнку с плавл. сырком (можно 2 раза — для более нежной консистенции), доб. сливки, посолить, поперчить, взбить (я взбиваю блендером на средней скорости).

Куриная печень в апельсиновых «чашечках»

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 50 мл

Печень куриная — 400 г

Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть. Отжать из мякоти сок.

Куриную печень промыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и натёртую морковь.

Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок. Тушим до испарения жидкости.

Добавляем сливки, соль, перец. После того, как сливки испарятся, снимаем с огня.

Печень в сливках в мультиварке

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Куриная печень — 500 Грамм

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Хмели-сунели — По вкусу

Сливки — 250 Миллилитров

Чеснок — 1 Зубчик

Лук и чеснок почистите. Затем луковицу нарежьте полукольцами, а зубчик измельчите. Печень промойте, дайте стечь воде.

На дно ёмкости для мультиварки влейте масло. Затем выложите печень, сверху — лук и чеснок. засыпьте перец, хмели-сунели и соль. Перемешайте ингредиенты. Далее влейте сливки.

Гречневая лапша с куриной печенью

Сладкий красный лук — 1 штука

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Гречневая лапша — 150 г

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ореховое масло — 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные — 150 мл

Сковороду с высокими бортиками разогреть. Добавить масло. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.

В другой сковороде обжарить печенку, выложить на полотенце.

Источник

Оцените статью