Что приготовить с куриными голенями рецепт

Содержание
  1. Рецепты с куриными голенями
  2. Куриные голени — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Похожие подборки рецептов
  34. Свежие рецепты
  35. Рецепты блюд с куриной голенью
  36. Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски
  37. Куриные ножки с сыром и зеленью в духовке
  38. Курица под медово-соевым соусом
  39. Куриные ножки с картофелем и грибами в духовке
  40. Фарфалле с куриной голенью и медом
  41. Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами
  42. Суп с грибами и курицей в горшочках
  43. Запеченные куриные голени с картофелем в фольге
  44. Итальянский томатный суп с сосисками и вермишелью
  45. Сочная курица в медовом маринаде
  46. Курица и картофель с куркумой и паприкой
  47. Куриные ножки по-польски
  48. Куриные ножки по-китайски на сковороде
  49. Куриная голень с овощами, под соусом
  50. Куриные «Ленивые» ножки
  51. Куриный суп с картошкой в горшочках
  52. Ленивый рис с куриными ножками в духовке
  53. Ножки куриные в пикантной глазури

Рецепты с куриными голенями

Коллекция рецептов блюд с куриными голенями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные голени вкусно, просто и быстро!

Куриные голени — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из куриных голеней?
Рецептов в подборке: 85 шт.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Перец сладкий — 1 шт;

Масло растительное — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 8 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Масло растительное — 80 мл

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Сметана 20% — 200 г

Ингредиенты

Куриные голени — 8 штук;

Специи для курицы — около 2 ст. ложек;

Молоко — 1 стакан;

Мука — 1,5 стакана;

Кукурузный крахмал или мука — 0,5 стакана;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Ингредиенты

Куриные голени — 600 г

Горчица зерновая — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 0,5 кг;

Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;

Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);

Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;

Красный острый перец – по вкусу;

Читайте также:  Как правильно приготовить запеченные кабачки

Приправа для курицы – 1 ст.л;

Черный молотый перец – по вкусу;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Растительное масло — 30 г

Перец чили — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 6 шт.

Картофель — 400 г

Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Лук репчатый — 1.5 шт.

Соус для маринада:

Соус чили остро-сладкий — по вкусу

Хмели -сунели — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Маринад:

Горчица — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сок лайма — 0,5 шт.

Чеснок — 4 дольки

Ингредиенты

Куриные голени — 10 штук;

сладкая морковь — 2 штуки;

сладкий красный, оранжевый перец — 3 штуки;

чеснок в кожуре — 6 зубчиков;

свежий тимьян — 6-7 веточек;

сливочное масло — 2 ст.л;

жидкий мед — 2 ст.л;

сухие прованские травы — 1 ч.л. без верха;

соль, черный молотый перец — по вкусу,

оливковое масло -1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Вино белое сухое — 150 г

Паста томатная — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 30 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчик

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 6 шт.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сметана 20 % — 250 г

Петрушка — 1/2 пучка

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец

Приправа для курицы

Ингредиенты

Голени куриные – 1 кг;

Лук репчатый – 3 штуки;

Бульон куриный (вода) – 300 мл;

Мука – 2 ст. ложки;

Масло сливочное – 70 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Растительное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Куриные голени крупные — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Рукав для запекания

Ингредиенты

Курица (голени, бёдрышки) — 700 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Подсолнечное масло — для жарки;

Специи для курицы — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

Сметана — 150 грамм;

Зелень — 0.5 пучка;

Ингредиенты

Куриные голени — 600 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу;

Чеснок — 3 зубчика;

Подсолнечное масло — 20 мл.

Зелень — 10 грамм;

Лавровый лист — 2 штуки.

Ингредиенты

Куриные голени — 800 граммов;

Мандарины — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Читайте также:  Как приготовить вкусный подлив ко всем гарниром

Соевый соус — 1 ст.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Имбирь — 1 кусочек(1,5 см);

Чеснок — 1 зубчик;

Ингредиенты

Голень куриная — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 300 г

Круглозерный рис для плова — 150 г

Лаваш тонкий — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Куркума — 1 щепотка

Шафран — на кончике ножа

Пряности для плова — 1 щепотка

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

Консервированный горошек – 4 ст.л.

Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Сырок плавленный «дружба» — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 800 г

Паприка сладкая — 2 ч.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Аджика сухая — по вкусу

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Бульон или вода — 300 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соус «Терияки» — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Приправа «Карри» — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные голени: 5 штук;

Сметана (йогурт): 120 грамм;

Уксус белый бальзамический: 2 столовых ложки;

Перец черный молотый;

Ингредиенты

Куриные голени — 8-10 шт.

Розмарин — 4-5 веточек

Зернистая горчица — 2-4 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени – 500 г

Васаби или обычная горчица – 1 ч.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт;

Кускус — 750 грамм;

Болгарский перец — 14 шт;

Петрушка — 1 печек;

Мята — 2-3 веточки;

Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой — по вкусу.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить салат цезарь пошаговая инструкция

Источник

Рецепты блюд с куриной голенью

Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

куриная голень, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, помидоры, вода, рис, зеленый горошек, кукуруза, чеснок, соль, специи, масло растительное

Куриные ножки с сыром и зеленью в духовке

зелень, куриная голень, майонез, соль, сыр твердый, чеснок

Курица под медово-соевым соусом

горчица, кетчуп, куриная голень, мед, перец черный молотый, соль, соус соевый, чеснок

Куриные ножки с картофелем и грибами в духовке

грибы, картофель, куриная голень, лук репчатый, майонез, соль, специи, сыр твердый

Фарфалле с куриной голенью и медом

куриная голень, паста фарфалле «бабочки», масло сливочное, мед, соус соевый, соль

Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами

грибы, картофель, картофель молодой, куриная голень, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, перец черный молотый, соль, тесто слоеное

Суп с грибами и курицей в горшочках

грибы, куриная голень, картофель, лук, морковь, соль, укроп сушеный, петрушка, розмарин, зелень, масло сливочное

Запеченные куриные голени с картофелем в фольге

картофель, куриная голень, лук репчатый, майонез, сметана, специи, сыр твердый

Итальянский томатный суп с сосисками и вермишелью

куриная голень, помидоры в собственном соку, фасоль, сосиски, лук репчатый, чеснок, вермишель мелкая, сыр пармезан тертый, базилик, масло оливковое

Сочная курица в медовом маринаде

горчица дижонская, зелень, куриная голень, масло растительное, мед, перец черный молотый, соль, соус соевый, уксус винный белый, чеснок

Курица и картофель с куркумой и паприкой

куриная голень, картофель, лук репчатый, розмарин, перец черный молотый, масло оливковое, паприка сладкая, куркума, соль

Куриные ножки по-польски

капуста кислая, сосиски копченые, куриная голень, помидоры, масло растительное, паприка, перец черный молотый, соль

Куриные ножки по-китайски на сковороде

вода, куриная голень, масло оливковое, перец черный молотый, сахар, соль, соус соевый

Куриная голень с овощами, под соусом

кабачки, куриная голень, лук репчатый, майонез, помидоры, смесь перцев молотых, сметана, фасоль стручковая, чеснок

Куриные «Ленивые» ножки

бульон, кукуруза консервированная, куриная голень, лук репчатый, морковь, паприка молотая, перец черный молотый, пряности, рис, соль

Куриный суп с картошкой в горшочках

  • 1 час
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов

картофель, куриная голень, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, специи, перец черный горошком, соль

Ленивый рис с куриными ножками в духовке

кукуруза консервированная, куриная голень, куриные окорочка, лук репчатый, паприка, пряности, рис, соль

Ножки куриные в пикантной глазури

вода, куриная голень, масло оливковое, мед, паприка копченая, перец чили молотый, соль, соус соевый, томатная паста, уксус бальзамический, уксус яблочный, чеснок сушеный молотый

Источник

Оцените статью