Что приготовить с куриными медальонами

Содержание
  1. Медальоны с курицей — 6 умопомрачительных рецептов
  2. Рецепт 1: медальоны из курицы (пошаговые фото)
  3. Рецепт 2: медальоны из курицы с помидорами
  4. Рецепт 3: куриные медальоны с ананасом и сыром
  5. Рецепт 4: медальоны из курицы на сковороде
  6. Рецепт 5: нежные сливочные куриные медальоны
  7. Рецепт 6, пошаговый: сочные медальоны из курицы
  8. Рецепты куриные медальоны
  9. Субботнее. Куриные медальоны в сливках — Paperblog
  10. Куриные медальоны. Рецепт великолепного блюда
  11. Медальоны из свинины c ягодным соусом
  12. Как приготовить медальоны из свинины c ягодным соусом
  13. Рецепт великолепного блюда – куриные медальоны
  14. Рецепт куриных медальонов в духовке
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление
  17. Как вкусно приготовить куриные медальоны из куриной грудки?
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление
  20. Фотографии «Куриные медальоны «По-женевски»» от приготовивших (1)
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Блюдо под орехово-лимонной шубой
  23. Японские мотивы для куриного филе
  24. Куриные отбивные с соусом из персиков
  25. Салат с морской капустой и курицей
  26. Похожие рецепты
  27. Особенности
  28. Рецепт ПП курица с грибами. Куриные медальоны с грибами: для ПП- ужина!
  29. Куриные медальоны. Рецепт великолепного блюда
  30. Медальоны из филе курицы. Как приготовить сочные куриные медальоны
  31. Рецепт «Куриные медальоны «По-женевски»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. По-молдавски
  35. Состав ингредиентов
  36. Пошаговый процесс приготовления

Медальоны с курицей — 6 умопомрачительных рецептов


Куриные медальоны — простое, но вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Рецепт 1: медальоны из курицы (пошаговые фото)

Кушанье получается всегда, особенно если следовать пошаговому фоторецепту. Оно имеет интересный внешний вид, благодаря чему его можно готовить даже на праздничный стол. Кстати, готовится блюдо очень быстро, поэтому его можно сделать даже к неожиданному приходу гостей.

Для удобства приготовления был разработан наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. Он позволит быстро и просто приготовить кушанье в духовке. Оно точно получится аппетитным и вкусным, а значит, понравится и домочадцам.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • курица филе или грудка — 500-600 гр
  • горчица дижонская — по вкусу
  • сухари панировочные — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Начнем приготовление куриных медальонов по пошаговому фоторецепту с подготовки ингредиентов, без которых нам не обойтись. Достаньте куриное филе, горчицу, сухари для панировки и масло. Выложите все компоненты на рабочую поверхность для удобства. Все готово? Давайте приступать.

Сначала нужно вымыть и обсушить посредством бумажного полотенца мяса. Далее его нарезают тоненькими ломтиками. Это и будут совсем скоро наши медальоны.

Потом нужно подготовить панировки. Возьмите полиэтиленовый пакет (это исключит мытье посуды и разлетание панировки впоследствии) и насыпьте туда панировочные сухари. Горчицу нужно выложить в отдельную миску. Возьмите филе и обмакните его в горчицу. Затем выложите в пакетик с сухарями и хорошенько обваляйте. Аналогично поступите со всеми заготовками.

Возьмите противень, укройте его пергаментом, а сверху слегка смажьте растительным маслом. Подготовленные медальоны выложите на бумагу. Смажьте мясные заготовки растительным маслом, чтобы они были более сочными.

Отправьте противень в духовку, которая была разогрета до 250 градусов. Время приготовления — пять минут.

Вот и все, куриные медальоны, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол, дополняя овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: медальоны из курицы с помидорами

Про них можно сказать — вкусно, сочно, необычно и к тому же быстро. Нам очень понравились эти куриные бомбочки, попробуйте и вы!

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.

Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)

Лук также нарезать колечками

Затем режем помидор колечками

Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить

Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени

Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками

Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить

Рецепт 3: куриные медальоны с ананасом и сыром

Вкусное блюдо из курицы, с ананасами и сыром, можно приготовить в праздничном варианте — в виде медальонов. Уверена, что куриные медальоны с ананасами и сыром украсят праздничное застолье своим видом и вкусом.

  • Куриное филе — 400 г
  • Ананас — 4 колечка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Салатные листья — 2 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.

Подготовим все продукты по рецепту куриных медальонов с ананасами и сыром. Для этого блюда можно использовать куриную грудку или филе, срезанное с ножек.

Как приготовить куриные медальоны с ананасами и сыром: из фольги сделаем небольшие кольца (диаметр кольца должен быть равен диаметру кольца ананаса). Длина полосы должна быть приблизительно 29 см, а высота — 3 см. Соединяем края фольги в кольца. Выкладываем кольца из фольги в смазанную растительным маслом форму.

Куриное филе нарезаем небольшими полосками, отбиваем слегка кухонным молотком.

Солим и перчим мясо с обеих сторон.

Отправляем филе в кольца, плотно утрамбовываем.

Смазываем слой куриного филе майонезом.

Накрываем мясной слой кружочком ананаса.

Сыр твердый натираем на средней терке.

Распределяем сыр по кольцам поверх ананаса. Отправляем форму с куриными медальонами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаем готовые куриные медальоны из духовки. Даем им постоять 3-4 минуты. Ножом аккуратно пройдемся по краям колец из фольги изнутри, чтобы убедиться, что сыр не прилип к фольге. После этого аккуратно снимаем фольгу.

Готовые куриные медальоны с ананасами и сыром подаем к столу на порционных тарелках, украсив помидорами черри и листьями салата. Хорошо подать к медальонам отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт 4: медальоны из курицы на сковороде

  • филе куриное 60 г
  • тыква свежая 40 г
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян свежий 10 г соус
  • чеснок 1 зуб. соус
  • масло оливковое 2 ст. л. соус
  • соль морская 1 щеп. соус
  • сок лимона 1 ст. л. соус

Я слегка отбила куриное филе молотком, затем сервировочным кольцом вырезала медальон, приправила перцем, солью, оливковым маслом и обжарила на гриле.

Сладкую тыкву нарезала не толсто и тоже обжарила на гриле, чуть посолила и сбрызнула маслом. Для соуса перетёрла в ступке листики тимьяна с морской солью, оливковым маслом и чесноком, добавила лимонный сок.

Всё обжарили, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Ароматно и очень вкусно!

Рецепт 5: нежные сливочные куриные медальоны

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Сливки (как правило, 200 мл (20-30%)) — 1 пач.
  • Сыр голландский (тертый) — 300 г
  • Филе куриное — 4 шт
  • Соль
  • Перец черный

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Перекладываем филе в отдельную емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Готовим соус — смешиваем сливки с мукой.

Выкладываем мясо слоями, каждый слой заливаем сливочным соусом.

После этого нужно посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до появления румяной корочки (около часа).

Рецепт 6, пошаговый: сочные медальоны из курицы

Вкусный и доступный рецепт, который пригодится как для быстрого ужина так и для праздничного стола. На все про все ушло 25 минут.

  • Куриное филе 2 шт
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Красный и желтый перец каждого вида по 1 шт
  • Порошок кари 1 ч. ложка
  • Сироп ананасный из банки консервированных ананасов 0,5 стакана
  • Куриный бульон 125 мл
  • Зелень, зеленый лук по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Куриное филе обмыть, обсушить. Нарезать на медальоны.

Далее следует каждый кусочек мяса отбить с обоих сторон как отбивную.

У меня деревянный молоток для мяса, он курицу в пюре не превращает. Если у вас молоток металический, кусочек мяса лучше накрыть пленкой, а после, уже через пленку, бить молотком по мясу.

Мясо солим, перчим. Откладываем в сторону. Берем другую доску для разделки. Болгарский перец обеих цветов порезать кубиком. Я резала чуть крупнее, чем на борщ.

Зеленый лук написано в рецепте покрышить меленько. Я так и сделала, но думаю будет эффектнее если стебель зеленого лука просто порезать на 2-3 части. Т.е. у вас получатся такие длинные перышки. Ананасные кольца порезать на 4 части. Предварительно дать стечь соку.

На сковороде с растительным маслом обжарить ананасные кольца, выложив их в один слой.

Жарим 2-3 минуты с обеих сторон. После прибавить порубленный болгарский перец, пол стакана бульона или воды. Тушить под крышкой 8 минут. В самом конце добавить рубленный зеленый лук и соус карри. У кого соуса не окажется смешайте 0,5 ч. ложки карри порожка с пол стаканами ананасового сока от ананасных колец.

Добавьте все к овощам. После посолите, поперчите. Выключите огонь и переложите овощи в миску.

На той же скороводе, добавив еще немного растительного масла обжарить поперченные и посоленные медальоны. С обеих сторон по 10 минут каждую. Огонь средний. В подготовленное блюдо выложить медальоны. Сверху выложить получившийся овощной соус. Украсить или рубленной зеленью или дольками помидора и подать к столу.

Источник

Рецепты куриные медальоны

Субботнее. Куриные медальоны в сливках — Paperblog

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Читайте также:  Как приготовит гречку для грудничка

Калорийность продуктов:МукаПерец черный молотыйЧеснокТвёрдый сырЯйцаКуриное филе

Куриные медальоны. Рецепт великолепного блюда

Куриные медальоны, рецепт которых предлагается ниже, готовят из филе грудки, поскольку это самая ценная часть курицы. При этом в составе филе грудки содержится больше белка, нежели в каком-либо ином мясе. Помимо этого, оно характеризуется низкой калорийностью.

Куриная грудка врачами рекомендуется для употребления в пищу беременным и детям, поскольку им более, чем другим, нужен белок в качестве основного строительного материала для формирующихся клеток. В «белом мясе» курицы содержится комплекс витаминов В, так необходимого для здоровья нервной системы.

В особенности важным в составе грудки курицы является витамин В12 («женский»), способствующий правильному развитию плода в ходе беременности и поддержанию отличного самочувствия матери. Вот почему нет ничего удивительного в том, что грудку рекомендуется постоянно употреблять в ходе беременности и кормления.

Помимо этого, белое мясо курицы включает в себя цинк, селен и магний.

Для приготовления куриных медальонов по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка – 3 филе,

100 г масла растительного,

Соль с перцем по вкусу.

Готовим куриные медальоны по рецепту и строго по инструкции:

1. Промываем филе грудки, солим и перчим.

2. Отбиваем филе с двух сторон.

3. Чистим картофель и натираем на крупной терке.

4. Выкладываем натертый картофель в плоскую тарелку.

5. Взбиваем яйца вилкой и выливаем в широкое блюдо.

6. Выкладываем подготовленное филе в яичную смесь.

9. Курицу переворачиваем таким образом, чтобы с двух сторон она оказалась в картофеле.

10. Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло.

11. Выкладываем подготовленный куриный медальон по рецепту на сковородку.

12. Медальон обжариваем с одной стороны примерно 5 минут – он должен подрумяниться.

13. После этого лопаткой и виллой медальон переворачиваем на другую сторону и обжариваем примерно пять минут. Как только медальон будет полностью обжарен, его перекладываем на бумажное полотенце – он должен убрать излишки жира.

14. Тоже самое делаем с оставшимися медальонами.

15. Подаем куриный медальон с овощным салатом.

Медальоны из свинины c ягодным соусом

Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом. Для приготовления медальонов подойдёт свиная вырезка. Ягодный соус можно приготовить из любой кислой ягоды.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 159 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить медальоны из свинины c ягодным соусом

  • Свинина – 650 г
  • Соевый соус – 70 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Уксус – 20 мл малиновый
  • Имбирь – 20 г свежий
  • Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
  • Апельсин – 1 шт.
  • Смородина красная – 100 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка (-и) молотая
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и) молотый
  • Гвоздика – 1 щепотка (-и) молотая
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Яблоко – 2 шт.

Для приготовления медальонов из свинины с ягодным соусом возьмите свиную вырезку, соевый соус, малиновый уксус, подсолнечное масло, розмарин сушеный, апельсин, красную смородину, воду, сахар, молотую корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, яблоко.

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать ненужные кусочки сальной прослойки и неаккуратные кусочки мяса. Должно получиться гладкая вырезка без всяких «отростков».

Разрезать вырезку на четыре части. Ширина кусочков 1,5-2 см.

Для придания медальонам округлой формы нужна плотная кулинарная нить. Сформировать из кусочка свинины “шайбочку” и обвязать ниткой боковую сторону по всему диаметру, чтобы во время обжарки медальон держал форму.

Для приготовления маринада в глубокую миску добавить соевый соус, 30 граммов подсолнечного масла, малиновый уксус, натертый на терке свежий имбирь, цедру одного небольшого апельсина и сок из него, сушеный розмарин. Перемешать. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона или яблочный уксус.

Уложить медальоны в подходящее блюдо и полить маринадом. Оставить на 30-50 минут. Периодически переворачивать. Если есть время, медальоны можно оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

Приготовить ягодный соус. Красную смородину можно взять как свежую (в сезон ягод), так и замороженную (как сейчас). Замороженные ягоды сразу выложить в сотейник, не размораживая. Налить 200 мл воды и отправить на огонь. Варить на маленьком огне 10 минут после закипания.

Измельчить ягоды погружным блендером.

Протереть ягодный соус через мелкое ситечко.

Отправить соус обратно в сотейник. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. Перемешать, довести до кипения.

В 50 мл кипяченой холодной воды развести крахмал, а затем добавить в ягодный соус. Перемешать и вскипятить. Попробовать соус на вкус и, если понадобиться, откорректировать на свое усмотрение. Отключить огонь и остудить соус. Ягодный соус готов. Его можно приготовить за день до праздничного застолья.

Замаринованные свиные медальны выложить на бумажные салфетки и обсушить с обеих сторон.

Яблоки для этого блюда лучше взять плотные и с кисловатым вкусом, лучше зимний сорт. Я использую сорт Симиренко.

Яблоки промыть, удалить сердцевину. Разрезать на 6-8 частей. Уложить в форму для запекания и залить оставшимся маринадом. Накрыть фольгой и отправить на 20-25 минут в духовку. Запекать при температуре 200 градусов. Яблоки должным стать немного мягче. Ориентируйтесь на свою духовку.

Гриль-сковороду или обычную смазать тонким слоем подсолнечного масла, хорошенько разогреть. Уложить мясные заготовки. Жарить на сильном огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Достать яблоки из духовки, удалить фольгу. Сверху уложить жареные медальоны. Полить соком, образовавшимся в форме. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов. Периодически поливать соком, чтобы медальоны получились сочными.

Медальоны из свинины готовы. Снять с медальонов нитки. Подавать с ягодным соусом и яблоками.

Рецепт великолепного блюда – куриные медальоны

Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

Рецепт куриных медальонов в духовке

Довольно простой и быстрый рецепт, да и продукты самые простые. А вот вкус получается необыкновенно нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • розмарин – веточка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • смесь перцев, чеснок сухой, соль.

Приготовление

Каждый кусочек филе разрезаем на две половинки поперек и слегка отбиваем. Впрочем, можно нарезать так, как удобно и больше нравится вам, на вкус блюда это не повлияет. В ступке перетираем чеснок свежий, сухой, смесь перцев, листики с одной веточки розмарина, масло и соль. Превращаем все это в пасту и ею натираем каждый кусочек мяса. Выкладываем медальоны в посуду для запекания (лучше меньшего диаметра, но глубже), и каждый слой поливаем сливками. Сверху все затираем сыром и запекаем при средней температуре около получаса.

Как вкусно приготовить куриные медальоны из куриной грудки?

Благодаря оригинальным ингредиентам, которые будут своеобразной начинкой для медальонов, это блюдо станет «гвоздем программы» на любом столе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • авокадо – ;
  • болгарский перец – ;
  • васаби – 10 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – пучка;
  • соль, растительное масло, перец.

Приготовление

Куриную грудку разделяем на филе и каждую такую филешку разрезаем на два плоских кусочка-медальона. Слегка отбиваем их, присаливаем и посыпаем перцем. Так они постоят несколько минут, чтобы слегка замариноваться.

Лук и укроп меленько порубим и отправим обжариться на масле, как только лук стал просвечиваться, заливаем в сковороду смесь соевого соуса с васаби и тушим, пока жидкость испариться.

Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли и потом лучше чистились.

Медальоны обжариваем по 2 минуты с обоих сторон на очень горячей сковороде и перекладываем в посуду для духовки в один слой. Яйца очищаем и мелко крошим, смешиваем с луком. Болгарский перчик нарезаем на кусочки по одному на каждый медальон. Авокадо извлекаем из оболочки и также нарезаем на кусочки. Если попался очень спелый плод, то можно сделать порции столовой ложкой.

Теперь на каждый кусочек курицы выкладываем по ложке начинки, по кусочку перца и авокадо, а сверху, на мелкой терке затираем сыром. Запекаем 15 минут при 230 градусах, а потом оставляем еще на 5 минут в выключенной духовке.

Читайте также:  Как можно приготовить индюшиные филе

Фотографии «Куриные медальоны «По-женевски»» от приготовивших (1)

13 сентября 2015 года XEivaX #

14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ируня # (модератор)

11 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года korolina #

6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года chychyndra #

6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mariana82 #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года tomi_tn #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Мамонтенок62 #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Noname7773355 #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года гурман1410 #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года тататима #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mtata #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года мисс #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года красавица киса #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ирушенька #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Блюдо под орехово-лимонной шубой

Чтобы приготовить сочнейшие и вкуснейшие медальоны из курицы вам понадобятся такие продукты:

Готовим панировку: молотые грецкие орехи, острый перец, цедра с половины лимона, нарезанную мелко кинзу смешать в миске, а яйцо взбить с солью. Каждую присолить, обвалять в муке, окунуть во взбитой с солью яйцо и обвалять в готовой панировочной смеси. Затем все грудки обжарить в подсолнечном масле на сковородке на большом огне.

Затем их необходимо уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на четверть часа. Пока они находятся в духовке, можно приготовить чесночно-лимонный майонез. На 200 гр. обыкновенного майонеза добавить выжатый сок из одного лимона, мелко нарезанный зубчик чесночка и цедру, снятую с половины лимона. Все хорошенько перемешать. Когда в хрустящей орехово-лимонной корочке готово, нарежьте на кусочки, положите в порционные тарелки и полейте майонезом.

Японские мотивы для куриного филе

Из куриного филе с добавлением японских специй: васаби и соевого соуса можно приготовить медальоны по-восточному. Для этого яства потребуются следующие ингредиенты:

  • грудки куриные – 3 шт.
  • – четвертинка
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 2 головки
  • авокадо – четвертинка
  • васаби – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 50 гр.
  • масло подсолнечное – 50 гр.
  • укроп – пучок
  • соль – сколько необходимо
  • сыр твердый – 100 гр.

Для приготовления куриных медальонов с японским акцентом следует заняться в первую очередь начинкой. Для этого лук мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности, добавляем укроп, васаби и соевый соус. Все это должно находится на огне пока не испариться жидкость. Яйца отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем на тарелку, куда также помещаем обжаренный лук. Все хорошенько перемешиваем.

Грудки нарезаем вдоль на пластинки, каждую из которых обжариваем на сильном огне и выкладываем на противень. Сверху кладем по одной столовой ложке начинки, по ломтику болгарского перца и авокадо. Все это засыпается сыром. Яство должно находится в духовке, разогретой до 230 градусов, не более 1/4 часа.

Я думаю, субботу любят все. Без исключений. И не надо объяснять, почему. Выходной. Этого слова достаточно:)Каждую субботу я начинаю с утренней программы Смак. Гости у Вани Урганта готовят что-то вкусненькое и интересное. Не всегда я повторяю рецепты, которыми делятся знаменитости в программе, потому что зачастую готовят что-то жирное, слишком сытное, а иногда даже тяжелое для моего желудка. Но всё же бывают субботние дни, когда после программы Смак я иду в магазин и на кухне готовится обед для всей семьи.
Сегодня именно та самая суббота.
Анна Снаткина поделилась рецептом куриных медальонов в сливках
. Рецепт простой, но результат превосходит все ожидания.
Любителям лёгкой, очень нежной пищи посвящается:)Ингредиенты:
— куриное филе или грудки — 300-350 г
— сливки (20%) — 200 мл
— мука — 2-3 ст.л. (здесь в зависимости от консистенции сливок. соус не должен получиться слишком густым)
— соль, перец
— форма для запекания. я брала круглую форму для пирога

1. Куриное филе нарезать не слишком тонкими полосками. Каждый кусочек обвалять в соли и перце. По желанию можно добавить приправы. Я добавляла сушёный базилик.2. Духовку разогреть до 180С.3. Сливки немного взбить с мукой.4. В форму для запекания уложить куриное мясо так, чтобы дно формы было полностью закрыто. Залить сливками. Затем снова выкладывать оставшееся мясо и снова залить сливками. У меня вышло четыре слоя. Ну, это условно, потому что соус жидкий и мясо всё равно в нём тонуло. 5. Сверху присыпать зеленью и отправить в духовку на 40-50 минут.
Получается своего рода запеканка. Ну очень и очень вкусно. И к месту, по скольку на семейном совете было решено на время оставить сладкое и выпечку. Во-первых, мама не может успокоиться и дохудеться до того состояния, когда ей будет нравиться. Из этого вытекает второе — кушать будет некому:)) Я не ем, мама тоже, а папа под женским каблуком:D Не за горами череда праздников, вот тогда к сладостям и вернёмся. А у меня в запасе есть огромное количество несладких рецептов.

Куриные медальоны
— небольшие куриные котлеты круглой формы, приготовленные из цельного куриного мяса (не из фарша). Медальоны жарятся почти без масла на сковороде-гриль всего несколько минут и получаются очень нежные и вкусные, к тому же приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени. А ароматный соус из тимьяна
придаст вашему блюду пикантность и изысканность.

Для соуса из тимьяна
  • тимьян 15-20 г
  • масло оливковое 30 г (6 ст. ложек)
  • сок лимонный 30-35 г (5-6 ст. ложек)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль морская 2-2,5 чайные ложки

Куриные отбивные с соусом из персиков

1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на 8 медальонов толщиной 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Снять пленку, присыпать медальоны Приправой для курицы и отставить в сторону.2. Разогреть духовку до 180ºС. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать 8 мин. Вынуть из духовки, на…

теги: помидоры персики черри

Салат с морской капустой и курицей

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

6 ингридиентов 20 минут

Грудку обжарила, как рекомендованно на упаковке.

Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Для салата я использовала салат из морской капусты с морковью по-корейски. Можно взять салат “Дальневосточный”, откинуть капусту на дуршлаг, промыть её и добавить немного моркови по-корейски. Грудку режем мелкими кусочками….

теги: салат закуска обед ужин детям диета

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

Как приготовить бифштекс из фарша вкусно

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски не…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

Особенности

Многие могут удивиться, услышав о таком блюде, не зная, что это такое. Медальоны делают из разного вида мяса, чаще для этого берут свинину, телятину или говядину. Обычно готовят «медальоны» из вырезки. Это мясо наиболее подходит для приготовления данного блюда. Из курицы также можно его приготовить. Куриные медальоны получаются не менее вкусными, нежели приготовленные из другого вида мяса. Они представляют собой котлетки округлой формы, но готовят их не из фарша, а из целого куска мяса.

Читайте также:  Что можно приготовит желудок говяжий

Используя филе, получить округлую форму в виде медальона довольно сложно, поэтому к вопросу стоит подойти творчески и креативно. Готовить грудки из курицы можно в духовке, жарить их на обычной сковороде или использовать гриль.

Рецепт ПП курица с грибами. Куриные медальоны с грибами: для ПП- ужина!

На 100 грамм — 109. 44 ккал? Б/ж/у — 18. 26/2. 64/2. 4?

Ингредиенты:Куриное Филе — 700 г.Грибы — 100 г (у нас лесные вареные и замороженные).Лук — 1 шт.Натуральный йогурт — 2 ст. л.Сыр — 100 г.Томатная паста — 3 ст. л.Специи — по вкусу.Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:Мелко порезанную луковицу обжарить с оттаявшими грибами. Срезать Филе с косточки, сняла кожу. Кусочки Филе промыла, обсушила и мелко порезала. Почти фарш получается. Положила ложку приправы для курицы. К фаршу соль и томатная паста добавить. Все перемешать. К грибам и луку добавить йогурт и тоже перемешать. Сформировать из фарша круглые «Медальоны» и выкладываем их на противень. На них сверху грибы с луком и йогуртом. Примерно по 1 чайной ложке. Каждый медальон присыпаем тертым сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включить верхнюю горелку.

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Птица@Zerofat.

Куриные медальоны. Рецепт великолепного блюда

Куриные медальоны, рецепт которых предлагается ниже, готовят из филе грудки, поскольку это самая ценная часть курицы. При этом в составе филе грудки содержится больше белка, нежели в каком-либо ином мясе. Помимо этого, оно характеризуется низкой калорийностью.

Куриная грудка врачами рекомендуется для употребления в пищу беременным и детям, поскольку им более, чем другим, нужен белок в качестве основного строительного материала для формирующихся клеток. В «белом мясе» курицы содержится комплекс витаминов В, так необходимого для здоровья нервной системы. В особенности важным в составе грудки курицы является витамин В12 («женский»), способствующий правильному развитию плода в ходе беременности и поддержанию отличного самочувствия матери. Вот почему нет ничего удивительного в том, что грудку рекомендуется постоянно употреблять в ходе беременности и кормления. Помимо этого, белое мясо курицы включает в себя цинк, селен и магний.

Для приготовления куриных медальонов по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка — 3 филе,

100 г масла растительного,

Соль с перцем по вкусу.

Готовим куриные медальоны по рецепту и строго по инструкции:

1. Промываем филе грудки, солим и перчим.

2. Отбиваем филе с двух сторон.

3. Чистим картофель и натираем на крупной терке.

4. Выкладываем натертый картофель в плоскую тарелку.

5. Взбиваем яйца вилкой и выливаем в широкое блюдо.

6. Выкладываем подготовленное филе в яичную смесь.

7. После этого переворачиваем – филе должно полностью оказаться в яйце. 8. Выкладываем куриный медальон по рецепту в тарелку с тёртым картофелем, немного прижимаем, чтобы картофель смог прилипнуть к курице.

9. Курицу переворачиваем таким образом, чтобы с двух сторон она оказалась в картофеле.

10. Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло.

11. Выкладываем подготовленный куриный медальон по рецепту на сковородку.

12. Медальон обжариваем с одной стороны примерно 5 минут — он должен подрумяниться.

13. После этого лопаткой и виллой медальон переворачиваем на другую сторону и обжариваем примерно пять минут. Как только медальон будет полностью обжарен, его перекладываем на бумажное полотенце — он должен убрать излишки жира.

14. Тоже самое делаем с оставшимися медальонами.

15. Подаем куриный медальон с овощным салатом.

Куриное филе — всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении

Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества

Медальоны из филе курицы. Как приготовить сочные куриные медальоны

Я думаю, субботу любят все. Без исключений. И не надо объяснять, почему. Выходной. Этого слова достаточно:)Каждую субботу я начинаю с утренней программы Смак. Гости у Вани Урганта готовят что-то вкусненькое и интересное. Не всегда я повторяю рецепты, которыми делятся знаменитости в программе, потому что зачастую готовят что-то жирное, слишком сытное, а иногда даже тяжелое для моего желудка. Но всё же бывают субботние дни, когда после программы Смак я иду в магазин и на кухне готовится обед для всей семьи. Сегодня именно та самая суббота. Анна Снаткина поделилась рецептом куриных медальонов в сливках . Рецепт простой, но результат превосходит все ожидания. Любителям лёгкой, очень нежной пищи посвящается:)Ингредиенты: — куриное филе или грудки — 300-350 г — сливки (20%) — 200 мл — мука — 2-3 ст.л. (здесь в зависимости от консистенции сливок. соус не должен получиться слишком густым) — соль, перец — форма для запекания. я брала круглую форму для пирога 1. Куриное филе нарезать не слишком тонкими полосками. Каждый кусочек обвалять в соли и перце. По желанию можно добавить приправы. Я добавляла сушёный базилик.2. Духовку разогреть до 180С.3. Сливки немного взбить с мукой.4. В форму для запекания уложить куриное мясо так, чтобы дно формы было полностью закрыто. Залить сливками. Затем снова выкладывать оставшееся мясо и снова залить сливками. У меня вышло четыре слоя. Ну, это условно, потому что соус жидкий и мясо всё равно в нём тонуло. 5. Сверху присыпать зеленью и отправить в духовку на 40-50 минут. Получается своего рода запеканка. Ну очень и очень вкусно. И к месту, по скольку на семейном совете было решено на время оставить сладкое и выпечку. Во-первых, мама не может успокоиться и дохудеться до того состояния, когда ей будет нравиться. Из этого вытекает второе — кушать будет некому:)) Я не ем, мама тоже, а папа под женским каблуком:D Не за горами череда праздников, вот тогда к сладостям и вернёмся. А у меня в запасе есть огромное количество несладких рецептов.

Некоторым хозяйкам не очень нравиться готовить что-нибудь из куриного филе в духовом шкафу – блюдо получается суховатым, пресным и на вид не совсем привлекательным. Но, зная некоторые кулинарные хитрости и используя необычные продукты, можно добиться обратного результата.

Рецепт «Куриные медальоны «По-женевски»»:

Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.

Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)

Лук также нарезать колечками

Затем режем помидор колечками

Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить

Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени

Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками

Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить

Через 20 минут наш рис готов. Открываем пакетик и подаем горячим с куриными медальонами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Попробуйте приготовить вместе

По-молдавски

Приготовление куриных медальонов по-молдавски займет около 40 мин. Ингредиенты рассчитаны для приготовления 6 порций медальонов.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 750 г филе курицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. молока;
  • 70 г сыра;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 10 ломтиков батона;
  • 4 ст. л. муки;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала потребуется подготовить куриное филе. Его необходимо промыть под прохладной водой, срезать видимый жир и разрезать на ломтики. Каждый кусок филе нужно отбить специальным молотком, накрыв мясо пленкой. Перед отбивкой также необходимо посыпать мясо небольшим количеством соли и молотого перца.
  2. Далее на тарелку нужно высыпать 2 ст. л. муки, обвалять в ней каждый кусок курицы и выложить их на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Курицу требуется быстро обжарить на максимальном огне, чтобы она не получилась пересушенной, до появления легкой золотистости. Обжаренное филе можно переложить на тарелку.
  3. Теперь на чистой сковороде нужно растопить 50 г сливочного масла, высыпать оставшуюся муку и жарить около 1 – 2 мин., постоянно перемешивая, затем влить молоко и продолжить интенсивно размешивать компоненты, чтобы разошлись все комки муки. Соус следует довести до кипения и уварить его в течение 2 – 3 мин. Если комки муки останутся, потребуется процедить соус через сито.
  4. Затем в соус нужно выложить курицу, поставить минимальный огонь и тушить ингредиенты под крышкой не менее 20 мин. Тем временем можно вымыть шампиньоны, снять кожицу и нарезать их ломтиками. Грибы нужно выложить на чистую сковороду с добавлением 25 г сливочного масла и жарить их до полного выпаривания влаги.
  5. После с ломтиков батона нужно срезать корочки, нагреть другую сковородку, растопить в ней оставшийся кусок масла и обжарить ломтики до образования корочки.
  6. Теперь необходимо выложить обжаренный хлеб в форму для запекания, на каждый ломтик уложить кусок филе, затем разложить поверх мяса жареные шампиньоны и полить заготовку соком лимона. Сыр потребуется протереть через мелкую терку и посыпать медальоны сверху.
  7. Далее духовой шкаф нужно прогреть до 180 °С, поставить форму внутрь и выпекать медальоны около 15 – 20 мин. Медальоны будут готовы, когда сыр расплавится и немного схватится.

Источник

Оцените статью