Что приготовить с курицы кабачка цветная капуста

Рагу из цветной капусты кабачка и куриного филе

  • Филе куриное 250 гр.
  • Капуста цветная 300 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец белый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 20 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное 30 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Нарезать куриное филе.

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Нарезать овощи. Кабачки и морковь крупным кубиком. Лук и перец соломкой. Чеснок подавить ножом.

Добавить овощи к мясу. Обжаривать до золотистости.

Далее отварную цветную капусту и воду. Посыпать специями. Тушить на минимальном огне 15 минут.

Источник

Куриная запеканка с цветной капустой и кабачком.

  • Куриное филе 1шт
  • Кабачок 0,5шт
  • Цветная капуста 500гр
  • Лук 1шт
  • Сливки или молоко 100мл
  • Растительное масло 2стл
  • Плавленый сыр 100гр
  • Мука 2стл
  • Хлебная крошка 50гр
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук мелко нарезать. Куриное филе и кабачок нарезать кубиками. Постараться, чтобы все ингредиенты были приблизительно одной величины.
Капусту поместить в сотейник, залить кипятком и отварить ровно 5 минут.

Воду слить и распределить капусту по форме для запекания.

На разогретой сковороде быстро обжарить филе с луком. Выкладываем в форму на капусту.

На той же скороде обжарить муку, добавить сливки или молоко, добавив сыр. На медленном нагреве приготовить соус, добавить кабачки , посолить и немного прогреть.

Кабачки с соусом добавляем в емкость для запекания.

Сверху посыпать хлебной крошкой и красным перцем и запечь в предварительно нагретой духовке до 200гр минут 20-25.

Легкая овощная запеканка, в легком сливочном соусе. Каждый кусочек запеканки «поет» свою песню.

Источник

Что приготовить с курицы кабачка цветная капуста

Тушеные овощи могут стать любимым блюдом , если их готовить вместе с небольшим кусочком куриного филе . Для рагу используется традиционная нарезка – кубики : кусочки кабачков и филе должны быть примерно одинаковыми по размеру .

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить для диабетиков 2 типа

Кабачки обладают желчегонными свойствами , улучшают обмен веществ и препятствуют образованию отеков на ногах . « Кабачковая диета » приводит к медленному щадящему снижению веса : нужно всего лишь ежедневно ставить на стол нежирные блюда с запеченными или тушеными кабачками .

  • цветная капуста – 1 маленький вилок;
  • кабачок – 1 шт .;
  • куриное филе – 300 — 400 г;
  • морковь – 1 шт .;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 1 ч . л .;
  • семена льна – 1 ст . л .;
  • зеленый лук;
  • листья шпината .

Свежей зелени понадобится немного : зеленые перья срезают с пары луковичек , берут десяток листьев шпината .

1 . Для рагу понадобится вместительная сковорода . Куриное филе нарезают маленькими кусочками – это будет нижний слой рагу .

2 . Наливают масло , куриное мясо прогревают на сковороде , кусочки должны стать светлыми .

3 . Смешивают курицу с кубиками моркови , доливают растительное масло .

4 . Куриное филе и морковь жарят 5 минут .

5 . Кабачок чистят , нарезают кубиками , высыпают на сковороду .

6 . Добавляют измельченную зелень .

7 . Каждое соцветие цветной капусты разрезают на 3 — 4 части . Поскольку не будет предварительного отваривания , кусочки должны быть миниатюрными .

8 . Овощи солят . Наливают полстакана воды , сковородку накрывают крышкой , включают средний огонь .

Как правило , полстакана воды – это достаточное количество жидкости для этого набора продуктов . Ведь овощи должны тушиться в собственном соку , а кабачковая нарезка выделяет достаточное количество овощного сока .

9. Когда жидкость закипит , огонь уменьшают . Рагу тушат 25 — 30 мин., периодически перемешивают .

Убедившись , что мясо и овощи стали мягкими , сковородку снимают с плиты . Каждую порцию горячего рагу посыпают семенами льна .

Польза от этой добавки – двойная : у блюда появится мягкий ореховый привкус , а организм получит необходимое количество магния и фосфора . Семена льна снижают уровень холестерина и стимулируют метаболические процессы в организме . Овощное рагу с куриным филе – нежирное сбалансированное блюдо . Это хорошая сезонная еда для жарких летних дней . Если аналогичное блюдо готовят зимой — осенью из парниковых или замороженных овощей , то его калорийность и жирность повышают с помощью сметаны или сливок . Остывшее рагу с куриным филе, цветной капустой, кабачками тоже может появиться на столе , но холодная версия блюда будет вкуснее , если использовать оливковое масло , а при подаче сбрызнуть овощи лимонным соком .

Читайте также:  Есть жареные грибы что с них приготовить

Источник

Что приготовить из цветной капусты и кабачков? Блюда из цветной капусты и кабачков

Ингредиенты

Кабачок молодой — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец сладкий — 30 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Пряности сухие — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 180 г

Репчатый лук — 100 г

Картофель — 230 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. (600 г)

Цветная капуста — 300 г

Зеленый лук — пару перьев

Чеснок -3 зубчика

Соль ,перец — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

Ингредиенты

Цветная капуста — 300-350 г

Топленое масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Соль черная — 0,5 ч.л.

Асафетида — на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу

Ингредиенты

Кабачки цукини – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Чеснок – для аромата

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

Масло растительное — 200 мл

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Сыр твердый — 130 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста цветная — 250 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — пару зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить овсянку с медом

Источник

Цветная капуста с курицей

Подборка рецептов цветной капусты с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить цветную капусту с курицей вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления цветной капусты с курицей
Рецептов в подборке: 5 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Цветная капуста — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм

Цветная капуста — 400 грамм

Масло растительное — 2 ст.л.

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 долька

Кориандр — 0,5 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Цветная капуста – 300 мл

Сыр – 50 г (по желанию)

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 400 г

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью