- Рагу из цветной капусты кабачка и куриного филе
- Куриная запеканка с цветной капустой и кабачком.
- Что приготовить с курицы кабачка цветная капуста
- Что приготовить из цветной капусты и кабачков? Блюда из цветной капусты и кабачков
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Цветная капуста с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рагу из цветной капусты кабачка и куриного филе
- Филе куриное 250 гр.
- Капуста цветная 300 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец белый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 20 гр.
- Вода 200 мл.
- Тимьян веточки 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное 30 мл.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Нарезать куриное филе.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Нарезать овощи. Кабачки и морковь крупным кубиком. Лук и перец соломкой. Чеснок подавить ножом.
Добавить овощи к мясу. Обжаривать до золотистости.
Далее отварную цветную капусту и воду. Посыпать специями. Тушить на минимальном огне 15 минут.
Источник
Куриная запеканка с цветной капустой и кабачком.
- Куриное филе 1шт
- Кабачок 0,5шт
- Цветная капуста 500гр
- Лук 1шт
- Сливки или молоко 100мл
- Растительное масло 2стл
- Плавленый сыр 100гр
- Мука 2стл
- Хлебная крошка 50гр
- Соль по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук мелко нарезать. Куриное филе и кабачок нарезать кубиками. Постараться, чтобы все ингредиенты были приблизительно одной величины.
Капусту поместить в сотейник, залить кипятком и отварить ровно 5 минут.
Воду слить и распределить капусту по форме для запекания.
На разогретой сковороде быстро обжарить филе с луком. Выкладываем в форму на капусту.
На той же скороде обжарить муку, добавить сливки или молоко, добавив сыр. На медленном нагреве приготовить соус, добавить кабачки , посолить и немного прогреть.
Кабачки с соусом добавляем в емкость для запекания.
Сверху посыпать хлебной крошкой и красным перцем и запечь в предварительно нагретой духовке до 200гр минут 20-25.
Легкая овощная запеканка, в легком сливочном соусе. Каждый кусочек запеканки «поет» свою песню.
Источник
Что приготовить с курицы кабачка цветная капуста
Тушеные овощи могут стать любимым блюдом , если их готовить вместе с небольшим кусочком куриного филе . Для рагу используется традиционная нарезка – кубики : кусочки кабачков и филе должны быть примерно одинаковыми по размеру .
Кабачки обладают желчегонными свойствами , улучшают обмен веществ и препятствуют образованию отеков на ногах . « Кабачковая диета » приводит к медленному щадящему снижению веса : нужно всего лишь ежедневно ставить на стол нежирные блюда с запеченными или тушеными кабачками .
- цветная капуста – 1 маленький вилок;
- кабачок – 1 шт .;
- куриное филе – 300 — 400 г;
- морковь – 1 шт .;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – 1 ч . л .;
- семена льна – 1 ст . л .;
- зеленый лук;
- листья шпината .
Свежей зелени понадобится немного : зеленые перья срезают с пары луковичек , берут десяток листьев шпината .
1 . Для рагу понадобится вместительная сковорода . Куриное филе нарезают маленькими кусочками – это будет нижний слой рагу .
2 . Наливают масло , куриное мясо прогревают на сковороде , кусочки должны стать светлыми .
3 . Смешивают курицу с кубиками моркови , доливают растительное масло .
4 . Куриное филе и морковь жарят 5 минут .
5 . Кабачок чистят , нарезают кубиками , высыпают на сковороду .
6 . Добавляют измельченную зелень .
7 . Каждое соцветие цветной капусты разрезают на 3 — 4 части . Поскольку не будет предварительного отваривания , кусочки должны быть миниатюрными .
8 . Овощи солят . Наливают полстакана воды , сковородку накрывают крышкой , включают средний огонь .
Как правило , полстакана воды – это достаточное количество жидкости для этого набора продуктов . Ведь овощи должны тушиться в собственном соку , а кабачковая нарезка выделяет достаточное количество овощного сока .
9. Когда жидкость закипит , огонь уменьшают . Рагу тушат 25 — 30 мин., периодически перемешивают .
Убедившись , что мясо и овощи стали мягкими , сковородку снимают с плиты . Каждую порцию горячего рагу посыпают семенами льна .
Польза от этой добавки – двойная : у блюда появится мягкий ореховый привкус , а организм получит необходимое количество магния и фосфора . Семена льна снижают уровень холестерина и стимулируют метаболические процессы в организме . Овощное рагу с куриным филе – нежирное сбалансированное блюдо . Это хорошая сезонная еда для жарких летних дней . Если аналогичное блюдо готовят зимой — осенью из парниковых или замороженных овощей , то его калорийность и жирность повышают с помощью сметаны или сливок . Остывшее рагу с куриным филе, цветной капустой, кабачками тоже может появиться на столе , но холодная версия блюда будет вкуснее , если использовать оливковое масло , а при подаче сбрызнуть овощи лимонным соком .
Источник
Что приготовить из цветной капусты и кабачков? Блюда из цветной капусты и кабачков
Ингредиенты
Кабачок молодой — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Перец сладкий — 30 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Пряности сухие — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 180 г
Репчатый лук — 100 г
Картофель — 230 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубч.
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. (600 г)
Цветная капуста — 300 г
Зеленый лук — пару перьев
Чеснок -3 зубчика
Соль ,перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Сметана для подачи
Ингредиенты
Цветная капуста — 300-350 г
Топленое масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Соль черная — 0,5 ч.л.
Асафетида — на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки цукини – 400 г
Капуста цветная – 400 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соевый соус – 1 ч.л.
Чеснок – для аромата
Мука пшеничная – 200 г
Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г
Паприка сладкая – 1/3 ч.л.
Масло растительное — 200 мл
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Сыр твердый — 130 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста цветная — 250 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Цветная капуста с курицей
Подборка рецептов цветной капусты с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить цветную капусту с курицей вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления цветной капусты с курицей
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Цветная капуста — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм
Цветная капуста — 400 грамм
Масло растительное — 2 ст.л.
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 долька
Кориандр — 0,5 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 750 г
Куриное филе – 500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.
Сыр твердый – 50 г (по желанию)
Оливковое масло – 5 ст.л.
Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)
Кунжут – 2 щепотки (для украшения)
Салат листовой – 2 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Цветная капуста – 300 мл
Сыр – 50 г (по желанию)
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 400 г
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник