- Курица-гриль
- Рецепты из курицы-гриль
- Тортилья с курицей-гриль
- Ингредиенты
- Пиде на кислом молоке с двумя начинками
- Ингредиенты
- Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей
- Ингредиенты
- Салат Цезарь с копчёной курицей
- Что приготовить с курочки гриль
- Куриные голяшки просто
- Курица запеченная на соли | Самый простой рецепт!
- Все скидки и промокоды в одном месте
- Шашлычки с терияки соусом на шпажках.
- Буррито «Chicken tikka»
- Курочка барбекю в закрытом гриле от подписчика
- Куриные ножки чупа-чупс
- Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу
- Лучший рецепт курицы гриль
- Как приготовить вкусную курицу-гриль.
Курица-гриль
Рецепты из курицы-гриль
Всего опубликовано 4 рецепта
Тортилья с курицей-гриль
Обычно при слове фастфуд, у многих перед глазами проносятся образы очередей возле сетевых ресторанов, тучных людей и.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Кинза свежая — 20 г
- Курица-гриль — 200 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чили свежий — 20 г
- Помидоры — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Шпинат свежий — 30 г
Пиде на кислом молоке с двумя начинками
Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек).
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Говядина — 80 г
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Курица-гриль — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Рис длиннозерный — 60 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус чили острый — 5 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей
Предлагаю вам замечательное повседневное блюдо — капусту запечённую в духовке с шампиньонами и курицей. Для завтрака или.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Курица-гриль — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 60 г
- Шампиньоны свежие — 120 г
Салат Цезарь с копчёной курицей
Я сегодня представляю вашему вниманию ленивый вариант всем известного салата. В нашей семье мы готовим его с курицей и.
Источник
Что приготовить с курочки гриль
Доброго времени Пикабушники и Пикабушницы)Запекаю сегодня курицу на гриле. Нам понадобиться:
4.Соль+перец черный по 1 ч.л.,
6.Чеснок 1 головка,
8.Кориандр+карри по 0,5 ч.л.
Моем и обтираем бумажным полотенцем тушку курицы.Нарезаем зубчики чеснока дольками:
Делаем надрезы в тушке
и вставляем чеснок,для того чтобы мясо глубже пропиталось чесночным ароматом)
Далее готовим соус для шприцевания: 7 ложек соевого соуса разводим 5 ложками воды и выжимаем половинку лимона:
Если нет специального шприца (свой я купил на Али за 180 рублей) можно использовать простой медицинский шприц с большой иглой.
Шприцую я курятину для того,чтобы она лучше была просолена,стала сочнее и ароматнее)
Вливаем соус равномерно в тушку.Потом готовим ароматный и пряный маринад для натирания тушки:для этого на 3 ст.ложки соевого соуса добавляем 1 ст.ложку растительного масла 1 ч.л. соли? переч черный молотый 1ч.л. и (мое обожаемое сочетание)кориандра 1 ч.л.+чеснок 5 зубчиков:
все тщательно перемешиваем:
и натираем курицу снаружи и изнутри
Нарезаем оставшиеся пол лимона кружками и засовываем внутрь тушки,потом вставляем луковицу целиком (для того чтобы курица равномерно прожарилась,ну и сочность и аромат лук и лимон отдадут мясу)
Связываем ей ноги крест накрест,чтобы не вывалилась начинка,и чтобы во время жарки не болталась тушка на гриле:
Крылья прикалываем зубочистками к тушке чтобы не болтались во время жарки:
Насаживаем на вертел для гриля,так,чтобы он прошел через всю тушку и луковицу внутри,отправляем в духовку разогретую заранее,в низ ставим противень застланный пергаментом :
Периодически обливал тушку жиром который вытопился из курицы на противень
Пока запекалась тушка,я нарезал лук крупными кольцами поперчил,посолил и взбрызнул яблочным уксусом:
Через 1,5 часа достаем курицу ( 1 кг курицы запекается 1час, у меня курица где-то 1.5кг)
И дополняем оную промаринованным лучком (по желанию можно подать рис,картофель)
Курица реально сочная получилась с ароматом кориандра и чеснока. )Буду рад если Вам понравилось))
Р.S.Если у вас нет гриля ,то можно запечь просто положив курицу на решетку духовки.
Куриные голяшки просто
Насмотревшись вкусностей в Инстаграмах и ютубах разыгрался аппетит и купил в ближайшем магазе 12 голяшек.
Промыл и закинул в глубокую посуду приправив двумя ложками майонеза, столовой ложкой чесночных гранул, чёрным перцем и солью. Оставил мариноваться пока разгонятся угли.
Угли разгорались минут 20. Нанизал голяшки на люляшный шампур и начал готовить. Жар был средним и переворачивал каждых минут 5-7.
Посмотрел по фотографиям сколько ушло времени на приготовление голяшек и вышло примерно час.
10 минут до завершения готовки положил несколько пит, зарумянил с обеих сторон.
Мясо отделил от костей, питу разрезал вдоль и закинув мясо приправил вчерашней помидорной сальсой с халапешками с грядки.
Ел, молчал и минут двадцать просто ни о чём не думал.
Всем вкусностей и хорошего вечера, а иду спать, а может и запилить пост про люля из картошки:)
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim
Курица запеченная на соли | Самый простой рецепт!
Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы запеченной на соли. Всё приготовление данного блюда происходит в духовке. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать – это поставить курицу в духовку и разделать её после приготовления. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы – просто не существует! Попробуйте и вы в этом убедитесь!
Берём курицу и избавляем её от лишнего жира, а так же от ненужной кожи. Осматриваем тушку, если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Убираем лишнюю влагу с её поверхности при помощи бумажного полотенца.
На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Высыпаем соль на противень. Рекомендую использовать каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. Слой соли должен составлять примерно 1см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Кладем курицу на соль и убираем в духовку. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1кг курицы необходим 1 час времени. В моём случае тушка весила 1.5 кг, следовательно, в духовке она должна была провести 90 минут.
Проверить готовность курицы можно очень легко при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу ещё необходимо подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, она полностью готова!
Через 1.5 часа курица полностью готова. Подавайте её на стол горячей. Приятного аппетита!
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);
• и еще куча-куча всего.
Шашлычки с терияки соусом на шпажках.
Мариновка в соевом соусе делают этот рецепт невероятно вкусным, запах божественным, а структура волокон мяса нежнейшей. Делается всё дома на сковороде. Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки с соусом терияки приготовленные на сковороде гриль.
Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
Филе куриное — 1 кг
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Соевый соус — 5 ст. л.
Соевый соус — 100 мл
Уксус (Красный винный уксус или бальзамический) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
Нарезаем филе курицы на кубики. Смешиваем все ингредиенты для маринада с курицей, и отправляем мариноваться на 30-40 минут. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты для соуса терияки, ставим на маленький огонь и ждём закипания, постоянно помешивая. После закипания варим 1,5-2 минуты, смотрите, чтобы не подгорел. Снимаем, процеживаем соус. Насаживаем курицу на шпажки, обжариваем на среднем огне на сковороде до готовности. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
Буррито «Chicken tikka»
Маринованная и жаренная на гриле курица, рис и персиковый чатни.
3 лепешки чапати или тортиллья
350 гр. куриного филе
120 гр. жирного греческого йогурта
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. молотого чили
0,5 ч.л. черного перца
2 ст.л. растительного масла
200 гр. вареного риса (100 гр. сырого)
3-5 ст.л. чатни из манго или персикового чатни (рецепт ниже)
3-5 ст.л. греческого йогурта (360 гр.)
5 крупных листьев салата романо
1 шт. перца халапеньо
0,5 шт. красного сладкого перца
150 гр. свежих или консервированных ананасов
150 гр. свежих персиков или персикового пюре
1 шт. белого лука
35 гр. коричневого сахара
1 ч.л. гарам масалы
0,5 ч.л. кайенского перца
0,5 ч.л. молотого имбиря
Начинаем с курицы.
Курицу нарезаем небольшими кусками. Чеснок и имбирь натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Заливаем курицу и убираем в холодильник на 4-8 часов.
Теперь делаем чатни.
Лук, имбирь мелко нарезаем. Персики и ананасы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем сахар, специи.
Складываем все в сотейник и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 10-15 минут. На этом этапе можно пробить чатни блендером. Возвращаем на огонь и тушим еще 5-7 минут. Открываем крышку, тушим 5-10 минут.
Возвращаемся к курице.
Достаем из холодильника за 30 минут до жарки. Насаживаем на шпажки.
Романо тонко нарезаем. Халапеньо (семена вынуть) нарезаем тонкими полосками. Красный перец нарезаем мелким кубиком.
На лепешку выкладываем романо, рис, жаренные куски курицы, йогурт, чатни, сверху халапеньо и сладкий перец. Сворачиваем в буррито.
Курочка барбекю в закрытом гриле от подписчика
Три курочки в гриле.
Маринуются на свое усмотрение.
Топливо угольные брикеты. Дым яблоневая щепа завернутая в фольгу. Щепу добавляем через минут 20-30 после начала готовки.
Помидоры кладем минут 40 до завершения процесса, можно на помидорах сделать крестообразный надрез, так они легче чистятся.
Весь процесс занимает около 3 часов. Нужно следить за температурой и иногда опрыскивать птицу водой.
Курочка получается сочной и с ароматом дымка. Сложного в приготовлении нету ничего, а результат заставит вас приготовить это ещё раз.
Всем вкусностей, а я иду закидывать в духовку голень индюка!
А ещё я бываю тут, там есть вкусные фотографии и годные рецепты, https://vk.com/zharimkoptimvarim
Куриные ножки чупа-чупс
Куриные ножки чупа-чупс. Рецепт для гриля и духовки! очень простой рецепт приготовления куриных ножек в духовке. Время приготовления составляет 1 час, при вашем участии всего 10 минут.
1.5 кг Куриные ножки
1 ч.л Сушёный чеснок
по вкусу Красный перец —
2/3 ч.л Паприка (я брал копчёную)
1 ч.л Зерновая горчица
60 гр Сливочное масло
Ножки помыть. После чего отрубить «коленки» ниже сустава. Затем спускаем мясо вниз формируя чупа-чупс. Если не понятно, то можно посмотреть на видео.
Затем смешиваем соль, перец, паприку и куркуму, и обсыпаем ножки со всех сторон.
Далее я нарезал фольгу и обмотал кончики костей, что бы они не обгорели, а также было удобнее кушать и не испачкать руки.
Затем застелить противень фольгой, что бы не сильно запачкать противень, а на верх кладём решетку, а на нее курицу. И ставим в духовку запекать на 40 минут при 180-190 градусов.
А в это время приготовим глазурь. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мед и 2 вида горчицы, и немного посолить. И проварить 3 минуты.
Спустя 40 минут достаем курицу из духовке. Глазировку я налил в стакан (мне кажется так удобнее), после чего опускал ножки в него, тем самым наносил глазировку. И отправляем опять противень в духовку на 5 минут.
Остаток глазировки я распределил по тарелке, а сверху уже установил ножки.
Всем приятного аппетита друзья.
Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу
Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу. (Куриный шашлык). Такой способ очень подходит для внезапной поездки на природу, или для дома к быстрому обеду. Получается всегда удивительно вкусно. А горчичный соус придаст мясу особенную нотку вкуса.
Курица бедрышки – 900гр.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 4-5ст.л.
Для начала замаринуем курицу, у меня бедрышки примерно 900 гр, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, примерно по 1/3 ч.л. сладкой паприки и карри. Добавляем примерно 4 ст.л. растительного масла и сок половины лимоны. Оставляем так мариноваться мясо, уже через 30 минут можно будет приступать к приготовлению. Приготовим соус к подаче. 1 ст.л. сахара без горки кладем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды и перемешиваем, ставим на средний огонь, как появятся пузырьки, засекаем время 50-60 секунд и снимаем с огня. Переливаем в миску и дадим немного остыть. Добавляем 1 ст.л. горчицы. И перемешиваем до однородности. Добавляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь пробуем на вкус, если вкус Вас устраивает можно оставить так, если нет можно добавить еще горчицы. Хорошо перемешиваем соус к мясу готов. В другой мисочке смешаем примерно 50 мл кетчупа у меня томатный с 3 зубчиками чеснока.
Мясо простояло у меня примерно 40 минут. Решетку для гриля смазываем растительным маслом, укладываем мясо.
Готвим мясо на углях или в духовке. Как мясо зарумянится и будет практически готово. Смазываем кетчупом с чесноком. С двух сторон и ставим еще подрумянится.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Лучший рецепт курицы гриль
Как приготовить вкусную курицу-гриль.
Попробую поделиться опытом приготовления курицы в аэрогриле, надеюсь, будет полезно!
Сразу оговорюсь, я полагаю, что точно также её можно приготовить в современных духовках с функцией обдува с нагревом. Что расширяет область применения данного подхода.
За годы пользования аэрогрилем я для себя сделал вывод, что он годится для запекания: 1) Курицы; 2) Картошки. Всё!
Но эти два продукта/блюда получаются в нём офигенно! Летом можно приготовить баклажаны ещё, да кабачки, кому они нравятся (но только без их сопливой сердцевины — она всё портит).
Поскольку курица была немаленькой, я приготовил её на нижней решетке — на средней или верхней она всё равно не поместится!
Когда готовлю курицу на кило — 1,3 кг, я кладу её в форму, простую керамическую посудину. Так ёмкость остается чистая, но с одной стороны курицы её шкурка намокает от вытопившихся соков и жира.
Я часто запекаю курицу в аэрогриле, поэтому заранее приготовил смесь специй (в порядке убывания количества): соль, паприка, сушеный чеснок в гранулах, черный перец, молотый кориандр, молотая (по-возможности) зира/кумин и целая зира (когда заколебало молоть), немного сухой горчицы (не знаю зачем, просто добавил её, раз была под рукой). Одной это смеси достаточно при приготовлении курицы, напр. кусочками в духовке или аэрогриле.
Курица у меня была целая, поэтому я сделал маринад: яблочный уксус, соевый соус, раст. масло, сухая горчица, соль, специи (паприка, СМЧП, сушеный чеснок, целая зира). Жидкостей прим. по столовой ложке, потом довожу сухой горчицей до состояния «жидкой сметаны», можно добавлять готовую, но у меня её нет, считается, что сухая больно горчит в маринадах — если не переборщить, то норм.
Уточнение: жидкий маринад необходим, чтобы специи оставались на курице при готовке и не горели, напр. паприка легко сгорает до черноты в аэрогриле, видимо, потому что она сладкая. Сухой чеснок тоже не сыграет своей роли, если тупо сгорит на поверхности продукта. Если лень мутить обмазку, смажьте курицу маслом, потом посыпьте специями и дайте постоять. При готовке в аэрогриле не надо делать глазирующую обмазку, как для запекания в духовке – в нём и так всё остается сочным внутри и хрустящим снаружи (при правильном подходе!), а глазурь сгорит при высоких температурах, более 200 град.
Обмазал курицу маринадом, дал постоять минут 30-40, потом обсыпал смесью специй и запёк (всё это дело желательно запихнуть и под кожу, но можно и так, сверху), внутри курицу можно разве что посолить, ну максимум ещё посыпать перца.
Считается, что при запекании птицу надо класть сначала грудкой вниз, чтобы жир со спинки вытапливался и пропитывал грудку для сочности. Но в аэрогриле всё и так получается сочным! Я кладу курицу на спинку, запекаю на высокой скорости обдува при 180 град. около часа (по прошествии минут 50 можно увеличить температуру до 205 град.), потом переворачиваю спинкой вверх и запекаю при 205 град. минут 30-40. (актуально для птицы более 1,5 кг). Самая вкусная куриная шкурка получается именно на спинке, и с этой стороны её больше всего, поэтому делаю именно так.
Полагаю, что на первом этапе приготовления, более высокая температура сожжет кожу, а меньшее время не позволит пропечься грудке. Для второго этапа нужна более высокая температура, поскольку нужно вытопить максимум жира из кожи и превратить её в хрустящую и просто шикарную!
В духовках с конвектором можно попробовать приготовить курицу так же, её даже не придется переворачивать, если готовить на решетке в середине духовки, главное, подставить снизу противень для соков и жира (можно накидать на него картофельных долек, добавить чуть воды, соль специи, включить параллельный нагрев снизу, чтобы вода закипела и пропарила картофель). На НГ я так готовил утку.
Теперь по результату (см. фото в комментариях).
Источник