Что приготовить с макаронами перьями

Содержание
  1. Пенне (Penne, Перья)
  2. Макаронны Пенне (перья) — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото
  3. Макароны Пенне — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности
  4. Название
  5. Форма
  6. Описание
  7. Особенности
  8. Сочетается и подается
  9. Время приготовления
  10. Блюда из Пенне (перьями) —Проверенные рецепты
  11. Выберите свои макароны
  12. Например, попробуйте
  13. Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе
  14. Тимбаль или пирог из макарон
  15. Статьи в блоге
  16. Анекдоты про макароны и смешные истории
  17. Мосты из макарон. Соревнования по строительству.
  18. Поиск по статьям
  19. Рецепты с макаронами (паста Пенне Ригате)
  20. Полезные советы
  21. Как варить макароны
  22. Что приготовить из макарон (паста Penne Rigate)
  23. Жаренные макароны «Студенческие»
  24. Ингредиенты
  25. Макароны, запечённые с помидорами под сыром
  26. Ингредиенты
  27. Макароны с фаршем и яйцом
  28. Ингредиенты
  29. Паста с шампиньонами
  30. Ингредиенты
  31. Новые рецепты ужинов. Видео
  32. Ингредиенты
  33. 6 идей ужинов в сковороде. Видео
  34. Ингредиенты
  35. Томатный суп с куриным фаршем и макаронами
  36. Ингредиенты
  37. Макароны по-флотски с фаршем
  38. Ингредиенты
  39. Кушари
  40. Ингредиенты
  41. Пенне в томатном соусе
  42. Как приготовить макароны вкусно. 13 рецептов с пошаговыми фото
  43. Содержание:
  44. Почему стоит покупать макароны
  45. Как правильно варить макароны
  46. Паста «Болоньезе»
  47. Ингредиенты:
  48. Приготовление
  49. Макароны по-флотски с морской капустой
  50. Ингредиенты:
  51. Приготовление
  52. Вкусные макароны по-флотски с вермишелью
  53. Ингредиенты:
  54. Приготовление
  55. Спагетти с куриной грудкой (в мультиварке)
  56. Ингредиенты:
  57. Приготовление
  58. Макароны «спиральки» с мясным фаршем и колбасным сыром
  59. Ингредиенты:
  60. Приготовление
  61. Вермишель «паутинка» с курицей
  62. Ингредиенты:
  63. Приготовление
  64. Ароматные макароны «спиральки» с мясным фаршем – экономичное блюдо
  65. Ингредиенты:
  66. Приготовление
  67. Макароны «зёрнышки» с куриной грудкой
  68. Ингредиенты:
  69. Приготовление
  70. Макароны «сапожки» с мясным фаршем (в микроволновке)
  71. Ингредиенты:
  72. Приготовление
  73. Макароны «сапожки» с мясом и тыквой, запечённые в духовке
  74. Ингредиенты:
  75. Приготовление
  76. «Сапожки» с мясным фаршем – в сметане (в духовке)
  77. Ингредиенты:
  78. Приготовление
  79. Макаронная запеканка на скорую руку
  80. Ингредиенты:
  81. Приготовление
  82. Макароны «перья» с тушёнкой
  83. Ингредиенты:
  84. Приготовление
  85. Почему не стоит выливать воду после варки макарон
  86. Что можно приготовить на воде после варки макарон

Пенне (Penne, Перья)

Макаронны Пенне (перья) — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Пенне ригате (итал. Penne rigate), по-нашему «перья» – это один из видов коротких макарон на сайте макарономания. Пористые шероховатые и ребристые с утолщенными стенками перья отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами. От традиционных легких томатных или густых мясных, до более изобретательных и оригинальных молочных, основанных на сочетании овощей и сыров.

Макароны Пенне — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности

Название

Пенне ригате (итал. Penne rigate), по-нашему «перья»

Форма

Короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью. Диаметр около 8-10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.

Описание

Пенне Ригате – это один из наиболее часто употребляемых форматов короткой пасты в Италии. Свое название этот вид макарон получил за свою внешнею схожесть со старинными перьями для письма (итал. «penna», в переводе означает перо.

Особенности

Этот вид макарон с самого начала задумывался в качестве основы для кулинарных опытов и экспериментов.

Сочетается и подается

Пенне Ригате очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные.

Время приготовления

Время варки до готовности: 11 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.

Блюда из Пенне (перьями) —Проверенные рецепты

Здесь собраны самые лучшие рецепты с Пенне, которые я готовил. Пока он всего один, но вы можете экспериментировать на основе других рецептов макарон с короткими макаронами.

Выберите свои макароны

Например, попробуйте

Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 26.05.14: 540 рублей. Еще одно запеченное блюдо. В этот раз выбор упал на конкильони — гигантские ракушки. Выглядит готовое блюдо празднично, аппетитно и необычно. Ну и вкусно само собой). Вариантов начинки и соуса для этого вида макарон, так же как для лазаньи или каннеллони, великое множество. Но мы остановились на […]

Тимбаль или пирог из макарон

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 28.11.14: 590 рублей. Необычное на вид блюдо, которое достаточно долго и не совсем просто готовится. Но результат превзошёл все ожидания. Получилось очень вкусно. Финансовые затраты на приготовления тимбаля средние, а продукты можно найти в любом супермаркете. Фишка рецепта в том, что состав начинки можно менять на свой вкус, добавляя […]

Статьи в блоге

Анекдоты про макароны и смешные истории

В этой статье собираю разные анекдоты про макароны. Выкладываю смешные и юморные истории с участием макаронных изделий.

Мосты из макарон. Соревнования по строительству.

22 марта в Центре творческих индустрий Рижского Технического университета, состоялись 5-е соревнования по строительству мостов из макарон «STiKS». Из макарон и клея участники собирали прочные мосты. В этом году спагетти-конструкторов было 75 человек, из 8 учебных заведений. Соревновались они в группах школьников и студентов. Похожие посты или рецептыТехника, модели и поделки из макаронПоделки и сувениры […]

Поиск по статьям

Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)

Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев

Источник

Рецепты с макаронами (паста Пенне Ригате)

Полезные советы

Как варить макароны

Что приготовить из макарон (паста Penne Rigate)

Всего опубликовано 35 рецептов

Жаренные макароны «Студенческие»

На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кубик бульонный — 0.5 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Макароны, запечённые с помидорами под сыром

Приготовим сегодня блюдо «на скорую руку» — вкусное, сытное, питательное и яркое. Такое блюдо можно приготовить и подать на.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Помидоры — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 80 г

Макароны с фаршем и яйцом

На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста . Замешивается крутое тесто, тонко.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Паста с шампиньонами

Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 600 г

Новые рецепты ужинов. Видео

Идеальный ужин за недорого — это просто! Сегодня предлагаем вам сразу 2 варианта, которые должны понравиться абсолютно всем.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Как приготовить мясо свинины с тыквой

6 идей ужинов в сковороде. Видео

Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски сырые — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай целый — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.

Томатный суп с куриным фаршем и макаронами

Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда. Каждый день семья.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Макароны по-флотски с фаршем

О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Кушари

Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 700 г
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица зелёная — 200 г

Пенне в томатном соусе

Не смейтесь, но такой рецепт тоже имеет право на существование. Это самый бюджетный вариант приготовления постного соуса к.

Источник

Как приготовить макароны вкусно. 13 рецептов с пошаговыми фото

Макароны не зря считают самым выгодным продуктом. Даже в голодные годы именно макароны всегда выручали, и хозяйки находили массу рецептов, чтобы разнообразить макаронное меню. Приготовить макароны настолько просто, что с этим справится даже подросток.

Содержание:

Почему стоит покупать макароны

Как правильно варить макароны

Чтобы вкусно приготовить макароны, нужно знать некоторые хитрости.

Макароны варят в большом количестве воды, соблюдая пропорцию 1:4. Чтобы сварить 400 г макаронных изделий, потребуется 4 л воды. Только в таком случае макароны не склеятся и сохранят форму.

Время варки у разных макарон тоже разное. Есть макароны, которые варятся всего 2 минуты, а есть такие, которым требуется 10 минут. В любом случае время варки всегда указано на упаковке.

Макароны варят до состояния «на зубок», при котором лапша должна отставать от зубов, а не вязнуть в них.

Качественные макароны должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы, тогда они во время варки сохраняют форму и не раскисают.

Макароны не следует промывать холодной водой. Если выбрано правильное соотношение макарон и воды, качественные макароны никогда не слипнутся. Только что сваренные макароны нужно откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стёчёт вся вода и сразу же подавать. Исключение составляют лишь те макаронные изделия, которые используются для салата или холодной закуски типа фунчозы.

Благодаря их большому разнообразию, макароны никогда не приедаются. Самыми распространёнными являются: спагетти, макароны, вермишель, лапша, рожки, перья, спиральки. Но есть ещё и такие макароны, как: равиоли, сапожки, бантики, лодочки, бабочки. Так что любителям макарон можно только позавидовать.

Предлагаю вам несколько рецептов как приготовить макароны вкусно.

Паста «Болоньезе»

В итальянской кухне паста – это любые макаронные изделия. Итальянцы просто обожают макароны! Они их готовят с разными подливками и соусами, причём такими вкусными, что любая паста превращается в изысканное блюдо.

В этом рецепте я предлагаю вам приготовить макароны с красным вином. Необычно, пикантно и вкусно!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 г
  • спагетти – 400 г
  • оливковое масло – 40 г;
  • морковь – 70 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 300 г
  • соль и чёрный перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • красное сухое вино – 200 мл
  • сушёный сельдерей
  • сыр – 150 г.

Приготовление

Помидоры залейте кипятком.

Через минуту воду слейте, помидоры обдайте холодной водой, снимите кожицу.

Лук мелко нарежьте, спассеруйте до мягкости.

Положите нарезанную соломкой морковь и измельчённый чеснок.

Готовьте 2—3 минуты.

Перемешивая, готовьте всё вместе, пока мясо не станет рассыпчатым.

Разомните помидоры, положите в сковороду.

Добавьте соль, сахар и пряности.

На малом огне тушите под крышкой 20—25 минут.

Отварите макароны. Выложите на тарелку, полейте соусом.

Посыпьте тёртым сыром.

Макароны по-флотски с морской капустой

Раньше моряков кормили щами да кашами. Но однажды решили, что морякам нужна более калорийная пища, поэтому после физической работы стали давать макароны, смешанные с мясом.

Макароны с мясом назвали макаронами по-флотски. Позже этот рецепт перекочевал и на сушу.

В классическом рецепте обжаренное мясо смешивают с обжаренным луком и готовыми макаронами. Но на то и хозяйки, чтобы придумывать новые рецепты, добавляя разные продукты и пряности.

Читайте также:  Как вкусно приготовить красного морского окуня рецепты

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 250 г
  • репчатый лук – 100 г
  • полые макароны – 200 г
  • сухая морская капуста – 40 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль
  • красный или чёрный перец.

Приготовление

Морскую капусту замочите в холодной воде на 1 час.

После промойте под проточной холодной водой.

Нарежьте на кусочки длиной 3—5 см.

Мелко нарежьте лук.

Фарш обжарьте на сковороде до рассыпчатого состояния.

Добавьте капусту. Посолите, положите перец.

Перемешайте. Готовьте 10 минут.

Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Верните в кастрюлю, в которой они варились.

Выложите со сковороды мясо с луком.

Вкусные макароны по-флотски с вермишелью

Макароны по-флотски готовят с крупными макаронами или перьями. Но я попробовала приготовить это блюдо с вермишелью. Кроме этого я добавила морковь – получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление

Мелко нарежьте лук.

Морковь натрите на крупной тёрке.

На сковороду с разогретым маслом положите фарш и готовьте его до рассыпчатого состояния.

Затем сгребите фарш в сторону, а на его место положите подготовленный лук. Пассеруйте его до мягкости.

Положите морковь и пассеруйте 2—3 минуты.

Посолите, насыпьте перец и приправу. Я предпочитаю класть картофельную приправу, потому что в ней почти нет перца, зато она очень ароматная.

Влейте 50 мл воды, перемешайте. Уменьшите нагрев и тушите мясо 5—10 минут.

Сварите вермишель, как написано на упаковке.

Откиньте на дуршлаг. Подождите, пока стечёт вся вода.

Вермишель верните в кастрюлю.

Добавьте мясо с овощами.

Макароны по-флотски с вермишелью готовы.

Спагетти с куриной грудкой (в мультиварке)

Обычно макароны и подливку варят по отдельности. Но я предлагаю приготовить макароны вместе с мясом и овощами – в мультиварке.

Такой способ более экономичен, потому что всё варится в одной кастрюле.

Но такие макароны надо готовить незадолго до подачи на стол, так как они, находясь в горячей подливке, переварятся и станут слишком мягкими.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 шт.
  • морковь – 80 г
  • репчатый лук – 120 г
  • перец болгарский разного цвета – 100 г
  • морская соль с зеленью
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • макароны – 250 г.

Приготовление

Установите режим жарки. Разогрейте масло. Положите порезанное мясо.

Когда мясо побелеет, положите нарезанный соломкой лук.

Добавьте морковь, порезанную соломкой.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Добавьте специи. Вместо морской соли можно взять обычную, добавив любимую приправу.

Перемешайте, готовьте с закрытой крышкой 10 минут.

Длинные макароны поломайте пополам, сложите в чашу.

Залейте кипятком, чтобы вода покрыла макароны на 1 см.

Доведите воду до кипения. Всё перемешайте.

Установите режим «Плов».

Варите до готовности макарон, но не переварите их.

Если макароны оставить в выключенной мультиварке на 5—10 минут, то они впитают в себя почти всю жидкость.

Макароны с мясом и овощами выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Макароны «спиральки» с мясным фаршем и колбасным сыром

В этом блюде использованы самые простые ингредиенты, но колбасный сыр добавил пикантности, отчего макароны получились очень вкусными!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г
  • свежие помидоры – 200 г
  • репчатый лук – 100 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • соль
  • колбасный сыр – 150 г
  • спиральки или другие макаронные изделия.

Приготовление

На сковороде слегка обжарьте фарш.

Когда мясо станет серого цвета, а мясной сок выкипит, добавьте нарезанный лук и пассеруйте его до мягкости.

Положите нарезанные кубиками помидоры. Посолите.

Перемешивая, прогревайте, пока помидоры не станут мягкими.

Отварите макароны, откиньте в дуршлаг, подождите, пока стечёт вода. Выложите на тарелку.

В сковороду с мясом положите нарезанный кубиками сыр и дождитесь, пока он начнёт плавиться.

Выложите мясо с овощами и сыром на макароны. Посыпьте зеленью.

Вермишель «паутинка» с курицей

Обычно такую вермишель берут для супа.

Но я предлагаю использовать её для второго блюда – приготовить с курицей и морской капустой. Сочетание непривычное, но в итоге получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • вермишель «Паутинка» – 250 г
  • лук – 100 г
  • куриная грудка – 300 г
  • морковь – 75 г
  • сухая морская капуста – 30 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль
  • соевый соус – 1 ч. л.

Приготовление

Сварите вермишель. Она варится 2 минуты, но вы должны её слегка не доварить.

Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.

Морскую капусту залейте чуть тёплой водой и оставьте на 1 час.

Затем переложите в сито и промойте под проточной водой.

На разогретую сковороду положите порезанное кусочками мясо.

Как только оно побелеет, добавьте мелко нарезанный лук.

Перемешивая, готовьте до мягкости лука.

Положите натёртую на крупной тёрке морковь.

Через 2—3 минуты положите морскую капусту.

Обжаривайте на умеренном огне 5—6 минут.

Влейте соевый соус, по вкусу посолите.

Влейте 2 ст. л. горячей воды и на малом огне под крышкой тушите 10—15 минут.

Положите подготовленную «Паутинку».

Ароматные макароны «спиральки» с мясным фаршем – экономичное блюдо

Удивительно, но даже минимальное количество фарша придало макаронам насыщенный мясной вкус.

Чтобы приготовить макароны с минимальным количеством мяса, нужно брать больше овощей и пряностей.

Я не стала варить макароны отдельно, а затем смешивать с мясом. Я их варила так же, как плов. Они пропитались ароматами овощей, специй и мяса и получились очень вкусными.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 100 г
  • макароны «спиральки» – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 70 г
  • сушёная петрушка, кинза, базилик – по 0,5 ч. л.
  • сушёный чеснок – 0,5 ч. л.
  • красный перец и соль – по вкусу
  • приправа хмели-сунели – 0,3 ч. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление

В казане или глубокой сковороде разогрейте масло. Спассеруйте до мягкости лук.

Положите фарш. Обжаривайте до рассыпчатого состояния.

Положите натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжаривайте 5 минут.

Подготовьте все пряности.

Засыпьте в сковороду сухие «спиральки». Добавьте пряности и соль.

Перемешайте, чтобы они хорошо пропитались маслом и специями.

Влейте кипяток на 1 см выше уровня содержимого.

Закройте сковороду крышкой. На умеренном огне готовьте 15 минут.

Затем крышку снимите. Макароны соберите горкой и оставьте на огне ещё на 2—3 минуты.

Ароматные макароны с мясом готовы.

Макароны «зёрнышки» с куриной грудкой

Посмотрите, как это блюдо похоже на плов! И всё благодаря макаронным изделиям «зёрнышки» от торговой марки «Султан».

Эти «Зёрнышки» изготовлены из твёрдых сортов пшеницы и по внешнему виду очень похожи на длиннозернистый рис, но они немного крупнее: длина их 11 мм.

Варятся они 10—12 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • лук – 100 г
  • морковь – 70 г
  • макаронные изделия «зёрнышки» – 250 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить макароны так, чтобы они не слиплись, воспользуйтесь казаном или толстостенной сковородой. Разогрейте в ней масло.

Положите нарезанное кусочками мясо и на большом огне готовьте, пока оно не побелеет.

Затем положите нарезанный соломкой лук.

Пассеруйте до мягкости.

Положите натёртую на крупной тёрке морковь.

Положите соль и специи. Готовьте 2—3 минуты.

Перемешивайте 2—3 минуты, пока они не впитают в себя часть масла и не станут наполовину прозрачными.

Влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1 см.

Читайте также:  Как приготовить варено мороженные раки

Варите без крышки, пока почти вся вода не выкипит.

Соберите содержимое горкой, в середине сделайте отверстие до самого дна.

Убавьте огонь до минимума, готовьте под крышкой минут десять.

Если к этому времени «зёрнышки» не будут готовы, влейте в середину горки немного горячей воды. Не перемешивая, варите ещё несколько минут.

Макароны «сапожки» с мясным фаршем (в микроволновке)

В этом рецепте я предлагаю приготовить макароны в микроволновке.

По вкусу эти фаршированные «сапожки» напоминают пельмени, но в отличие от пельменей готовить их намного быстрее.

Подавать «сапожки» можно с бульоном или со сметаной. Также их можно обжарить на сковороде, но в таком случае их нужно сварить до полуготовности, вынуть из бульона, обсушить и только затем класть на сковороду.

Я готовила блюдо в микроволновке, но можно сварить и на плите.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 250 г
  • лук – 50 г
  • макаронные изделия «сапожки» –200 г
  • соль и чёрный перец
  • морская соль с зеленью (или обычная)
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление

В фарш положите мелко нарезанный лук, соль и перец.

Тщательно перемешайте в течение нескольких минут, тогда фарш будет хорошо держаться в «раковинах».

Наполните им «сапожки».

В кастрюлю налейте воду, масло, добавьте соль с травами. Поставьте в микроволновку и доведите до кипения.

Опустите по одному начинённые «сапожки». Аккуратно перемешайте.

Варите до готовности примерно 10—15 минут, так как варятся они дольше, чем обычные пельмени.

Подавайте фаршированные «сапожки» с бульоном или со сметаной.

Макароны «сапожки» с мясом и тыквой, запечённые в духовке

Это очень простой рецепт. Нужно лишь отварить «сапожки», наполнить фаршем и запечь. Такой вариант понравится тем, кому некогда стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия «сапожки» – 300 г
  • фарш мясной – 300 г
  • тыква – 150 г
  • лук – 100 г
  • соль и перец
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • майонез – 100 г
  • кетчуп – 100 г
  • сыр колбасный – 150 г.

Приготовление

Высыпьте на стол все «сапожки».

Переберите макароны, оставив только целые «сапожки».

Сварите «сапожки» в большом количестве воды. Следите, чтобы они не переварились.

Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, остудите.

В фарш положите мелко нарезанный лук, натёртую на средней тёрке тыкву, соль и перец. Перемешайте.

Начините фаршем «сапожки».

Уложите их на смазанный маслом противень.

В чашке соедините майонез и кетчуп.

Разведите водой. По консистенции соус должен получиться как жидкий кефир.

Залейте им «сапожки».

Накройте форму фольгой.

Запекайте 25 минут.

Натрите на средней тёрке сыр.

Посыпьте им «сапожки».

Поставьте в духовку ещё на 15—20 минут.

Подавайте в горячем виде, пока сыр не затвердел. Посыпьте зеленью.

«Сапожки» с мясным фаршем – в сметане (в духовке)

На упаковке с макаронными изделиями был написан рецепт, по которому я и приготовила это блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 250 г
  • лук – 50 г
  • макаронные изделия «сапожки» – 200 г
  • соль и чёрный перец
  • сметана – 200 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • хмели-сунели
  • сушёный базилик
  • сыр твёрдый – 150 г.

Приготовление

Сварите до полуготовности «сапожки». Они должны лишь слегка размягчиться. На это у вас уйдёт примерно 5—7 минут.

Откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой.

В фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец.

Наполните фаршем «сапожки», выложите в один слой в форму, застеленную фольгой. Сбрызните маслом.

В чашке смешайте сметану, сушёные пряности и специи.

Разведите водой до жидкого состояния.

Залейте смесью «сапожки».

Запекайте 50 минут при 200°.

Засыпьте «сапожки» тёртым сыром.

Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подавайте в горячем виде.

Макаронная запеканка на скорую руку

Если у вас остались макароны, и их никто не хочет есть – сделайте запеканку! Этот рецепт самый простой, но вы можете добавить к макаронам грибы, овощи, ветчину или колбасу.

Ингредиенты:

  • готовые макароны – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 200 мл
  • соль
  • подсолнечное масло – 20 г
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

В миске соедините яйца, молоко и растительное масло. Посолите.

Массу слегка взбейте венчиком.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите спагетти.

Залейте их молочно-яичной смесью. Разровняйте. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекайте при 210° примерно 30 минут.

Макароны «перья» с тушёнкой

Вкус этого блюда будет зависеть от тушёнки, поэтому выбирайте ту, в качестве которой вы уверены.

Ингредиенты:

  • тушёнка – 1 б. (240—300 г)
  • макароны «перья» –300 г
  • лук – 100 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • сушёная зелень.

Приготовление

Спассеруйте в казане мелко нарезанный лук.

Выложите из банки тушёнку.

Перемешайте с луком. Прогревайте до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Засыпьте макароны. Лучше всего брать «перья» – они хорошо сохраняют форму.

Перемешайте с мясом, чтобы макароны хорошо пропитались жиром.

Влейте кипяток, чтобы он покрыл макароны на 1 см.

Положите лавровый лист. Поперчите и посолите.

Добавьте сушёную зелень по своему вкусу.

Всё хорошо перемешайте. На большом огне доведите до кипения. Уменьшите нагрев. Тушите до готовности макарон.

Аккуратно перемешайте. Оставьте в казане ещё на 1—2 минуты.

Макароны по-флотски сейчас готовят с обжаренным мясом. Но если вы хотите приготовить макароны так, как готовили в советское время, используйте варёное мясо. Уверена — вам понравится!

Почему не стоит выливать воду после варки макарон

Что можно приготовить на воде после варки макарон

На воде после варки макарон можно сделать подливку. Даже без мяса такая подливка будет очень вкусная. Достаточно натереть на тёрке сыр, высыпать его в сковородку с макаронным отваром, добавить немного сливочного масла и у вас получится вкусный соус к спагетти.

На этой воде, оставшейся от макарон, можно сделать тесто для оладий или блинчиков. Блинчики из такого теста получаются нежными, вкусными, а главное, не рвутся!

Эту воду можно использовать для варки суп-пюре. Всё равно ведь все ингредиенты измельчаются до состояния пюре, а эта вода делает суп не только гуще, но и вкуснее.

Кто-то может возразить. Мол, дожили – воду из-под макарон уже в пищу используют. Но погодите! Вы ведь варите супы с лапшой или вермишелью? Вы же эти самые макароны забрасываете в бульон, который потом превращаете в суп? И очень даже вкусно получается.

Ну, а если всё же не хотите использовать воду, оставшуюся после варки макарон, в пищу, то ею можно поливать цветы. Правда, тогда вам придётся варить макароны без соли.

Говорят, что макаронный отвар идеально подходит для ножных ванночек. Конечно, в нём тоже не должно быть соли.

Если у вас перебои с водой, то на макаронном отваре можно сварить сосиски или яйца.

Кстати, эту воду после макарон некоторые с удовольствием пьют – как суп! Достаточно добавить немного масла, зелени, пряностей – постный бульон готов!

Сейчас многие жалуются на нехватку денег. Но всё равно продолжают по привычке жить «на широкую ногу». Может, пора пересмотреть свое отношение к приготовлению пищи, и воду после варки макарон использовать не только для еды поросятам?

А вы как считаете? Напишите в комментариях! Также напишите, какие рецепты вы знаете, чтобы вкусно приготовить макароны.

Если вы относитесь к мясоедам, предлагаю вам вкусные рецепты котлет:

Источник

Оцените статью