- Рецепты Постный пирог с маком
- Пироги постные
- Кукурузный пирог с маком (постный)
- Постный пирог с маком
- Постный пирог с маком
- Постный яблочный пирог в мультиварке
- Выпечка с маком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Постный пирог с маком
Пироги постные
Масло растительное — 150 мл
Мука пшеничная — 1 кг
Из теплой воды, сахара, дрожжей, разведенных водой, и муки замесить мягкое тесто, влить подсолнечное масло, хорошо вымесить и дать подойти.
Я делала хачaпури с мoцарeллой.
Пирожки с картошкой.
Кукурузный пирог с маком (постный)
1 гр. ванилина (цедру)
10 гр. разрыхлителя
200 гр. пшеничной муки
140 гр. кукурузной муки
125 мл. растительного масла
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на час.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
В запаренные продукты влить масло и добавить муку. Хорошо добавить какие-либо фрукты (например – яблоки, груши), порезанные на кусочки. Но у меня были только апельсины, так что обошлась без всего.
Постный пирог с маком
Сазар — 200 Грамм (начинка)
Мука — 500 Грамм
Дрожжи свежие — 50 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Растительное масло — 100 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль, ванилин — По вкусу
Мак — 400 Грамм (начинка)
Муку смешайте с разрыхлителем. Дрожжи разведите в тепленькой водичке. Соедините ингредиенты в большой миске, добавьте сахар, ванилин и растительное масло. Замесите упругое эластичное тесто. «Забудьте» тесто подниматься в теплом месте.
Через полчаса обомните тесто руками и раскатайте его в пласт. У вас должно получиться два пласта для двух порций рулета.
Постный пирог с маком
Вода — 1,299 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки
Сахар — 1,25 стакана
Пшеничная мука — 2,25 стакана
Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
Постный яблочный пирог в мультиварке
Яблоки — 700 Грамм
Масло растительное — 0,75 Стакана
Мука — 1,5 Стакана
Мак — 2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Манка — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Миндаль — 0,25 Стакана
В миску просейте муку, добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манку.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Удобно делать это при помощи специальной силиконовой кисточки.
Треть сухой смеси высыпьте в чашу мультиварки.
Следом выложите тертые яблоки, посыпьте все маком.
Источник
Выпечка с маком
Коллекция рецептов выпечки с маком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маковую выпечку в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с маком
Рецептов в подборке: 73 шт.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр — 150 г
Лосось копченый — 100 г
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (холодное) — 130 г
Начинка:
Манная крупа — 150 г
Творог (пастообразный) — 250 г
Молоко (2,5%) — 750 мл
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана;
Дрожжи свежие — 30 грамм;
Сливочное масло — 40 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Начинка:
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра — 2 ст.л;
Вишневый сироп — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манка — 1.3 стакана
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Ванилин — по желанию
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Ванильный сахар — пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Творожная начинка:
Ванильный сахар — пакетик
Цедра апельсина -1/2 шт.
Маковая начинка:
Кроме того — форма d 20 см, пекарская бумага.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Ингредиенты
Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл
Вода/молоко – 200 мл
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)
Семена мака – 6 ст.л.
Маковое молоко:
Сахар/мед – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 11 г
Вода теплая — 60 мл
Маргарин — 100 г
Готовая маковая начинка — 200 г
Шооладная глазурь — 100 г
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Мука — около 3 стаканов
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 9 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — для самазки пирога
Начинка:
Мак сухой — 200 г
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Манная крупа — 150 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Мак пищевой — для обсыпки
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 380 мл
Дрожжи свежие — 40 г
Сдоба:
Сливочное масло (маргарин) — 120 г
Маковая начинка:
Мак (сухой) — 200 г
Сахар — 150-200 г (или по вкусу)
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 280 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Коричневый сахар — 60 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Мягкий творожный сыр — 160 г
Сахарная пудра — 160 г
Ингредиенты
Мак (сухой) — 150-200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
Разрыхлитель — 8 г
Сметанный крем:
Сметана (15 %) — 500 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Яичные белки — 4 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло растительное — для смазывания формы (d=20см)
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 275 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто для штруделя — 250 г
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 400 г
Масло сливочное — 20 г
Для помадки:
Желток — для смазывания пирога
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие — 4 г
Масло сливочное — 10 г
Вода — 280-290 мл
Мак — для посыпки
Ингредиенты
Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 9 г
Цедра — с 2-х средних лимонов
Пропитка:
Лимонный сок — 100 мл
Коньяк (по желанию) — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Для смазки:
Присыпка:
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 350 грамм;
Маковая начинка — 100 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 г
Разрыхлитель — 8 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки (20-30%) — 80-100 мл
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица молотая — 7 г
Масло сливочное — 25 г
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Банановое пюре — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Разрыхлитель теста — 10 г
Маргарин мягкий — 150 г
Сахар — 2/3 стакана
Апельсин крупный — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Растительное масло без запаха — 100 мл
Грецкие орехи — 80 г
Разрыхлитель — 1/4 ч л
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 грамм;
Сахарный песок — 50 грамм;
Манка — 2 столовые ложки;
Яблоко — 100 грамм.
Для глазури:
Сахарная пудра — 30 грамм;
Лимонный сок — 1 чайная ложка;
Кипяток — 2 чайных ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Дрожжи сухие — 7 г
Молоко теплое — 160 мл
Тесто:
Желтки куриного яйца — 4 шт. (крупные)
Мука пшеничная — 350-370 г
Вода теплая — 75 мл
Масло сливочное — 80 г
Маковая начинка:
Белки куриного яйца — 1 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник