- Рецепты Маринованная говядина
- Говядина с маринованными огурцами
- Маринованная говядина в духовке
- Говядина маринованная, запеченная в рукаве
- Говядина, маринованная в соевом соусе
- Говядина, запечeнная с маринованным луком
- Маринованная говядина
- Говядина, маринованная в киви или «Тропическая говядинка»
- Говядина с маринованным луком
- Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
- Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски
- Булочки с маринованной говядиной
- Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде
- Говядина маринованная по-берлински
- Говядина, маринованная в гранатовом соке
- Маринованная тушеная говядина с огурцами
- Пряная маринованная говядина
- Говядина-гриль, маринованная с киви
- Маринованная говядина на гриле
- Говядина, маринованная в водке
- Маринованная говядина
- Рецепты Мясо маринованное
- Маринованное мясо в мультиварке
- Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
- Маринованный имбирь к мясу
- Маринованное мясо в духовке
- Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
- Салат из мяса дичи
- Мясо маринованное в квасе
- Мясо маринованное, запеченное в фольге
- Слива маринованная к мясу
- Веррины с овощами и маринованным мясом
- Закуска из маринованного лука к мясу
- Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
- Мясо или язык маринованные
- Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык
- Бутербродное мясо, маринованное в квасе
- Маринованное мясо «Мечта»
- Мясо, маринованное в чесночных перьях
- Овощи тушенные с маринованным куриным мясом
- Манты с маринованным мясом
- Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
Рецепты Маринованная говядина
Говядина с маринованными огурцами
Огурцы маринованные — 2-3 Штук
Бекон — 4 Ломтика (или 8 маленьких кусочков соленого сала)
Горчица — По вкусу
Говядина — 500 Грамм (4 кусочка мякоти)
1. Кусочки говядины чуть отбиваем, если надо, натираем солью и смазываем горчицей.
2. Огурцы нарезаем соломкой, и заворачиваем в каждый кусочек мяса.
3. Теперь каждый рулетик заворачиваем в кусочки сала или бекона. Скрепляем зубочистками, если надо.
Маринованная говядина в духовке
Томатная паста — 1-2 Стаканов
Виски — 1/3 Стакана
Масло растительное — 1/3 Стакана
Приправа для мяса — По вкусу
Говяжья вырезка — 1-2 Килограмм
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Смешайте в миске приправы для мяса и томатную пасту с виски и маслом, добавьте сахар.
Говядина маринованная, запеченная в рукаве
Масло растительное — 0,25 Стакана
Говядина — 1 Килограмм
Соевый соус — 0,5 Стакана
Перец острый — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Имбирь свежий — 3 Чайных ложки
Очищаем имбирь и чеснок.
Перемалываем в кашицу в блендере.
В глубокую тарелку вливаем соевый соус, растительное мало и кашицу из чеснока и имбиря. Острый перец по вкусу.
Говядина, маринованная в соевом соусе
Говядина — 500 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Молотый перец чили — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Сухой имбирь — 1 Чайная ложка
Мясо порежьте соломкой, при этом освободив от пленок и жилок.
Добавьте к мясу измельченный чеснок, имбирь, чили и соевый соус.
Смешайте и отправьте его мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Мясо должно впитать почти весь соевы соус.
Говядина, запечeнная с маринованным луком
Говядина — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Горчица — 1 ст. л.
Говядину разрезаем на три части, но не до конца,
так, чтобы образовались большие «карманы».
Солим и перчим — по вкусу. Обмазываем со всех сторон горчицей и оставляем на час.
Лук нарезаем соломкой, зелень мелко.
Смешиваем мёд и уксус.
Маринованная говядина
Сладкий перец — 40 г
Растительное масло — по вкусу
Соевый соус — 100 мл
Говяжья вырезка — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Листья латука — 100 г
Мясо очистить от пленок, нарезать на куски толщиной 0,5 см.
Соевый соус соединить с мелко порубленным чесноком. В этом соусе мариновать мясо в течение 20 минут.
На сковороду в разогретое растительное масло выложить мясо, обжарить его с двух сторон.
Говядина, маринованная в киви или «Тропическая говядинка»
мякоть говядины-600 гр
соль, перец по вкусу
плоды киви- 5 шт средних размеров
приправа для мяса( у меня без соли с рынка)-2 ч.л.
Киви очищаем от кожуры и перемалываем блендером.
Добавляем соль, перец и приправу для мяса и всё перемешиваем.
Говядинку нарезаем на средние кусочки и кладём в маринад из киви.
ставим в ходильник часа на 3 (я утром замариновала, а вечером уже готовила).
Говядина с маринованным луком
Уксус винный — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Имбирь молотый — 0.5 Чайных ложки
Зелень — По вкусу
Говядина — 700 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
1. Мясо разрезаем в трех местах, но не до конца — должны получится как бы «карманы» для лука.
2. Натираем солью, перцем и горчицей, оставим постоять, пока не будет готов маринованный лук.
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Молотый кайенский перец — по вкусу
Молодые кабачки — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 400 г
Маринованные огурцы — 3 штуки
Смесь семи специй — 1 чайная ложка
Томатная паста — 100 г
Говядину нарезать полосами и отправить тушиться на раскаленную сковородку.
Лук обжариваем до золотистой корочки
Кабачок чистим, нарезаем соломкой и добавляем к луку. Туда же высыпаем смесь специй. Обжариваем 5-7 минут.
Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Шерри — 3 столовые ложки
Филейная вырезка — 450 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 6 стеблей
Коричневый сахар — ½ стакана
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Порежьте мясо на тонкие полоски.
Смешайте сахар, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.
Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.
Булочки с маринованной говядиной
Лук красный — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Говядина — 300 г
Петрушка — 3 ст. л.
Помидоры черри — 3 шт
Говядину отварить в подсоленой воде до готовности. Нарезать соломкой.
Половину луковицы нарезать соломкой. Смешать с мясом и полить 1 ст. л. уксуса+ 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, добавить щепотку перца. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться 20 минут.
Зелень петрушки измельчить. Огурцы и помидовы нарезать тонкими ломтиками.
Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде
соус «Kikkoman» — 3 ст. л.
крупные помидоры – 3 шт. + для жарки
лук репчатый — 0.5 кг
газированная минеральная вода — 300-400 мл
соль, перец — по вкусу
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на крупные кубики. Помидоры нарезать произвольно и сложить в большую миску, туда же уложить мясо. Лук почистить и нарезать полукольцами, киви почистить и нарезать произвольно. Все ингредиенты добавить к мясу и хорошо перемешать. Влить соевый соус. Залить минеральной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить маринова.
Говядина маринованная по-берлински
Лук репчатый — 4 шт
Перец болгарский — 3 шт
Говядина — 500 г
Морковь нарезать полукольцами, лук — мелко. Смешать овощи с водой, уксусом, перцем горошком, солью, закипятить.
Мясо положить в стеклянную посуду, залить охлажденным маринадом. Уложить сверху дольки лимона.
Накрыть тканевой салфеткой, смоченной в маринаде. Поставить в холодильник. На 3 дня!
Мясо достать, обтереть досуха, обжарить на сковороде.
Говядина, маринованная в гранатовом соке
Говядина — 1000 г
Сок гранатовый — 300 мл
Вот набор продуктов. Еще раз оговорюсь если есть время для маринования в холодильнике то можно обойтись только соком и специями. Мясо намыть обтереть.
Нарезать его небольшими кусочками, положить в пакет для маринования залить соком и добавить специи (в таком варианте мариновать примерно сутки), либо добавить кефир (можно заменить 1ст л лимонного сока) и остав.
Маринованная тушеная говядина с огурцами
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — 3 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Корень кинзы (кориандра) — 6 штук
Смешать в блендере 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, корни кориандра (кинзы), черный перец и сахар, довести до состояния однородной пасты. Обмазать мясо пастой и мариновать как минимум 10 минут.
Смазать вок или обычную сковороду маслом, обжарить замаринованную говядину, добавить воды и тушить его до средней степени прожарки.
Пряная маринованная говядина
Кокосовое масло — 1 Стакан
Имбирь — 4 Ломтика
Чили — 4 Ст. ложки
Карри — 1/2 Чайных ложки
Говядина — 1,5 Килограмма
Кориандр — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Уксус — 2 Чайных ложки
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Куркума — 1/2 Чайных ложки
1. Промойте говядину, зачистите от нежелательных жилок и пленок. Порежьте мясо на идентичные кусочки и поместите в емкость.
2. Добавьте к мясу куркуму, соль, измельченный чеснок, имбирь и карри.
3. Тщательно смешайте мясо со специями и оставьте на 1-2 часа мариноваться.
4. Растопите масло на сковороде, поместите говядину тушиться до сочности и мягкости.
Говядина-гриль, маринованная с киви
говяжьи антрекоты из толстого края, толщиной 1 см – 6 шт
масло растительное – 1–2 ст. л.
Вымыть и обсушить мясо. Очистить киви, нарезать маленькими кубиками, положить в большую миску и слегка размять вилкой; добавить 1–2 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу солью и перцем. Положить в миску антрекоты, перемешать. Оставить в холоде на 40 мин., перемешав в течение этого времени 1 раз. Затем удалить с антрекотов маринад, уложить их на реш.
Маринованная говядина на гриле
Соевый соус — 1/3 Стакана
Говядина — 900 Грамм (фланк стейк)
Красный винный уксус — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 1/3 Стакана
Молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Мед — 1/4 Стакана
1. В большой миске соедините оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок и щепотку черного молотого перца. Вымойте мясо, оботрите его насухо и поместите в миску к маринаду. Помассируйте мясо и оставьте его минимум на 2 часа.
2. Разогрейте гриль и выложите стейк из маринада, обжаривайте с каждой стороны 1-2 минуты.
3. Уменьшите температуру и о.
Говядина, маринованная в водке
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 2 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 8 ст. л.
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.
Маринованная говядина
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (+ для жарки)
Говядина постная — 400-450 Грамм
Шампанское сухое — 350 Миллилитров
Соль — — По вкусу
Лук репчатый — 1-2 Штук
Специи — — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, миндаль молотый)
Я здесь использовала уже нарезанную говядину, купленную в магазине. Если у вас мясо цельным куском, то его нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Смешиваем в мисочке свои любимые специи.
Выкладываем кусочки мяса в широкую форму, посыпаем их подготовленными сп.
Источник
Рецепты Мясо маринованное
Маринованное мясо в мультиварке
Свинина — 700 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Мясо порежьте и хорошо отбейте.
Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час мариноваться.
Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
200 грамм кетчупа;
600 грамм окорочков куриных;
100 грамм репчатого лука.
200 грамм соевого соуса;
Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь).
Маринованный имбирь к мясу
100мл уксус из красной смородины
сахарный песок 1 стол ложка
Режем на дольки имбирь и лимон, затем в уксус из красной смородины добавляем сахарный песок и воду, доводим до кипения помешивая, снимаем с огня и заливаем имбирь, даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 дня . Маринованный имбирь очень освежает вкус мяса и рыбы .Особенно хорошо скушать ломтик маринованного имбиря с шашлыком.
Маринованное мясо в духовке
Соевый соус — 0,5 Стакана
Свинина — 1 Килограмм
Итальянские травы — 1 Ст. ложка
Устричный соус — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 0,5 Стакана
Для приготовления обработайте мясо. Вымыть его и обсушить. Наколоть острым ножом.
В миске смешайте растительное масло, специи, добавьте соевый соус, устричный соус.
Нашпигуйте мясо чесноком и морковкой. Промаринованное мясо уложите в рукав для запекания.
Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 7 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр мягкий — 100 г
Огурец маринованный — 2 шт
Нарезать овощи и мясо.
Обжарить до полуготовности на сковороде. Последовательность закладки: лук, морковь, мясо, чеснок, имбирь, картофель, перец и огурец.
Немного посолить, поперчить, оставить под крышкой минут на 10.
Салат из мяса дичи
250 г вареного мяса дичи, 2 маринованных огурца, 2 столовых ложки томатного кетчупа, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль по вкусу.
Мясо измельчить, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Томатный кетчуп смешать с майонезом и добавить огурцы с мясом. Заправить камберлендским соусом и солью.
Мясо маринованное в квасе
Масло для жарки
Все началось вчера вечером с обнаружения в холодильнике остатков кваса.
Мясо порезал кусочками и залил его этими остатками на ночь.
С утреца пораньше встал достал сотейничек, расскалил его хорошенько с маслецом и выложил мясцо вместе с маринадом. Лук полукольцами. Когда маринад выпариться, а мяско поджариться закладываем лучек и обжариваем до золотистого цвета.
Мясо маринованное, запеченное в фольге
Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Перец чили — 1 Чайная ложка (сухой)
Лук гранулированный — 1 Ст. ложка
Кумин — 0,5 Чайных ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Говяжьи рёбра — 1100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Чеснок гранулированный — 1 Ст. ложка
В миске смешайте паприку, кумин, соль, перец, сахар, лук и чеснок.
Промытые и обсушенные рёбра натрите смесью из приправ.
Оставьте мясо мариноваться в плотно закрытом пакете на 1-2 часа в холодильнике.
Слива маринованная к мясу
На 10 пол-литровых банок понадобиться:
4 кг слива венгерка
20 зерен гвоздики
Сливу помыть, разложить в чистые пол литровые банки. Крышки металлические прокипятить. В кастрюле сварить маринад и залить сливы, прикрыть крышками, поставить стерилизоваться 5-7 минут. Вытащить банки и закатать крышки , перевернуть банки и укутать пока не остынут. Такая слива потрясающе вкусна под любое мясо! Мы очень любим именно этот вариант.
Веррины с овощами и маринованным мясом
Петрушка — 2 веточ.
Перец черный — 1 щепот.
Листья салата — 1/4 вилок
Помидоры черри — 16 шт
Горчица — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Грудка индюшки — 200 г
К грудке индейки добавить соевый соус. Оставить на 15-20 минут мариноваться
Раскалить оливковое масло на сковороде. Быстро обжарить грудку с обеих сторон до готовности (3-4 минуты)
Горячую грудку нарезать крупными ломтиками.
Закуска из маринованного лука к мясу
Белый винный уксус — 1 стакан
Сладкий лук — 1 головка
Крупная соль — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Зеленый лук — 1 пучок
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тонко нашинкуйте сладкий и красный лук. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Закройте и оставьте на 30 минут, 1 раз за это время сменив воду.
Слейте лук и хорошо просушите. Переложите в чистую миску.
Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
Соевый соус — 50 мл
Макаронные изделия — 500 г
Филе куриное — 600 г
Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса.
Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.
Растереть с солодом и
оставить минимум на 3 часа в холоде.
Обжарить на растительном масле. Цвет очень красивый получается. Поставить воду на макароны. Отварить их.
Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
Мясо или язык маринованные
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. уксуса (у меня на травах)
3 больших зубчика чеснока
молотый черный перец
базилик (свежий или сухой,но много)
500 г отварного мяса или языка
ядреная аджика по вкусу
сахар, соль по вкусу.
Отварить говядину или язык
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.Откорректировать на свой вкус.
Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык
Любимые специи (хмели-сунели, шашлычная приправа и т.п.).
Чилли перец 2-3 шт.
1 кг свинины или баранины.
Лук, чеснок и чилли мелко порезать.
Всё это дело вместе с мясом сложить в тару.
Посыпать солью и перцем.
Добавить лавровый лист и другие специи.
Спрыснуть уксусом, щедро.
Хорошо перемешать всё руками.
Бутербродное мясо, маринованное в квасе
Кориандр — 1 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Карбонад — 700 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Мясо промыть, обсушить.
Положить в миску, добавить тмин, кориандр и лавровый лист.
Залить квасом Очаковский и убрать в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.
Через двое суток мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить по вкусу.
Верхний тонкий слой жирка я не срезаю, а делаю на нем крестообразные насечки.
Так запеченное мясо будет выгля.
Маринованное мясо «Мечта»
Горчица — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками.
Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон.
Кто желает, может каждый кусочек отбить слегка кухонным молоточком. Я не отбиваю.
Смешать оливковое масло, горчицу, перцы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) .
Мясо, маринованное в чесночных перьях
Горчица — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Для приготовления можно брать свинину или баранину. Я использовала вырезку свинины на кости, разрезала её на 3 стейка.
Берём молодой чеснок с зелёным пером.
Для приготовления используем соевый соус ТМ Kikkoman.
В стакан блендера кладём нарезанные перья чеснока, горчицу, перец чили, выдавливаем сок лимона, наливаем кунжутное масло и соевый соус ТМ Kikkoman.
Овощи тушенные с маринованным куриным мясом
200 г шампиньонов
соль, перец по вкусу
500 мл светлого пива
2 клубня небольшой моркови
2 столовые ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
400 г очищеннго корня сельдерея
500 г картофеля
5 средних куриных ножек
3 средние луковицы
Готовим маринад.Лук с чесноком измельчаем в блендере и вмесе с морковью,нарезанной кружочками и лавровым листом добавляем в пиво.Солим и перчим.
Куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем средними кусочками и погружаем в маринад на час.
После сливаем маринад, слегка отжимаем курицу и овощи и обжариваем в жаровне на сливочном масле и сале,нарезанном неболь.
Манты с маринованным мясом
кориандр – 1 ч. л.
бараний окорок – 300 г
курдючное сало – 300 г
гранатовый сок – 0,5 стакана
Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадра.
Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
Филе куриное (без костей ) — 600 г
Макароны (лучше мелкие ) — 500 г
Перец душистый (по вкусу)
Это очень вкусное блюдо! Нежное и пикантное мясо дарит массу вкусовых впечатлений! Очень похожа на мясо в соусе терияки.
1. Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса. Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.
2. Растереть с солодом и
3. оставить минимум на 3 часа в холоде.
4. Обжарить на растительном масле. Цвет очень красив.
Источник