Что приготовить с маринованной говядиной

Содержание
  1. Рецепты Маринованная говядина
  2. Говядина с маринованными огурцами
  3. Маринованная говядина в духовке
  4. Говядина маринованная, запеченная в рукаве
  5. Говядина, маринованная в соевом соусе
  6. Говядина, запечeнная с маринованным луком
  7. Маринованная говядина
  8. Говядина, маринованная в киви или «Тропическая говядинка»
  9. Говядина с маринованным луком
  10. Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
  11. Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски
  12. Булочки с маринованной говядиной
  13. Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде
  14. Говядина маринованная по-берлински
  15. Говядина, маринованная в гранатовом соке
  16. Маринованная тушеная говядина с огурцами
  17. Пряная маринованная говядина
  18. Говядина-гриль, маринованная с киви
  19. Маринованная говядина на гриле
  20. Говядина, маринованная в водке
  21. Маринованная говядина
  22. Рецепты Мясо маринованное
  23. Маринованное мясо в мультиварке
  24. Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
  25. Маринованный имбирь к мясу
  26. Маринованное мясо в духовке
  27. Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
  28. Салат из мяса дичи
  29. Мясо маринованное в квасе
  30. Мясо маринованное, запеченное в фольге
  31. Слива маринованная к мясу
  32. Веррины с овощами и маринованным мясом
  33. Закуска из маринованного лука к мясу
  34. Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
  35. Мясо или язык маринованные
  36. Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык
  37. Бутербродное мясо, маринованное в квасе
  38. Маринованное мясо «Мечта»
  39. Мясо, маринованное в чесночных перьях
  40. Овощи тушенные с маринованным куриным мясом
  41. Манты с маринованным мясом
  42. Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом

Рецепты Маринованная говядина

Говядина с маринованными огурцами

Огурцы маринованные — 2-3 Штук

Бекон — 4 Ломтика (или 8 маленьких кусочков соленого сала)

Горчица — По вкусу

Говядина — 500 Грамм (4 кусочка мякоти)

1. Кусочки говядины чуть отбиваем, если надо, натираем солью и смазываем горчицей.

2. Огурцы нарезаем соломкой, и заворачиваем в каждый кусочек мяса.

3. Теперь каждый рулетик заворачиваем в кусочки сала или бекона. Скрепляем зубочистками, если надо.

Маринованная говядина в духовке

Томатная паста — 1-2 Стаканов

Виски — 1/3 Стакана

Масло растительное — 1/3 Стакана

Приправа для мяса — По вкусу

Говяжья вырезка — 1-2 Килограмм

Сахар — 1-2 Ст. ложек

Смешайте в миске приправы для мяса и томатную пасту с виски и маслом, добавьте сахар.

Говядина маринованная, запеченная в рукаве

Масло растительное — 0,25 Стакана

Говядина — 1 Килограмм

Соевый соус — 0,5 Стакана

Перец острый — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Имбирь свежий — 3 Чайных ложки

Очищаем имбирь и чеснок.

Перемалываем в кашицу в блендере.

В глубокую тарелку вливаем соевый соус, растительное мало и кашицу из чеснока и имбиря. Острый перец по вкусу.

Говядина, маринованная в соевом соусе

Говядина — 500 Грамм

Соевый соус — 100 Миллилитров

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Молотый перец чили — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Сухой имбирь — 1 Чайная ложка

Мясо порежьте соломкой, при этом освободив от пленок и жилок.

Добавьте к мясу измельченный чеснок, имбирь, чили и соевый соус.

Смешайте и отправьте его мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Мясо должно впитать почти весь соевы соус.

Говядина, запечeнная с маринованным луком

Говядина — 700 г

Лук репчатый — 2 шт

Горчица — 1 ст. л.

Говядину разрезаем на три части, но не до конца,

так, чтобы образовались большие «карманы».

Солим и перчим — по вкусу. Обмазываем со всех сторон горчицей и оставляем на час.

Лук нарезаем соломкой, зелень мелко.

Смешиваем мёд и уксус.

Маринованная говядина

Сладкий перец — 40 г

Растительное масло — по вкусу

Соевый соус — 100 мл

Говяжья вырезка — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья латука — 100 г

Мясо очистить от пленок, нарезать на куски толщиной 0,5 см.

Соевый соус соединить с мелко порубленным чесноком. В этом соусе мариновать мясо в течение 20 минут.

На сковороду в разогретое растительное масло выложить мясо, обжарить его с двух сторон.

Говядина, маринованная в киви или «Тропическая говядинка»

мякоть говядины-600 гр

соль, перец по вкусу

плоды киви- 5 шт средних размеров

приправа для мяса( у меня без соли с рынка)-2 ч.л.

Киви очищаем от кожуры и перемалываем блендером.

Добавляем соль, перец и приправу для мяса и всё перемешиваем.

Говядинку нарезаем на средние кусочки и кладём в маринад из киви.

ставим в ходильник часа на 3 (я утром замариновала, а вечером уже готовила).

Говядина с маринованным луком

Уксус винный — 1 Чайная ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Имбирь молотый — 0.5 Чайных ложки

Зелень — По вкусу

Говядина — 700 Грамм

Мед — 1 Чайная ложка

1. Мясо разрезаем в трех местах, но не до конца — должны получится как бы «карманы» для лука.

2. Натираем солью, перцем и горчицей, оставим постоять, пока не будет готов маринованный лук.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Молотый кайенский перец — по вкусу

Молодые кабачки — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 400 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Смесь семи специй — 1 чайная ложка

Томатная паста — 100 г

Говядину нарезать полосами и отправить тушиться на раскаленную сковородку.

Лук обжариваем до золотистой корочки

Читайте также:  Как приготовить говядину чтоб не было запаха

Кабачок чистим, нарезаем соломкой и добавляем к луку. Туда же высыпаем смесь специй. Обжариваем 5-7 минут.

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Шерри — 3 столовые ложки

Филейная вырезка — 450 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый лук — 6 стеблей

Коричневый сахар — ½ стакана

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Порежьте мясо на тонкие полоски.

Смешайте сахар, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.

Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.

Булочки с маринованной говядиной

Лук красный — 1/2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Говядина — 300 г

Петрушка — 3 ст. л.

Помидоры черри — 3 шт

Говядину отварить в подсоленой воде до готовности. Нарезать соломкой.

Половину луковицы нарезать соломкой. Смешать с мясом и полить 1 ст. л. уксуса+ 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, добавить щепотку перца. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться 20 минут.

Зелень петрушки измельчить. Огурцы и помидовы нарезать тонкими ломтиками.

Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде

соус «Kikkoman» — 3 ст. л.

крупные помидоры – 3 шт. + для жарки

лук репчатый — 0.5 кг

газированная минеральная вода — 300-400 мл

соль, перец — по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на крупные кубики. Помидоры нарезать произвольно и сложить в большую миску, туда же уложить мясо. Лук почистить и нарезать полукольцами, киви почистить и нарезать произвольно. Все ингредиенты добавить к мясу и хорошо перемешать. Влить соевый соус. Залить минеральной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить маринова.

Говядина маринованная по-берлински

Лук репчатый — 4 шт

Перец болгарский — 3 шт

Говядина — 500 г

Морковь нарезать полукольцами, лук — мелко. Смешать овощи с водой, уксусом, перцем горошком, солью, закипятить.

Мясо положить в стеклянную посуду, залить охлажденным маринадом. Уложить сверху дольки лимона.

Накрыть тканевой салфеткой, смоченной в маринаде. Поставить в холодильник. На 3 дня!

Мясо достать, обтереть досуха, обжарить на сковороде.

Говядина, маринованная в гранатовом соке

Говядина — 1000 г

Сок гранатовый — 300 мл

Вот набор продуктов. Еще раз оговорюсь если есть время для маринования в холодильнике то можно обойтись только соком и специями. Мясо намыть обтереть.

Нарезать его небольшими кусочками, положить в пакет для маринования залить соком и добавить специи (в таком варианте мариновать примерно сутки), либо добавить кефир (можно заменить 1ст л лимонного сока) и остав.

Маринованная тушеная говядина с огурцами

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — 3 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Корень кинзы (кориандра) — 6 штук

Смешать в блендере 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, корни кориандра (кинзы), черный перец и сахар, довести до состояния однородной пасты. Обмазать мясо пастой и мариновать как минимум 10 минут.

Смазать вок или обычную сковороду маслом, обжарить замаринованную говядину, добавить воды и тушить его до средней степени прожарки.

Пряная маринованная говядина

Кокосовое масло — 1 Стакан

Имбирь — 4 Ломтика

Чили — 4 Ст. ложки

Карри — 1/2 Чайных ложки

Говядина — 1,5 Килограмма

Кориандр — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Уксус — 2 Чайных ложки

Горчица — 1/2 Чайных ложки

Куркума — 1/2 Чайных ложки

1. Промойте говядину, зачистите от нежелательных жилок и пленок. Порежьте мясо на идентичные кусочки и поместите в емкость.

2. Добавьте к мясу куркуму, соль, измельченный чеснок, имбирь и карри.

3. Тщательно смешайте мясо со специями и оставьте на 1-2 часа мариноваться.

4. Растопите масло на сковороде, поместите говядину тушиться до сочности и мягкости.

Говядина-гриль, маринованная с киви

говяжьи антрекоты из толстого края, толщиной 1 см – 6 шт

масло растительное – 1–2 ст. л.

Вымыть и обсушить мясо. Очистить киви, нарезать маленькими кубиками, положить в большую миску и слегка размять вилкой; добавить 1–2 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу солью и перцем. Положить в миску антрекоты, перемешать. Оставить в холоде на 40 мин., перемешав в течение этого времени 1 раз. Затем удалить с антрекотов маринад, уложить их на реш.

Маринованная говядина на гриле

Соевый соус — 1/3 Стакана

Говядина — 900 Грамм (фланк стейк)

Красный винный уксус — 2 Ст. ложки

Оливковое масло — 1/3 Стакана

Молотый перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Мед — 1/4 Стакана

1. В большой миске соедините оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок и щепотку черного молотого перца. Вымойте мясо, оботрите его насухо и поместите в миску к маринаду. Помассируйте мясо и оставьте его минимум на 2 часа.

2. Разогрейте гриль и выложите стейк из маринада, обжаривайте с каждой стороны 1-2 минуты.

3. Уменьшите температуру и о.

Говядина, маринованная в водке

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Как приготовить овес чтобы очистить печень

Лук зеленый — 2 ст. л.

Перец черный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 8 ст. л.

Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.

В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.

Маринованная говядина

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (+ для жарки)

Говядина постная — 400-450 Грамм

Шампанское сухое — 350 Миллилитров

Соль — — По вкусу

Лук репчатый — 1-2 Штук

Специи — — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, миндаль молотый)

Я здесь использовала уже нарезанную говядину, купленную в магазине. Если у вас мясо цельным куском, то его нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Смешиваем в мисочке свои любимые специи.

Выкладываем кусочки мяса в широкую форму, посыпаем их подготовленными сп.

Источник

Рецепты Мясо маринованное

Маринованное мясо в мультиварке

Свинина — 700 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Мясо порежьте и хорошо отбейте.

Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час мариноваться.

Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.

200 грамм кетчупа;

600 грамм окорочков куриных;

100 грамм репчатого лука.

200 грамм соевого соуса;

Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь).

Маринованный имбирь к мясу

100мл уксус из красной смородины

сахарный песок 1 стол ложка

Режем на дольки имбирь и лимон, затем в уксус из красной смородины добавляем сахарный песок и воду, доводим до кипения помешивая, снимаем с огня и заливаем имбирь, даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 дня . Маринованный имбирь очень освежает вкус мяса и рыбы .Особенно хорошо скушать ломтик маринованного имбиря с шашлыком.

Маринованное мясо в духовке

Соевый соус — 0,5 Стакана

Свинина — 1 Килограмм

Итальянские травы — 1 Ст. ложка

Устричный соус — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 0,5 Стакана

Для приготовления обработайте мясо. Вымыть его и обсушить. Наколоть острым ножом.

В миске смешайте растительное масло, специи, добавьте соевый соус, устричный соус.

Нашпигуйте мясо чесноком и морковкой. Промаринованное мясо уложите в рукав для запекания.

Мясо по-старорусски с маринованным огурцом

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 7 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Огурец маринованный — 2 шт

Нарезать овощи и мясо.

Обжарить до полуготовности на сковороде. Последовательность закладки: лук, морковь, мясо, чеснок, имбирь, картофель, перец и огурец.

Немного посолить, поперчить, оставить под крышкой минут на 10.

Салат из мяса дичи

250 г вареного мяса дичи, 2 маринованных огурца, 2 столовых ложки томатного кетчупа, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль по вкусу.

Мясо измельчить, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Томатный кетчуп смешать с майонезом и добавить огурцы с мясом. Заправить камберлендским соусом и солью.

Мясо маринованное в квасе

Масло для жарки

Все началось вчера вечером с обнаружения в холодильнике остатков кваса.

Мясо порезал кусочками и залил его этими остатками на ночь.

С утреца пораньше встал достал сотейничек, расскалил его хорошенько с маслецом и выложил мясцо вместе с маринадом. Лук полукольцами. Когда маринад выпариться, а мяско поджариться закладываем лучек и обжариваем до золотистого цвета.

Мясо маринованное, запеченное в фольге

Сахар коричневый — 2 Ст. ложки

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Перец чили — 1 Чайная ложка (сухой)

Лук гранулированный — 1 Ст. ложка

Кумин — 0,5 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Говяжьи рёбра — 1100 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Чеснок гранулированный — 1 Ст. ложка

В миске смешайте паприку, кумин, соль, перец, сахар, лук и чеснок.

Промытые и обсушенные рёбра натрите смесью из приправ.

Оставьте мясо мариноваться в плотно закрытом пакете на 1-2 часа в холодильнике.

Слива маринованная к мясу

На 10 пол-литровых банок понадобиться:

4 кг слива венгерка

20 зерен гвоздики

Сливу помыть, разложить в чистые пол литровые банки. Крышки металлические прокипятить. В кастрюле сварить маринад и залить сливы, прикрыть крышками, поставить стерилизоваться 5-7 минут. Вытащить банки и закатать крышки , перевернуть банки и укутать пока не остынут. Такая слива потрясающе вкусна под любое мясо! Мы очень любим именно этот вариант.

Веррины с овощами и маринованным мясом

Петрушка — 2 веточ.

Перец черный — 1 щепот.

Листья салата — 1/4 вилок

Помидоры черри — 16 шт

Горчица — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Грудка индюшки — 200 г

К грудке индейки добавить соевый соус. Оставить на 15-20 минут мариноваться

Раскалить оливковое масло на сковороде. Быстро обжарить грудку с обеих сторон до готовности (3-4 минуты)

Читайте также:  Как приготовить уши свиные с огурцом

Горячую грудку нарезать крупными ломтиками.

Закуска из маринованного лука к мясу

Белый винный уксус — 1 стакан

Сладкий лук — 1 головка

Крупная соль — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Зеленый лук — 1 пучок

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Тонко нашинкуйте сладкий и красный лук. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Закройте и оставьте на 30 минут, 1 раз за это время сменив воду.

Слейте лук и хорошо просушите. Переложите в чистую миску.

Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом

Соевый соус — 50 мл

Макаронные изделия — 500 г

Филе куриное — 600 г

Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса.

Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.

Растереть с солодом и

оставить минимум на 3 часа в холоде.

Обжарить на растительном масле. Цвет очень красивый получается. Поставить воду на макароны. Отварить их.

Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

Мясо или язык маринованные

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. уксуса (у меня на травах)

3 больших зубчика чеснока

молотый черный перец

базилик (свежий или сухой,но много)

500 г отварного мяса или языка

ядреная аджика по вкусу

сахар, соль по вкусу.

Отварить говядину или язык

Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.

Маринад должен получиться кисло-сладкий.Откорректировать на свой вкус.

Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык

Любимые специи (хмели-сунели, шашлычная приправа и т.п.).

Чилли перец 2-3 шт.

1 кг свинины или баранины.

Лук, чеснок и чилли мелко порезать.

Всё это дело вместе с мясом сложить в тару.

Посыпать солью и перцем.

Добавить лавровый лист и другие специи.

Спрыснуть уксусом, щедро.

Хорошо перемешать всё руками.

Бутербродное мясо, маринованное в квасе

Кориандр — 1 ч. л.

Лист лавровый — 3 шт

Карбонад — 700 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Мясо промыть, обсушить.

Положить в миску, добавить тмин, кориандр и лавровый лист.

Залить квасом Очаковский и убрать в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.

Через двое суток мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем.

Посолить и поперчить по вкусу.

Верхний тонкий слой жирка я не срезаю, а делаю на нем крестообразные насечки.

Так запеченное мясо будет выгля.

Маринованное мясо «Мечта»

Горчица — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками.

Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон.

Кто желает, может каждый кусочек отбить слегка кухонным молоточком. Я не отбиваю.

Смешать оливковое масло, горчицу, перцы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) .

Мясо, маринованное в чесночных перьях

Горчица — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Масло растительное — 1/2 ст. л.

Для приготовления можно брать свинину или баранину. Я использовала вырезку свинины на кости, разрезала её на 3 стейка.

Берём молодой чеснок с зелёным пером.

Для приготовления используем соевый соус ТМ Kikkoman.

В стакан блендера кладём нарезанные перья чеснока, горчицу, перец чили, выдавливаем сок лимона, наливаем кунжутное масло и соевый соус ТМ Kikkoman.

Овощи тушенные с маринованным куриным мясом

200 г шампиньонов

соль, перец по вкусу

500 мл светлого пива

2 клубня небольшой моркови

2 столовые ложки сливочного масла

1 зубчик чеснока

400 г очищеннго корня сельдерея

500 г картофеля

5 средних куриных ножек

3 средние луковицы

Готовим маринад.Лук с чесноком измельчаем в блендере и вмесе с морковью,нарезанной кружочками и лавровым листом добавляем в пиво.Солим и перчим.

Куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем средними кусочками и погружаем в маринад на час.

После сливаем маринад, слегка отжимаем курицу и овощи и обжариваем в жаровне на сливочном масле и сале,нарезанном неболь.

Манты с маринованным мясом

кориандр – 1 ч. л.

бараний окорок – 300 г

курдючное сало – 300 г

гранатовый сок – 0,5 стакана

Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадра.

Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом

Филе куриное (без костей ) — 600 г

Макароны (лучше мелкие ) — 500 г

Перец душистый (по вкусу)

Это очень вкусное блюдо! Нежное и пикантное мясо дарит массу вкусовых впечатлений! Очень похожа на мясо в соусе терияки.

1. Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса. Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.

2. Растереть с солодом и

3. оставить минимум на 3 часа в холоде.

4. Обжарить на растительном масле. Цвет очень красив.

Источник

Оцените статью