Что приготовить с маринованной тыквой

Содержание
  1. Какой салат можно приготовить с использованием маринованой тыквы?С чем она хорошо сочетается?
  2. Салат из маринованной тыквы с овощами
  3. Ингредиенты для «Салат из маринованной тыквы с овощами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат из маринованной тыквы с овощами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Салат «Роза на снегу»
  8. Слоеный салат с морковью
  9. Салат «Соната» со стручковой фасолью
  10. Салат «Веселенький»
  11. Салат из фасоли с грибами
  12. Салат «Шик декабря»
  13. Салат «Деликатесный»
  14. Салат «Закусочный»
  15. Теплый салатик «Вкусный»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Восток»
  18. Картофель «Гармошка», фаршированный грибами
  19. Курица «Дорожная»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Что приготовить из тыквы: 10 вкусных и простых рецептов на каждый день
  23. Что можно приготовить из тыквы (кроме каши)
  24. Как выбрать тыкву
  25. Как хранить тыкву в квартире
  26. 10 рецептов как вкусно приготовить тыкву
  27. Тыква с прованскими травами и чесноком в духовке
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Чипсы из тыквы с сыром или паприкой
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Крем-суп из запеченной тыквы с беконом и травами
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Винегрет с тыквой и грибами
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Мармелад из тыквы
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Тыквенные булочки в мультиварке
  46. Ингредиенты:
  47. Приготовление:
  48. Тыквенная запеканка
  49. Ингредиенты:
  50. Приготовление:
  51. Фаршированная тыква в духовке
  52. Ингредиенты:
  53. Приготовление:
  54. Салат из тыквы с сыром
  55. Ингредиенты:
  56. Приготовление:
  57. Ингредиенты:
  58. Приготовление:

Какой салат можно приготовить с использованием маринованой тыквы?С чем она хорошо сочетается?

Салат из маринованной тыквы и овощей
Маринованную тыкву нарезаем ломтиками, перемешиваем с нарезанными огурцами, маринованным болгарским перцем и украшаем зеленью кинзы

Маринованная тыква сочетается практически со всеми овощами, очень вкусно будет с морепродуктами

САЛАТ
Смешать 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с 300 гр. маринованной тыквы и заправить оливковым маслом и солью.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯЙЦАМИ
300 г тыквы, 1 большая луковица, 2 вареных яйца, чеснок, зелень петрушки, укроп, майонез (или растительное масло, сметана) .
К тыкве, добавить тонко нашинкованный лук и мелко нарубленные яйца. Заправить майонезом, сметаной или растительным маслом и растертым чесноком. По вкусу посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.

Картофельный салат с тыквой
картофель (отварной) : 1 кг, тыква (консервированная) : 400г, креветки (консервированные) : 400г, яблоки (кислые) : 2 шт. , лук-шалот: 6 шт. , сок: 1 лимона, куриный бульон, можно из кубика (горячий) : 1 стакан, сметана: 400г, укроп (нарезанный) : 3 ст. л. , соль: 2 щепотки, кресс-салат: 2 пригоршни.
Картофель промыть под струей холодной воды со щеточкой, положить в кастрюлю, залить водой доверху и варить 25-30 минут. Кубики тыквы из банки обсушить. Креветки обдать холодной водой и дать стечь. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
Лимонный сок смешать с куриным бульоном, сметаной и укропом. Картофель слить, слегка остудить, очистить и нарезать кружочками. Смешать картофель с креветками, тыквой, яблоками, луком и заправить сметанным соусом, приправить солью по вкусу. Кресс-салат вымыть, мелко нарезать и добавить в салат. Дать картофельному салату настояться и пропитаться соусом при комнатной температуре под закрытой крышкой 30 минут.

Источник

Салат из маринованной тыквы с овощами

Вкусный витаминный салат сочетает в себе много сезонных овощей, пикантный маринад, сыры и орехи — попробуйте!

Ингредиенты для «Салат из маринованной тыквы с овощами»:

  • Тыква (свежая) — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 г
  • Фета — 50 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Орехи (кедровые) — 1 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу) — 1 г
  • Сельдерей черешковый (по вкусу) — 1 г
  • Масло подсолнечное (IDEAL) — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
50.5 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
340.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
6 г
Читайте также:  Что можно приготовить бисквит без яиц

Рецепт «Салат из маринованной тыквы с овощами»:

Тыкву порезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки;
Для маринада смешать уксус и масло;

Заправить тыкву и оставить на 15 минут;

На тарелку выложить листья салата;
Перец и огурец порезать соломкой, помидоры — кубиками;
Овощи выложить на салат;

Добавить нашинкованную зелень, подсолить;

Сыр Фета порезать кубиками, добавить к салату:
Аккуратно перемешать салат;

Выложить сверху слайсы тыквы и орешки;

Посыпать тертым твердым сыром;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный витаминный салат сочетает в себе много сезонных овощей, пикантный маринад, сыры и орехи — попробуйте!

Похожие рецепты

Салат «Роза на снегу»

Слоеный салат с морковью

Салат «Соната» со стручковой фасолью

Салат «Веселенький»

Салат из фасоли с грибами

Салат «Шик декабря»

Салат «Деликатесный»

Салат «Закусочный»

Теплый салатик «Вкусный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восток»

Картофель «Гармошка», фаршированный грибами

Курица «Дорожная»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2017 года lila piskaridze #

30 сентября 2014 года valcna #

30 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года tanyshaf #

25 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года гурман1410 #

24 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года lili-8888 #

24 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Лепачка #

24 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года мисс #

24 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Светлана1682 #

24 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Что приготовить из тыквы: 10 вкусных и простых рецептов на каждый день

Тыква подходит для приготовления сладких и соленых осенних блюд. Думаешь, ее сложно готовить? Ничего подобного. Мы составили подборку простых и вкусных рецептов — пользуйся на здоровье!

Сезон созревания тыквы начинается в сентябре и длится всю осень. Опытные хозяйки добавляют этот овощ в десерты, каши, выпечку, рагу, супы, запеканки — список можно продолжать до бесконечности. Из тыквы делают сок, и даже ее семена съедобны.

Кроме того, тыква богата бета-каротином, который стимулирует обновление клеток организма, борется с несовершенствами кожи и улучшает цвет лица.

Если мы тебя недостаточно убедили, вот еще 5 причин купить тыкву:

1. Нормализует работу сердца

Тыква богата антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и выводят токсины из организма. В ее мякоти много полезных минералов, например — калий. Он нормализует кровяное давление и снижает риск сердечных болезней.

2. Укрепляет иммунитет

Осенняя красавица богата витамином Е, железом и фолиевой кислотой. Эти вещества обладают иммуностимулирующим эффектом, защищают организм от сезонных простудных заболеваний.

3. Детокс организма

Блюда из тыквы легко усваиваются, обладают небольшим слабительным и мочегонных эффектом.

4. Помогает контролировать вес

Тыква обладает высокими питательными свойствами, но содержит мало калорий (в 100 г — 22 ккал). В ней есть природный компонент, который стимулирует обмен веществ и помогает сжиганию жиров.

5. Улучшает зрение

Дефицит бета-каротина (витамина А) сказывается на зрении не лучшим образом. А в достаточном количестве — снижает риск развития многих глазных болезней и предотвращает потерю зрения у пожилых людей.

Читайте также:  Braised beef noodle как приготовить

Что можно приготовить из тыквы (кроме каши)

Плоды едят в сыром виде, запекают целиком в духовке, добавляют в мясные блюда (плов, рагу, суп). Из тыквы можно сделать цукаты или варенье. Тыквенные семечки едят сырыми и жареными, добавляют в салаты и десерты. Масло из тыквы подходит для заправки овощных салатов.

Как выбрать тыкву

Любые сорта тыквы пригодны для хранения, особенно те, в которых много крахмала. Интересный факт — плоды со временем становятся более сладкими и вкусными.

Если хочешь сохранить овощи до середины зимы, то покупай недозрелые плоды. Это никак не скажется на вкусовых качествах. Если тыква повреждена, то она быстро испортится и начнет гнить. Используй «бракованные» экземпляры в первую очередь.

Оптимальный размер — средний, не больше 3-5 кг. Гиганты имеют, как правило, горький и водянистый вкус. Мякоть — желтая или ярко-оранжевая. Чем насыщеннее оттенок, тем больше витамина А. У спелого плода кожура твердая, ее невозможно продавить ногтем. Такая тыква будет долго хранится в домашних условиях.

Как хранить тыкву в квартире

Идеальное место для тыквы — застекленная лоджия или балкон. Желательно накрыть плоды тканью или тонкой бумагой. Не допускай попадания прямых солнечных лучей. При соблюдении этих условий тыква спокойно пролежит до конца зимы.

Разрезанную тыкву храни в холодильнике не более 10 дней. Можно нарезать мякоть, сложить в морозильную камеру — это увеличит срок годности до 1 месяца.

Есть еще способ — высуши тыкву в духовке, сложи кусочки в холщовый мешок, тогда она пролежит около года. Сушеную мякоть можно использовать при выпечке или брать с собой на работу в качестве перекуса.

10 рецептов как вкусно приготовить тыкву

Тыква с прованскими травами и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сухие прованские травы — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежь мякоть тыквы небольшими кусочками, добавь приправу, чеснок, перемешай с солью и растительным маслом. Выпекай в духовке 20 минут при 200 градусах. Ужин на всю семью готов!

Чипсы из тыквы с сыром или паприкой

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • сушеный чеснок — 1 столовая ложка;
  • сухая паприка — 1 столовая ложка;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зелень — по желанию;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежь тыкву небольшими брусочками, щедро посыпь приправами и хорошо перемешай. Кусочки выложи на противень равномерно в один слой, запекай в духовке 15 минут. Перед подачей посыпь чипсы тертым сыром и зеленью.

Крем-суп из запеченной тыквы с беконом и травами

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • морковь среднего размера — 1 штука;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • кусок копченой грудинки — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Проложи очищенные морковь, картофель, чеснок и тыкву на противень, посоли и поперчи. Перемещай овощи с оливковым маслом и запекай в духовке при 200 градусах 30 минут. Обжарь на сковородке нарезанную грудинку до хрустящей коробки. Переложи запеченные овощи из духовки в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Взбей блендером и подавай вместе грудинкой.

Винегрет с тыквой и грибами

Ингредиенты:

  • отварные овощи (свекла, картофель, морковь) — по 200 г;
  • мякоть тыквы — 150 г;
  • маринованные грибы — 100 г;
  • консервированный зеленый горошек — 100 г;
  • квашенная капуста — 100 г;
  • красный лук — половина головки;
  • растительное масло — 40 г;
  • дижонская горчица — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварные овощи и грибы нарежь крупными кубиками. Соедини растительное масло, соль, перец и хорошо размешай до состояния эмульсии. Тыкву обжарь на сковороде, чтобы она стала мягкой. Нарежь красный лук, смешай с соусом, затем добавь капусту и все нарезанные овощи. Перемешай ингредиенты и удивляй гостей!

Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис и пшено — по 120 г;
  • мякоть тыквы — 300 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, корица — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить сочную горбушу целую

Приготовление:

Промой крупу и нарежь тыкву мелкими кубиками. Подогрей молоко с корицей, но не доводи до кипения. Соедини в чаше мультиварки тыкву, рис, пшено и молоко, сверху положи кусочек масла. Готовить на режиме «Каша» до полной готовности — примерно 30-35 минут. Вкусный завтрак готов!

Мармелад из тыквы

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • лимон или апельсин — половина.

Приготовление:

Нарезанную тыкву кубиками отвари в кастрюле в течение 10 минут, затем перемещай блендером до однородной массы. Добавь сахар и лимон, держи на плите еще 40-50 минут. Готовая смесь будет легко отставать от стенок кастрюли. Выложи мармелад на пергамент и суши десерт 3 дня. Разрежь на дольки и посыпь сахарной пудрой. Процесс долгий, но это того стоит.

Тыквенные булочки в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква — 100 г;
  • вода — 80 мл;
  • сухие дрожжи — 3 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  • сахар, соль — по вкусу.

Приготовление:

В отельной емкости смешай все сухие ингредиенты. Тыкву отвари, перемешай в блендере до однородной массы со сливочным маслом. Добавь сухую смесь в тыквенную массу, замеси тесто и оставь доходить на 3 часа. Раздели тесто на 4-5 частей и выпекай в мультиварке на режиме «Хлеб».

Тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сухие дрожжи — 3 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • рисовая мука — 65 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар, соль, корица, ванилин — по вкусу.

Приготовление:

Свари тыкву, перемещай блендером до однородной массы, добавь сметану. Отдельно перемещай и вбей яйца, соль, сахар и пряности. Соедини все вместе, добавь муку и аккуратно взбей. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей смесь. Выпекай в духовке или мультиварке до готовности.

Фаршированная тыква в духовке

Ингредиенты:

  • тыква — 2 кг;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • лук — большая головка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • молотые приправы (зира, куркума) — по 2 столовые ложки;
  • сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Разрежь тыкву пополам, вынь волокна, семена, смажь маслом и поперчи. Запекай в духовке 30 минут. Обжарь лук и чеснок на сковороде, добавь приправы и фарш. Жарь до полной готовности. Достань тыкву из духовки, ложкой аккуратно выскреби мякоть, смешай с мясом. Полученной смесью нафаршируй тыкву и подавай к столу.

Салат из тыквы с сыром

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • брынза — 100 г;
  • маслины — 20 г;
  • сушеные средиземноморские травы — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Салат из тыквы готовится очень быстро — нарежь мякоть и сыр крупными кусками, смешай с маслом и приправами. Выложи на тарелку полученную смесь, укрась маслинами, поперчи и посоли. Приятного аппетита!

В качестве бонуса делимся с тобой самым уютным напитком осени — тыквенным латте.

Ингредиенты:

  • тыква — 100 г;
  • сахар — 2 столовые ложки г;
  • корица — половина чайной ложки;
  • кофе с молоком, заваренное любым способом.

Приготовление:

Сначала приготовим тыквенный сироп — запеки кусочки тыквы в духовке до готовности, взбей блендером с сахаром и корицей. Вари смесь в сотейнике — 15-20 минут до тягучего состояния. Завари кофе и добавь туда тыквенный сироп. Взбей молоко венчиком до появления пены (если не получается, добавь сливки). Аккуратно переложи ее сверху на кофе и не забудь сделать снимок для Инстаграма!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью