Что приготовить с маринованными лимонами

Зимние заготовки. Солим, маринуем, варим лимоны и готовим с ними необыкновенно вкусные блюда

Это только на первый взгляд зимние месяцы не подходят для заготовок фруктов. Давайте солить, мариновать и варить лимоны! Это очень интересно, полезно и вкусно.

Самая простая заготовка известна каждому с детства. Взяли лимон, нарезали его тонкими ломтиками. Уложили в небольшую банку, насыпали сахара. Закрыли банку крышкой и энергично потрясли. Ломтики лимонов, обсыпанные сахаром, оставили на несколько часов, а лучше на сутки. Но это всё детские развлечения. Мы призываем вас к серьезным делам: солить, мариновать и варить!

Солим лимоны

Соленые лимоны – прекрасная приправа для всевозможных блюд Юга Африки: тушеных блюд с бараниной, кускусов, рыбных блюд и густых, рагуподобных соусов из овощей. Вы можете их просто смешать с оливковым маслом «экстра вирджин», добавить кинзы, свежемолотого черного перца и заправить булгур или рис.Только одну из главных и самых вкусных приправ марокканской кухни – соленые лимоны – нужно подготовить заранее, потому что купить её у нас трудно. В качестве приправы годится только кожура – мякоть и рассол не употребляют. Иногда, в зависимости от рецепта соленых лимонов, сок можно использовать для заправки салатов. Но сначала кожуру нужно тщательно промыть от соли или совсем не солить блюдо.

Есть два основных способа приготовления соленых лимонов: в соленом растворе и в растительном масле. Первый способ долгий — лимоны должны солиться около месяца; второй – более стремительный, лимоны готовы уже на 4-5 день.

Классические соленые лимоны: только лимоны, соль и вода

Соленые лимоны можно смело назвать «марокканские соленые лимоны», ведь они так часто используются для приготовления традиционных тажинов. Это классический рецепт, который можно модернизировать под свой вкус, добавляя специи и пряности: корицу, гвоздику или семена фенхеля. Лимоны готовятся около 1 месяца.

Классические соленые лимоны: только лимоны и соль

Соленые лимоны с корицей и гвоздикой в растительном масле

В Северной Африке соленые лимоны очень популярны. Их никогда не едят целиком – лимоны засаливают только ради кожуры (не цедры!), которую тонко нарезают и добавляют к рыбе, в мясные тажины, кускусы и прочие восхитительные национальные блюда. Это очень ароматные лимоны. Вы можете добавить к ним лавровый лист, только не переборщите. Такие лимоны будут готовы через 15-20 дней и выделившийся сок можно использовать для заправки салатов и для маринования рыбы.

Читайте также:  Зеленые грецкие орехи как приготовить настойку

Соленые лимоны с гвоздикой и корицей

Важные советы:

  • Независимо от способа приготовления, выбирайте лимоны с тонкой кожурой
  • Если лимоны не будут полностью покрыты жидкостью во время соления, может образоваться плесень.

Маринуем лимоны

Если вы готовите мясо, рыбу или овощи в средиземноморском стиле – маринованные лимоны вам в помощь! Их используют практически во всех кухнях Средиземноморья: и в итальянской, и в марокканской, и, конечно, в израильской. Маринованные лимоны подают к фалафелю, шашлыку и жареной рыбе, добавляют в сэндвичи и даже бургеры. Срезав цедру, используйте её для тушения баранины, белой жирной рыбы или курицы.

Маринованные с чесноком и паприкой лимоны в оливковом масле

Этот рецепт – хорошая альтернатива традиционному, в котором целые лимоны маринуются целый месяц. Наши маринованные лимоны будут готовы через 24 часа.

Лимоны, маринованные с чесноком и паприкой в оливковом масле

Варим лимоны

Мармелад из тонкокорых лимонов с розовым перцем

Конечно, это не тот мармелад, – разноцветные полупрозрачные мишки-змейки и не пластовый, которым отлично начинять небольшие пирожки к чаю. Это густая прозрачная чуть желейная масса, бережно разложенная по баночкам – ароматная и вкусная до последней капли. И не надо таким лимонным мармеладом ничего начинять, просто подайте его с мясом или птицей – будет вам счастье. А лучше наделайте такого мармелада (предварительно, конечно, проверив его на вкус) побольше, разложите по баночкам и вот готовы съедобные подарки друзьям и коллегам! Только предупредите, что это закусочный мармелад, и он подходит для основных горячих блюд или закусок, а не для чайных церемоний.

Мармелад из лимонов с розовым перцем

Намазка из лимонов и апельсинов с мёдом

Это, пожалуй, самая дорогая по себестоимости лимонная заготовка из вышеперечисленных. Здесь к лимонам добавляются апельсины и мёд, но это самая простая по технологии и самая быстрая по времени приготовления заготовка. Её можно использовать сразу, как она остынет.

Два раза проварите лимоны вместе с апельсинами по 15 минут, дважды остудите. Между варками нарежьте ломтиками и уже после смешайте с цветочным мёдом. Простота – залог успеха. Можно при желании измельчить цитрусовые в блендере, но нам нравится когда есть фактура – кусочки.

Медовая намазка с лимонами и апельсинами

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Подарки. (37)
  • Дизайн (25)
  • Разные вещи (7)
  • Одежда (7)
  • Участок (6)
  • Интерьер (4)
  • Обувь (1)
  • Анекдоты. (25)
  • информация (17)
  • друзья (12)
  • схемы (6)
  • Дети (1)
  • Личное (0)
  • Афоризмы, высказывания (35)
  • В быту (464)
  • В доме и возле (243)
  • Выпекаем (43)
  • Готовим (107)
  • Заготавливаем (32)
  • Выращиваем (277)
  • Списки постов (5)
  • Видео (122)
  • Впервые (0)
  • Для себя (178)
  • Для кожи (100)
  • настроение (42)
  • Фитнес (34)
  • Здоровье (501)
  • Из истории (116)
  • Интересно (161)
  • интересный факт (84)
  • искусство (277)
  • вышивка (9)
  • кино (8)
  • живопись (63)
  • предметное (116)
  • рисунки (34)
  • тату (3)
  • фэнтэзи (42)
  • карикатуры (2)
  • Катаклизмы. (13)
  • Книги. (127)
  • комп (468)
  • Вирус (21)
  • Дневник (48)
  • заработок (19)
  • Интернет (89)
  • Мой компьютер (109)
  • Новичкам (40)
  • Новичкам2 (22)
  • обработка фотографий (74)
  • оформление дневника (42)
  • Рамочки (5)
  • Мифы, сказки (16)
  • Мои работы (126)
  • Анимации (18)
  • видео (1)
  • Коллажи. (40)
  • Открытки. (62)
  • Применение фильтров (3)
  • Мои фотографии (451)
  • Мой огород (7)
  • Музеи, галереи (15)
  • Над землёй и дальше (25)
  • Космос (14)
  • Небесное (11)
  • Наука (43)
  • научное (37)
  • ненаучное (6)
  • Наука и техника (11)
  • Изобретения (9)
  • Наша жизнь (110)
  • новости (63)
  • о людях (37)
  • Открытки. (7)
  • Письма. (9)
  • Под микроскопом (6)
  • праздники (238)
  • Природа (208)
  • Грибы (2)
  • Животные (97)
  • насекомые (27)
  • птицы (44)
  • Рыбы (14)
  • Цветы (31)
  • ПРитчи. (17)
  • Про кошек (32)
  • Путешествия (218)
  • Водные (21)
  • Воздушные (3)
  • дороги и мосты (11)
  • Мир растений (41)
  • По городам и странам (102)
  • Сухопутные (34)
  • Размышления (68)
  • Разное (2)
  • С улыбкой (357)
  • Стихи (98)
  • Травы (1)
  • Фотографии (75)
  • Фотосъёмка (11)
  • Экстрим (15)
  • я и мой компьютер (12)
Читайте также:  Инжир сушеный как правильно приготовить

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ С СОЛЕНЫМИ ЛИМОНАМИ.

Ингредиенты:
1 большая курица
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого тмина
4 зубчика чеснока, измельченных
1 головка репчатого лука (тертая или измельченная)
2 куриных печени
1 ст. л. оливкового масла
300 мл воды
щепотка волокон шафрана
1 соленый лимон
120 г маслин (идеально, если это будут марокканские, гаетские маслины или маслины Каламата)
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления:
С курицы срежьте излишки жира – снаружи и внутри. Свяжите курице ноги, протрите тушку куркумой, имбирем и тмином, затем – тертым чесноком (более половины) . Посолите и поперчите тушку, положите ее в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник для маринования на 12 часов.

Оставшийся чеснок, лук и куриную печень поместите в большую кастрюлю (чтобы в нее могла влезть тушка курицы) , полейте оливковым маслом, залейте водой. Перемешайте и доведите до кипения. Положите в кастрюлю курицу, убавьте огонь так, чтобы вода лишь слегка бурлила, накройте кастрюлю крышкой, немного оставив места для выхода пара, и готовьте 1,5-2 часа, периодически переворачивая тушку курицы с боку на бок.

Пока готовится курица, волокна шафрана замочите в 1 ст. л. горячей воды (использовать волокна – по желанию) . Соленый лимон очистите, кожицу нарежьте полосками, прополощите их в большом количестве холодной воды, обсушите.
Ополосните маслины. В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, опустите туда маслины на 1 минуту, чтобы удалить избыток соли. Достаньте маслины шумовкой, обсушите.

Ингредиенты:
8 ломтиков лосося холодного копчения
10 штук бланшированного миндаля
1 долька соленого лимона
40 г смеси салатных листьев
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец

Процесс приготовления:
Рыбу перед использованием подержите минут 20-30 при комнатной температуре. Тем временем нагрейте на среднем огне сухую сковороду, бросьте в нее бланшированный миндаль, обжарьте его в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы миндаль приобрел ровный золотистый цвет. Снимите с огня, переложите миндаль в отдельную тарелку, оставьте до полного остывания.
Ломтик соленого лимона прополощите под струей холодной воды, освободите от мякоти и целлюлозы, нам потребуется только кожица лимона. Высушите кожицу, затем нарежьте очень тонкими полосками.

Читайте также:  Как приготовить день рождения девушки

Салатные листья положите в большую миску, добавьте полоски лимона и поджаренный миндаль (при желании вы можете его крупно порубить) . Добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок.

Ингредиенты:
1 большая луковица
2 больших головки чеснока
800 г баранины
2 соленых лимона
2 ст.л оливкового (подсолнечного) масла
1 кофейная ложка молотой куркумы
1 кофейная ложка молотого кориандра
1 кофейная ложка зерен кориандра
1 щепотка корицы
1 кофейная ложка смеси 5-х перцев (продаётся готовая смесь)
300 мл мясного бульона
1 небольшая баночка зеленых оливок (125-150 г)
1 пучок кинзы.
Процесс приготовления:
Лук, чеснок очистить, порезать кубиками.
Баранину порезать на кусочки.
Лимоны промыть, разделить на 4 части.

Масло разогреть в тажине, добавить лук, чеснок, готовить на сильном огне до прозрачности, добавить специи, перемешать, добавить мясо, обжарить со всех сторон в течении нескольких минут. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь.
Закрыть крышкой, тушить в течение 1 часа.
Добавить дольки лимонов (предварительно промыть от соли), потушить еще 30 минут, добавить зеленые оливки и потушить еще 10-15 минут. Посыпать кориандром.
Подавать с кус-кусом. Вкусно:)!

Источник

Лимон маринованный

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом лимон маринованный: 388

10 февраля 2009, 04:20

6720 15 мин. 1 41 91

15 января 2009, 19:13

14 мая 2008, 18:34

8554 60 мин. 1 21 42

13 ноября 2008, 01:39

03 апреля 2009, 19:50

16018 10 мин. 9 34

27 января 2009, 19:56

196210 20 мин. 58 92

15 сентября 2010, 05:13

13 октября 2018, 17:55

6896 30 мин. 3 26 34

27 октября 2009, 09:54

6984 20 мин. 4 34 46

26 мая 2011, 00:59

21655 30 мин. 26 50

06 ноября 2008, 13:37

14146 45 мин. 8 34 47

08 марта 2011, 23:30

25 февраля 2009, 21:55

15 марта 2009, 01:28

13303 30 мин. 6 18 72

20 февраля 2009, 14:32

5820 10 мин. 41 70

29 августа 2008, 02:23

7964 120 мин. 2 17 39

16 июня 2010, 14:33

28 ноября 2007, 20:05

18 апреля 2011, 18:14

13 января 2014, 22:44

28 апреля 2008, 16:58

3498 60 мин. 6 46

15 января 2009, 19:21

13 июня 2012, 21:56

26 ноября 2007, 12:38

18 марта 2009, 18:18

23 февраля 2009, 23:15

15 июля 2007, 02:37

7616 15 мин. 4 19 50

06 декабря 2007, 15:43

28 декабря 2017, 12:21

6524 30 мин. 22 31

21 января 2009, 20:56

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью