- Маринованные яблоки: 7 волшебно-вкусных рецептов
- Рецепты Яблоки маринованные
- Салат из маринованной капусты с яблоками
- Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками
- Капуста, маринованная с яблоками
- Салат из маринованных грибов с яблоками
- Маринованные помидоры с яблоками
- Маринованная капуста с яблоками
- Яблоки маринованные
- Французский салат с яблоком и маринованным луком
- Сладкий маринованный лук с яблоками
Маринованные яблоки: 7 волшебно-вкусных рецептов
Маринованные яблоки – это отличное дополнение к любому блюду и зимнему столу. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которых не хватает в холодное время года. Кроме того, это отличный способ удивить гостей и домочадцев, так как яблоки в маринаде – довольно редкое блюдо. Однако есть очень много способов его приготовления. Рассмотрим самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией и картинками.
Маринованные яблоки – это отличное дополнение к любому блюду и зимнему столу.
Классическая рецептура
Данный рецепт является классикой маринования яблок. В нем нет большого количества ингредиентов, но он очень вкусный и точно порадует домочадцев.
- Яблоки – восемь штук. Лучше выбирать среднего размера, чтобы пролазили в горлышко банки.
- Сахар – два граненых стакана.
- Уксус – половина граненого стакана.
- Гвоздика – пять-шесть штучек.
- Перец душистый – одна маленькая ложка горошин.
- Корица – по вкусу.
- При покупке фруктов нужно обратить внимание на отсутствие черных пятен и червоточин на них.
- Яблоки внимательно промыть и каждое проткнуть вилкой по несколько раз с разных сторон, чтобы при мариновании из них выходил сок.
- В большой варочной емкости вскипятить воду.
Перевернуть дном вверх и закутать в одеяло на пару дней.
Маринованные яблоки (видео)
Маринованные яблоки с арбузом на зиму
Яблоки и арбузы отлично сочетаются друг с другом. Они богаты витаминами, которых порой так не хватает организму. Кроме того, такое блюдо даст возможность побаловать себя полезными фруктами и вкусными ягодами в зимнее время.
- яблоки – пять-шесть штук;
- арбуз – несколько ломтиков;
- соль – две большие ложки;
- сахар – три больших ложки.
Такое блюдо даст возможность побаловать себя полезными фруктами и вкусными ягодами в зимнее время.
- Яблоки нужно промыть, разрезать на четыре части и удалить семена.
- Арбуз ополоснуть водой и порезать на небольшие дольки, такие, чтобы проходили в горлышко банки.
- Банки обдать паром для стерилизации.
- Сложить в них ягоды и фрукты.
- Вскипятить кастрюлю воды. Всыпать в нее соль и сахар.
- Полученный маринад разлить горячим по банкам.
Закатать, перевернуть кверху дном и укутать в одеяло.
Рецепт с добавлением винограда
Количество ингредиентов рассчитано на три трехлитровых банки. Данный рецепт является десертом, у которого богатый кисло-сладкий вкус. Его отлично дополняют пряности, такие как гвоздика и корица. Они сделают вкус фруктов интересным и помогут согреться в зимний вечер.
- яблоки – двенадцать штук;
- виноград – три килограмма;
- сахар – два граненых стакана;
- соль – половина граненого стакана;
- столовый уксус 6% — полтора граненого стакана;
- пряности – по вкусу (к данному блюду отлично подойдут кардамон, корица и гвоздика).
Количество ингредиентов рассчитано на три трехлитровых банки.
- Промыть все фрукты.
- Вскипятить воду и сложить в нее яблоки на несколько минут.
- Дать остыть.
- Банки нужно обработать паром.
- Положить в них виноград и яблоки.
- Яблочную воду довести до бурления еще раз. Добавить специи, пряности и уксус.
- Полученный маринад влить во фруктовые банки.
Закатать, перевернуть дном вверх и укрыть одеялом.
С брусникой и грушей
Брусника богата витамином С, который необходим для поддержания иммунитета. Ее кислый вкус идеально сочетается со сладкими грушами и яблоками. А пряная корица и гвоздика дополнят и обогатят фруктово-ягодную композицию.
- яблоки – четыре-пять штук;
- груша северянка – пять штук;
- брусника – один стакан;
- уксус из винограда 6% — один граненый стакан (заменить и на яблочный);
- сахар – чуть больше половины граненого стакана;
- соль – одна маленькая ложка;
- корица, гвоздика, лавр и перец – по вкусу.
- Бруснику перебрать и промыть ледяной водой.
- Отмыть яблоки и груши. Разделить каждый плод на четыре части и избавить от сердцевидки.
- Вскипятить несколько литров воды и опустить в нее фрукты. Дождаться их полного остывания.
- В заранее обработанные паром банки переложить фрукты и ягоды.
- Фруктовую воду вскипятить заново. Добавить специи и пряности. Тонкой струйкой аккуратно влить уксус.
- Полученный маринад влить к фруктово-ягодной смеси.
Закатать, перевернуть кверху дном и закутать на пару дней.
С лимоном и календулой
Лимон и календула объединяются в прекрасный цитрусово-цветочный аромат и создают летнее настроение. А также отлично дополняют основной ингредиент. Для придания блюду красок можно сделать цветной микс из желтых и зеленых яблок. Получится очень вкусно и красиво.
- яблоки – пять-шесть штук;
- лимон – одна половинка;
- сахар – один граненый стакан;
- календула – несколько засушенных цветков.
Для придания блюду красок можно сделать цветной микс из желтых и зеленых яблок.
- Яблоки нужно промыть.
- Лимон нарезать тонкими кружками.
- Банку обработать паром. Выложить в нее подготовленные фрукты.
- Вскипятить воду. Добавить в нее сахар и довести его до полного растворения. Прибавить к полученному сиропу цветки календулы.
- Влить сладкий маринад в банки с фруктами.
- Закатать, перевернуть и накрыть теплым одеялом.
С перцем и чесноком
Такое сочетание только на первый взгляд кажется нестандартным. На самом деле красные болгарские перцы прекрасно дополнят яблоки. А чеснок придаст блюду яркий аромат. При желании можно добавить свежего красного перца чили.
- яблоки – двенадцать штук;
- сладкий перец – две-три штуки;
- петрушка – один пучок;
- столовый уксус 6% – половина граненого стакана;
- соль – две-три больших ложки;
- сахар – одна большая ложка;
- лавр – пара листочков;
- черный перец – несколько горошин;
- гвоздика – две-три штучки.
Такое сочетание только с виду кажется нестандартным.
- Нужно старательно промыть яблоки и избавить их от сердцевидки.
- Перец промыть. Очистить от хвостиков и семян. Разрезать на несколько частей.
- Промытую петрушку мелко нарезать.
- Все вышеперечисленное переложить в кастрюлю и залить водой.
- Овощную смесь довести до кипения и добавить к ней специи и пряности.
- Медленно и аккуратно влить уксус и варить еще несколько минут.
- Вареные фрукты и овощи расфасовать по заранее обработанным паром банкам. Туда же залить оставшийся маринад.
- Банки закупорить и укутать под одеяло.
Заготовка без стерилизации в домашних условиях
- яблоки – восемь штук;
- сахар – два граненых стакана;
- корица и гвоздика – по вкусу.
- Фрукты нужно промыть и внимательно осмотреть. Убрать все червоточины и перезревшие места. Каждый плод разделить на четыре части и избавить от семян.
- Следом готовится сироп. Для этого берется вода или яблочный сок и ставится на медленный огонь. В него понемногу всыпать сахар и при этом помешивать. Держать на плите до тех пор, пока жидкость не станет вязкой.
- Фруктовые дольки переложить в загустевший сироп и размешать. Варить около пяти минут.
- Аккуратно вынуть фрукт из сиропа и переместить его в банку.
- Сразу же залить горячим сиропом.
Закатать и оставить остывать на пару дней.
Маринад с яблочным уксусом
Данный маринад имеет яркий насыщенный вкус и свежий аромат, который будет отлично сочетаться с яблоками и другими фруктами.
- яблочный уксус – один граненый стакан;
- вода – три граненых стакана;
- зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – две-три больших ложки;
- цедра лимона – половина большой ложки;
- ягоды можжевельника – одна-две маленьких ложки;
- лук – одна-две маленького размера;
- черный перец – несколько горошин;
- горчица – два-три зернышка;
- гвоздика – две-три штучки;
- лавр – один-два листочка.
- Лук нужно нашинковать тонкими колечками.
- Вскипятить воду и добавить в нее специи, пряности и лук. Варить в течение пяти минут.
- После охладить.
- Маринад готов.
Такой маринад отлично подойдет для консервирования яблок. Все его ингредиенты дополняют друг друга и прекрасно сбалансируют яблочную сладость.
Для маринования яблок в этом маринаде нужно:
- Взять шесть-восемь яблок. Предпочтителен сорт антоновка, так как он не слишком сладкий. Каждый плод нужно промыть, очистить от семян и разделить на несколько частей.
- Фруктовые дольки переложить в горячий маринад и кипятить в течение пяти-десяти минут.
- После выловить их шумовкой и разложить по стрилизованным банкам.
- Влить горячий маринад в банки к фруктам.
- Законсервировать и укрыть одеялом.
Маринованные яблоки с корицей (видео)
Маринованные яблоки – это аппетитный и недорогой способ поддержания иммунитета и вкусного времяпрепровождения в зимнее время года. Рецептов множество, и каждая хозяйка наверняка найдет для себя что-то подходящее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Яблоки маринованные
Салат из маринованной капусты с яблоками
Лимонный сок — 20 мл
Яблоко — 2 штуки
Растительное масло — 20 мл
Лук репчатый — ½ головки
Маринованная капуста — 50 г
Соленые огурцы — 2 штуки
Мелко нашинковать маринованную капусту и так же мелко порезать очищенные и избавленные от семян яблоки.
Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками
Перец черный (молотый)
Огурец (маринованный) — 2 шт
Яблоко («Голден») — 2 шт
Огурцы и яблоки нарезаем кубиками. Добавляем нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, сметану, перец и перемешиваем. Соль, сахар добавлять не стала, соли мне хватило в огурцах, а яблоки «Голден» сами по себе чуть сладковатые.
Капуста, маринованная с яблоками
Морковь — 3 штуки
Соль — 1 столовая ложка
Растительное масло — ½ стакана
Белокочанная капуста — 2 кг
Яблоки сорта ренет Симиренко — 3 штуки
Уксус 9%-ный — 70 мл
Капусту тонко нашинковать. Морковь и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Перемешать с капустой.
Уложить в трехлитровую банку.
Салат из маринованных грибов с яблоками
Яблоко — 2 штуки
Укроп — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Маслины — 10 штук
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 100 мл
Маринованные грибы — 300 г
Грибы нарезать ломтиками. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко порубить. Маслины нарезать тонкими колечками.
Маринованные помидоры с яблоками
Листья хрена, зонтики укропа — 1 По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Помидоры — 2 Килограмма (на 3х литровую банку)
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Яблоки — 2 Штуки
Порошок горчицы — 1 Ст. ложка
Уксус 9,% — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Помидоры и зелень уложить в банки, сверху яблоки и лук.
Яблоки и лук порезать.
Маринованная капуста с яблоками
1 ст. подсолнечного масла
3/4 ст. сахарного песка
Капусту нашинковать, яблоки и морковку натереть на крупной тёрке.
Маринад: воду, масло, уксус, сахар и соль вскипятить.
Яблоки маринованные
На 1 л маринада: 500 г воды, 450 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 5-6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы
Отобрать хорошие яблоки без червоточины и пятен, наколоть их, помыть и, залив кипятком, подержать до полного охлаждения. Уложить плоды в банки до уровня плечиков, залить горячим маринадом и стерилизовать 3 минуты при температуре 85 градусов,закатать банки.Остудить,хранить в тёмном месте.Яблоки готовы уже на следующий день. Для маринада: взять воду, в которой.
Французский салат с яблоком и маринованным луком
Уксус 9% — 30 Миллилитров
Майонез — По вкусу
Яблоко — 2 Штуки
Сыр твердый — 50 Грамм
Вода — 30 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штук
Первым делом замаринуйте лук. Для этого его необходимо мелко нарезать и залить в равном соотношении уксус/вода. Оставьте так на 30 минут. Затем жидкость слейте.
Затем в салатник первым слоем натрите яйца. Смажьте майонезом.
Затем выложите маринованный лук.
Сладкий маринованный лук с яблоками
Перец черный — 1/3 ч. л.
Лук репчатый — 500 г
Лист лавровый — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное — по вкусу
Репчатый лук нарежьте ломтиками или полукольцами
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками
Для маринада вскипятите воду со специями, солью, сахаром и уксусом.
Источник